商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-25
  • ちょっと惜しいが、なかなかよいです。
  • 以前から気になっていたので、楽天のセール時に購入しました。木目柄・色合いも予想通りの品でバッチリです。横の隙間については、レビューや商品詳細の内容で把握しておりましたが、意外と少なめの隙間でまぁまぁ満足です。機種専用なので、あと5mm短ければと思いもしますが、ある程度は決まった寸法で作られているものを流用していると思うので致し方ないのかなぁと思います。スマホ本体が、あと2〜3mm厚 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 110
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-19
  • 本体取り付け方法の見直しを!
  • 2回目の購入になりますが、今回は、1日で本体取り付け部分とカバーが剥がれ落ちてしまい少し残念な結果になりました。両面テープで取付けられただけなので、充電中など熱を持った状態では、弱くなってしまうのではと思われます。瞬間接着剤にて、補修して使っていますが、もう少し接着を強化されては如何でしょうか?品物は良いので、気に入っていますから少々残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 黄檗山の狸猫さん
  • 60代 購入者 レビュー投稿 1
  • 13ROSESさん
  • 13ROSESさん

4 2023-06-28

名入れくるみで注文しました!ONLY ONEな感じでとても素敵!木の部分触ると何故か落ち着く!桜とも悩みましたが大好きな胡桃(よく食べてお世話になってるのでw)でお願いしました!名前もちゃんと機械彫りされてるのでおススメです!他の木シリーズもほしくなってしまうw
全部木は難しいと思いますが、スタンドにならなくてもいいのでほぼ木のケースでコーナー曲がる部分だけ皮のケースもあるといいな〜(*´▽`*)
★追記★
ケース裏側使って数日で少し剥がれた!接着剤で補強したけど気に入ってただけにショックすぎる!
★5→★4に変更します
★3にしたいくらいですが気に入ってるのでねw接着剤剥がれないように角は念入りに接着願います!

• tosakin8さん
  • tosakin8さん

5 2023-12-28

種類:胡桃 | 対応機種:moto g53j 5G / g53y 5G

木目が想像とは異なるけれど
リピ3回目です。7年位前に買ったカバーも端末も、まだ現役なので端末を守るカバーとして超超優秀です。
一番古いカバーでも、皮の接合部が少しめくれたり、木材の出隅が少し欠けたりはあるけど(何回も落とすから)、合皮製カバーの経年劣化の皮剥がれストレスと、それに伴う端末カバーの買い替えストレスに比べたら
っていうか!合否製とは比べようもない!
本皮製のカバーもいいけど、経年による退色が嫌いな私は
この製品の、色褪せと経年劣化を感じさせないところがイイ
長期で使ってるのになぜ木材と皮の接合部が全く剥がれないのか?どんな接着剤を使っているのか?逆に知りたい
みんな言ってるけど、使い始めは蓋が閉まらなくても本皮が柔らかくなれば閉まるようになります
手入れ不要なのに経年による木材の反りも無く、色褪せも無いのが魅力です。
かなり長期で使えるので、数年経過後に表面の手触りが滑らかになってくると手から滑り落ちやすくなる→ストラップホールを無料で開けてくれるサービス
(画像では皮の下部がストラップホールによって歪んで見えるけれど、撮影角度の問題です)
マジsdgs。最&高 あくまで個人的な感想ですけど。
もっと高価な素材を使用するとか、カードスペースを増やしてくれるとかしたら、一万円でも私は買います
友達に布教したいけど、デザインがオジっぽくて受けず。
私はシンプルかつクラシックな見た目がすごくいいんだけどな。
個人的には『竹』が今までで一番好きです。

4 2023-08-10

種類:桜 | 対応機種:motorola edge 40

予備として購入
この商品の花梨を注文した次の日に半額クーポンが出てたので悔しくて予備としてもう一つ桜を買ってみました。
見た目は桜のほうがより自然な木に見えますので個人的には桜のほうが好みです。何故か皮の部分の質感が少し違いますね。
先に買ったほうでもレビューしましたがケースの部分よりカバーがかなり大きいので折り曲げ部分がかなり余ってます。そのせいでedge40の細さがスポイルされてしまうのがかなり残念です。できればピッタリサイズだといいのですが。あとカメラ周りはやはり接着剤部分が細すぎてすぐ剥がれてしまいますね。此れは仕方ないかもしれないですが。

4 2023-07-01

お気に入りの一品になりました。
機種変更に合わせて、初めて手帳タイプのケースを購入しました。他の手帳タイプでは見たことがない天然木を使用しており、シンプルなデザインでもあり、一目で気に入りました。深めの色が好みなので「胡桃」を選択しました。他の方のレビューにもありましたが、使用開始時は折り曲げ部が固く、半開き状態になっていましたが、使用している内になじんできました。磁石でピタッと止まるイメージをされている方は戸惑うかもしれません。(蓋を反対側に折り曲げたときは磁石でピタッと止まります)

4 2024-03-30

種類:桜 | 対応機種:motorola edge 40

少しだけ大きいかも?
モトローラ edge 40 用に購入しました。
ケース自体は汎用のものらしく、内側のスマホをはめるシリコン部分を専用のものに付けているのでしょう。
長さは良いのですが、幅の部分に隙間があり、私の手には少し大き過ぎると感じました。
ですが、質感・デザイン・色味など、今まで使ってきたどのスマホケースよりも気に入りました。
使っていく内に大きさに慣れてくることを期待します。

• ryoshin99さん
  • ryoshin99さん

5 2023-09-14

種類:胡桃 | 対応機種:moto g52j 5G/g52j 5G II

木と革の組み合わせがイイ!
機種変前にも使っていたこのスマホカバー、新しい機種でも使いたくなったので、再び購入しました!木と革の組み合わせがとってもさわり心地よいです。

5 2023-08-26

種類:桜 | 対応機種:moto g52j 5G/g52j 5G II

素材は桜。左利き用。ストラップホールありです。
右利きですが、左利き用をいつも探しています。
スマホを変えるたびに、ここに戻ってきます^^
今回で4ケース目です。
いつも助かっています。
今回は、レビューを見ていて気になった水玉柄を入れてみました。
とても満足です。

4 2023-08-25

種類:桜 | 対応機種:moto g13

リピートしました
2度目の購入です。
天然木なので仕方がないのですが、汚れのように見えてしまう黒い箇所があり、しかも目立つ場所で残念でした。
丈夫でデザインも良く商品自体は気に入っています。

5 2024-02-10

種類:桜 | 対応機種:moto g52j 5G SPECIAL

安定のLOOFさん
携帯を変更したことを機に購入しました。プラスティッキーな汎用品はちょっと抵抗があったので、天然木を使用したという点に惹かれました。実物は想像以上に質感が高く、これからのエイジングが楽しみです。実は以前使っていた携帯にもこちらの製品をカバーとして使用していたので、基本的な質感や性能(マグネット内蔵式の蓋はとても便利です)に不安はありませんでした。耐久性もありそうなのでこれから大切に使用していきたいと思います。

4 2023-10-25

ちょっと惜しいが、なかなかよいです。
以前から気になっていたので、楽天のセール時に購入しました。
木目柄・色合いも予想通りの品でバッチリです。
スマホ本体が、あと2〜3mm厚ければドンピシャリなんでしょうが...
ただ、蓋を裏側に折り曲げたときは、まだ革もなれていないため、丁度いい感じではありますので、これはこれでもいいのかもしれません。
カードフォルダは、一枚入るくらいに段差を付けてあります。
私はカード収納しない派なのですが、ナンバーレスのカードだと、ケースよりも厚みもでず、画面にも影響なさそうなピッタリの感じなので、タッチ対応カード等を入れるには非常にいいかもです。
よく考えてあります。
その点を含め、やっぱり折り返し部の隙間が残念でなりませんので、星一つ減らしました。
あと、Yhooo店と異なり、名入れ対応できたのでやってもらいましたが、それもバッチリな仕上がりでした。
他のスマホ用に、桜か花梨も検討中ですが...
本革かPU と記載されているため、なかなか決断できないです。
長く使いたいと思う人も多いかと思うので、本革に統一して欲しいですね。
PU は、製造時から 加水分解タイマーが始まるので、うかつに手が出せないです^^;
せっかくの銘木仕様なので、是非とも本革に統一されること、あとサイズ(横の折り返しすき間) を減らされることをご検討して頂きたいと思います。
今時、厚みが大きいスマホなんて、まず存在しませんから。

4 2023-05-22

2か月使った感想です。
当初、カバーのふたの折り目が甘く、注意して深めにかぶせないと、少し浮いてしまっていましたが、使用するうちに柔らかくなったせいか一か月を過ぎるころからきちんと閉まるようになりました。
サウスポー用を購入しましたが、スマホのボタンやレンズの位置が右利き向きなので、結果的には右手で使うことが多くなり、右利き用でもよかったかなと感じています。
デザインは木目の美しく高級感があり商品ページの通りで十分気に入っています。
つくりもしっかりして耐久性もありそうですので長く使えると思います。

4 2024-03-10

種類:胡桃 | 対応機種:moto g53y 5G

木が使われているスマホケースが欲しかったので購入。
思っていたよりもしっかりした作りで乱暴に扱わなきゃ買い替えまで余裕で保ちそうです。
蓋を押さえずにスマホを傾けたり少し衝撃を与えたりすると自動的に開いてフルオープン状態になるのと、木の部分が厚めなのでそれなりに重量があります。私はカバンに入れるのでそれほど気になりませんが、スマホだけ持ち歩く人はわりと気になるだろうなあという印象です。

• chu.chunさん
  • chu.chunさん

5 2024-02-18

種類:花梨 | 対応機種:moto g52j 5G SPECIAL

Royalのユーザーです。(2回購入)今回は、入手した機種に、Royalの商品が存在しなかったため、Nature(花梨)を購入。私の知る、本花梨、マーカー、ナーラとは異なりますが、悪くはありません。バーズアイなら最高だったのですが!
私は、手に障害があるので、(滑る、落とす)総皮革の方が望ましいのですが、(故に手帳タイプ)商品としては木質プラスのNatureの方が好きです。
初回購入時を除いて、他社の商品を検索すらしてません。保護ケースはLooCo,LOOFとなっています。

• 風来乏さん
  • 風来乏さん

5 2023-12-09

種類:桜 | 対応機種:moto g53j 5G / g53y 5G

想像以上に高級感があり、持っていることの満足度をとても感じます。
買ってよかったです❗

• mouti1576-1さん
  • mouti1576-1さん

5 2023-12-03

種類:花梨 | 対応機種:motorola edge 40

機種変更に合わせて、初めて手帳タイプのケースを購入しました。天然木がおしゃれっぽくいい感じです。使用感もよくおすすめの品です。