LOOF Casual HUAWEI nova 5T ケース 手帳型...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-14
  • 高品質!お勧めです。でも1つだけ・・
  • nova lite2のケースを購入しました。赤を購入しましたが、少し暗めの落ち着いた赤で大人っぽい色で満足です。作りがしっかりしており、素材も安っぽさはありません。ケース裏やポケット裏の生地も素材が配慮されており、感心しました。到着に少し時間はかかりましたが、横ボタンや指紋認証キー、レンズ部分の切り口サイズはぴったりでした。全体的に満足度が高くお勧めですが、人によってはポケットの形が、大 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-12
  • 左利き用は機種によって使い辛いかも
  • P20lite用ブラック左利きを購入。申し訳ないですが、見た目はどうしても安っぽい印象を受けました。ですがしっかりとした作りです。マグネットも強くもなく弱くもなく丁度良いです。諸注意の機種とケースの隙間は結構あり、ダボついています。機種にもよると思いますが、P20liteは右側に音量、電源ボタンが集約しているので、ダボついた余分な生地が邪魔をし、片手(左手)ではボタンが押し辛いです。それと、ス ・・・(続きを読む
  • kosusuさん

5 2019-03-12

一週間くらい使った感想です。レッドは落ち着いた深い赤です。本体を内側の黒いケースに入れることによって、電源と音量ボタンを押すのは多少固めになりますが、電源ボタンの代わりに指紋認証で立ち上げにしているので気になりません。ベルトがないのですっきりしていて良いです。

4 2019-03-10

ネイビーは鮮やかではありません
nova lite3用に1500円で購入。
軽く持ちやすい素材。カード類も入れやすく満足しています。カバーは1cm程長いですが、この価格帯のカバーと思えば許容範囲内です。
ネイビーは男性がよく持ってるような色でちょっと残念でしたが、ビビットなカラーがあれば再購入したいです。

• fujisan66さん
  • fujisan66さん

4 2019-11-30

要求品質とおりでGOOD!
今回スマホ新調のため、購入しました。
以下の希望を満たすものを探していてピッタリでした。
1.手帳型でシンプル(留め金等なし)
2.弱マグネットでパタパタ開かず、かつICカードに悪影響を与えない
3.ICカードが横入れ(タテだと抜け落ちそうなので)
スマホを装着してみた感想は、しっかりとはまり、
そうそう簡単には外れなさそう。
また、ガラスフィルムを貼っているのですが、干渉せず良かったです。
本格的に使うのはこれからですが、楽しみです。
★ひとつ減点なのは、ボリューム、電源スイッチの部分のカバーの
奥行があり、ぐっと押し込まないといけないところ。
まぁ不具合というほどのことでもなく、
保護という点からみると、いいのかもしれない。
お店の対応、発送も問題ありません。

• max99-88さん
  • max99-88さん

5 2019-10-14

シンプルで良い商品
注文番号:304291-20191014-00785740
レビューを書いてUSB-Cケーブルって事でしたが同梱の書類に目を通す前にほかしてしまったので注文番号はここに書きました。
P30proに取り付けたところ気に入ったので、子ども用のP30Liteにも追加で購入しました。
色落ち等これからですが今のところ満足です。

5 2019-04-05

HUAWEI P20 Pro用 ブラック
HUAWEI P20 Pro用で「手帳型ケースでベルトなし」を探していたのと、ストラップホールも開けてもらえる…とのことで、自分的にはピッタリの品と思い、注文しました。右利き用、色はブラックです。ストラップホールは上下で開けてもらったこともあり、注文してから到着まで約1週間でした(想定はしてましたので、問題なし)。
価格も送料込みでこのお値段だったので、届くまで正直、どうかな?とも思っていました。到着後、早速使い始めましたが、私の手元に届いた品は、全体的にきれいに仕上がっていました。
機種本体に対して中のケースのスイッチ類等の穴のズレもなく、ピッタリ収まっています。外ケースは、思っていた以上に質感も高く、フタ側にクッション素材が使われていることもあり、手触り感も悪くありません。実際に使用した感じで、自分は内側のカードケース内にはカードは入れないつもりなので、ケースのマグネット機能もありがたいです。ケース全体の耐久性は、まだわかりませんが、現時点では価格も含め、とても満足しています。(あくまでも個人的主観です)

4 2019-10-30

十分な商品です
仕上げもきちんとしており、ほつれなどもありませんでした。カメラや指紋認証の枠の部分なども、すぐに崩れたりするということも起きていません。
やや臭いが気になるところはありますが、徐々に薄れているような気もしますし、そこまでは気になりません。スマホケースにコストをかけるつもりはないので、丁度良い、十分な商品でした。

4 2019-10-27

色合いがよくシンプルで
作りもしっかりしてますし、カードスリットが横で逆さにしてもカード落ちないです。

5 2019-10-17

カードポケットが横型なのが気に入り購入しました。
しっかりとした作りで画面側のクッションもいい感じです。
マグネットタイプの充電ケーブルを使用していますが、問題なく使えて大満足です。

4 2019-09-29

スマホケース店舗では在庫少ない
HUAWEIP20 lite に買い換えを機に携帯ショップやケースショップで1ヶ月ぐらい探したが、そもそもHUAWEI社専用のケースは極端に少なく汎用タイプで妥協しようかな?と思っていました。この商品は諮問認証の穴もあり、利き手やストラップの箇所も選択できるという配慮が嬉しいです。天然皮革製品より汚れもつきにくくたとえ汚れても拭けば簡単に取れる素材です。
安価で良いケースに出会えてよかったです。もっと早く楽天で検索するべきでした。

• braidal_IMさん
  • braidal_IMさん

4 2019-09-28

なかなかいい感じです。
手帳型ケースでしっかりカバーしてくれているので安心ですし、カバーの手触りや質感もいいです。
敢えて気になるところを言えば、他の皆さんが言っているように、電源ボタンの穴がピッタリ過ぎて、押しにくくなったのがちょっと残念。
もう少し穴を下に拡げて押しやすくしたらもっと良くなると思います。
ちょっと厚みが気になり、個人的にはカードケース部分がいらないので、もっと薄いケースも出してくれたらそちらの方がいいですね。
でも、概ね満足しています。

4 2019-09-26

想像以上に、安っぽい感じでしたが、このくらいの方が、着せ替えして楽しめるかな。

5 2019-08-30

ネイビー購入
しっかりとした素材で見た感じとても良いです!触り心地も安っぽくなく、中のスライドのカードケースもしっかりしてます。
私は車のマグネット式スマホホルダーにくっつけるためにこのカードケースに薄いマグネットシートを入れてます。今までのスマホケースは縦型のカードケースで逆さまにすると中身が落ちてきてしまうけどこれはピッタリでした。
車でマグネット式のスマホホルダーにくっつけて使用してますがこれは画面を表にして背中合わせに折りたたむとしっかりくっつき、
スマホホルダーにも安定します。

5 2019-07-06

オレンジを購入しましたが、汚れずらい、手触りの良い素材と、綺麗な色でとても気に入ってます!
カバーを開く時、留め具がないのですぐに開け、内側には大きなポケット(カード入れ)が2つ付いてるので、便利です。
オレンジのカバーを探してたのですが、他のお店では見当たらなかったので、良かったです。

• mic4338さん
  • mic4338さん

4 2019-06-01

キレイです。
しっかりしていてキレイです。クッションもあるので安心です。
ひとつあるとすればサイドのボタンが押しづらいです。慣れたら大丈夫かな?

5 2020-01-28

P30liteでの購入です。初めて手帳型ケースを購入しました。思ったより磁力は強くなかったですがスマホや磁気カードの故障防止なのだと思います。
穴はあけなかったので購入2日程度で発送いただくことができました。