2023/07/10
    種類:花梨 | 対応機種:Zenfone 9
    スマホ買い替えに伴うリピ買い
    前回、zenfone6用が2年程は問題なく使用できて質感、耐久性共に満足だったので、スマホの買い替えのタイミングでリピ買い。 質感、使用感は前回と変わらずでとても良かった!本日到着のため耐久性は今回はまだ分からないですが、前回と同様であれば概ね満足の星4となり、3年以上保てば星5といった評価になります。
    注文日:2023/07/05
    2023/10/07
    種類:桜 | 対応機種:Zenfone 9/10
    少し磁力が弱い気がしますが、作りがしっかりしていて、木の模様も可愛いです。
    注文日:2023/10/04
    2023/08/20
    20221216さん
    種類:桜 | 対応機種:Zenfone 9
    デザインもいいですし、革もしっかりしててよかったです。 ただ、革がしっかりしすぎてるのか最大まで開くと閉じても開いちゃうのはマイナスか?
    注文日:2023/08/16
    2023/02/27
    劣化して合皮部分が傷んだため買いなおし。今回は本革・木製を選んでみた。しっかりと出来ているようで長持ちしそうな予感。ストラップホール付きにしたが、二日で届いた。予想より早い。
    注文日:2023/02/24
    2022/11/26
    てや!さん
    木の感じとカード横入れが気に入り購入しました。 名前を入れられるのもポイントでした♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/10/25
    2回目の購入です。今回も悩んだ結果『桜』をリピしました! 前回は、縦模様。今回は年輪模様です。 黒布の所も、色が選べれば凄くいいと思います。
    注文日:2022/10/22
    2022/09/25
    はやた かずのりさん
    何度目かの購入です。 少し壊れやすい気もしますが、本体守ってくれる率が高いので、いつもこれです。
    注文日:2022/07/05
    2022/09/25
    はやた かずのりさん
    何度目かの購入。 以前はPVCかなにかの透明ケースを使ってましたが、すぐに画面が割れるので手帳型をためしてみたところ、画面割れがマシになったので、それからはこれです。 木を使っているので、そこが割れることもありますが、許容範囲内です。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/07
    右利きですがあえて左利き用を買って見ました。 反対側にマグネットで蓋がつくので 思ってた以上に使い勝手が良いです。
    注文日:2022/07/03
    2019/04/18
    320yoshiさん
    注文から1週間弱で届きました。 Liveを使っています。カードが入れられるケースがほしくて探していたところ、見つけました。色、質感ともに気に入っていますが、ケースにとスマホの間に隙間があり不安です。 横幅はピッタリなので、逆さにしても落ちないのですが・・・
    注文日:2019/04/12
    2021/11/30
    ゆかにいさんさん
    カバーは、おしゃれ。ショップの対応も良い
    使用スマホは、Zenfone8になります。 いいところ ・木がおしゃれ ・しっかり磁石で閉じる ・縫い目がきれい ・取り付けケースが柔らかく取り出しがしやすい だめなところ・注意点 ・取り付けケースと手帳側が接着剤で剥がれる可能性 ・0.3インチぐらい大きいスマホを触る感覚になる(手帳型ケース初めての方は注意かも 今回スマホケースで始めて、手帳型ケースを購入しました。 左利き用があったのと木というおしゃれな雰囲気で、こちらの商品を買わせていただきました。 届いてすぐ、木の質感とレザーの部分は傷やほつれ等もなく非常に素晴らしいものです。 当たり前ですが普通のケースと違い、6.3インチぐらいのスマホを触るぐらいにサイズ感アップしたなと感じました。(Zenfone8は5.9インチ) 開いたときの磁石は強めで、閉じたときは少し弱めな感じはありますが、木を上にしていて開くことはないので十分な強さだと思います。 一つだけ残念なのが、届いて次の日に手帳側からケースが剥がれてしまったことです。 見たところ接着剤で、ついているようなので強度は高くないのかもしれません。 しかし、ショップにメールで確認したところ初期不良ということですぐに対応していただきました。 星-1は、ちょっと耐久性に難ありかなといったところです。 ただ、その他はいいところばかりですので接着剤で次は直してでも使っていこうと思える商品です。
    注文日:2021/11/25
    2019/09/29
    nolhtaさん
    Zenfone6で何か良いケースは無いものかと、こちらの商品に辿り着きました。銘木好きとしては、素材も選べて嬉しいです。ウォルナットにオプションで菱形の模様を入れてもらいました。Zenfone6自体が大きく重いスマホですが、ケースで更に重たくなりました(^^;; でもデザインと作りに満足しています。マグネットが内蔵されていますが、本体への影響が無いと言われても、やはり不安になります。できればそこの仕様も有り無しで選べると良かったです。
    注文日:2019/09/20
    2021/06/24
    mikkabouzさん
    指紋認証部の穴がずれていて認証できない
    背面にある指紋認証部の穴位置がずれていて指紋認証しづらくなりました。穴径をもう少し大きくするか、長穴に修正する方法はないでしょうか?
    注文日:2021/06/05
    2021/08/11
    名入れよかったです。
    桜、穴あけ(上部一カ所)、名入れをお願いしました。 2021.8.3に注文し、8.11に到着しました。 デザインはシンプルで木目が美しく素敵です。 マグネットはかなり弱いです。画面を開き片手で持つときに、背面と背面はくっつきます。 画面を守るために閉じた状態ではマグネット感は感じません。 指先認証は私は問題ありませんが、今まで使っていたホールよりも小さいです。私はかなり手も小さいので、大きい手の方は大丈夫かなと思いました。 名入れはバランスもよくとても気に入りました。 桜も素敵ですが、他の材質も気になります。次は違うものも注文させていただきたいと思います。
    注文日:2021/08/03
    2020/06/16
    zenfone6手帳型ケース
    コロナの為商品到着まで1週間かかりました。 カバーを折り返すとカメラが隠れてしまい、撮影が出来ないのが残念です。 磁石が弱いとあったのですが、カバーを裏に回した時は意外としっかりつきます。 閉めた時は全くつきません。 ボタン類はケースの中に入る形ですが、ちゃんと反応します。 指紋認証もカメラの動きも問題ありません。 ストラップホールは思ったより穴が小さかったです。 金属のリングをつけようと思っていましたが、入りませんでした。 材質はしっかりしていますが、木の部分が少し反っていました。落としたりすると割れそうで心配です。 いろいろ書きましたが概ね満足です。
    注文日:2020/06/09
    2020/02/06
    kumaneko314さん
    とにかくデザインが好みで購入しました。 数日使ってみて、飽きが来ない見栄えだなと感じています。 質量感は結構ありますが、個人的に重さは気にならないかも。がっちりガードする感じのものが欲しかったので安心感があって気に入ってます。 スマホを装着する部分が柔らかいゴムでできていて、きっちりとホールドしている感じもいいです。 ただサイドのボリュームなどのボタンを押す部分は少し硬くて押しにくいかなと思ったので、星4つにしました。 そこを差し引いても全体的に満足です。長く使いたいし、壊れたらまたリピートしたいと思ってます。
    注文日:2020/01/24
    2019/11/08
    Zenfone6 桜
    zenfone6用の桜を注文して3日で届きました。 良かった点としては、ケース自体がかなりしっかりとした作りとなっていて高級感と安心感があります。 また、スマホを取り付けるためのケースは純正付属の固いプラスチックのようなものではなく黒くて割と柔らかい素材でできていて本体を傷つける心配がなくてとてもよかったです。 実際に使用して気になった点は、zenfone6自体が重いこともあってケースを付けるとかなりずっしり感があります。 また、本体裏面の指紋認証部分に触る際ケースの厚みがあるためすこし触りにくく指先だけしか触れられないときがあります。(同じ指を複数回登録しておくと指先でも認証できるようになるのでそこまでは気にならないかもしれません)
    注文日:2019/11/04
    2019/04/23
    ndnjshさん
    ZenFone Max Pro M1胡桃
    今まで手帳型ケースは使っていなかったのですが、この半年間で2度もスマホを落として画面を破損させてしまい、機種変更するとともに「もう同じ失敗は二度としますまい!!」と心に誓い、購入いたしました 手帳型を初めて使って今時点でまだ3日目なのでまだ持ちづらさなど感じることはありますが慣れていけば大丈夫だろうと思ってます 木のデザインと色感はとっても気に入っています! ストラップホールも上に一応付けていただきました。 唯一使いづらいなあと思った箇所は、右側の電源&音声ボタンがカバーに埋もれて押しづらくなったところかなと思います。
    注文日:2019/04/14
    2019/04/10
    竹+格子柄を購入しました。 デザインに関しては,非常に素晴らしく満足度が高いです。 他の方も書かれていますが,マグネットが弱く最初はきちんと閉じずに勝手に開いてしまいます。ただし,それも1,2週間ほどのことで,わたしの場合は現状勝手に開いてしまうことはありません。 多少気になったのは2点。 竹がほんの少しですが,外向きに反っています。最初からかどうかは分かりません。反りが大きくなると困るので少し不安ですね。 もう一点は,竹と皮の境目の一部に微妙な隙間があること。ディスプレイ点けたまま閉じると,微妙に光が漏れてます。それ自体はたいした問題ではないですが,ここから綻んだりしないかちょっと心配。
    注文日:2019/03/24
    2019/03/09
    おおばこ3815さん
    上品シンプル使いやすい
    [外観] 桜にしました。少し赤みのある木目で黒革との相性が良いです。無料で上下に穴を開けて頂きました。穴が小さいので見た目に影響しにくく、また、穴の位置ずれもありません。傷汚れありません。カバー内側カード入れはホールドしやすくカードの形に凹んでいます。入れやすく取れにくいので入れっぱなしのICカードに適しています。出しやすいカード入れがもう一つついていたらとても便利だなと思います。 [匂い] 購入したばかりにありがちな嫌な匂いありません。 [使用] ZenFoneMaxM1で購入しました。カバーに柔らかさがあるのではめやすいです。カメラ広角でも問題ありません。初日や、しばらくフタを背面に曲げているとフタが閉まりません(約一週間使用した現在の感想)。本革ですので、柔らかくなれば閉まるようになりそうなレベルなので気長に使います。そこまで不便でもないですし。 [まとめ] 地味すぎたかもと思いましたが使っているうちに本革と木のさわり心地や質感に愛着が出てきました。値段の割には良いかと思います。気長に使ってより使いやすく革が柔らかくなることを期待します。 [その他] レビューしたあとメール、または電話で連絡する必要があるそうです。
    注文日:2019/03/01
    2018/06/17
    概ね満足です
    届いて約一週間ですが、満足しています 木部分の加工はレーザー加工かと思いますので想像通りの綺麗な仕上がりでした ビジネスでも普段使いでも問題ないデザインだと思います マイナスポイントは、 Zenfone4Maxの広角カメラモードでは、カメラ部分の切り抜きが足りていないので切り抜きのフチが映り込みます。 シリコンケースと手帳部分の貼り合わせの粘着部分から、ケースを開くたびに「ネチネチ」という音がします。 カードスリーブは口が広いので何か工夫しないと、いつかするりとカードが落ちてしまうと思われます。
    注文日:2018/06/05
    2021/09/29
    ジョージ111さん
    素晴らしい! なかなかの高級感でいい感じです。 ウッドの質感もよくスマホスタンドにもなりカバーを折り曲げた時に磁石で引っ付くのもいい感じです。
    注文日:2021/09/22
    2021/02/18
    とっちょぼさん
    胡桃の手触りが心地よい
    他の方のレビューに「やや重い」とあったのでどれほど重いのかとはらはらしていましたが、もともと大きめの機種(ZenFone6)のためか片手で持っても気になるほど重くはなかったです。 カメラレンズと指紋認証部分の穴は切りっぱなしかと思っていたのですが、切り口がコーティング?されていて心配りに感心しました。 よく磨かれた木の手触りが触っていて嬉しくなります。 注意書きにもありますが、マグネットが弱めなので、閉じて机に置いてもパカッと開いてきますので、閉じ癖がつくまで伏せて置くようにします。
    注文日:2021/02/11
    2020/08/19
    高級感のあるケース
    胡桃を注文しました。色味の個体差が大きいため来るまで不安でしたが、思っていた通りの色味で良かったです。落ち着いた深みのある良い色です。 さらさらした手触りが気持ちいいです。 コロナの影響ということですが、思った以上に日にちがかかり不安になりました。 一度問い合わせようかなと思った矢先に届きました。 長くてどれくらいかかるのか、最初にだいたいの目安が分かっていれば、安心して待つことが出来たと思います。 商品はとても気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/03
    2020/02/19
    あみーご3231さん
    早い!
    2回目の購入です。 購入してから届くまでが早いです。 梱包もしっかりしてあり、ポスト投函なので不在でも大丈夫。 手触りも、磁石の付き具合もちょうどよくお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/02/16
    2020/01/18
    shige765さん
    質感は上々。
    Zenfone6用に購入。 木の素材を活かしたつくりで、質感は良い感じです。やや重いですが。 TPU部分はしっかりはまりますが、電源ボタン・音量ボタンなどがやや操作しずらくなる点はいまいちかと。 また、やや遊びがあり少し大きめなので、もう少しジャストフィットしたらうれしかったかな、と。 磁石云々のくだりについては、個人的にはこれくらいでいいと思いますし、問題ないです。これ以上磁力が強かったら、かえって使いにくいかも。 値段的には、まぁお得かと思います。
    注文日:2020/01/04
    2019/11/07
    ありあ2284さん
    落ち着いた感じ、木目がきれい
    ZenFone6用 胡桃を購入。注文して4日後ぐらいに届きました。指紋認証、カメラ機能は問題なし。初めは少し臭いが気になりましたが、数日で臭いはなくなりました。フタは裏にくっつけると外しにくいのが残念。木の部分が素敵でもっと多いといいなと思いましたが、重くなるので、これぐらいがいいのでしょう。珍しい素材プラス本革で、値段のわりには高級感あってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/30
    2019/10/31
    koine.さん
    オリジナリティ
    zenfone max M2用で、花梨に千鳥格子にしました。桜や竹に比べて珍しいなと思ったのですが、予想より落ち着いた色味で気に入りました。独特の木の匂いがあるものの、これも一つの味だなと思います。マグネットについては確かに弱めですが、個人的にはこれくらいが良いと思います。指紋認証や電源ボタンの押しにくさも確かにありますが、慣れれば平気かなと。 全体的にオリジナリティと高級感があり、満足しています。
    注文日:2019/10/21
    2019/09/26
    手になじんで良い感じです
    「クルミ」を選びました。 分厚くならず、しっとり手になじんでよい感じです。 木製の部分が滑ってしまうかと心配していましたが、サラッとマットな手触りです。 滑ってしまう心配はないと思います。 上部一か所穴を付けていただきましたが、穴の大きさが想像より小さく、 予定していたストラップ(取付部が金具のもの)が、直接つけられず残念。 自分でDカンを付けました。紐系のストラップは問題なく入ると思います。 商品自体はとても気に入りました。
    注文日:2019/09/19
    2019/09/14
    飛小さん
    軽くて丈夫そうでいい感じ。マグネットもいい塩梅。
    注文日:2019/09/06