LOOF Nature ZenFone 6 ケース Max Pro M2 ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-09
  • 上品シンプル使いやすい
  • [外観]桜にしました。少し赤みのある木目で黒革との相性が良いです。無料で上下に穴を開けて頂きました。穴が小さいので見た目に影響しにくく、また、穴の位置ずれもありません。傷汚れありません。カバー内側カード入れはホールドしやすくカードの形に凹んでいます。入れやすく取れにくいので入れっぱなしのICカードに適しています。出しやすいカード入れがもう一つついていたらとても便利だなと思います。[ ・・・(続きを読む
  • おおばこ3815さん
  • 2 2019-02-22
  • 発送が遅い
  • 1月21日(月)の夜に注文。22日から数えて3から5営業日だったら、27日には発送してくれるのかと思ってたら、次の日もらったメールで24(木)から29(火)には発送するとの事。混んでるのか しょうがないかと思っていたが、29日になっても何も音沙汰なし。発送しましたのメールも来ない。メールで問い合わせたら30日に発送しますと。私の注文分は忘れられてたとしか思えない。同時にガラスフィルムも頼んでたので、ど ・・・(続きを読む
  • こめくじら33さん
  • nolhtaさん
  • nolhtaさん

4 2019-09-29

Zenfone6で何か良いケースは無いものかと、こちらの商品に辿り着きました。銘木好きとしては、素材も選べて嬉しいです。ウォルナットにオプションで菱形の模様を入れてもらいました。Zenfone6自体が大きく重いスマホですが、ケースで更に重たくなりました(^^;; でもデザインと作りに満足しています。マグネットが内蔵されていますが、本体への影響が無いと言われても、やはり不安になります。できればそこの仕様も有り無しで選べると良かったです。

5 2019-11-07

11/4に注文し、11/7に届きました。種類は花梨です。
大きさもちょうどよく、とても使いやすいです。
ただ一つ問題点は、木の匂いがちょっと苦手な匂いだったので、残念です。
時間が経てば薄れてくらたらなと思います。
全体的にはいい買い物だと思います。

• 320yoshiさん
  • 320yoshiさん

4 2019-04-18

注文から1週間弱で届きました。 Liveを使っています。カードが入れられるケースがほしくて探していたところ、見つけました。色、質感ともに気に入っていますが、ケースにとスマホの間に隙間があり不安です。
横幅はピッタリなので、逆さにしても落ちないのですが・・・

• 遊夾さん
  • 遊夾さん

4 2019-11-08

Zenfone6 桜
zenfone6用の桜を注文して3日で届きました。
良かった点としては、ケース自体がかなりしっかりとした作りとなっていて高級感と安心感があります。
また、スマホを取り付けるためのケースは純正付属の固いプラスチックのようなものではなく黒くて割と柔らかい素材でできていて本体を傷つける心配がなくてとてもよかったです。
実際に使用して気になった点は、zenfone6自体が重いこともあってケースを付けるとかなりずっしり感があります。
また、本体裏面の指紋認証部分に触る際ケースの厚みがあるためすこし触りにくく指先だけしか触れられないときがあります。(同じ指を複数回登録しておくと指先でも認証できるようになるのでそこまでは気にならないかもしれません)

5 2019-11-02

いいお買い物
ZenFone 6のケースでいいものがないかと探していたところ、
こちらを発見。3000円くらいでものすごい惹かれたので購入し、
一週間ほど使ってみた感想。
良かった点としては安っぽくはなく、使用感はとてもよく、
なにより今までZenFone2を使っていた自分からすると、
全画面タッチパネルは手のひらで誤作動を起こしまくっていたんですが、
このケースを使うことで手のひらが画面に当たることなく持て、
誤作動することが少なくなりました。
また分かりにくいサイドのボダンにも
シンプルなデザインが追加されることでわかりやすくなっており、
ものすごいいいお買い物をしたと思っています。
ただ一点だけ、おそらくこの製品の最大の欠点なのか、
もしくは自分ののみなのかはわかりませんが、
サイドのボダンが結構硬くなってしまい、
そこそこ力を入れないとボダンを押せないのだけは
不満でしたが、この値段でこの内容なら十分すぎるほど満足でした。

5 2019-09-21

木目がきれい
花梨を選択しました。
思った以上に木目も綺麗で上下に追加したストラップホールもちゃんと?反映されています
価格より高品質に見えます
耐久性は現時点では不明ですが、仕上がりの良さを見るに期待できそうです
ケースが入っていた袋がなにげにおしゃれでしかもジップロックタイプの再封可能な奴だったので、小物の分別に使いました

5 2019-08-05

素敵なケースです
木材のアイテムが大好きで、ZenFone Max M2用の桜のケースを購入しました。
構造もしっかりしており、とても高級感があります。木材の優しさと革がとても手に馴染み、持っていても気持ちいいです。何より木目のプリントではなく本物の木材を使っているところが最高です。
ぴったりと機種に合い、外れて落ちてしまうこともなさそうです。
木の板がなかなか厚みがあるので、つけることにより厚みが倍くらいになることと少し重いこと、電源ボタンを押しにくい・指紋認証がしにくくはなりましたが、承知の上で購入したので問題ありません。
とても満足しております。いい商品をありがとうございます。

• ndnjshさん
  • ndnjshさん

4 2019-04-23

ZenFone Max Pro M1胡桃
今まで手帳型ケースは使っていなかったのですが、この半年間で2度もスマホを落として画面を破損させてしまい、機種変更するとともに「もう同じ失敗は二度としますまい!!」と心に誓い、購入いたしました
手帳型を初めて使って今時点でまだ3日目なのでまだ持ちづらさなど感じることはありますが慣れていけば大丈夫だろうと思ってます
木のデザインと色感はとっても気に入っています!
ストラップホールも上に一応付けていただきました。
唯一使いづらいなあと思った箇所は、右側の電源&音声ボタンがカバーに埋もれて押しづらくなったところかなと思います。

4 2019-04-10

竹+格子柄を購入しました。
デザインに関しては,非常に素晴らしく満足度が高いです。
他の方も書かれていますが,マグネットが弱く最初はきちんと閉じずに勝手に開いてしまいます。ただし,それも1,2週間ほどのことで,わたしの場合は現状勝手に開いてしまうことはありません。
多少気になったのは2点。
竹がほんの少しですが,外向きに反っています。最初からかどうかは分かりません。反りが大きくなると困るので少し不安ですね。
もう一点は,竹と皮の境目の一部に微妙な隙間があること。ディスプレイ点けたまま閉じると,微妙に光が漏れてます。それ自体はたいした問題ではないですが,ここから綻んだりしないかちょっと心配。

4 2019-03-09

上品シンプル使いやすい
[外観]
[匂い]
購入したばかりにありがちな嫌な匂いありません。
[使用]
ZenFoneMaxM1で購入しました。カバーに柔らかさがあるのではめやすいです。カメラ広角でも問題ありません。初日や、しばらくフタを背面に曲げているとフタが閉まりません(約一週間使用した現在の感想)。本革ですので、柔らかくなれば閉まるようになりそうなレベルなので気長に使います。そこまで不便でもないですし。
[まとめ]
地味すぎたかもと思いましたが使っているうちに本革と木のさわり心地や質感に愛着が出てきました。値段の割には良いかと思います。気長に使ってより使いやすく革が柔らかくなることを期待します。
[その他]
レビューしたあとメール、または電話で連絡する必要があるそうです。

4 2019-11-07

落ち着いた感じ、木目がきれい
ZenFone6用 胡桃を購入。注文して4日後ぐらいに届きました。指紋認証、カメラ機能は問題なし。初めは少し臭いが気になりましたが、数日で臭いはなくなりました。フタは裏にくっつけると外しにくいのが残念。木の部分が素敵でもっと多いといいなと思いましたが、重くなるので、これぐらいがいいのでしょう。珍しい素材プラス本革で、値段のわりには高級感あってよかったです。

• koine.さん
  • koine.さん

4 2019-10-31

オリジナリティ
zenfone max M2用で、花梨に千鳥格子にしました。桜や竹に比べて珍しいなと思ったのですが、予想より落ち着いた色味で気に入りました。独特の木の匂いがあるものの、これも一つの味だなと思います。マグネットについては確かに弱めですが、個人的にはこれくらいが良いと思います。指紋認証や電源ボタンの押しにくさも確かにありますが、慣れれば平気かなと。
全体的にオリジナリティと高級感があり、満足しています。

• seitameさん
  • seitameさん

4 2019-10-03

良い
質感は非常に良いです。
ただ、ケースの上下の隙間が若干ずれているので、☆マイナス1

4 2019-09-26

手になじんで良い感じです
「クルミ」を選びました。
分厚くならず、しっとり手になじんでよい感じです。
木製の部分が滑ってしまうかと心配していましたが、サラッとマットな手触りです。
滑ってしまう心配はないと思います。
上部一か所穴を付けていただきましたが、穴の大きさが想像より小さく、
予定していたストラップ(取付部が金具のもの)が、直接つけられず残念。
自分でDカンを付けました。紐系のストラップは問題なく入ると思います。
商品自体はとても気に入りました。

5 2019-09-23

オリジナリティ高く価格以上
低価格で質感もよく気に入りました。自然素材の匂いもします。刻印のオプションは特注なのに数百円なので申し訳ないくらいです。