LOOF Nature Galaxy A30 手帳型ケース A20 ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-16
  • 木と本革シンプル素敵
  • 木目調ではなく本物の木に惹かれて購入。素敵です。残念だったのは、内側ケースに接着剤?キズ?落ちないものがあったことと、木と革の隙間が思ったよりあって気になることです。要望としては、他の機種のように裏面にも木のデザインがあったらな。革の色のバリエーションがあったらな。使い続けると馴染んで柔らかくなるとあるけど今のところ画面を下にして置かないと全開になってしまうし、柔らかくなっても ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-13
  • 素材も素敵で、作りも綺麗です
  • 【追記】とても気に入ってたのですが、購入から3ヶ月経たずに、木と革の接着面が外れました。周りは縫ってあるし、裏側もあるので、バラバラにはなっていませんが、長く使いたかっただけに残念です。気に入っているので、接着面が外れたまま使えるところまで使い倒そうと思います。【追記終わり】手帳型のスマホケースを探していて、たまたま見かけた本物の木を使ったケースを気に入り購入。カメラ穴などの作 ・・・(続きを読む
  • kokoro2aiさん

5 2019-11-14

父へのプレゼントとして購入しました。
木製のケースは今まで見た事なかったので、見つけて、すぐに購入を決めました。
プレゼントして、最初の一言が、「これ、高かっただろ?」でした。
お値段以上の高級感があります。買って、本当に良かったです。
自分用にも購入しようと思います。他の木製シリーズにもはまりそうです(^^)
注文番号:304291-20191110-00856739

5 2019-09-22

かっこいい
手帳型の左開きがなかなかない中、こちらは選べてとてもよかったと思っています。

• momoko55さん
  • momoko55さん

5 2019-07-20

考えていた通りの商品で…とても満足
名前も彫り込みましたが、1週間以内で届きました。天然木なので木肌や木目がどうなるのか心配しましたが、イメージ通りのものが届き一安心。以前レビューで見た「接着剤の臭い」や「革の皴」もなく、とても気に入っています。マグネットの強さも少し弱めることで磁気カードへの対応をしているようです。更に希望するなら「革」の色が黒以外、例えば濃いブラウンや薄いブラウンなども選べるようになるといいです。

5 2019-11-04

Galaxy A30用に桜を購入しました。
購入時の想像より、良いものが届いたので満足です。
革はしっかりしていますし、木の肌触りや木目も良い感じです。
内側のケースはスマホをしっかり固定出来るので、ちょっとした衝撃などで外れる心配はなさそうです。ただ、見た目が安っぽい。難しいとは思いますが、有料オプションで選べると嬉しいです。
※(Galaxy A30は、)カバー(木と革の部分)とケース(スマホを固定するホルダー)のサイズがピッタリではないため、本の背表紙にあたる部分の内側に4mmほど隙間が出来ます。

• doriahiruさん
  • doriahiruさん

5 2019-10-21

GalaxyA30用の胡桃を購入しました。色合いは見本どおりで、大人らしい落ち着いたかんじが素敵です。内側のケースは黒のハードタイプで、ピッタリはまり、ちょっとやそっとでははずれないので、心強いです。縫製・カットも丁寧な仕上がりで、カメラや指紋認証のくりぬきもきれいですし(背面は全部黒い革)、広角でもふちが映りこみません。上下2か所に穴あけしていただいたので、これからストラップを探すのが楽しみです。神奈川在住ですが、金曜日の午前1時前に注文し、土曜日の午前に届きました(一日半)。こんなに早く、ピッタリサイズでオプションもしていただけるのなら、次回もこちらで購入したいです。革の部分がこげ茶のもあればもっといいし、お揃いのストラップも販売されたらうれしいなぁ。

• m.ienkienさん
  • m.ienkienさん

5 2019-10-12

リピート
forGalaxyの方を使っていました。
ホールド部分が割れたり、木製以外の部分が剥がれてきたりとボロボロになったため再購入。
同じものにしたかったのですが売り切れだったため、LOOFdesignforGalaxyのこちらを購入しました!
今回も胡桃に、追加で亀甲柄加工。
相変わらずの格好良さ+亀甲柄は大正解です!
が、カバーのサイズが今までのものより一回り大きく少し残念でした。
持ちなれていたので違和感が…笑
まぁそのうち慣れるかなと思います。
木のツヤや折り曲げる時の感触もこれから少しずつ馴染んでくると思うので楽しみです!
注文から届くまでも速いのでありがたいです。

5 2019-03-16

手触り最高です
木製のケースを探していてここにたどり着きました。
手触りもよく、開閉も問題ありません。
使っているうちに、木も革も もっと良い感じに変化してくれることを期待しています。
ただ、名入れをしたのですが、木の色が濃かったのでパッと見では名前がわかりません。濃い色の木には、もう少し太いフォントがあればよかったと思います。

4 2020-02-06

見た目が思っていた通りとてもいいです。
木製品好きなので気に入りました。
サイドの音量ボタンと電源ボタンが押しづらい点が、星1つマイナスで。
これまで使ってきたカバーはどれもサイドボタンの位置に穴が開いていて直接ボタンを押せましたが、このカバーは穴がなく、スマホをはめ込んだカバーの上からボタンを押すタイプです。
指1本で押してもなかなかボタンが押せず、スマホの両側に指をおいてぎゅーっと力を入れてボタンを押しています。
ここがちょっと不便です。

5 2020-01-28

大変満足です
携帯電話の機種変更に伴いカバーを探してました。木製のケースは初めてでしたが、見た目、質感共に満足いくものを購入することが出来ました。また、最初木材の種類を間違って注文(注文後すぐ気づきましたが)してしまいましたが、スムーズに変更していただきました。次は違う種類で注文しようと思います。ひとつ言うなら、名入れのオプションを注文しましたが、私は名入れ部分がもう少し目立って欲しかったので、可能であれば名入れの掘り込み部分に色付けをする、しないが選択出来たらいいのにな、と思いました。

5 2020-01-12

質感もGood!
おしゃれで落ち着いた感じでなかなかいいです。
このタイプはあまり見かけないのですが
高級感がありますね!

5 2019-11-23

桜のリピート
P30 liteからGalaxy A30に機種変更伴い迷わすリピートしました。
A30ではスイッチ部は音量と電源ボタンの間が無くなり操作性が良くなっていました。カードホルダー部にステッチで補強が施されています。
指紋認証も問題なしコバもきれいに仕上がっています。
開封直後は臭いますがすぐになくなります。
使うほど革、木目に艶が出てどんどんよくなります。
木目は唯一無二
この価格でこの品質 大満足。

• KIzekuさん
  • KIzekuさん

4 2019-11-21

満足
知人に頼まれ、すぐに配送されて知人にも思った通りの物がきて喜んでおり助かりました。

5 2019-10-01

素敵です
とてもいいです。しっかりしていてすべすべしてます。桜に綾織です。
名前も入れました。
とても素敵です。軽いです。
が、ワイヤレス充電できないのがショックでした。GALAXY sc-02h です。
同じ機種の方で充電できた方がいたら、なんという充電器なのか教えていただきたいです。

• かつ1680さん
  • かつ1680さん

5 2019-09-30

満足です
配送まで思ってたよりも全然早くて、ものすごく満足です。

• reoparuさん
  • reoparuさん

5 2019-09-22

和モダン
思った以上に質感も良く、木と皮の融合が和モダンな感じで気に入りました❗
左利き用があるのを初めて知って、ようやく違和感なく使えるようになった事も含めて
今回の評価とさせて頂きました。