4 2018-07-12

思ったより地味な色合いでした。
カード入れのところの色合いを期待していましたが…。商品はしっかりしていますので風合いが出るまで大事に使いたいと思います。

• だだ0606さん
  • だだ0606さん

4 2019-02-26

初スマホの 母に プレゼントで……
初めて スマホを持つ
母へ 名前入でプレゼントをしました。
ブラウンを購入しましたが 若干 色味が ネットで見るよりも黄色っぽいような気がしました。
磁石がついているんですが とても 良い感じだと言っていました。
こちらの入力ミスで 何回かメールでやり取りをさせて頂きましたが とても迅速に対応して 頂き助かりました。
1つ残念なのは 名前入れサービスの 文字の色が 文字色は 選べないのですが……
ネットで見る限り 濃い黒っぽい色だったので良いなと 思っていましたが 来たものは 白っぽい色をしていました。
どのような加工かは 分かりませんが プレゼントだったので ちょっと残念だなと思いました。

4 2018-10-12

大変使いやすいケースです
手触りも良く大変使いやすいケースです。煩わしい留めベルトもありません。
概ね満足しています。検討中の方にお勧めします。無料でストラップホールを付けるサービスも利用させていただきました。
少しだけ不満もありますので列挙します。いちユーザーの感想として参考になれば。
1.ストラップホールはもう少し大きいほうが使い勝手が良い。
(使う予定のストラップの先端が金具なので直接通せなかった。ループ状になった紐のアタッチメントを利用した)できれば最初からストラップホールをつけてほしかった。
2.スマホをはめ込む枠はHUAWEI P20 lite に添付される透明枠ではガラスフィルムは浮きませんが、当ケースでは浮いてきます。私の貼り方が微妙にずれていたせいかもしれませんので気にしないでください。
HUAWEI P20 lite に添付される透明枠と張り替えられればいいのですが。
3.カードポケットは私には全く不要です。ポケットを付けるのが定番仕様になっているようですが、実際どれだけの人が利用しているのか、個人的には疑問に思っています。
いろいろ文句を言っているようですが良いケース、良い選択でした。

4 2018-07-26

シンプルで手触り感が良い
Huawei nova lite2用のライトブラウンで、名入れ、ストラップホールを選択。ディスプレイで見るよりやや明るめで、本革としているものの定かではない。時間がたてば判明するだろう。ハードケース部分はシリコン製でサイズはピッタリ。on/off、ボリュームスイッチ部分も覆われていて、色も外装に合ったブラウンで気に入った。表は薄いスポンジ入りでソフトな感じ。内側のポケットはカード等入れるとマグネットも効かず締まらない。余計な加工は不要だと思う。何よりもシンプルが良い。

4 2019-01-28

表革の色合いが微妙でした。
P20 Pro用にブラウンを購入しましたが、思っていたよりも明るく、キャラメル色と言うか、少しブラウンの重さ的な風格が欲しかったのが、正直な感想です。
但し、内側の革の感じ、色合いはイメージに近かったので、この革で全部造ってもらうと嬉しかったです。
あと、これは、私の着けていたガラスフィルムの場合ですが、内側のケースに嵌めた時に端っこが干渉して、フィルムが少し押されて浮きました。(^_^;) 無理やり収めましたが、大きめのガラスフィルムは避けたほうが賢明です。
色々書きましたが、全体的には満足してます。ストラップホールサービスも嬉しかったです❣

• ANT77さん
  • ANT77さん

4 2018-11-21

コスパ高い
サイズもちょうどよく、価格から考えると良い商品だと思います。

5 2018-07-10

絶好に付き、予備も同一品を即購入しました
HUAWEI P20 liteの「手帳型 本革 手帳型ケース 」を2週間程前に購入しましたが、
作業が丁寧な本革で高級感に溢れていて、見開きが磁石吸着でスマートなのに感心して、
今回同一品を予備として購入しました。真面目に製作された商品ですので、他の方にも
是非お勧めしたい商品です。

• koji6820さん
  • koji6820さん

4 2019-10-09

指紋認証がいいです
初めて指紋認証式のカバーを使いました。
カバーなしの時よりは多少指を入れますが、全く差し障りありません。
デザインはシンプルなので可もなく不可もなくです。
閉じたときのマグネットはさほど強度はありません。
わたしはカード類をほとんど入れずに使用しますが、クオカードを1枚入れるだけでもキツキツでした。
この狭さだと、クレジットカードの厚さのものは出し入れに相当時間がかかるので実用的ではないと思います。
携帯だけ入れて使用する方向きです。

5 2019-05-09

色もシックで風格を感じる
ベルトが無いのでカバンにしまっても、引っかかることなく取り出せる。
また、ストラップホールをつけてもらいましたが、丁寧に取り付けられており
華奢な感じはしませんでした。
素材が皮ということもあり、それなりの厚みはありますが
指紋センサーやカメラ部分はキッチリ穴を開けた処理がされているので
片手での起動もスムーズにできます。
本体固定部の製品寿命が気になりますが、皮は長く使うほど
なじんで良さが出てくるものなので、修理もしてくれると
ありがたいかなと思います。

4 2018-11-14

買って正解でした。
Huawei nova lite2用のライトブラウンを購入しました。とても気に入りました。実は、家族が、nova lite2用の他のカバーを取り寄せたのですが、電源ボタンの部分が、むき出しに、なっていてかなり押しずらかったのです。そして、今回、購入したこのカバーの電源ボタンは、しっかり覆われていて、とても押しやすいです。カバー自体の肌触りもいいです。見開きの磁石の開閉感もいい感じです。色合いもいいです。後は、耐久性に期待したいです。

4 2018-07-21

この価格での本革手帳型ケースは有り難い
あまりスマホのアクセサリーにお金をかける気がないのですが、革製の手帳型カバーで安い物はないかなぁと探していて見つけました。
レッドを買いました。本当はヌメ革が有れば良かったのですが贅沢は言えない・・・でも深い赤色なので結構好きな色でした。
カード2ポケットとその下にお札を入れておけるポケットがあるので収納は十分ですが、カードを入れるとマグネットでのカバーを閉じる力は殆どありません。
ストラップホールも無料オプションなので付けてもらいました。昔のスマホに比べると大型化したので持ちにくく落としやすいのでストラップを付けたいと思っていました。
全体的に満足いく商品です。後は耐久性が高い事を期待して長く使いたいです。

5 2019-12-23

気に入っています!
今回3回目の購入です。色もキャメル、レッドと色違いで持っています。色は写真よりも実際は深めの色で落ち着いた印象です。
持った感じはソフト感があり、手になじみやすいです。カバーを閉じたまま通話が可能なので画面が汚れません。ベルトがないためいちいちベルトを外す必要がありません。マグネットがしっかりしているため、カバンの中に入れても開いたりずれたりすることもありません。
今後は違う色の物が出ると嬉しいと思っています!

• JBK315414さん
  • JBK315414さん

5 2019-12-13

期待以上質感がいい。
スマホケースの裏に落下防止のリングがついてるタイプを使ってましたが、古くなってきて、代わりを探していました。
偶然こちらの商品を見かけP20lite用の黒色を購入させていただきました。
手帳型にはやや、抵抗ありましたが、お得なお値段だったので買いました!
お値段以上に高級感あり、画面ロックのボタンは少し硬く感じるようになりましたが、気に入りました。剥がれたりせず、長く使えることを期待して評価させていただきました。

5 2019-12-06

ブラック
穴あけ、刻印をお願いしたのに2日で届いてビックリ!早く欲しかったので嬉しいです。
レビュー通り金具はかなりピンクゴールドです。実物が見れないので色は迷いましたが失敗のなさそうなブラックにしました。
シックで品が良くてこのお値段で買えたのが信じられないくらいです。作りも綺麗でしっかりしていて、刻印を入れたことで高級感も出ました!
色のバリエーションがもっと増えたらいいなー

5 2019-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
風格のある製品です。
風格のある革製のケースです。前に使っていたカバーはベルト&マグネット方式でしたが、これはベルト無しのマグネット方式なので一手間省けて使いやすいです。大事に使いたいと思います。