OPPO R17 Neo フィルム ガラス R15 Pro ガ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-30
  • OPPO R17 Neoのレビューになります。付属品:ウェット拭き、ドライ拭き、埃取り、固定用のシールなど豊富であり使用者の補助を考慮されている。フィルム貼り付け:ガラスフィルムのため、比較的貼り付けは容易にできる。空気の追い出しも問題なくキレイに貼ることができた。使用感:画面の発色に問題なく、指滑りも良い。購入前は商品の縁がスマホ本体付属のケースと干渉が気になっていたが、問題なく浮きも発生しなかった。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-31
  • 画反応が鈍くなる
  • 思ったより分厚く、つけると画面が少し狭くなった。きれいなガラスで作られて見た目がいい。しかし、反応がかなり鈍くなった。親指じゃないとスワイプ角度が合わないと反応しない。しばらくつけるけど手帳型ケースが届くと外そうかな。 ・・・(続きを読む
  • komura55さん

4 2019-03-24

結構いいです。
フィルムは若干小さめです。よって画面表示が狭まるのを懸念しましたが実用上問題なしです。それより少々の傾きでもスマホ本体のケースとの干渉がないので貼るのが楽です。
2〜3回貼り直して直後3箇所ほどあった気泡は翌日には1箇所に減っており気泡抜けはいいとおもいます。(一箇所はゴミがみです)
元々の保護フィルム剥がしが面倒ゆえその上から貼ったせいで、タッチレスポンスが若干悪くなりましたが、元はやや過敏だったので結果良しとしています。
指紋もあまり目立たず総じていい買い物だったかと思います。
耐衝撃性は未知なので星ひとつはお預けにしました。

4 2019-04-15

最初気泡が入ってしまいましたが、押し出す、あるいは貼る際に空気を抜くイメージで貼れば綺麗に貼れます。使ってすぐなのでまだどのくらいの強度があるのかは実感していませんが、しっかりしています。画面の端っこに表示されている文字や画像が黒い縁部分で見えなくなることがあります。(インスタのストーリー等。スマホの設定次第で解消するのかもしれませんが…。)

• mog1さん
  • mog1さん

5 2019-04-07

ピッタリでした
空気も入らず綺麗に貼ることができました。

5 2019-03-30

OPPO R17 Neoのレビューになります。
付属品:
フィルム貼り付け:
使用感:

4 2019-03-25

すぐ届きました!
配達が早く、郵便物ではなくポスト投函なのですぐに手元に届きました!届くまで何もつけておらず、割れないかと心配でしたが、早くに届いたのでよかったです。
外のパッケージの貼り方の説明と、中身の貼付けセットの説明が異なり、少し分かりづらかったです。
着け心地はいいです。画面とフィルムのサイズはあまり違和感ないです。

• tatsumi567さん
  • tatsumi567さん

5 2019-03-13

安心!
10年以上、スマホにケースなど要らないと裸のままで使ってきたら、2台続けて割ってしまい、とうとう保護フィルムを購入。
包装から取り出して触って直ぐに「結構硬い!」と感じました。
貼り方のガイドも付いていましたが、普通に、簡単に貼ることが出来ました。
タダ、元から貼ってあるフィルムは剥がすべきだったのか?私はそのまま上から張りましたが、別に何の支障もありません。有機EL、存分です!!

5 2019-03-13

位置ずれ無しではれました。
以前購入したフィルム(ガラスタイプ)は前面カメラの部分が少し上にズレており、携帯本体の周囲はラウンド加工の為、フィルムと本体に空間ができてゴミが入り込む要因となっていました。また、ガラスであるため、形状に併せて切ることもできませんでした。商品紹介画像ではカメラ部分が丸穴と示されていませんでした。
今回購入したフィルムは、カメラ部分を避けてガラスカットがされている為、快適に使用できています。ありがとうございました。

5 2019-03-12

簡単に貼れました
説明書見ながらすぐに貼ることができました。

• 109-3さん
  • 109-3さん

5 2019-02-27

良かった
これを買う前は、別のお店で買ったものを貼っていましたが、カメラのレンズ部に隙間があり、そこからホコリが入ってしまうと言う欠陥がありました。
今回のものは、そう言った心配がいりません。
貼付けは、位置合わせに失敗して、2回貼り直しましたが、ホコリや空気も入らず、上手く貼れたと思います。良い買い物だったと思います。

5 2019-02-08

AX7にもともと付いていたフィルムがイマイチで、こちらを買って貼り直しました。
他の方のレビューにもあるように、つるつる滑りやすくて最高です。
正直1000円程度のガラスフィルムだとフチ浮きするような粗悪品に当たることもままあるのですが、これはそんなことは全くなくて最高品質。
迷っている方がいたら、迷うことなく即買いをお勧めします。

• cool joe 12さん
  • cool joe 12さん

4 2019-04-21

画像がクリアーです
空気が抜けやすく、とても貼りやすかったです。また、画像がとてもクリアーです。
前回貼っていたものより指紋がつきにくかったですが、指紋がつくので星マイナス1しました。

• りのんさん
  • りのんさん

4 2019-04-13

指紋つきにくくていいです。
貼るのちょっと失敗してしまいました。
何度か剥がして調節→その時に薄いカードを使ってガッシガシ裏に差し込む→粘着が少し剥がれてしまいくっつかなく……。
2ミリ程度ですが気泡みたいな感じでくっつかない場所が残ってしまいました。
雑な性格な人は気を付けましょうw

4 2019-04-12

満足です
もっと時間がかかるかと思いましたが、すぐ発送され届きました。
満足です。

5 2019-04-12

貼りやすかった
綺麗に貼れるか心配でしたが、シールが付いていたりして綺麗に貼れました。

5 2019-04-12

商品は次の日にすぐ届きました。
コスパ最高です。