4 2018-09-19

赤色を購入しましたが、画面通り落ち着いた色です。しばらくは多少臭いがしますが、使っていれば気にならなくなる程度です。薄いですが、カード入れが1枚ありシンプルでとてもいいと思います。マグネットが無いので、磁気カードをいれることができて使い勝手がいいです。強いて言うならば、ケースがハードでなければより良かったですが、わかって購入しているので問題ないです。

4 2018-09-09

サイズぴったり!
レッドを購入。シックな落ち着いた色で素敵です。マグネットがなくても蓋に問題なし!ちゃんと閉まります。
薄型ジャストサイズを探していたので、ピッタリで気に入りました!
ホントに本革?という感じではありますが、お値段からするとこんなもんかなー。
欲を言えば携帯本体をセットする部分が透明でソフトタイプだったらよかったかな…。電源ボタン等が少し押しづらいです。
なので★マイナス1にしました。

5 2018-09-06

満足です☆
機種変更したので購入しました。本革の手触りも良いし、薄くて軽くて機種本体の感覚を損なわず、お値段以上です!内側にパスカード一枚しか入らないので、いろいろ入れたい方には向かないかも。私はパスカードが入れば良かったし、とにかく薄くて軽いものを探していたので本革でこの値段は願ったり叶ったりでした。お店の対応も早く、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

4 2018-08-09

上質です
私自身が鞄の中でのスマホの扱いが雑なので、少しでも保護してみようと手帳型のケースを買うことにしました。
色(レッド)は地味ですが、飽きが来ないと思います。
レンズ穴の位置も問題なく、ケースの重さによって個体の軽さを損うこともありません。
上下にストラップホールをつけていただけるのもありがたいです。
手触りが良すぎて手から滑り落ちそうなので、ストラップを付けました。

4 2018-07-01

リピートしました
前回購入したSHV40用レッドをスペアとして再度購入。
前回よりも早く届いて驚きました。
気になっていた背面カメラの穴は、まだ中心ではないものの、初回購入時よりはマシになっていました。
元々、商品の完成度と色味、使い勝手は気に入っています。
手帳型で薄型、マグネットなし、カード入れありと要望通りの商品です。
カード入れに段差(窪み)を設けていて、画面との接触を防ぐ作りは好感持てます。
無料オプションのストラップ穴が上下に付けられるのもGoodです。

4 2018-06-13

すごくいいです!
ぴったりサイズで、薄型、ストラップホールがあって、閉じたまま通話可能、シンプルなデザイン…
希望条件に当てはまるものがついに見つかって本当に良かった!

5 2018-06-08

シンプルで、携帯本体にもピッタリとハマり使いやすいケースだと思います。
名入れをお願いしたのですが、綺麗に名前が入っていて、とても喜んでおりました。
ネイビーを購入したのですが落ち着いていて、スーツにも合う色でした。
加工をお願いしたにも関わらず、3日ほどで発送してくださって対応も早く助かりました。

5 2018-05-25

薄いのにしっかりしている
手帳型ケースで、できるだけ薄いものを探していてここに辿り着きました。
到着した現物を見た感想は、薄い! でも、しっかりしている!でした。
本革を使用しているだけあって、見た目も良く、手触りも滑らかでとても気に入りました。
色はブラックを頼みました。とてもシックで、カッコいいです。
ストラップホールも無料でつけていただき、大満足です。

4 2018-05-11

他の商品と悩みましたが、他の方のレビューも良かったのでこちらで購入しました。大人っぽく値段のわりにしっかりしてるのでとても気に入りました。ケースも緩くなくしっかりハマってるので外れたりしなさそうです!無料のストラップホルダーも頼んだんですが、少し中心からズレてるのが気になってしまいました。その点以外は大変気に入ってます。なので、星4つ!無料なので仕方ないですが、自分でやれば良かったなって思う仕上がりでした。

• トチヤさん
  • トチヤさん

4 2018-04-24

手帳型でかさばらないものを探していてこちらが目に留まりました。少し地味かなとも思いつつブラウンを注文しましたが、実物は明るすぎず暗すぎず柔らかな色味で質感もとても気に入りました。
サイズも希望通りのものでしたが、折り返して使うと革が硬いのか皺が寄ってステッチが浮いたようになるので耐久性が少し心配です。

• jzz31_yahさん
  • jzz31_yahさん

4 2018-04-21

以前から、本革の手帳ケースを使っておりますが、どのケースも厚みが気になっておりました。しかし、この商品は説明通り薄くて使いやすいと思います。
蓋を閉じても通話ができるスピーカー部の穴が開いていると言うことなしでした。
全体的に満足です。
また、機種変更などの際には、このタイプを購入したいと思っております。

4 2018-04-19

レッド購入
ストラップ穴のオプションをお願いしました。注文から4日後に届きました。(スーパーセール最中の注文です)。
商品の色は、皆さんのレビューにもあるとおり、えんじ色です。個人的には好きな色です。
マグネットのついていないケースを探しており、蓋も自然な感じに閉じてきてくれるので、満足しています。あとは、この風合いと蓋の自然な閉じ具合がどれぐらいもつのか未知数なので、☆4つとしました。

• yamatakiさん
  • yamatakiさん

5 2018-04-18

嵩張らず良い
マグネット有りのカバーは、誤動作があると聞いていたので、ベルト無しのマグネットと無しを探していたのですが、なかなかピンとくる商品に出会えませんでした。
ようやくこの薄型商品にたどり着きました。色は好きなネイビーがありましたのでバッチリでした。
まだ使い始めたばかりですが、使い勝手も良くマグネット無を探している方にはお薦めの一品です。
注文番号:304291-20180415-00317722

4 2018-04-06

(^_^;)
ちゃんと読まないで注文してしまいました(涙)
ストラップ開けるの追加オプションだったんですねー
考えて開けてみます。

5 2018-03-14

とても良いと思います
家内のスマホ用にレッドを購入しました。高級感があり、手触りも良いです。スマホ本体収納側(カメラレンズの有る方)に縦に筋が入っているので、スタンドになるのかと思いましたが、そうでは無いようです。ベルト・磁石は付いていませんが、キチンと癖が付いており、開いてしまうようなことは有りません。