2020/09/11
    父のスマホケースが壊れたので、本革仕様ということで、こちらを購入させていただきました。とても気に入ってくれたようです。 ただ、ストラップの穴を開けたかったのですが、買い物カゴに一緒に入れ忘れてしまい、開けてもらいたく電話しましたが繋がらなかったので、メールをさせていただきましたが、お伝えできなかったようで、ストラップホールなしのお品が届きました。父は残念がっていましたが、ケースが早く必要なので、そのまま装着して使っています。 ストラップホールが必要な皆様は、一緒の買い物カゴに入れ忘れないようにお気をつけてください。 ケースは、とても良かったです!
    注文日:2020/09/06
    2018/10/16
    シハノさん
    しっかり固定して、軽い。
    ポケットに入れて歩くために薄くて、マグネットが無いもの(磁気が気になった)を探していました。 商品到着後、第一印象は安っぽいっ!でしたが、 3週間ほど使用した今では、選んで良かったと満足しています。 薄くて軽いので、ポケットにも収まり、手にも馴染んでいます。 ポケットに入る薄さながら、カバーとして強度十分と感じます。 ただし、マグネットや爪がないのでカチッとしっかり閉じるわけではありません。 が、幸い私にはさほど気になりません。 普段はカバーを真裏に折り曲げて使用していますが、 現時点では外観上の問題は見られません。 私にとっては十分満足できるものです。
    注文日:2018/09/26
    2020/07/01
    AC.yさん
    問題なし
    下記条件のケースを探していてほぼ満額回答の商品でした。 ・手帳型 ・マグネットなし ・留め具(ベルト)なし ・カード入れあり ・在庫あり 注文後翌々営業日に届きました。 ケースをつけたままでもおサイフケータイは反応しました(SH-M08)。 スリム仕様のためだと思いますがカード入れのポケットは一つだけです。
    注文日:2020/06/28
    2018/10/03
    hiroprohiroさん
    とりあえず薄いのでok!
    とにかく薄いもので手帳タイプ、名刺の入るものという事で購入。カードを入れても画面に干渉しません。名刺は4枚位入る感じで、クレジットカードは二枚位まで入る感じです。重要なスマホ本体のカバーですが、写真にあるようにギリギリ角を守ってくれてます。またスマホにはめる黒い部分はプラスティックで、衝撃を吸収するタイプではないので注意が必要です。万が一落として壊れたら買い替えかな?最重要なディスプレイ部分を保護するかどうかですが、黒いプラスチックのはめる部分がわずかにガラス面より高いのでいざという時一応ガラス面を保護してくれそうです。自分は一応耐衝撃フィルムを貼っています。自分は男ですが色はレッドを選んで正解でした。高級感があります。ベルトも磁石もないので少しカパカパしますが、大抵携帯はポケットに入れるか画面を見てるかのどちらかですので、今のところ特に不便を感じません。ベルトがあるとポケットに入れる時邪魔ですし…。AQUOS R(SH-03J)に使用してますが、最近の割と小さめのお洒落なYシャツのポケットにも入ります。無料でつけてもらった穴に小さいストラップを入れて、スマホの上下がわかるようにしています。折り曲げると動画を見る時角度にして見られます。☆-1はベルトも磁石もないので少しカパカパするのと、もう少しもう少しスマホ本体をカバーして欲しかった為です。でも、大体満足です。
    注文日:2018/09/22
    2018/05/04
    ゆっきー5555さん
    AQUOS R用カバー
    なかなか良い感じのカバーです。使ってみて経年変化を楽しみたいものです。
    注文日:2018/04/25
    2018/08/16
    E50忠太さん
    いいものでした
    当然のことながら、スマートフォン本体にぴったり合うサイズです。本革使用ということですが本製品の厚さはそれほどなく、着装しても、サイズが大幅には変わりません。丁寧な仕上げで上品な雰囲気があります。 マグネット付きのベルトがついている製品が多いようですが、それがついていないもの、そしてストラップが付けられるものを探していて、この製品に辿り着きました。価格もリーズナブルで、満足しています。まだ使い始めたばかりなので、気になる耐久性はわかりませんが、永く使いたいと期待しています。 私が購入したのは茶色の製品です。思ったよりも少し明るい色でした。不満のある色ではありませんでした。プラスチック製のスマートフォンホルダーは、黒色のものがついていました。 オプションでストラップホール(上下2個)とイニシャルを付けてもらいました。それらも、丁寧な仕事だったと思います。こうしたオプションを選べるのもこの製品の選定理由になりました。 スマートフォン自体を永く使うつもりなので、次回がいつになるか分かりませんが、またこのシリーズから選ぶのではないかと思います。
    注文日:2018/08/07
    2020/12/09
    しみじみしじみ8993さん
    良い商品です。
    11/26に注文し、11/28にコンビニ払い、12/8に、届きました。レッドを、注文しましたが、かなり渋めのレッドでした。他の方のレビューに書かれていたので、大丈夫でしたが、ワインレッドのようでした。 サイズも質感も、申し分ありません。残念なのは、注文した後で半額になっていたので、タイミング悪かったなぁと、星一つマイナスに、させて頂きました。
    注文日:2020/11/26
    2020/08/05
    手帳型でマグネット無しのスタンド置きの出来るタイプを探してしてこちらの商品にたどり着きました。 マグネット無しですが、きちんと閉じますし本体のホールドも申し分ありません。 音量SW、電源SW、充電差込口の部分は開放型ですので、各操作や充電も問題ありません。 カメラレンズの位置もぴったりあっています。 色はネイビーを選択、画像で見るような鮮やかなネイビー色ではなく実際は若干「青灰色」に近い感じです。 色にこだわるかたはご注意を。 満足いく買い物が出来ました。 また機会があればこちらを利用したいと思います。
    注文日:2020/08/01
    2019/10/09
    りょうあ0911さん
    落ち着いた赤
    商品紹介の画像でも、機種によって色味が違って見えたように、なかなか予想していた通りの色というわけには行きませんが、とても落ち着いたお色で安心しました。 縫い糸の赤がホントの赤ですね😅 またスリムなのもいいです❗️ そして、刻印していただいたところはあまり目立たない‼️でもそれが私は好きです🎵おそらく削っているものなので地の色なんだと思いますがグレーです。 さりげないのも私の好みなので安心しました。 また次回ケースを新調する際にはこちらのお店をチェックしたいと思いました。 リクエストいたしますと、型押しの模様が少しだけ入っているようなデザインがあったら嬉しいです🎵
    注文日:2019/10/05
    2019/10/06
    ちょびっと7384さん
    手帳部分の幅が絶妙。きちんとガードされつつ、広すぎないので持つとき手にあたって痛いってことがない。プラケース部分は左右でホールド、上下は開いています。しっかりホールドされていて、外れる感じは全くしない。音量、電源部分は切りかけ。無駄がなくていい感じ。その分軽くなっていると思う。唯一の不満は、カード入れが縦差し型。やはり、横差し型が安心できますね。縦差しでも今は落ちそうにないけど、今後が不安かな?トータルでとても満足です。
    注文日:2019/10/01
    2019/10/05
    shinorin2526さん
    満足です!!
    主人用に購入しました。 使用本人が言うことです、軽くて作りもしっかりとしていて、スマホをセットしたあとの一体感も素晴らしいです。 手に馴染み、使い勝手が本当にいいです。 手帳型は、セットすると重くなってしまうと使いながらどこかぎこちなさを感じて馴染むまで時がいる品がありますが、この商品は最初からすんなりと手に馴染みいい感じで使えます。磁石付ではないですが、不便に感じるところはないです。 価格にも満足です。
    注文日:2019/09/29
    2019/10/03
    黒を購入
    商品写真から見たイメージどおりの良い品物です。縫製がとてもきれいです。 個体差か、内側のメーカーロゴの型押しが少しななめに入ってましたが、実用には支障ありません。 SENSE2の黒に装着したところ、期待どおりの黒づくめ端末が完成しました。 ホールド部分はしっかりスマホ本体をつかんでくれていて安心できます。 傷が付かない代わりに、本体のカラーはほとんど見えなくなりますが・・(笑)。 フタがぴったり閉まりませんが、使い込んで伸びてきたら閉まるようになるかも・・? 着信ランプは隠されて見えなくなりますが、そう頻繁に確認しない自分には問題ありません。
    注文日:2019/09/23
    2019/02/26
    父親への贈り物で、レザー・マグネットなし・スリムなものを探しており、色はレッドを購入しました。 革の色は落ち着いたダークレッド、ステッチは鮮やかなレッドでした。 革の手触りも良く、ほどよく柔らかいので、使用し始めでも蓋部分が浮いてしまうことなくきちんと閉じています。 スマホをポケットに入れることの多い父は、手帳型のレザーカバーなのにこれまで通りスッキリとスリムにポケットに入れることができ喜んでいました。 とても丁寧な仕上がりで、名入れとストラップホールのオプションもオリジナリティが出てとても良かったです。 自分の機種のもので色のバリエーションがもう少しあれば自分のものも欲しいくらいです!
    プレゼント|家族へ
    注文日:2019/02/05
    2019/01/26
    AQUOS sense basic用に
    AQUOS sense basic用に「対応機種:AQUOS sense/sense lite」を注文しました。 対応機種にAQUOS sense basicは載っていなかったのですが、サイズはピッタリでした。 色はレッドを購入しました。実物はエンジ色といった感じでシックな色合いです。名入れとストラップホールも一緒にお願いしました。名入れは書体(F)が細かったためか、あまり見えませんでした。自己満足ですが入れて良かったです。ガラケー時代の気に入っていたストラップを付けたくてストラップホールをお願いしました。無料でつけていただけて嬉しいです。 スリムでしっかりした作りなので、長く使えそうです。 注文番号:304291-20190120-00410830
    注文日:2019/01/20
    2018/12/05
    素敵です
    AQUOS sense lite のゴールドに機種変更したので手帳型のカバーを探していました。サイズが本体にピッタリでスリムである事、カードや通帳も一緒に持ち歩く為マグネットを使用していない事を条件に探してこちらを購入しました。色は悩んだ末にブラウンにしました。実物を見た時は「レッドにすれば良かったかな」と思いましたが、10日程使って愛着が沸いてきました。30代女性が持っても違和感のない、落ち着いた茶色です。ステッチはオレンジ寄りの明るめの茶色い糸で、丁寧に処理されていました。無料のストラップ穴も上下にお願いしましたが、中央からずれる事なく綺麗に開いていました。中のカード入れはカードでなく買い物のメモを入れてますのでこれで充分です。本体を嵌める黒のハードケースは、SIMとSDカード入れ以外の場所は開いているので使いやすいです。上下の大きめに開いている所からスマホ本体のゴールドが見えますが、手帳のブラウンとも合っていて素敵です。 一番心配だった手帳本体のサイズですが、無駄な余白はなくスマホ本体にピッタリのスリムサイズでした。私の小さな手でも片手で持って入力する事ができます。色々探しましたが、こちらのAQUOSの専用ケースにして正解でした。 注文から納品まで8日かかりましたが、途中経過のメールを頂いていたので安心して待つことができました。 長く大切に使いたいと思います。 ひとつだけ、女性向けに色のバリエーションがもう少し増えれば良いと思います。同じ型でパープルが出たら又買いたいと思いますので、ぜひご検討をお願いいたします。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/11/20
    2018/08/14
    yuukun1000さん
    AQUOS R2手帳型ケース 本革
    無料であるストラップ゚用穴あけを頼んだのですが、日曜日に注文して、金曜日にネコポスで届きました。事前にメールがあり、メール内の追跡システムを見て、楽しみに待っていました。 ケースが届いて、スマホを取り付けてみると、ピッタリで、持った感じも軽く、手触りも良く、滑らず、薄くて、大変気に入っています。 無料であるストラップの穴は下側につけてもらいましたが、穴も小さく、ハトメの裏側もきれいに仕上がっています。落下防止を取り付けるためにストラップの穴をあけてもらいましたが、実際に落下防止を付けて、試したところ、手帳は開いてしまいますが、特に問題はありませんでした。 カバーの色はスマホと同じブラックを選びましたが、やっぱりブラックは落ち着いていい感じです。トータルとしては、買って良かったと思っています。
    注文日:2018/08/05
    2018/05/12
    初めての手帳型ケース
    SH-M05に機種変更したのを機に購入しました。 これまではハードケースばかりだったので手帳型は初めてです。 皮の質感と落ち着いたデザインに期待したのですが、ほぼ満足できるものでした 無料オプションのストラップホールもうれしかったのですが、200円で追加オプションしたネーミングも期待以上の出来栄えでした。 背面部を折曲げることができるのでスマホスタンドにもなるんですね。角度調節はできないのですが。 この折曲げ部の凹凸があるので、suica使用時に見なくても手触りだけで表裏を確認できるのは助かりました。 すっきりしているのでいいなと思ってベルト、ホック無しのケースにしたのですが落とした時に開いて液晶面をキズつけることがないかと心配ではあります。 また閉じているとLEDランプも見えないのはしょうがないけど不便に思うこともあります。
    注文日:2018/05/01
    2018/05/10
    名前の通りスリムで良い
    レッドを購入しましたが、臙脂色とでも表現すべき落ち着いた大人向けのカラーでした。 マグネットなしのためピタッと閉じているわけではありませんが、本体への影響もなく、ベルトによる引っかかりもありません。今のところ問題なく使用しています。 最終的に、本革がお手頃に購入できるというのが決め手でした。 ストラップホールの追加無料は嬉しいサービスでした。上下、両方と選べるのもいいですね。迷って両方にしました。元々ホールはないので、ストラップをつけたい方は忘れずに追加を! 個人的に気になったのは本体を取り付けたイメージ画像がなかったこと。ハードタイプのケースにはめる方式でいいんだよね?とちょっと考えました。写真があるとわかりやすくて良いのではと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/04/25
    2018/04/29
    tachanmamaさん
    薄くて軽くてピッタリ。落ち着いた風合い
    4/23注文で、4/28にポストに届きました。無料のストラップ用穴あけを頼んだので少し時間がかかりましたが、メールで連絡もあり、安心して待てました。 カバーを取り付けてみると内側のプラスチックにピッタリ。カメラ穴の位置もピッタリ。外側にも折り曲げやすく、内側のカード入れはカード厚さ分の凹みがちゃんとあって、スマホ側に出っ張りません。薄さが売りのスマホの機能を損なわない薄さで、軽くて手触りもしっとりして、滑りません。色はレッドを選びましたが、落ち着いたエンジ色でした。あとはカバー越しに電子マネーがちゃんと反応するかどうか、どれくらい耐久性があるかですね。→後日、電子マネーを使いましたが、カバーをつけたまま問題なく処理できました。カバーを開いて操作しますが、何度も開いたり閉じたりしても、折り曲げ部分はへたることなく、今のところしわもできず、変なくせもつきません。1か月使いましたが、手にしっくりきて、とても使い心地が良いです。買って良かったと思っています。
    注文日:2018/04/23
    2018/03/30
    みん5315さん
    よいです!
    刻印もつけて3/26朝に注文し、3/29に受け取れました! レッドは深いエンジ色、茶色にも近い色で、地味でシックで私の好きな色です。 大きさも余分な余裕もなく、ぴったりで、かさばりません。閉じた時に二ミリくらい浮いてますが、そのうちなじんでくるかな?マグネットやバンドの厚みよりも薄いでしょうね。 筆記体の刻印もさりげなくてよいです。茶色かグレーのような色です。オリジナルで愛着増します。 長く大事につかえそうです、 ストラップもお願いすればよかったですが、気づきませんでした。 そこだけ、心残りです。
    注文日:2018/03/26
    2020/12/12
    mayo mayo3794さん
    家族へのプレゼントで購入しました。 本人が、大変喜んでいたので大成功でした。
    注文日:2020/12/09
    2020/09/22
    北のとうさんさん
    価格の割には、しっかりしてました。名入れもきちんと入っており気に入ってます。 欲を言えば、カードホルダーが1枚しか入りませんが3枚程度入るようにしたらもっと良いと思います。
    注文日:2020/09/09
    2020/06/25
    ちゃとらん16さん
    いい感じです
    70歳の母親のためにブラウンを購入。 画像によって色味が違うので、レビューを参考にしましたが、かなり落ち着いた色味の深い茶色でした。年配の母にはちょうどよかったと思います。 母も気に入ってくれました。 薄くてかさばらないし、本革が品よく上質だと思います。 マグネットがなくても、ふたもピタッと閉じ、使いやすいです。 内側の生地も手触りがよく、作りが丁寧だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/05
    2020/06/19
    ちょびっと6960さん
    お手頃な価格で手帳型、薄い、革の製品を探していてこちらにたどり着きました。 実店舗だとまず機種別で探すのが大変だし、革でこのお値段は大満足です。 色は茶色を買いました。 画面で見るより暗い茶でした。 革であれば多少の色の違いは許容範囲でしたが、画面のような明るい茶を希望の方は考慮したほうがいいかもしれません。
    注文日:2020/06/05
    2020/03/15
    kanko280531さん
    満足しています
    マグネットなし 磁石なし ベルト無し 手帳型ケース の製品を探していましたが、希望にぴったりの製品が見つかりました。色合いも落ち着いていて、しかも手によくなじむ製品でとても気に入っています。 また。お店の方も問い合わせに対しても丁寧迅速に対応していただき、満足しています。 上記のような製品をお探しの方には、お薦めの製品です。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/02
    ななしのごんべい8078さん
    よかった
    ちょっと思っていたのとイメージが違っておりましたが問題ない範囲です カード入れはもう少し欲しいイメージです せっかく磁石なしにしているのでカードをもう少し入れたいですね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/28
    2020/02/27
    MONTADA68さん
    誕生日のプレゼントに
    誕生日のプレゼントに名前入りで贈り喜ばれました。 色をレッドにしましたが上品な感じでよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/02/20
    2020/02/15
    tashi9735さん
    リピートです。
    間もなく1年たつので、全く同じものをリピートしました。マグネットなしでトラブル無し。本革使用で使い心地も良いです。今回は同型機種を持つ妻の分も色違いで発注です。
    注文日:2020/02/01
    2019/12/12
    リピ買いです!
    前回、主人に購入したのですが、 今回スーパーセールで半額になっていたので思わずポチってしまいました。 お値段のわりに高級感があり、良いお品だとわかっていたので。無料で穴を開けてくださるのもGOODです。 今回はブラウンを購入です。落ち着いた渋い色です。 カードケースは入れすぎるとフタがパカパカしてしまうので要注意ですね。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/09
    むとつらむしさん
    注文してから届くまですごく早かったです。物もしっかりしていて、名前も完璧でした。 大切に使いたいです。
    注文日:2019/12/05
...