【本革スリム仕様】AQUOS sense2 SH-M08 ケ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-05
  • 素敵です
  • AQUOS sense lite のゴールドに機種変更したので手帳型のカバーを探していました。サイズが本体にピッタリでスリムである事、カードや通帳も一緒に持ち歩く為マグネットを使用していない事を条件に探してこちらを購入しました。色は悩んだ末にブラウンにしました。実物を見た時は「レッドにすれば良かったかな」と思いましたが、10日程使って愛着が沸いてきました。30代女性が持っても違和感のない、落ち着い ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • デザインは良いですが…
  • 値段のわりにしっかりしていて、デザインもシンプルで良いです。ただ、内側はホコリが付きやすかったり、油が染み込んで取れなかったり…。ケアしやすい素材のほうが良かったかもしれません。また、磁石で閉じるタイプで無いためか、左側のカバーが閉じてもすぐに全開になってしまいます。開く力が強いため、今のところ閉じるクセがつきそうな感じもないです。画面を守るための素材だそうですが、開いてしまう ・・・(続きを読む
  • motto1103さん
  • シハノさん
  • シハノさん

4 2018-10-16

しっかり固定して、軽い。
ポケットに入れて歩くために薄くて、マグネットが無いもの(磁気が気になった)を探していました。
商品到着後、第一印象は安っぽいっ!でしたが、
3週間ほど使用した今では、選んで良かったと満足しています。
薄くて軽いので、ポケットにも収まり、手にも馴染んでいます。
ポケットに入る薄さながら、カバーとして強度十分と感じます。
ただし、マグネットや爪がないのでカチッとしっかり閉じるわけではありません。
が、幸い私にはさほど気になりません。
普段はカバーを真裏に折り曲げて使用していますが、
現時点では外観上の問題は見られません。
私にとっては十分満足できるものです。

• hiroprohiroさん
  • hiroprohiroさん

4 2018-10-03

とりあえず薄いのでok!
とにかく薄いもので手帳タイプ、名刺の入るものという事で購入。カードを入れても画面に干渉しません。名刺は4枚位入る感じで、クレジットカードは二枚位まで入る感じです。重要なスマホ本体のカバーですが、写真にあるようにギリギリ角を守ってくれてます。またスマホにはめる黒い部分はプラスティックで、衝撃を吸収するタイプではないので注意が必要です。万が一落として壊れたら買い替えかな?最重要なディスプレイ部分を保護するかどうかですが、黒いプラスチックのはめる部分がわずかにガラス面より高いのでいざという時一応ガラス面を保護してくれそうです。自分は一応耐衝撃フィルムを貼っています。自分は男ですが色はレッドを選んで正解でした。高級感があります。ベルトも磁石もないので少しカパカパしますが、大抵携帯はポケットに入れるか画面を見てるかのどちらかですので、今のところ特に不便を感じません。ベルトがあるとポケットに入れる時邪魔ですし…。AQUOS R(SH-03J)に使用してますが、最近の割と小さめのお洒落なYシャツのポケットにも入ります。無料でつけてもらった穴に小さいストラップを入れて、スマホの上下がわかるようにしています。折り曲げると動画を見る時角度にして見られます。☆−1はベルトも磁石もないので少しカパカパするのと、もう少しもう少しスマホ本体をカバーして欲しかった為です。でも、大体満足です。

• 1127gihuさん
  • 1127gihuさん

5 2019-03-24

はじめてのスマホ購入にあわせて
レザー、マグネットなしでスリムなものを探していました。色はレッドと茶を迷いましたが、レビューを参考にレッド購入しました。
革の色は落ち着いた色で気に入りました。
革の手触りも良く、ほどよく柔らかいので、使用し始めでも蓋部分が浮いてしまうことなくきちんと閉じています。名入れもさりげなくいいかんじです。

4 2019-02-26

父親への贈り物で、レザー・マグネットなし・スリムなものを探しており、色はレッドを購入しました。
革の色は落ち着いたダークレッド、ステッチは鮮やかなレッドでした。
スマホをポケットに入れることの多い父は、手帳型のレザーカバーなのにこれまで通りスッキリとスリムにポケットに入れることができ喜んでいました。
とても丁寧な仕上がりで、名入れとストラップホールのオプションもオリジナリティが出てとても良かったです。
自分の機種のもので色のバリエーションがもう少しあれば自分のものも欲しいくらいです!

5 2019-01-26

AQUOS sense basic用に
AQUOS sense basic用に「対応機種:AQUOS sense/sense lite」を注文しました。
対応機種にAQUOS sense basicは載っていなかったのですが、サイズはピッタリでした。
色はレッドを購入しました。実物はエンジ色といった感じでシックな色合いです。名入れとストラップホールも一緒にお願いしました。名入れは書体(F)が細かったためか、あまり見えませんでした。自己満足ですが入れて良かったです。ガラケー時代の気に入っていたストラップを付けたくてストラップホールをお願いしました。無料でつけていただけて嬉しいです。
スリムでしっかりした作りなので、長く使えそうです。
注文番号:304291-20190120-00410830

4 2018-12-05

素敵です
AQUOS sense lite のゴールドに機種変更したので手帳型のカバーを探していました。サイズが本体にピッタリでスリムである事、カードや通帳も一緒に持ち歩く為マグネットを使用していない事を条件に探してこちらを購入しました。色は悩んだ末にブラウンにしました。実物を見た時は「レッドにすれば良かったかな」と思いましたが、10日程使って愛着が沸いてきました。30代女性が持っても違和感のない、落ち着いた茶色です。ステッチはオレンジ寄りの明るめの茶色い糸で、丁寧に処理されていました。無料のストラップ穴も上下にお願いしましたが、中央からずれる事なく綺麗に開いていました。中のカード入れはカードでなく買い物のメモを入れてますのでこれで充分です。本体を嵌める黒のハードケースは、SIMとSDカード入れ以外の場所は開いているので使いやすいです。上下の大きめに開いている所からスマホ本体のゴールドが見えますが、手帳のブラウンとも合っていて素敵です。
一番心配だった手帳本体のサイズですが、無駄な余白はなくスマホ本体にピッタリのスリムサイズでした。私の小さな手でも片手で持って入力する事ができます。色々探しましたが、こちらのAQUOSの専用ケースにして正解でした。
注文から納品まで8日かかりましたが、途中経過のメールを頂いていたので安心して待つことができました。
長く大切に使いたいと思います。
ひとつだけ、女性向けに色のバリエーションがもう少し増えれば良いと思います。同じ型でパープルが出たら又買いたいと思いますので、ぜひご検討をお願いいたします。

4 2019-08-24

思ったより良い商品です。マグネットの影響で磁気カードがダメになったのでマグネット無しの商品を探していました。勝手に開いて使いづらいのではと思っていましたが、通常の使用では気になりません。スリム軽量でベルトもないのでカバンやポケットにも出し入れしやすいです。ただ大きさが小さい分、落下した際に角の部分の保護は期待できなさそうです。それ以外は概ね満足です。

• gonpa1さん
  • gonpa1さん

5 2019-08-22

いいですよ
スマホを新しくしたので、購入しました。色も触感もしっくりして良いです。磁気もないので、どこにでも、気にせず収納できます。

5 2019-08-18

スリムで上品
マグネットなしでスリムなものをさがしてました。写真の印象から鮮やかなネイビーかと思いましたが、グレー 寄りのネイビーでした。表に名入れをしていただきましたが、ブラウン系の文字がシックな色目に良く合い、落ち着いた品のある仕上りになりました。お気に入りのスマホのカラーも上下から見えるし、なおかつしっかりホールドしてくれて、コスパよしで大満足です。

4 2019-08-07

プレゼント
家族へのプレゼントにしました。シンプルで、とても落ち着きがあります。

5 2019-07-17

やっぱりこれ
半年以上前にこれのブルーを買って使ってました。
カードが入って、薄くて軽くて、マグネットなし。しかも半年使っても傷がほとんどなく大変気に入ったので、今回はレビューで評判の良さそうだったレッドを購入しました。
ほんとにいいです。スマホカバーって無駄に派手な色が多いけど、このレッドは渋くてステキ。
ブラウンもほしくなりました。

5 2019-07-15

良かった!!
本日届きました。13日発送で15日着!
欲しかったレッドが在庫切れで、メールにて親切な対応でブラウンに変更してもらいました。
お値段的にどうかな?と思っていましたが、ちゃんと皮の香りもするし作りも良いし、軽いし コンパクトで言うこと無し!!
迷っている方、おすすめですよ!!

• oba104さん
  • oba104さん

4 2019-05-18

軽くてスマートで気に入りました。
マグネット仕様でないのでコンパスも使えます。
ストラップホールと名前記入を追加しましたが発注して三日目には届きました。ケースは消耗品なので壊れたらリピートします。

• tashi9735さん
  • tashi9735さん

5 2019-04-19

シンプルがいい
通帳を何冊もダメにしてきたのでマグネットなしタイプのものを探していました。シンプルで薄くて手触りも良く、使い心地はとても良いです。
SH-M08 は対象機種に無かったのですが、キャリアが違う兄弟機種のサイズやボタンの位置を家電量販店で確認してから購入したのでピッタリフィットしました。

5 2019-04-13

生徒手帳みたい
ネイビーを購入しました。無難な色で、生徒手帳みたいです😄
マグネットは無いですが、ちゃんと閉まるので問題無いです❗️
あと滑りにくいので使いやすいです❗️