2021/06/24
    フカヒレのスープさん
    LG VELVET(単品)アンバーローズ
    LG VELVET用・右利き・アンバーローズを注文。 以前他ショップの手帳型カバーを使っていたのですが、それよりもお安いのに圧倒的にクオリティが高いです。 黒いハードケースの上下ギリギリを攻めたレザー部分の高さ、まさにピッタリです。 ハードケースにもスマホ本体がカチッと収まり安定します。 マグネットは主に開いた状態でベロンベロンしないように背中側で留める用途のようですが、 手帳カバーを閉じた状態でもピタリと吸い付いてくれるので助かります。 閉じている状態でも手帳の表紙カバー部分がダランとしないので見た目にもスッキリです。 アンバーローズの色はサーモンピンクをミルキーにしてほんのりゴールドを混ぜたような色味です。 非常に柔らかさを感じる色味で、落ち着きも可愛げもあるので幅広い年齢層の女性向けと言えるでしょう。 唯一の難点はハードケースゆえの取り外しづらさでしょうか。 ハンドバッグに入れたりするときは手帳型のほうが見栄えがいいのですが、 休日など部屋でのんびりスマホを扱う際にはソフトケースに入れ替えて使ったりもします。 そのときのハメ直しがちょっときついかな?という感じですが、逆に言えばホールドの安定さを保証しているとも言えます。 総じて非常にコスパの良い製品だと言えるでしょう。 若干大きいスマホなので左手で支えて右手で操作することも多く、左利き用の使い心地も気になるところです。
    注文日:2021/06/21