【厳選本革使用】 LOOF iPad Air 2019 カバ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-01
  • 満足できる商品
  • iPad mini (5世代)用にブラウンを購入。使って一週間も経っていないため耐久性は分かりませんが、良い商品だと思います。良かった点:・革の側面も処理されており、しっかり作られている印象がある(カメラとマイクの穴はそのままだが)・手触りが良い感じ・写真より若干暗めで、好みな色合いだった気になった点:・写真だと分かりにくいがかなり光沢がある・ソフトケースの側面に目立つバリがある・マイクや ・・・(続きを読む
  • 人面ナスさん
  • 3 2018-11-30
  • 可愛いけど
  • iPad mini用物自体はしっかりしていて可愛いけどマグネットが弱すぎて蓋が浮いてちゃんと閉まらない。横置きならキッチリ確認して閉めればギリギリ大丈夫だけど縦置きしたら100%開きっぱなし。今までオートスリープに頼ってたので結構不便に感じる。仕方ないので留め具を付ける予定ですがせっかくのスタイリッシュデザインが崩れるので。ネーム自体は控えめで凄く可愛いけど、ネーム周り革が拭いたような擦っ ・・・(続きを読む
  • Brugesさん

4 2018-12-27

値段の割りに作りは良いと思う。
ただ、そのためちょっと重い。せっかくのiPad Proの軽さが消えてしまうのがちょっと残念。
だけど、裏側が起毛素材なのでヘコみじゃないところでもiPadが固定できて使いやすい。

5 2019-05-02

とても良い商品です。
iPadAir10.5を新しく購入したので、こちらの商品をネットで見つけて購入しました。
50代女性です。いままでは、アップルの純正ケースを使っていましたが、アップル社の10.5のケース販売がないためいろいろ探してこちらの商品に辿り着きました。日本製の本革製品だったこと。縫製がしっかりしていること。画面に当る部分が起毛素材だったこと。全て満足しています。
オートスリープも問題ありませんでした。
ネーム入りを頼んだのですが、さりげなく入っていて気に入っています。
赤を選びましたが、実物は画像よりも少し暗めです。
私は、家の中でおもに使うのであまり気になりませんが、カバンの中に入れるには少し重たい気がします。
今まで、アップルの純正品ばかりを使っていましたが、探せば良い商品もあるんだと知りました。
お値段もとても安くて、充分満足しています。

4 2019-05-01

満足できる商品
iPad mini (5世代)用にブラウンを購入。
良かった点:
・手触りが良い感じ
・写真より若干暗めで、好みな色合いだった
気になった点:
・写真だと分かりにくいがかなり光沢がある
・ソフトケースの側面に目立つバリがある
・マイクやカメラなどの穴の位置がズレている(見た目以外の悪影響なし)
・革が干渉してボタンが押しにくい
・裏地のミゾは気休め程度
・フタが若干空き気味、おそらく経年で解消されると思われる

• CCINさん
  • CCINさん

4 2019-02-04

iPad Pro 10.5インチ用
赤を購入しました。iPad Pro 10.5インチで使用しています。
カラーはほぼ商品写真のとおりですが、若干実物の方が暗いかなってところです。ソフトケースの部分は、電源や音量ボタンまで覆うタイプで、装着感はほぼぴったりといった感じです。革ですので、最初の使い心地は硬いですが、使用している内に柔らかくなると思います。ケース内側にポケットなどは付いていません。
赤はスペースグレイと相性が良いです。

4 2019-01-25

経年が楽しみです。
ipad pro11インチ用ブラウンを購入しました。合皮が嫌いなのと、黒以外が欲しかったので、こちらに決めました。私のiphone7で見たときは、もっとオレンジっぽく見えて、その色が気に入って購入したのですが、実物は落ち着いたブラウンでした。名入れも、ゴシック体にしたせいか、取ってつけた感がありますが、使い込めば、皮色と馴染んで、良い感じになると思います。画面保護シールに干渉することなく、ipadの側面をしっかりホールドしていますし、ペンシルやusbも装置したまま使用できます。これで、カバーがピタッとマグネットで閉じてくれれば、★5でした。

• KZYOSHIさん
  • KZYOSHIさん

4 2019-05-11

過去何台かのiPadを使ってましたが、ケースは革製の黒一択でした。今回ipad mini を購入する際に手頃な革製を検索して購入しました。
作りもしっかりして満足です。
だだ、ガラス製の0.33mmの貼ってTPUのソフトケースにセットする時に硬くては入れづらい。ちょっと力を入れたらシートが浮いて割れてしまった。ちょっと残念な点でした。

4 2019-04-18

レッドを購入。落ち着いたエンジ色のようで良かったです。気に入りました。
想像していたより重く、固いです。時間がたつと馴染んでくるのかな?と期待しています。
次回リピするとしたら名入れをお願いしようかな。

4 2019-04-18

本革ネーム入れを購入
外観大きく光沢がありますが、使用すればよい感じになると思います。過去に何個もケースを購入してますが、ネームを入れての購入は初めてですが、さりげなく刻印されたネームに納得です。iPadが新品なので、ついネームを入れてしまいましたが大成功です。ケースの仕上がりは本体ホールは良く、薄い厚みで持てます。
経年的に本革が良い感じになれが良いのですが、楽しみに待ちます。

• mabotunさん
  • mabotunさん

5 2019-04-06

スマホケースに続いて購入。
先に購入したスマホケースに続き良い買い物出来ました。カラーはブラックと迷いましたが、オリジナルのネーム刻印が映えるかとブラウンを選定。実物は明るめのブラウンで艷感のあるキャメル系の色合いで気に入っています。
内張や縫製も丁寧な仕上がりで、高級感があります。コスパ的に満足しています。以前使用していたPVのカバーに比べてズッシリ感がある分、耐久性にも期待出来そうです。

• mhkr200410さん
  • mhkr200410さん

5 2019-03-26

大変満足です。
梱包も丁寧で商品の質にもとても満足してます。

• machanzさん
  • machanzさん

4 2019-03-17

しっかりした作りです。
表面の手触りがよく、しっかりした作りで気に入ってます。
しっかりした作りのため、少し重いです。

• 無限8010さん
  • 無限8010さん

4 2019-03-11

ブラウンかブラックで悩んだ末にブラックを頼みました。
物は非常に良いです。値段も安く、気に入りました。まだ、本体を注文していますが届いていないので
飾ってある状態です。

• 910HIDEさん
  • 910HIDEさん

5 2019-02-23

本革は良い!
本革のカバーがどうしても欲しくて、かなり長い時間検索した結果、行き着きました。
この価格でこれだけ品質の高いものが手に入り、大満足!
黒を購入しましたが、光沢強目の黒です。
ネームも入れてもらいましたが、主張しすぎずの大きさ、深さで、私は好きです。
茶色でリピしようと画策しています。

• AKS4509さん
  • AKS4509さん

4 2019-02-22

この値段でこの高級感
商品自体は革ですごく高級感があって満足しています。ただ装着後はiPad Pro11インチの軽量感がなくなりズッシリした感じになります。私自身、重い方が好きなので良かったのですが軽量感がなくなるという事で★4にしました。

5 2019-02-20

期待を込めて
2カ月後に機種変をするので今からケースを用意しております。
未だ使ってませんが評価は期待を込めてです。