【スタンドにもなる】 ストラップ リングホ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-07
  • かなり良いです
  • しばらく手帳型ケース+バンカーリングで使っていましたが、最近、ワイヤレス充電器を購入したのでバンカーリングが使えなくなり、金属製のリングを探していたらこちらの商品に辿り着きました。こちらを購入する前に100均で同じようなものを購入したのですが、紐は短いわ、リングがシリコンなので指を抜き差ししにくいわで使えず、途方に暮れていました。その点、こちらの商品は紐の長さも充分ですし、何しろ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-28
  • iPhoneをワイヤレス充電したかった為に、裏につけないタイプが欲しくて、なおかつ、携帯を立て掛けて使いたかったので、ちょうど良いなと思い購入しました。物はとてもよかったのですが、金属な為ストラップとして付けたとき、画面にガンガンあたり、ヒビが入らないかとヒヤヒヤしてます。また、ストラップとして付けた状態から、携帯の支えにするには、真ん中に置けず、多少携帯が斜めになります。とはいえ、一長一短なので、使えないことはないなと思っています ・・・(続きを読む
  • もやし娘さん

5 2020-05-12

満足してます
【満足ポイント】スマホカバーやスマホ本体につけるタイプのリングだと後々リングを付け替えたくなったり非接触決済の邪魔になったりするのでストラップのように使えるリングを探していました。商品が到着してスマホにケースに装着して使ってみましたが固定式ホルダーだと自由度がありませんがストラップ式だとスマホを持つ位置や角度を気にすることなく使えて便利です。
【注意が必要なところ】スタンドとして使うには固定式のホルダーのほうが安定度はあります。ストラップ式なのでスマホの画面とリングが直接当たるので画面の傷には注意が必要です。

4 2020-10-19

リングと紐のアンバランスさで★−1
手帳型のケースを愛用していましたが、シンプルなハードケースに買えたので、リングホルダーを探していました。ケースに貼り付けるものは使いにくそうだったので悩みましたが、スタンドにも使えるというストラップ型を発見して感激しました。同じような商品が他店からも出ていましたが、こちらは値段も高すぎず低すぎずでレビューも高評価だったので購入はこちらのお店に決めました。
リングの部分はとてもきれいなんですが、紐は少し安っぽく不釣り合いな感じがしますね。落下防止のために小指にかけるぶんには問題無し。スマホも横にして立て掛けることができるので満足しています。

• 585258さん
  • 585258さん

4 2020-09-02

いいと思います。
日常のちょっと必要な時にスタンドになってくれるのは、とても便利だと思います。「重い」とか「画面が傷つく」とかコメントありましたが、以前使ってた商品と比べても大差ないと思います。こんなもんです。保護ガラスをちゃんと貼っていれば、別に大丈夫だと思いますよ。これがあれば、iPhoneを落として画面を割る確率がものすごく下がります。

5 2020-07-22

スマホの保険と思って買いました。
…ここ最近のスマホの大きさ故なのか…というか頻繁に自分のスマホを落っことすようになりました。今年購入したばかりなので、まだ壊す訳にはいかないので…この商品を購入してみました!
リング自体は意外と軽く、指にかけた感も金属っぽさも感じないですね。因みにカラーですけど…シルバーを選ぶとクリスタルが全然目立ちません…(まあ僕は少し地味めな物を選んだつもりなので全然平気なんですけど)

4 2021-02-19

便利です
めちゃくちゃ便利です。
普段はリングとして、動画鑑賞などの時にはスタンドとし使えるのは便利です。
ただストラップとしての利用も考えられてる為紐が長いです。
スタンドとして利用する時には背面中央までリングが届かないと意味が無いための仕様だとは思いますが…
長い紐の先にリングがぶら下がってる感じです。
ケースにブラブラとぶら下げるのが苦手な方には向いてないと思います。

• sakaetu198さん
  • sakaetu198さん

5 2021-01-26

良い商品です。
以前購入しましたが、今回妻のため購入しました。
背面にリングを取り付けできないため、ストラップ状のこちらの商品が良かったようです。

• k-comamaさん
  • k-comamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 932

5 2020-12-14

お気に入りです。
紐が長く引っ掛けられるので使い易いです。スタンドとしては倒れるので使っていませんがお気に入りです。ラインストーンが取れないか気になります。2回無くしてます。

4 2020-12-01

特に問題なく使えます!
紐は長めです!私はこのぐらいあったほうが使い勝手良いので困りません。
少し不安なのはスタンドにするために開く様になっているのですがスタンドとして使わない時にパカパカしないかな?ってところですね。
磁石みたいながあるぽいですがもう少し強力なものであって欲しいかった。心許ない、、、

5 2020-11-13

紐が長めなのが良いです。
スマホ初心者で、左手にスマホを持ち右手(人差し指)で操作する形をとっています。
誤ってスマホを落としてしまうことがないようにストラップをいろいろ探してました。
このリングストラップは買って正解でした。
紐(松葉?)が長めなのがいいです。
左手の指にリングを通しても余裕でスマホを左手で持てますし、右手の指に通しても右手の指でスマホを操作できます。
こういう紐(松葉?)の長いリングのストラップを探していたので、本当に出会えて良かったです。

4 2020-09-21

コスパ最高!
皮の質も良く、色も気に入りました。ストラップホールを付けてもらいましたが、リングも丈夫で安心して使用出来そうです。耐久性は分かりませんが、ステッチ含め良く出来ていると思います。分かっていた事ですが、留め具が無いので、持つ瞬間に開いてしまうので、少し気を使います。

4 2020-08-09

スタンドにもなるストラップということで、汎用性があると思い、ストラップ穴付きのカバーと一緒に購入しました。商品を持ってみると、想像より重いと思いましたが、スタンドになるということで、2枚分のリングの重さということと、これ位しっかりしていないと機能しないなと思い納得。
利用スタイルに合わせられる自由度の高い商品だと思いました。満足しています。

4 2020-06-20

スマホリングのストラップを探していて、これを見つけました。値段も手頃で、スタンドにもなると書いてあったので、購入しました。
見た目より軽く、リングの大きさも、問題は無かったです。早速、スタンドにしてみました。縦は無理ですが、横は画面6.1インチをしっかり支えてくれました。
後は耐久性がどれだけあるのか、使って判断したいと思います。

• akn7+3さん
  • akn7+3さん

4 2020-06-16

見た目は、商品説明の写真の通りです。
他の方がレビューされている通り、ストラップは長めですので、スマホを保持する目的には向いておらず、落下予防のためと考えた方が良さそうです。
スタンド機能は据え置きは◎、置いて指で操作等は×でした。端をタップするとバランス悪く崩れてしまいますので。私が使用してるケースに厚みがあるので、据え置きでも少し揺れると倒れるかもしれません。
ストラップの長さはケースのなかで調整することにしました。
見た目はかわいいので概ね満足です。

4 2020-05-31

スマホの台になるという機能を考慮すると当然なのですが、思ったより重さがありました。
その、台としての機能は、iPhone11proMaxでも何とか保持してくれます。
ホルダーで使わない時に開かないように、輪の部分に磁石が入っているようです。
全く想定外でしたが、ペンの代わりにもなります(笑)
個人的な使用条件で1つだけ残念だったのが、
車のスマホホルダーに置くと、振動でダッシュボードに当たってカツカツ煩いことでした。
概ね満足です。

4 2020-05-15

良い商品
iPhone11にしてから、サイズが大きく片手では持ちにくくなり、ストラップタイプのリングを探していました。
スマホの背面に付けるタイプは、スマホを机の上に置いた際にガタガタなるのが嫌なので。
スマホケースはiFaceを使用しています。スタンド機能は、横向きなら安定して使用できます。縦は無理でした。
手は小さめの女性ですが、使いやすいです!