4 2022-10-01

シンプルで軽くて、そのわりに頑丈でよかったです。以前は手帳型を使ってましたが、こちらも使いやすそうです。

4 2022-09-13

ありがとうございました
迅速に発送していただきました。
しっかりしていて丈夫そうです。
ただ、やや滑りやすいかもです。

4 2022-09-08

大変満足
非常に高級感のあるケース。
色違いも欲しくなりました。
衝撃にも強そうなので満足です。
指紋認証ボタンが少し押しにくいのが残念なところ。

• 美梨816さん
  • 美梨816さん

4 2022-09-07

使いやすい
カバーを付けても、サイドのボタン等も、きちんと押せて、使いやすいです。
指紋認証の部分も、きちんと穴があってるので、しっかり認証できます。

4 2022-07-15

触り心地良好
手触りはザラザラした感じで、滑りにくいです。携帯の持ちやすさがそのままで、薄い感じで良いです。ストラップ使う方は、ストラップ用の穴がないので、その点はマイナスです。

4 2022-04-23

リピ買い
ホームボタンの所が割れてしまい、旦那に頼まれリピ買いです。以前はブラックだったので気分を変えてネイビーにしようかと思いましたがやっぱり安定のブラックで。薄さ、軽さがちょうどいいらしく使いやすいようです。

4 2019-05-03

Xperia XZ 用
レッドを購入しましたが、皆さんが書かれてるようにこれはオレンジです。濃いレッドだったらもう少し高級感も出ていいのにと。。商品ページで見るより安っぽい感じでした(安いんですけど。。)ただ右下にふたつある出っ張ったボタンは(私は上が音量で下がカメラ起動)触れただけですぐに干渉してしまうのでちょっと使いづらい。ボタンをカッターで削ってしまおうかと思っています。サイズ的にはピッタリで手に持った感じも滑りにくくていいのですが。。

4 2018-02-03

しっかりしてる!
Xperia premium deepsea blackを普段使用しているので、ネイビーを購入させていただきました。今まで使用していたカバーが黄ばんできた為の買い替えです。
失礼ながら、お値段的にもダメもとで購入しましたが、本体と色もぴったり合い、厚みがあり、デザインもシンプルでかっこよく気に入りました!
まだ届いたばかりなので、強度や持ちは不明です。
注意点としては、保護フィルムを綺麗に貼れていないと、本体とカバーが本当にピタッとハマるので、画面の端のカーブ部分まで貼っている保護フィルムとケースが重なり、剥がれてきてしまったので、ご注意ください。
(私のフィルムが貼り方が左右に少し偏りがあるせいかと思います。)
この価格でこの製品は満足です。
配送も早く助かりました。包装は簡易ですが、プチプチ付きの袋に入ってくるので、十分かと思います。
よい買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2018-01-23

コスパは高いと思います。
グリップ感が非常に良いです。
指紋跡もつかないので、気にすることもありません。
他の購入者の感想にもありましたが、カバーなしよりもボリュームボタン・カメラボタンが分かりやすく、誤って押すこともない点も使いやすいです。
フィット感は左右のサイドはちょうど良い感じですが、上下はすこし隙間ができてしまいます。(それによって端末が動いて不安定になるほどのものではありません)
色はグレーを選びましたが、灰色・ネズミ色のイメージよりも光の当たり具合によればカーキ・オリーブ色っぽくにも見えます。(不満というより気に入ってます)
あとはどれくらい耐久性があるかですが、価格もお手頃なのでくたびれ始めたら、また色違いのものでも購入しようかと考えてます。

4 2020-11-24

安心感
スマホ(Xperia 1 マークツー)を新しくしたので、ケースを購入。
違う場所で薄型のケースを購入しましたが、カメラ部分も全面もケースより外に出てしまうものを購入してしまい失敗してしまったので、旧スマホで使っていた同じものを購入しました。
スマホの形や保護フィルムの厚さにもよるかと思いますが、画面側はギリギリケースの方が高いかな?ぐらいで、カメラ部分はケースの厚さが勝っている感じです。
以前の旧スマホの際は、画面側がケースの出っ張りが大きかったので、少しスマートになったのかな?
ガラスフィルムを貼ると、もしかしたら、ケースと同じ厚さになってしまうかもしれません。
(私は普通の保護フィルムなので)
でも以前のスマホでも使っていたので、このお値段で軽量・薄いケースでこのしっかり感は安心できます。
シンプルで飽きが来ないので、当分はまたこのケースで行こうと思います。

4 2017-12-07

レッドにしました
レビュー見て購入したので、赤がオレンジよりの朱色というのは把握してました。
好みはわかれると思います。
手持ちのシルバースマホですが、このレッドはあまり合わないような気がします。
装着の心地は良いです。
きっちりぴったりです。
ほこりや指紋もつきそうにありません。
音量ボタンを押すとき少し固くなったように感じます。
落としたりはしてないので強度はわかりませんが、しばらく使い続けようと思います。
カラーバリエーションを増やしてほしいです。

4 2017-12-05

コスパよし!
Xperia XZ1 Compact用のブラックを購入しました。
デザインは写真の通りでシンプルかつメカっぽくて気に入りました。
結構キツめにはめ込む感じなので、多少の衝撃では外れることはなさそうです。
厚みも薄過ぎず厚過ぎずでコンパクトさを大きく損なうこともありませんでした。
指紋認証はカバー無しで設定した分精度が落ちましたが、再設定すれば問題ないかと。逆に電源ボタンの位置がはっきり分かるのでブラインドタッチでオンにしやすいですね。
唯一の不満はカメラボタンを押すのが固くなったことです。結構意識して押さないと起動しませんね。音量ボタンはさほどでもないんですが…
その点で星1つ減らしました。
Xperiaでなければ関係ないかもしれませんが。
しかし価格を含めてトータルで考えるとかなりコスパのいい商品だと思います。
オススメです。

4 2021-09-18

オーバーヒート解消!
妻のXZ3用に購入。
今まで使用したスマホケースだと熱がこもってしまうのか、スマホがオーバーヒートしてしまう事が何度もありました。
自分が当製品を使用しており、特にオーバーヒート等は無かったので、購入して取り付けてみたころ、オーバーヒートし無くなりました(ケース内の溝がうまく熱を逃がしている?)。
今回は赤を購入しましたが真っ赤ではなく、どちらかの言うと朱色に近い感じで、そんなに派手ではないです。

4 2021-04-15

XPERIA10 IIに機種変更をしたので買いました。以前、使用していたシリコンカバーは使っているうちに伸びやすかったですが、こちらは伸びる事はなさそうなので長く使えそうです。ボタン部分も電源と音量で凹凸を使い分けて有ります。1つ残念なのは、ミント色の機種なのですが、カバーの色がブラック、ネイビー、ピンクなので、白色系又はグリーン系が欲しかったです

4 2021-04-01

29日に注文して、1日に届きました。コロナの中なかなか大変な状況だと思いますが、すばやくお届けくださり、感謝しています。商品ですが私は赤を注文しのですが、実際の色はオレンジに近い色でした。思っていたのと少し違う感じを少しだけ受けました。軽くで丈夫な感じがしますので、持った時のフィット感はよいので、大切に使わせていただきたいと思います。