【衝撃に強い】 Xperia 5 / 8 ケース 耐衝...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-11
  • XZ3用
  • 使用感とっても良いです!滑らなくなって手にもフィットする感じです。物理ボタンも保護されてて安心感があります。押しにくさは感じませんでした。指紋認証も問題なくできました。サイドセンスも使えましたが若干コツがいる感じ(カバーと画面の境目をタッチする感じ)です。でも、カバー使う前は誤反応が多かったのでむしろ使いやすくなりました!画面のカーブ面の保護を考えれば満足です!別で用意した全面 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-29
  • フィットしない。。
  • Xperia XZ Premium 用のレッドを購入しました。レビューでオレンジっぽいとわかっていましたが、サーモンレッドというか、かなりビビッドな色でした。最近、よく家の中でスマホを迷子にさせるので、その点では見つけやすいかも(笑)ただ、私は純正のガラスフィルムを貼っているのですが、画面左右は干渉しているもののぴったり。問題は上下で、1mmくらい浮いています。フィルムがなければ気にならなかったかも ・・・(続きを読む

4 2019-05-03

Xperia XZ 用
レッドを購入しましたが、皆さんが書かれてるようにこれはオレンジです。濃いレッドだったらもう少し高級感も出ていいのにと。。商品ページで見るより安っぽい感じでした(安いんですけど。。)ただ右下にふたつある出っ張ったボタンは(私は上が音量で下がカメラ起動)触れただけですぐに干渉してしまうのでちょっと使いづらい。ボタンをカッターで削ってしまおうかと思っています。サイズ的にはピッタリで手に持った感じも滑りにくくていいのですが。。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

4 2019-05-20

主人に頼まれて購入しました。手にもしっくりきて良かったみたいです。

4 2019-04-23

シンプルで使いやすい
家族へプレゼントしましたが、シンプルで使い勝手もよく気に入っているようです。

• 沖イルカさん
  • 沖イルカさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-04-05

これは凄い
カバーとしての機能で落下したが音をカバーしてない時より静かで衝撃を吸収している。そして、穴ができた感じで指紋照合もやりやすくなった!手に持ったフィット感がよくて滑りにくい買って良かったと実感できる商品だった。

4 2019-10-03

汚れやすいシリコンではなく、薄型で頑丈なケースを探していました。携帯電話がカーブを帯びているため滑りやすいのですが、このカバーを付けることで、置いた面に少し吸い付いていると感じるほど安定してくれます。デメリットは、ボタンの押し心地が少し固くなることですが不便には感じませんでした。素材の丈夫さやその部分の突出が本来の大きさより大きいからだと思います。デザインはシンプルなので、どの生活シーンにもなじみます。欲を言えば、カラーバリエーションがあと2、3種類増えると購入層が広がるかなと思いました。機種変更をしない限り、愛用していきたいです。

5 2019-09-11

XZ3用
別で用意した全面保護ガラスフィルムにも干渉せず装着できました。
純正品はもちろん、そうではない充電機も干渉せず差し込めました。
デザインも娘にかっこいいと褒められました!

5 2019-03-05

しっくりくる(・ω・)
ZXsを購入
ピッタリフィットしてるし保護フィルムに干渉する事もなく
シンプルな中にも少しの遊び心あって良し
6月にスマホ新しくする時にまた買おうと思うŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”

• pikopiko11さん
  • pikopiko11さん

5 2020-01-17

ピッタリのサイズ!
前回のXperiaも同じようなカバーをしてました。
機種変でクリアタイプのTPUカバーを買いましたが 意外と汚れが目立ち 予備で こちらのカバーを購入しました。 サイズも丁度よく 気にいりました。

5 2019-11-12

新しいスマホ用
程よい柔らかさでスマホにフィットして使いやすいです

5 2019-10-12

スタイリッシュ
XPERIA XZ PREMIUM用に、黒を購入しました。価格が安いので少し心配でしたが、思った以上にスタイリッシュで素敵なカバーで大満足です!ツルツルではなく、サテンの布張りのような質感なので、高級感があります。携帯にもジャストフィットで、落としても守ってくれる感じがします(まだ落としてないので、予想ですが)。ベージュも追加購入したいです。

4 2019-10-09

SO-01L購入ピッタリでした。
ブラックを購入。シンプルですべらないので持ちやすいです。衝撃に強いかは、わかりませんが安く購入出来たのでよかったです。

5 2019-10-08

良い感じ…
使い勝手が良さそうな感じです。価格も手頃で、良い買い物が出来ました。

4 2019-09-29

概ね満足!
思ったより柔らかいが、触り心地は良く、使い易い。
落とした際にどうなるかは今後使用してみないとわからない。

4 2019-09-28

概ね満足
以前もこのお店の別機種スマホケースを購入しました。
今回はXperia1用にケースを購入。
値段の割に安っぽく見えないですしサラサラして肌触りが良いです。
カメラ部分が窪んでるので保護できてると思います。
装着も簡単ですしサイズ感もピッタリ。
ただ、Xperia1は自分にとって大きいサイズなので
どうしてもストラップホールが無いのが不満。
購入後自分で穴を空けて使用しています。
あとサイドセンス機能?は使えないようです。
元から使う予定が無かったのでよくわかりませんが…

5 2019-09-25

かっこいいです。発送も迅速でありがとうございました。