4 2024-01-29

対応機種:Galaxy S10 | 色:ブラック

必要最低限の保護って感じです。
ウラ面はシールが付属していたので良かったのですが、真っ直ぐに貼るのが難しかったです。
無駄に分厚くならないのでいいと思います。

4 2022-06-11

なんと言っても色が現物と違いすぎる。商品は良く言えば落ち着いた、悪く言えばくすんだグレーブルーといった感じです。ただ、Galaxy S10のプリズムブルーとは合っているかも。あんなビビッドな色に修正せずに、そのまま載せればいいのに、と思いますが、私には期待はずれでした。
あと、S10にだけ付いてくるという背面保護フィルム。写真の通り気泡が相当入ります。よくあるほっとけば気泡が抜けていくタイプには思えません。見事抜けたらレビュー修正しようと思いますが、このままだったら他のを買います。
側面のカバーが元々たわんでいるのか内側のスポンジが邪魔しているのか、やや浮きます。コンマ数ミリレベルですが、気になる人は気になるかもしれません。側面のボタンは押しやすくていいです。
私はたまたまなのか\995で買えたのでまあこの値段なら満足でしばらく使ってみようと思ってますが、レビュー時点では\1,990になってました。\1,990だとちょっとがっかり度が高くなりますかね。
(6/13)フィルムの気泡が抜けました!フィルムってそういうものなんですね。

4 2022-08-28

ストラップ穴で紐が切れやすいかもしれません。

5 2022-07-08

もうだいぶ古い機種ですが、マイナーなバンパーがあり良かったです。
本体はブルーで商品もブルーにしたのですが、同じような色合いなので純正品のようでとても満足しています。

• Bahamutさん
  • Bahamutさん

4 2017-08-07

いい買い物でした
Galaxy S8+ユーザーです。使用後10日間くらいです。
落下の衝撃は充分吸収してくれそうで,そういう意味では満足度の高い製品ではないかと思います。
○ メリット
Galaxyのボディに吸い付くような一体感はさすがだなと感じました。一回り大きく,無骨な印象にははなりますが,私のような手の大きなユーザーには逆にちょうどいいと思いました。
また,Galaxy S8+本体にはストラップが取り付けできないのですが,本製品を装着することによりストラップを付けられるようになるのも大きなメリットの一つだと思います。
背面・前面は剥き出しのままなのは好みが分かれるところかと思いますが,背面に設置されたカメラや指紋認証を有効活用しようと思うとき,選択肢の一つとして十分だと感じました。
○ デメリット
エッジパネルは,残念ながら操作しづらくなった感が否めません。便利な機能なだけにやや残念ではあります。

4 2020-07-16

バンパー最高〜でも・・・
S10 のゴールドを購入しました。
物は良い!! ちょっと感動した。
が、背面フィルムが黒じゃない?!
なんでホワイト???
カーボン調で期待してたのに〜
それだけ残念・・・
サイズはこれでしかたないと思います。
って、白いって過去レビューにあったわ〜
よく見れば良かった。
でも元が白だから許す!!
(笑)

• Payanさん
  • Payanさん

5 2019-09-06

Galaxy S10での使用です
バンカーリングが発売された当初から継続してを愛用し、ケースのデザインや材質によってはうまく密着しないことがあるためケースなしでの使用が多かったのですが、Galaxy S10のようなエッジスクリーンの場合、ケースなしでは余分なタッチも反応してしまうことからアルミバンパーの購入となりました。
今回購入したアルミバンパーは精度が高く変なガタツキはありません。
手持ちのUSBケーブルは今のところ全て干渉せず使用できています。
イヤホンジャックはストレート/L字型ともに使用できました。
取り付けのためのドライバーと予備のネジも付いていて安心です。
ネジの色は金属そのままの色です。バンパーに合わせた色だと良かったと思います。
背面を保護するためであろうフィルムは使いませんでした。バンパーリング使うし、本体がブラックなのに、白色フィルムだし。

電波受信感度の低下は感じられません。
パケット節約のため、通常はモバイルルーターによるWi-Fi運用なので、もともと電波はあまり気にしていませんが。
総じて、本体のデザインを極力隠さず、四方の側面の保護に限定するなら、この商品はおすすめできます。

4 2019-06-10

ほどよいホールド感
横持ちでリズムゲームをプレイする際に、指の付け根が画面の両端に触れてしまい誤タップを繰り返すので、フレームの部分を継ぎ足すために購入してみました。放熱優先でバックパネル等はつけたくなかったので、純粋なバンパーが見つかって感謝しております。
目論見どおり、意図せず画面端に指が触れてしまう現象がほぼ解消され、ホールド感も増したので満足です。堅牢さも価格以上のクオリティだと思います。
懸念点としては、イヤホンジャックとUSB端子の穴が若干狭いため、L字型の端子だと横に回せないこと、ケーブルの形状によっては奥までさせない可能性があることでしょうか。

4 2019-06-02

Galaxy S10で使用中
ブラックを購入。
商品自体に傷もなく、とても綺麗に削りだしされています。個体差で少し隙間が開いていたり、がたつきも若干ありますが、両面テープ等で固定してあげれば問題ありません。
厚みはないのでポケットに入れてもかさばりませんが、上下左右に大きくなるので、若干持ちにくくはなると思います。
ボタンは問題両面なく押すことができます。
肝心の保護性能ですが、液晶ガラスの弱点である四つ角を保護できるので安心です。先も書きましたが、厚みはないので液晶表面や背面カメラ部分の保護性能は弱いです。
付属の背面シートは貼るのが難しく、気泡も複数入りました。しかし柄が入っているので目立ちません。
発送もスムーズで、この値段でスリムなバンパーはこれ一択だと思います。
総じて良い商品です。

4 2019-04-25

薄い
注文後すぐ届きました。
薄いので個人的にはあまり邪魔な感じがしません。
そのくらい薄いからか、しっかりビスを留めたけれど側面が少しグラつく気がします。でもパカパカではないのでホールド感は問題なさそうです。
本体がグレーなので黒を購入。違和感は無いように思います。
充電器も普通に差せます。
Galaxy S9なので画面が丸みを帯びていて、このバンパーを着けると上下は大丈夫ですが側面のガードが不安かもしれません。
前の携帯に着けていた別のショップのバンパーはビスがすぐ緩みましたが、今回はどうなのか…初日なのでまだわからないので、取り敢えずしばらく使ってみようと思います。

5 2019-02-19

イメージ通り、大満足
スマホ廻りを包むだけなのでほとんど違和感無しですが、小さなビスで締め付けるスペースの関係から、上下はそれぞれ3〜4ミリほど長くなることになります。ただし、サイズ感は全く気になりません。
他の方のレビューでは電波受信に影響があるということでしたが、自宅マンション内で確認する限り、宅内wifiも、4G通信もアンテナの立ち方に変化(1本減るなど)はありませんので、恐らく、日常生活に支障はないでしょう。
私のギャラクシーは全面ガラスコートして、保護シート類は一切つけていないため、置いたときに画面や背面が直接触れることを心配していましたが、上下部分がコンマ数ミリくらい出っ張っているため、机等に直接触れることもありません(机に置いてスマホの下に紙を通しましたが、どこも全く引っ掛かるような箇所はありません)。
私のスマホはグレーなので、ブラックはどうかと思いましたが、画面の黒とマッチしていてこれも問題なし(でも、今後、グレーが入荷するようなら、また買ってしまいそうです(笑))
これだけシンプルで内側の緩衝材に加え、ストラップホールまであるのが本当にうれしい商品です。あくまでも私個人の感想ですが、全てに満足の良い商品だと思います。

5 2018-05-30

良いモノですね。
画面は別のアイテムで守ればいい、という方には良いモノだと思います。
たて・横の寸法もたいして大きくなることなく、四隅をガードしてくれてるのは心強いですね。
本体と同化してるので、厚みも増えず。
良かったです。
グレーを購入しましたが、マットな紫?っぽい感じで気に入りました。galaxy S9+のグレーとマッチしてます。
ボタンも、本体とタッチ感は変わらず。ココはポイント高かったです。
ストラップホールは、穴がかなり小さいので、紐を通すのに苦労するかもしれません。
私にとっては欠点は無く、当たりだったと思います。

4 2018-04-21

スタイリッシュなのが良いですね。
バンパータイプは別の機種で使っていましたが、やはりスリムが売りのgalaxy s8には、より合いますね。
スリムタイプと言われるケースだと幅はたしかに薄くても、背面部分が厚くなるため、本来の良さが消されていたため、この商品は非常に満足です。
握りやすさも十分ですし、握った時のアルミ感も所有欲を高めてくれます。
唯一感じる悪いところは、電波が入りにくい状況だと、輪をかけて電波が入らなくなることです。
今まで1本のところが、0もしくは圏外など、微弱状態は致命的になるなとは感じました。
最後にあす楽は本当に便利ですね。
また是非よろしくお願いします。

5 2018-01-16

取り付けカンタン♪
最初、説明書も何もなくて、どうやって付けるんだと、ジップロックに入った商品と付属品を眺めて5秒、すぐにわかりました(笑)
付属品の、先のものすごい細いドライバーで、ケースからネジを取り外し、2つに分解して、スマホにハメる。もう一度ネジを2つ締めるだけ。
変えのネジが3つ付いてるので何かの折には、安心ですね。
自分は最初、ケースからネジを外す時、片方はすんなり外れたのですが、もう片方がなかなか外れず、何度か空回りしてしまい、「あっ、ネジ頭壊れちゃうか!?外せなくなるぞ・・・(; ・`д・´)」と不安になりましたが、落ち着いて、ネジをしっかり(←ココ重要)ドライバーで押さえつけて回すと何とか外せました('ω')ノ
ネジを締めるときもあまりガチガチに締めると、また画面カバーや背面カバーを付け替えるときに外せなくなっちゃうので、ある程度、キュッと締まるぐらいにしておいた方が良いですねd(゚ー゚@)♪

4 2017-12-24

S8, ブルー
ストラップホールがあるバンパーはあまり見かけないので、希少性があります。その理由だけで購入したといってよいくらいです。
ちょっと厚みが足りず、表面、裏面ともに何もカバーできない点は残念。

説明書の類が一切ないのは、いかがなものかと思います。同梱物の説明くらいは、必要かと。
装着方法は推測できますが、注意事項等、何もないのは不安です。

接合部に段差が残ります。
また、ボタンのエッジが落とされておらず、引っ掛かりがあり、指を痛めます。この点が、一番残念な点です。やすりで処理するつもりです。
これさえなければ、満足度は非常に高いのですが。

以上により、満足する点、不満な点の相殺で普通とレビューさせていただきます。

追記:
連絡したところ、返品交換していただけました。
交換後の物は、100%満足とは言えませんが、多少なりともましになりましたので、満足度を★4つに変更いたします。(お店の対応には、非常に満足しております。)
数週間、使用した結果、GPSの感度が悪くなることを確認しました。金属で囲うので仕方ないのでしょうね。