前のページへ16件~30件 (全 1,849件)次のページへ

4 2020-04-18

お気に入りのガラスフィルム
P20 lite用のクリア(ブルーライトカット)を注文しました。リピート3回目です。
ツルツルとした触り心地と、不器用な私も気泡なく綺麗に貼れるところが気に入っています。貼った瞬間はフィルムの端が浮いている感じがしますが、徐々に画面に吸い付くようにフィットしてくれます。
厚みがあり、どうしても画面の隅と段差ができてしまいますが、スマホを画面側から落とした際もフィルムが身を呈して守ってくれたので、今ではこの厚みが安心感に繋がっています。
フィルム自体は落とすと破損しやすいので、そこは注意が必要です。

4 2019-05-30

P20 lite 液晶ガラスフィルム購入。
貼り付け易さは他のガラスフィルムと大差なし、他の方も記載されているようにP20 lite の場合、ガラスフィルムの下端をスマホ液晶画面の【HUAWEI】ロゴの下端に位置を合わせると、液晶画面上部のノッチ(切り欠き)と丁度よいバランス位置になる。
左右幅は液晶画面より寸法が小さいので、目安として上部のノッチ(切り欠き)の左右スキマが均等になる位置に合わせて貼るとよい。HUAWEIの液晶外周が曲面になっているのでガラスフィルムは小さめだが、やはりガラスフィルム外周全体に若干空気が入って微妙に浮いてしまう。使用上は問題ないが、見栄えはよくない、この点は構造上仕方ないので諦めるしかない。

4 2019-04-05

画面が表示されるエリアに対し、縦は長いのでそう注意はいらないのですが、横の幅が表示エリアと同じ長さしかありません。そのため、少しでもズレていると画面が点灯した際に表示部分にかかった断面が光って見えます。
最初はきれいに貼れたのですが、電源を入れた後に微妙なズレのせいで光る線が気になり、貼り直した為に端の方にゴミが入りやすくなりました。
端は角の一部を除く全て、1mm以内の幅で浮いていますが、画面点灯中にはあまり気になりません。
一発で貼れてさえいれば、かなり満足できる製品だったと思うのですが、合わせるのが難しかったです。とは言え、機種の形状を思えばこのサイズで仕方ないと思います。

5 2018-11-24

5年ぶりにスマホを買い換えました
HUAWEI Mate10 lite を購入したのでその保護シールを探し本商品を見つけました。以前のスマホはドコモショップの店員さんに貼って貰ったので自分で貼るのは初めてです。最初に説明書どおりに附属のアルコールで湿っている紙で画面を拭き、次に附属のクロスで拭く。次はいよいよシールを貼る番ですが、夜中に行っていて頭がボーットしていたせいか緊張することも無く貼ることができました。説明書にはガイドシールを利用して位置決めをするようになっていましたが、 Mate10 lite の場合、写真でも分かるとおり上下に黒い部分があり、窓が空いています。これが貼り易くしているところかなと思いました。真っ直ぐ画面に下ろしていくと画面に吸い付くようにくっつき、これを先程のクロスで軽くこすっておしまいです。空気は全く入っておりません。写真を載せようとしたのですが、古いスマホが調子悪いのかレビューごととんでしまいこれはレビューを打つ二回目になってしまいました。画面をタップした感じは柔らかい印象です。厚みはややあるような感じですが、慣れました。古いスマホは画面が少し低くなっており、保護シールを貼っても低いままなのです。その違和感が最初ありました。指先の油は結構つきます。拭けばすぐにとれます。今のところ総合的に満足しています。

4 2020-12-15

いい感じ
「nova 5T」のために購入しました。ガラスフィルムで小さな穴が無数に空いているタイプもありますがこの商品はなく、とてもきれいな面です。2枚目が半額になるので2枚買いましたが正解です。傷がついたときはまた購入したいと思います。大きさは横:6.7mm 縦4.7mm 少し覆いきれませんがそれは画面の縁がラウンドエッジになってるので仕方ないですね。

4 2020-10-09

コスパ最高
早急な対応で助かります。
今回は、予備用で格安で2枚購入

5 2020-06-30

同封の付属品が優秀だと思います。
今回は2回目の購入です。初めてガラスフィルムを購入した時に、同封されていた手汗除去シートやホコリ取りシールに感動しました。おかげで綺麗に貼れて自分的に大満足しています。
以来、画面フィルムが買う時は、このフィルムシリーズと決めています。
最近、スマホだけでなくiPadminiのフィルムも注文させてもらいました。
お店の発送対応も早くてありがたいです。
ずっと無くならないでほしいと思える商品です。

5 2019-05-19

透明は売り切れで、ブラックを購入しました
画面用シートと一緒に、掃除用のクロスや、ですが、ホコリが取れるシート等が入っていて、親切だな、と思いました。
画面に対し、少しシートの方が1〜1.5mm程小さかったので、画面の上の方できっちりラインを合わせました。多少、画面下の方にズレがありますが、私は全く気になりません。
画面を光らせたまま位置を合わせていけば、上手くいきやすいと思いました。

5 2019-02-26

HUAWEI nova lite 3
AM注文の翌日には届きました。
貼るための付属品も万全で、置いた瞬間からスーッと綺麗に吸着してくれました。フチがわずかに浮いている部分があり、気になる人は気になるでしょうが、個人的にはそのうち見慣れるであろうと思えるので許容範囲です。
希望としては、nova lite 3にもブラックだけではなく、クリアもあると嬉しいです。
買い換えることがあればこの商品をリピートすると思います。

4 2018-06-30

簡単に貼り付けできました
HUAWEI P20 Lite ブルーライトカットを購入
説明通りに貼ったらスムーズに貼れました。
フィルムの下端を画面上の「HUAWEI」ロゴの下端と合わせると丁度良い感じで貼れました。
フィルムの横幅のサイズが液晶サイズとほぼ同じなため、左右それぞれ1mm程度大きくてもいいように思えます。
そのため、★は4つです。
お店の対応はとても早く良いです。

4 2020-10-24

貼ったあとも反応がよいので問題なしです。

• ysotasamさん
  • ysotasamさん

5 2020-07-24

P20lite用に購入。
ウェットのみクリーナーやほこり取りテープもついてて安心して貼れました。画面より2mmほど小さいですが特に問題ないです。タッチ感度も普通のフイルムと変わらないです。

5 2019-03-25

なかなか良い
P20lite 用は、枠どりのないフィルムで、画面より少し小さめでした。使用には問題ないですが、次回は枠どりのあるものにしようかな。物はいいと思います。

4 2018-07-03

迅速に手配いただきました。
良いショップと思います。

4 2018-03-18

チョットサイズが大きかった
nova lite 2用のものを購入したのですが、別途ケースも併せて購入しましたが、このガラスフィルムが1mm程小さければ、ケースとの干渉もなく完璧だったのですが、現状では当たっているせいで端付近がペコペコとなってしまっています。しかし、これは寸法のためでもあるので商品自体は悪くないし、手帳型のケースであればそういった不具合がなく問題ないと思います。