• aerokoさん
  • aerokoさん

5 2022-12-11

幾つかガラスフィルム試しましたが、このお店の商品が一番品質がいいように思います。

5 2022-09-08

良い商品
形はピッタリで、ワイプやホコリ取りシートも入り作業も順調でした。
貼り付け後の空気は少し置いていると消えました。

5 2020-10-09

スマホにはなくてはならない必需品ですねw
スマホのフィルムは5-6年前からでしょうか??? 余程の廉価品でない限り、付属品としてアルコールシートや埃取りシールなどの付属品があらかじめついており、素人でもかなり奇麗に晴れるようになったところが嬉しいです。 本品は1年使用後位から、どうしても取り除けない目立つ大きな気泡ができ始めましたので購入しましたが、その間ガラスが割れることも一切なく、快適に使用できました。
コスパもよく非常にお勧めです。

• LUCKY112さん
  • LUCKY112さん

4 2018-07-14

HUAWEI P20 liteの液晶保護としてガラスフィルムを購入。
思っていたよりも、ガラス面は本体より内側に収まる感じ。
気泡が入ることなく綺麗に貼れるし、感度も問題なさそうです。
発送対応は早かったので、翌々日には受け取れました。
全体的に満足しています。

4 2019-04-05

画面が表示されるエリアに対し、縦は長いのでそう注意はいらないのですが、横の幅が表示エリアと同じ長さしかありません。そのため、少しでもズレていると画面が点灯した際に表示部分にかかった断面が光って見えます。
最初はきれいに貼れたのですが、電源を入れた後に微妙なズレのせいで光る線が気になり、貼り直した為に端の方にゴミが入りやすくなりました。
端は角の一部を除く全て、1mm以内の幅で浮いていますが、画面点灯中にはあまり気になりません。
一発で貼れてさえいれば、かなり満足できる製品だったと思うのですが、合わせるのが難しかったです。とは言え、機種の形状を思えばこのサイズで仕方ないと思います。

5 2018-11-24

5年ぶりにスマホを買い換えました
HUAWEI Mate10 lite を購入したのでその保護シールを探し本商品を見つけました。以前のスマホはドコモショップの店員さんに貼って貰ったので自分で貼るのは初めてです。最初に説明書どおりに附属のアルコールで湿っている紙で画面を拭き、次に附属のクロスで拭く。次はいよいよシールを貼る番ですが、夜中に行っていて頭がボーットしていたせいか緊張することも無く貼ることができました。説明書にはガイドシールを利用して位置決めをするようになっていましたが、 Mate10 lite の場合、写真でも分かるとおり上下に黒い部分があり、窓が空いています。これが貼り易くしているところかなと思いました。真っ直ぐ画面に下ろしていくと画面に吸い付くようにくっつき、これを先程のクロスで軽くこすっておしまいです。空気は全く入っておりません。写真を載せようとしたのですが、古いスマホが調子悪いのかレビューごととんでしまいこれはレビューを打つ二回目になってしまいました。画面をタップした感じは柔らかい印象です。厚みはややあるような感じですが、慣れました。古いスマホは画面が少し低くなっており、保護シールを貼っても低いままなのです。その違和感が最初ありました。指先の油は結構つきます。拭けばすぐにとれます。今のところ総合的に満足しています。

4 2020-12-15

いい感じ
「nova 5T」のために購入しました。ガラスフィルムで小さな穴が無数に空いているタイプもありますがこの商品はなく、とてもきれいな面です。2枚目が半額になるので2枚買いましたが正解です。傷がついたときはまた購入したいと思います。大きさは横:6.7mm 縦4.7mm 少し覆いきれませんがそれは画面の縁がラウンドエッジになってるので仕方ないですね。

4 2020-10-09

コスパ最高
早急な対応で助かります。
今回は、予備用で格安で2枚購入

4 2020-10-24

貼ったあとも反応がよいので問題なしです。

• ysotasamさん
  • ysotasamさん

5 2020-07-24

P20lite用に購入。
ウェットのみクリーナーやほこり取りテープもついてて安心して貼れました。画面より2mmほど小さいですが特に問題ないです。タッチ感度も普通のフイルムと変わらないです。

5 2019-03-25

なかなか良い
P20lite 用は、枠どりのないフィルムで、画面より少し小さめでした。使用には問題ないですが、次回は枠どりのあるものにしようかな。物はいいと思います。

4 2018-03-18

チョットサイズが大きかった
nova lite 2用のものを購入したのですが、別途ケースも併せて購入しましたが、このガラスフィルムが1mm程小さければ、ケースとの干渉もなく完璧だったのですが、現状では当たっているせいで端付近がペコペコとなってしまっています。しかし、これは寸法のためでもあるので商品自体は悪くないし、手帳型のケースであればそういった不具合がなく問題ないと思います。

5 2019-03-14

タッチ操作に不具合なし
スマホを新品にしたのですが、純正のフィルムが未入荷と言われたため購入。
新品だったため、デフォルトのフィルムをはがして簡単に貼り付けできました。
気を付けて貼ったこともあり気泡はほぼ無いです。(若干入ってしまったやつはいつしか消えていました。)
「ガラスフィルムのためタッチ操作に不具合があるのでは?」と思いましたが、購入2週間で全く問題ないです。
自分の不注意でおしりのポケットに入れて若干画面を割ってしまったので以後気を付けたいです…。
価格も安く、満足です!(万が一ガラスフィルムわれてしまった場合も、再度購入したいです。)

• shun1111さん
  • shun1111さん

4 2019-03-11

ブルーライトカットが欲しかったのですが、売り切れだったので、とりあえず購入しました。貼ってみて気泡がなかなか消えず苦労しましたが、なんとかキレイに貼ることができました。使い心地は満足しています。

4 2018-09-27

保護フィルム P20 lite ガラス
ガラス保護フイルム今回購入して良かったです、表面の強度が凄く感じてます、硬く傷がつかないです
貼る事は、1度目空気が入りだめで貼り直し、2度目は端がずれて空気が抜けなくて、3度目の貼り直しで
端はギリギリ逢いましたが下部の丸みの所が少し気になりますが、空気は全て取れて貼れました、
3度も貼り直しても綺麗に空気が抜けたのはびっくりです、P20liteは丸みが有るので端は難しいです
本体より少し小さめに出来てるのでその辺を考えて貼れば上手くいくと思いました、
次回購入時は1度で貼り付け出来そうです、今回は購入して良かったです満足してます。