【高品質基盤材】HUAWEI P30 lite Premium ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-24
  • 5年ぶりにスマホを買い換えました
  • HUAWEI Mate10 lite を購入したのでその保護シールを探し本商品を見つけました。以前のスマホはドコモショップの店員さんに貼って貰ったので自分で貼るのは初めてです。最初に説明書どおりに附属のアルコールで湿っている紙で画面を拭き、次に附属のクロスで拭く。次はいよいよシールを貼る番ですが、夜中に行っていて頭がボーットしていたせいか緊張することも無く貼ることができました。説明書にはガイドシ ・・・(続きを読む
  • にしのひとさん
  • 3 2019-09-19
  • 縦幅はともかく、横幅はギリギリです。ギリギリ過ぎて若干マイナスになっていると言えます。ブルーライトカットタイプだと、若干シートが表示部分より小さいこととシートの厚み部分が色付いて見えるのがかなり気になります。横幅で合わせると、スピーカーや内カメラ、ホームボタンの穴が若干ズレます。バランス重視派の人には向かないでしょう。何度か貼り直したのですが、爪で剥がすと歪むのかその部分だけくっつきません。これを見た方は不精せずに付属のシール ・・・(続きを読む

5 2018-10-24

きれいに貼れました!
p20 lite です。
少し気泡が入ってしまいましたが、置く感じで落とすとすーっとくっついてくれました。
左右は液晶沿いにピッタリ、上もほぼピッタリ、下はロゴがスッポリ。
発送も早く梱包もシンプルで良かったです。
付属のケースですと、隙間が気になりますね。
手帳型ケースの購入を考え中です。(^^)

4 2019-04-07

p20lite用、ブルーライトカットを購入しました。前面全体に対しては一回り小さめです。これ以上大きいと、黒枠のないタイプは浮きが目立つのかもしれません。ケースとの干渉の心配はなさそう。私は使いませんでしたが、アルコールシートとクロス、位置決めシール、ほこり取りシール入っていました。貼りやすかったです。

4 2019-04-05

画面が表示されるエリアに対し、縦は長いのでそう注意はいらないのですが、横の幅が表示エリアと同じ長さしかありません。そのため、少しでもズレていると画面が点灯した際に表示部分にかかった断面が光って見えます。
最初はきれいに貼れたのですが、電源を入れた後に微妙なズレのせいで光る線が気になり、貼り直した為に端の方にゴミが入りやすくなりました。
端は角の一部を除く全て、1mm以内の幅で浮いていますが、画面点灯中にはあまり気になりません。
一発で貼れてさえいれば、かなり満足できる製品だったと思うのですが、合わせるのが難しかったです。とは言え、機種の形状を思えばこのサイズで仕方ないと思います。

4 2019-05-30

P20 lite 液晶ガラスフィルム購入。
貼り付け易さは他のガラスフィルムと大差なし、他の方も記載されているようにP20 lite の場合、ガラスフィルムの下端をスマホ液晶画面の【HUAWEI】ロゴの下端に位置を合わせると、液晶画面上部のノッチ(切り欠き)と丁度よいバランス位置になる。
左右幅は液晶画面より寸法が小さいので、目安として上部のノッチ(切り欠き)の左右スキマが均等になる位置に合わせて貼るとよい。HUAWEIの液晶外周が曲面になっているのでガラスフィルムは小さめだが、やはりガラスフィルム外周全体に若干空気が入って微妙に浮いてしまう。使用上は問題ないが、見栄えはよくない、この点は構造上仕方ないので諦めるしかない。

5 2018-11-24

5年ぶりにスマホを買い換えました
HUAWEI Mate10 lite を購入したのでその保護シールを探し本商品を見つけました。以前のスマホはドコモショップの店員さんに貼って貰ったので自分で貼るのは初めてです。最初に説明書どおりに附属のアルコールで湿っている紙で画面を拭き、次に附属のクロスで拭く。次はいよいよシールを貼る番ですが、夜中に行っていて頭がボーットしていたせいか緊張することも無く貼ることができました。説明書にはガイドシールを利用して位置決めをするようになっていましたが、 Mate10 lite の場合、写真でも分かるとおり上下に黒い部分があり、窓が空いています。これが貼り易くしているところかなと思いました。真っ直ぐ画面に下ろしていくと画面に吸い付くようにくっつき、これを先程のクロスで軽くこすっておしまいです。空気は全く入っておりません。写真を載せようとしたのですが、古いスマホが調子悪いのかレビューごととんでしまいこれはレビューを打つ二回目になってしまいました。画面をタップした感じは柔らかい印象です。厚みはややあるような感じですが、慣れました。古いスマホは画面が少し低くなっており、保護シールを貼っても低いままなのです。その違和感が最初ありました。指先の油は結構つきます。拭けばすぐにとれます。今のところ総合的に満足しています。

5 2019-02-26

HUAWEI nova lite 3
AM注文の翌日には届きました。
貼るための付属品も万全で、置いた瞬間からスーッと綺麗に吸着してくれました。フチがわずかに浮いている部分があり、気になる人は気になるでしょうが、個人的にはそのうち見慣れるであろうと思えるので許容範囲です。
希望としては、nova lite 3にもブラックだけではなく、クリアもあると嬉しいです。
買い換えることがあればこの商品をリピートすると思います。

5 2019-03-25

なかなか良い
P20lite 用は、枠どりのないフィルムで、画面より少し小さめでした。使用には問題ないですが、次回は枠どりのあるものにしようかな。物はいいと思います。

• shunyanyaさん
  • shunyanyaさん

4 2019-04-25

保護フィルムとして十分な機能。もうちょっと張りやすければ。。。

5 2019-03-16

満足です
P20 lite 用のクリアタイプを購入しました。スマホ本体のサイズより一回り小さいサイズのフィルムですが、本体の周囲がラウンドしているので、画面に沿ってきっちり貼ればフィルムの端で浮きが生じず、綺麗に仕上げられます。貼り付けは、スマホの電源を入れた状態で光る画面に沿って行いましたが、付属のガイドシールを使った方が貼りやすいかもしれません。気泡が入っても、画面外側に指で押し出せば綺麗に解消できました。フィルム表面の滑りも良く、スマホの操作にストレスを感じません。レビュータイトルどおり満足しています。

5 2018-11-07

綺麗に貼れる!
不器用な私にも綺麗に貼れました。やはり、張っていると安心感があります。良い買い物でした!

5 2019-07-01

追記:無事着きました。クリア
6/27発注後、まず「実は在庫無かったです」という連絡があり、6/28〜7/1までに入るとのことだったけども、7/1になったら「通関の審査が入っちゃったからまた遅れます」との事。
着くのは早くて今週中とか言ってますが、最初のメールの期限の7/1になったら延ばしてきた感あるので、なんだか不安。
なのでこの商品、今在庫無いですよ。
何でまだ在庫あるってなってるんだろう。
しかもネットからだと当日出荷ってある。
6月27日の発注時にわかってて「在庫連動システムにエラーで実在庫が切れている」って連絡だったのに、直してないところが不安でレビューに書きました。
商品着いたら、ちゃんと商品のレビューします。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7/5商品が届きました。
連絡通り、今週中に着いたのでよかったです。
カバーの横幅は画面サイズより小さく、黒縁内側ギリギリです。縦幅は余裕あり。
P30liteを公式から購入したら何らかのカバーが貼ってあったのですが、アレよりノッチ部分は狭いです。上はカメラギリギリに貼ってみたけど、画面下の方がまだ余裕ある。
触り心地はツルツルでフリック入力しやすい感じ。ちょっとビックリするほど指紋がつかないです…すごい。
クリアなので見た目のストレスは全くないです。落としてないのでその耐久性はわかりませんが、買ってよかったと思います。

4 2019-05-21

貼りやすいです
機種新調したので、ケースとセットで購入させていただきました。
結果から言うと私のポカで、フイルムとケースの相性問題でこのフィルムは使用することは断念しました。
綺麗に貼った後、ケースに入れるとケースの端に押されてフィルムが浮いてきます。
改めて商品ページを見ると、ちゃんと注意書きがありました。
さてフィルム自体は、運搬時の割れ防止のためか、プラスチックの板にガラスフィルムが載っていて
割らないようにそっと剥がす感じです。
本体と位置合わせも楽な方だと思いますし、スーッとなじんで張り付いていきます。
本体自体も縁がラウンド形状なので、端の方の空気がしっかり抜けない感は少しあります。
精度が良く作られていて物としてはとても良い商品だと思います。
304291-20190520-01752813

5 2019-03-14

タッチ操作に不具合なし
スマホを新品にしたのですが、純正のフィルムが未入荷と言われたため購入。
新品だったため、デフォルトのフィルムをはがして簡単に貼り付けできました。
気を付けて貼ったこともあり気泡はほぼ無いです。(若干入ってしまったやつはいつしか消えていました。)
「ガラスフィルムのためタッチ操作に不具合があるのでは?」と思いましたが、購入2週間で全く問題ないです。
自分の不注意でおしりのポケットに入れて若干画面を割ってしまったので以後気を付けたいです…。
価格も安く、満足です!(万が一ガラスフィルムわれてしまった場合も、再度購入したいです。)

• Szantoさん
  • Szantoさん

4 2019-03-10

P20pro 幅ピッタリ
別のところで購入したフチあり保護ガラスを使用してましたが、画面のサイドがフチで少し隠れていました。その少しがすごくストレスで、フチ無しの保護ガラスが欲しくて今回コチラで購入。
ゴミが少し入ってしまいましたが…ピターッときれいに貼れました。液晶内に入ってしまった小さな気泡は1日でなくなりました。横幅はピッタリです。
ノッチの形と保護ガラスの形が気持ちが良くない感じに微妙に違うので気になる人は気になるかも。
☆-1は他のレビューにもある通り、フチが少し浮いてるから。浮いてる間にゴミが少し入ってしまったので残念。貼った直後よりは1日経って馴染んできた感がありますが特に指紋認証のあたりは浮きが気になります。
でも硝子も綺麗だし、また買ってもいいかなって思ってます。

• ぴっ吉さん
  • ぴっ吉さん

4 2019-01-29

★2→★4
Huawei P20lite使用。スマホは三代目です。この機種は今までで一番細身なタイプだからか?とっても貼りづらい!一発目は気泡が入り、剥がしたらすぐ接着面にホコリがつき、思わず爪で取れば、取っ払った跡が付いてしまい、セロハンで細かいホコリを取りつつ…何度も貼り直しをし、四方端々に気になる気泡が残りました…
どこかのレビューで端が浮き上がるとありましたが、確かに浮いてます。画面の明かりを消すと気になるレベル。手帳型ケースなので表面隠れますけど、100%ピッチリキレイに貼るには難しいんだなぁ。
評価変えます。2019,3,11
端が浮きますが、実質スマホ使用中は端々見ないので、意外と気になりませんでしたので、結果良かったです。