みゆき(・∀・)姉さんの【上質な手触り】 Xperia1 ケース 手帳型 A...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

リピ買い。1年強使用しての口コミ。
Xperia XZ1 Compact SO-02Kを使用しています。
スマホがどんどん大型化している中、少しでも小さいものがよくてコンパクトタイプを選んだのに、ケースをつけるとサイズアップするのが嫌で超薄型のケースを探していました。
去年の4月にこれと同じものを購入し、こちらは文字通り薄型で大変満足しています。
1年強使ってボロボロになってきたのでリピ買いです。
スマホを固定するケースはTPUで、落としても取れることはなく、ケースが割れるなんてこともありません。グッと力を入れれば簡単に外すことができるので、必要がある時にはサッと外せて便利です。
音量ボタンが押しにくかったり、充電口がケースに干渉するという口コミを見かけますが、私は問題なく使えてます。
ケースのダメージについては、まずカメラ周りが最初に剥げて来ました(画像1)が、接着剤でくっつければ直ります。背面は爪で引っ掻くと簡単に痕がつきますし、四隅も角から生地が剥げて来ていますが、一年使えば材質的にこんなものかと。
夫もXperiaを利用しており、電気屋で買った4000円弱の物が落として割れて新しいケースを探していたので、こちらを勧めていっしょに購入。画面を完全に覆うガラスタイプの液晶保護をつけていてもケースははまり、大変満足しているようです。
これでこの値段。文句のつけようがありません。