【上質な手触り】 Xperia1 ケース 手帳型 A...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

リピ買い。1年強使用しての口コミ。
Xperia XZ1 Compact SO-02Kを使用しています。
スマホがどんどん大型化している中、少しでも小さいものがよくてコンパクトタイプを選んだのに、ケースをつけるとサイズアップするのが嫌で超薄型のケースを探していました。
去年の4月にこれと同じものを購入し、こちらは文字通り薄型で大変満足しています。
1年強使ってボロボロになってきたのでリピ買いです。
スマホを固定するケースはTPUで、落としても取れることはなく、ケースが割れるなんてこともありません。グッと力を入れれば簡単に外すことができるので、必要がある時にはサッと外せて便利です。
音量ボタンが押しにくかったり、充電口がケースに干渉するという口コミを見かけますが、私は問題なく使えてます。
ケースのダメージについては、まずカメラ周りが最初に剥げて来ました(画像1)が、接着剤でくっつければ直ります。背面は爪で引っ掻くと簡単に痕がつきますし、四隅も角から生地が剥げて来ていますが、一年使えば材質的にこんなものかと。
夫もXperiaを利用しており、電気屋で買った4000円弱の物が落として割れて新しいケースを探していたので、こちらを勧めていっしょに購入。画面を完全に覆うガラスタイプの液晶保護をつけていてもケースははまり、大変満足しているようです。
これでこの値段。文句のつけようがありません。

5 2019-06-27

グレー
品の良くてとてもいい色です
旦那さんも気に入ってました。
逆に真っ黒より汚れも
目立たなそうだし安くて
穴あけもできて
いい買い物ができました。

4 2019-01-22

早かったです
注文から発送、到着まで早かったです。
SONY Xperia xz2 Premium 用にゴールドを購入。
購入時にお店の方に持ってる機種と合うか確認のメールしたら大丈夫です!と早く返事頂けたのでよかったです。
ストラップ用の穴開けは、使わないのでなしでの注文にしました。
物自体は、思っていた感じではないですが、うん!ゴールドだね!って感じです。
あとスマホをソフトケースに入れる時に凄く入れにくく、ボタンの位置が最初はずれていましたが、すぐに馴染みました。
スマホを立てる時は、スマホの重みでこの位置がいいなという所ではパタンッと倒れてしまいますが、ある位置ではちゃんと立ってくれたのでよしとします。
トータルで言うと値段相応という感じです。
後はどれくらい持つかな。

5 2019-09-07

リピートです
前回ネイビーを購入、ボロボロになってきたので、今回はグレーを購入しました。
前回購入時より、色が増えていたのが嬉しいです。
思っていたより黒に限りなく近いグレーでしたが、好きな色なので問題なし。
スマホだけ持って出かける時、ポケットがないと片手が塞がってしまって困っていたので、ストラップホールも上下に無料で開けていただけて、とても助かりました。

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,632

4 2019-01-11

ピンク購入。台座部分が多少変形するラテックスっぽい感じ?
この部分が意外と割れてくるのですが、こちらは割れにくそうで良いです。
見た目も落ち着いた感じで汚れにくそうで気に入ってます。
ただ指紋認証は認識しづらくなったので、装着してから再度人差し指で登録しました。
あと充電が外れやすくなります。
なので☆1個マイナスしました。

• 手桶さん
  • 手桶さん

5 2018-11-17

肌触りがいい
スマホの買い換えにあわせてケースを注文しました。
手触りがいいとのことでしたが、確かに適度にサラリとしていて、でも滑りづらく、かつ柔らかくて大変満足しています。
ケースの生地自体の厚みも薄く、放熱に適しているように思えます。
急ぎだったため、ストラップホールの注文は見送ったのですが、次に購入するときには頼もうかと思います。

• 優落さん
  • 優落さん

5 2018-10-12

XperiaXZ2premiumを使用しています。
こちらの機種がかなり大きく重いので、薄くて軽いカバーケースを探していました。
期待していた通りの薄さと軽さで、色はピンクを注文しましたがどちらかと言えばピンクベージュですが肌馴染みの良い色で本体の大きさとゴツさを押さえてくれるので気に入っています。内の糸がやや解れていましたが、内側なのと外側に干渉はなさそうなのでそのままにしています。専用ケースなのでカメラの部分のプレス等ありケースの写り混みの心配もないです。
収納ポケットに色々入れると膨らむので、こちらのICカード部分がプレスしてあるのが膨らみを押さえていてありがたいです。裏に折り畳んでも端末本体に反応しませんし、装着2日とICカード使用2回ですが壊れたりしていません。
端末本体にはめ込むケース部分はシリコンタイプでした、このタイプは落とした時に端末が飛び出にくいので好きなのですが、右側の音量と電源とカメラ部分が膨らんでいました。ですが押している内に徐々にフィットしてきたので今はピッタリです。その他充電部分等ズレもありませんでした。
あと、これはXZ2premiumだけかもしれませんが…スタンドは重くて使えません、滑って倒れてしまいます。どうしてもスタンド機能を使いたい!とならば自分で工夫するしかありません、商品の不具合ではないので参考程度にお考えくださいね。
とても良い買い物をしたと思います、お値段もお安いのでシーン使いで色違いも欲しいです。

4 2019-09-18

リピートです
このお値段なので、傷が入ったりひどく汚れてしまっても買い替えで綺麗になるので有難い。
今回も角が擦れて傷がはいり、かなり汚れてしまったので買い替え。
綺麗になって嬉しいです!

• chami7474さん
  • chami7474さん

5 2019-09-07

2度目の購入です。
父へのプレゼントとして前に購入した同じものを新たに買い換えました。
薄型でピッタリフィットするので使用感も良いとのことです。
母も同じタイプのものを狙ってます(笑)
安っぽくないのでお値段もお手頃です。

5 2019-09-06

リピートです
とにかく薄い。最初に買った物は、充電を差す位置の穴が小さくて、自分でカッターで広げましたが、2つ目は大丈夫でした。個体差があるかも。
使うごとに柔らかくなって手になじむけど、柔らかくなりすぎてスタンドとして機能しなくなったので、2個目を購入しました。9ヶ月目で2個目を購入しましたが、安いので十分に元を取っていると思います。

4 2019-09-04

XPERIA1に使用
携帯電話を新しくしたので、手帳型のカバーを探していました。
注文してから届くのも早かったですし、携帯に装着して表面に貼った保護フィルムにソフトケースが干渉するかな?と不安でしたが、大丈夫でした。
外側のカバーはピンクにしましたが、上品な色合いです。ただ、ちょっとペラい感じがするけど、そこはまぁ値段も値段ですしね。
あとはどれくらいもつかですけど、今のところは使用感も悪くなく満足しています。

• mimisukexxxさん
  • mimisukexxxさん

5 2019-09-01

2回目の購入です
アンドロイドを使用していますが、iPhoneに比べケースの種類が少なく、ネットで探していました。こちらで購入するのは2回目です。最初はゴールド、今回はピンクにしましたが、どちらも落ち着いた色味で、デザインもシンプルなのでかさばらず、気に入っています!マグネットはやや弱いですが、お値段を考えれば個人的には気になりません。無料のオプションで、穴を開けていただきましたが、それだけでグッと高見えします。また利用したいと思います。

5 2019-08-30

スマホを新しくしたので、ゴールドを購入しました。安いのにしっかりしていて高級感もあり、使いやすそうです。対応もとても早く、満足しています。

4 2019-08-27

ピンクを購入しました。厚みも薄くて邪魔にならないです。強力マグネットではなかったですが、使うにはまったく支障がないです。何よりシンプルで気に入りました。値段もお手頃なのですぐ破れちゃうかもしれませんが、その時はまたこちらで購入しようと思います。発送もとても早かったです。

• 4998さん
  • 4998さん

4 2019-08-27

今まで手帳型のベルト有を使用していたのでまだ慣れていませんが、悪くはありません。
磁石(?)の力が強いな。感じます。
かばんの中に無造作に入れると、ライターや鍵がくっついて出てきます。