【上質な手触り】 Xperia1 ケース 手帳型 A...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-06

すごくいい!
Aceがまだ受け取ってないためなんともいえません。
商品を触ってみると質感いい感じです。
わたしゎ手汗がすごく、以前使っていたカバーが白だったこともあり汚れが目立ちまくりでした。
今回のゎ汚れが目立たなさそうですけど、質感もあり汚れがついてもすぐに落とせそうに思います。
早くAceが手元に来ることを祈るばかりです。
追記
実際にACEをケースに入れてみました。
スマホを固定する中の部分ゎシリコンでできているため、脱着しやすい。また別な商品のガラスフィルムを貼っていてもケースに干渉しないです。
難点を1つあげるとするならば電源ボタンが押しにくいかなと感じます。
指紋認証として触れるだけなら問題ありませんが、2度押しのカメラ起動だとやりずらく感じました。

4 2019-01-22

早かったです
注文から発送、到着まで早かったです。
SONY Xperia xz2 Premium 用にゴールドを購入。
購入時にお店の方に持ってる機種と合うか確認のメールしたら大丈夫です!と早く返事頂けたのでよかったです。
ストラップ用の穴開けは、使わないのでなしでの注文にしました。
物自体は、思っていた感じではないですが、うん!ゴールドだね!って感じです。
あとスマホをソフトケースに入れる時に凄く入れにくく、ボタンの位置が最初はずれていましたが、すぐに馴染みました。
スマホを立てる時は、スマホの重みでこの位置がいいなという所ではパタンッと倒れてしまいますが、ある位置ではちゃんと立ってくれたのでよしとします。
トータルで言うと値段相応という感じです。
後はどれくらい持つかな。

4 2019-09-06

今まで蓋付きのケースを買ったことがない私。
なぜならまどろっこしいしめんどくさい。
少し育児、仕事に落ち着いてきたとき、こんなケースじゃ色気ない…と思って増税前を期に(笑)購入!
すぐには馴れませんが、育児の忙しさのせいでスマホ依存症から少し遠のき、すぐに画面みたい!という欲求よりキレイなスマホ持ってたいって思うようになれて嬉しい。
ピンクは画像綺麗すぎです。
実物はもっとくすんでで若さはない(笑)
30代の私にはこれもい行かと思いますが!
ピンクベージュっていう感じですかね…
あずきバーの色です(笑)
今どき、今更ですがXPERIA Xです。
ケースはめると指紋認証に触れにくくなります。
ベタッと触れれず、指先でちょんって触れるみたいな。
問題はありません。
気に入ってます!

• たつ7585さん
  • たつ7585さん

4 2019-08-30

XZ3
XZ3の背面がフラットではなく膨れているので、ケースがピッタリはまらず電源ボタン部分が少しズレています。ボタンが押せない訳ではないが、押すとゴリッという感触があって少し気持ち悪い。
ケースはクリアで柔らかめ。スマホの着脱がしやすい。
カバーの手触りはカサカサしていて硬く、紙を触っている様な感じ。あと、指紋(皮脂)が付いて気になるが、拭けば取れます。
カバーを閉めた時の磁石の力は、息を軽く吹きかけるとパカパカ開く程度ですが、カバーはちゃんと閉まるし、開け易いので満足。開いた時はしっかりくっ付く。
トータルではお値段以上。1000円程度のカバーには見えません。

4 2019-07-27

上品でシンプル
上品でシンプルなところが気に入りました。前の機種でも似たタイプの商品を使っていました。
色はピンクを選びました。ベージュ寄りのピンクと感じました。
前機種で使っていた時、背面の真ん中にあるケースの折れ目を、持つときに曲げて使っていたら、横向きスタンド状態をキープする力がかなり弱くなりました!ご利用になる方はご参考に。
閉じたまま通話できる様、フタの上部穴がうれしいです。通知ランプもフタを閉じていても見えると嬉しいんですが、仕様上むずかしそうですね。
でも、電源、音量、カメラのボタンのところは、私は穴をあけてほしいです。TPUカバーの上からだと、カバー無いときよりかなり強く押さないといけなくて、少し不便です。
それと、なかなかの薄型ケースではありますが、本体は薄さがウリな機種なので、もう少し薄さがほしいなぁと思います。
ただ、お値段を考えたら、かなり満足です!
あともう一息の薄型化と、電源ボタン等の穴がどうにかなれば、大満足の星5!

4 2019-06-16

リピ購入です。
数か月前に一度購入させて頂いたのですが、ポケットに入れたまま知人の農作業の手伝いを終え、取り出してみたら汗でグチャグチャにしてしまい、後に乾燥させたのですが、カバー自体がブヨブヨになってしましました。
(キチンとスマホはホールドしてくれるし、実使用するのに問題はなし。見た目だけの問題。)
お値段もお手頃だし、手触り感が気に入ってたので、色違いを迷わずリピしました。

4 2019-04-24

期待通りで満足
この商品の購入は2回目です。機種変更したのでこの薄型の商品が
気に入っていたのでリピート購入しました。
前もなんですが、レビューなどで本体を入れる内部のソフトケースが
上下に膨れる方がいるので、それを懸念していましたが大丈夫でした。
今後も機種を買い替えたりしてもこの商品を使いたいので、要望を書くと
ボリュームボタンのところも穴をあけてほしいのと
色のラインナップを増やしてほしいということでしょうか。
家族にも勧めたところ薄紫や赤も欲しいといわれましたので。
今後もこの品質を維持して欲しいです。

4 2019-04-20

思ったより全然良い
愛用の機種もちょっと古くなり、通常買ってる3千円前後のものを買うにはちょっと惜しいかな…と思って、今回この商品の購入に至りました。
値段相応だろうと思っていたのですが、全然思ってたより手触り・フィット感など問題なく、良い買い物になりました。
あと、細かいところですが、今まで調べるためにいちいちカバーから外したり、起動して機能とかで調べてた機種名がサイドに刻印してあるのも地味に気に入ってます^^
お店の対応も全然問題なしでした。

• ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2019-02-22

薄いです
これまで使っていたものよりも小さく薄いです。
ポケットやバッグ等に入れるには便利だと思います。
その分、フチはギリギリですので、落下時の衝撃はもろに来ると思います。
これまで使っていたものは手帳カバー部分がやや大きかったので衝撃を吸収してくれてました。
カード入れにはホント一枚しか入りません。Suica等入れると当然ですが厚くなります。

• リィさん
  • リィさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,632

4 2019-01-11

ピンク購入。台座部分が多少変形するラテックスっぽい感じ?
この部分が意外と割れてくるのですが、こちらは割れにくそうで良いです。
見た目も落ち着いた感じで汚れにくそうで気に入ってます。
ただ指紋認証は認識しづらくなったので、装着してから再度人差し指で登録しました。
あと充電が外れやすくなります。
なので☆1個マイナスしました。

4 2018-12-08

軽くて肌触りが良いと思っていたが、2ヶ月使用してみた感想。
これまで手帳型を使用していなかったため、とにかく慣れない。毎度開かなければならず、写真を撮るときにはフラップを押さえねばならず面倒…フラップはベルトがないためか磁力が弱く閉じきらず、開くと今度は磁力が強く閉めづらい。どちらも良さはあるんですが。
ネイビーの色は気に入っていたが、いつからか電卓のように見えてきた…
携帯本体を押さえるケース部分が低く、ポケットに入れておくと画面がフラップに擦れているようで画面に貼ったフィルムがズレてくることが続きました。フィルムのズレは貼り直せば良いですが、落とした時にケースより画面が先にぶつかりそうなところを懸念しています。
あと、カードホルダーがあるケースを希望して購入したためカードが1枚入るのは良いですが、初めはカードを居れるのがキツかったものの、いつの間にかスポスポ抜けるようになり、カードを落としそうで心配です。
良さも一杯ですが、細かい点に不満が募ります。

4 2019-09-18

リピートです
このお値段なので、傷が入ったりひどく汚れてしまっても買い替えで綺麗になるので有難い。
今回も角が擦れて傷がはいり、かなり汚れてしまったので買い替え。
綺麗になって嬉しいです!

4 2019-09-04

XPERIA1に使用
携帯電話を新しくしたので、手帳型のカバーを探していました。
注文してから届くのも早かったですし、携帯に装着して表面に貼った保護フィルムにソフトケースが干渉するかな?と不安でしたが、大丈夫でした。
外側のカバーはピンクにしましたが、上品な色合いです。ただ、ちょっとペラい感じがするけど、そこはまぁ値段も値段ですしね。
あとはどれくらいもつかですけど、今のところは使用感も悪くなく満足しています。

4 2019-09-03

初手帳型xz3
皆さんのレビューをみていったいどんなちゃっちいやつがくるのかドキドキしながら購入!以外と外側のケースの質感はよかったです!スタンドにもちゃんとなりました。マグネットなかった方が使いやすそうです、中のケースが全面保護フィルムだとちょっと浮くのが気になる所ですね。値段考えたらストラップホールもあって買ってよかったです!

4 2019-09-02

コスパよさそうです
今までかさばるのが嫌で、カバーなし(サイドとバックのみカバーするタイプ)を使っていましたが、気付かないうちにどこかタップしていたりして不便を感じていました。これは割とかさばらないかと思い購入しました。今のところ、そこまでかさばらないし、ふたがあるので何かをタップすることもなく、手触りもいいので購入して良かったと思います。