【上質な手触り】 Xperia1 ケース 手帳型 A...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-22

ありがとうございます
素早い発送ありがとうございます。
また、利用させていただきます。

4 2019-08-06

すごくいい!
Aceがまだ受け取ってないためなんともいえません。
商品を触ってみると質感いい感じです。
わたしゎ手汗がすごく、以前使っていたカバーが白だったこともあり汚れが目立ちまくりでした。
今回のゎ汚れが目立たなさそうですけど、質感もあり汚れがついてもすぐに落とせそうに思います。
早くAceが手元に来ることを祈るばかりです。
追記
実際にACEをケースに入れてみました。
スマホを固定する中の部分ゎシリコンでできているため、脱着しやすい。また別な商品のガラスフィルムを貼っていてもケースに干渉しないです。
難点を1つあげるとするならば電源ボタンが押しにくいかなと感じます。
指紋認証として触れるだけなら問題ありませんが、2度押しのカメラ起動だとやりずらく感じました。

4 2019-04-24

期待通りで満足
この商品の購入は2回目です。機種変更したのでこの薄型の商品が
気に入っていたのでリピート購入しました。
前もなんですが、レビューなどで本体を入れる内部のソフトケースが
上下に膨れる方がいるので、それを懸念していましたが大丈夫でした。
今後も機種を買い替えたりしてもこの商品を使いたいので、要望を書くと
ボリュームボタンのところも穴をあけてほしいのと
色のラインナップを増やしてほしいということでしょうか。
家族にも勧めたところ薄紫や赤も欲しいといわれましたので。
今後もこの品質を維持して欲しいです。

4 2018-12-08

軽くて肌触りが良いと思っていたが、2ヶ月使用してみた感想。
これまで手帳型を使用していなかったため、とにかく慣れない。毎度開かなければならず、写真を撮るときにはフラップを押さえねばならず面倒…フラップはベルトがないためか磁力が弱く閉じきらず、開くと今度は磁力が強く閉めづらい。どちらも良さはあるんですが。
ネイビーの色は気に入っていたが、いつからか電卓のように見えてきた…
携帯本体を押さえるケース部分が低く、ポケットに入れておくと画面がフラップに擦れているようで画面に貼ったフィルムがズレてくることが続きました。フィルムのズレは貼り直せば良いですが、落とした時にケースより画面が先にぶつかりそうなところを懸念しています。
あと、カードホルダーがあるケースを希望して購入したためカードが1枚入るのは良いですが、初めはカードを居れるのがキツかったものの、いつの間にかスポスポ抜けるようになり、カードを落としそうで心配です。
良さも一杯ですが、細かい点に不満が募ります。

• tshinicさん
  • tshinicさん

4 2018-09-20

スリムでよい感じですが
機種によっては、カードポケットが無いので、手帳型にする意味が薄れてしまいます。
(購入時によく確認していなかった自分が悪いのですが)
カバーには、しっかり入っていますが、上部は少し膨らみがあるように感じます。
また、充電のプラグの箇所は、コネクタ形状によっては、穴にコネクタが入らないので、カバーに押し込むような形にしないと充電ができないです(自分で切ることも検討しています)。
電源ボタンは、多少押しにくく感じますが、指紋認証まで一応できています。
音量ボタンとカメラボタンは、強めに押す必要があります。

• KING0917さん
  • KING0917さん

5 2019-08-29

良い
ケースを閉じた時留め具がないので、ひらきやすいが、特に問題なし。逆に開いた状態では磁石が効いて、しっかりと固定される。まだ初日なので、強度はこれからですが、状態もよく、大変満足。発送までの迅速さは問題なし。ストラップ穴を指定できるのも大変◎。

• Sato0410さん
  • Sato0410さん

4 2019-08-10

良かった❗
値段のわりには、いい商品です!ただ、固定のゴムが多少変形してるのはご愛嬌ですかね。

• estima50さん
  • estima50さん

5 2019-08-10

今まで手帳型ケースを使用したことはなく、今回初めて購入しました。
使用感は思ってた以上によいです。
外装はしっかりしてますし、内側の部分もソフトケースのような素材で、透明で横からXPERIA1のパープル色が映えます。
全面ガラスフィルムを貼っていますが、それにも干渉することなく、サイズ感もいいです。
悪い部分をしいていうなら、内側のスマホホルダーと外側を接着剤で張り付けているようですが、その部分が弱いかなと思うくらいです。
その部分が剥がれるとケースの役目をなさないので耐久性は今後に期待です。

5 2019-08-06

初めて皮製以外のカバーを買いました。宣伝の通り、肌触りがよく、安っぽくもなく、良かったです。

5 2019-03-01

今まで使っていた手帳型に比べるとすごく高品質で良い質感でした。

4 2018-12-07

2回目
一個目は1年半程度使用し、使用感が出てきたの買い換えました。ベロがなく追加がってがいいです。

4 2019-09-06

商品が届いたので早速カバーを装着。閉まっている状態のホールドが若干弱いかなーって感じですが、値段の割には質感、作りがよく満足です。

4 2019-08-27

ほぼ最高
見た目、質感共に最高。
一点だけ残念なのは、音量調節ボタンがカバーされてるので押しにくい。
これがくり抜かれてたら完璧。

5 2019-08-22

思ったよりも良かったです。
Xperiaxz1用のケースを注文しました。思ったよりもしっかりした作りで、ケース自体のさわり心地もすべすべしていて良かったです。

• chacha73410さん
  • chacha73410さん

5 2019-07-29

オススメです!
お値段も手頃で、安っぽさもなく、
耐久性もありそうです。
シール等でカスタマイズする予定です。