【上質な手触り】 Xperia1 ケース 手帳型 X...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

リピ買い。1年強使用しての口コミ。
Xperia XZ1 Compact SO-02Kを使用しています。
スマホがどんどん大型化している中、少しでも小さいものがよくてコンパクトタイプを選んだのに、ケースをつけるとサイズアップするのが嫌で超薄型のケースを探していました。
去年の4月にこれと同じものを購入し、こちらは文字通り薄型で大変満足しています。
1年強使ってボロボロになってきたのでリピ買いです。
スマホを固定するケースはTPUで、落としても取れることはなく、ケースが割れるなんてこともありません。グッと力を入れれば簡単に外すことができるので、必要がある時にはサッと外せて便利です。
音量ボタンが押しにくかったり、充電口がケースに干渉するという口コミを見かけますが、私は問題なく使えてます。
ケースのダメージについては、まずカメラ周りが最初に剥げて来ました(画像1)が、接着剤でくっつければ直ります。背面は爪で引っ掻くと簡単に痕がつきますし、四隅も角から生地が剥げて来ていますが、一年使えば材質的にこんなものかと。
夫もXperiaを利用しており、電気屋で買った4000円弱の物が落として割れて新しいケースを探していたので、こちらを勧めていっしょに購入。画面を完全に覆うガラスタイプの液晶保護をつけていてもケースははまり、大変満足しているようです。
これでこの値段。文句のつけようがありません。

4 2020-02-15

結局
主人に買ってもらったケースの縁が破れてきたので、自分で選んだ
ら、全く同じものだった。写真と実物が若干ちがうけど、結局質感もコスパ的にも最強。カメラのある縁の角が早くへたって破れるので、その角が補強されたら星5つ。

5 2019-06-27

グレー
品の良くてとてもいい色です
旦那さんも気に入ってました。
逆に真っ黒より汚れも
目立たなそうだし安くて
穴あけもできて
いい買い物ができました。

5 2020-01-13

カラーも質感も、きれいめで満足しています。ストラップ用の穴をあけてもらったのですが、とても綺麗でした。

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2019-11-12

ネイビーとアンバーピンク購入
Xperia8用。軽くて薄くて、いい色でした。
ベルト部分がないので、スマホ操作の邪魔にならないのがいいです。
アンバーピンクはベージュ系の上品なピンク色です。
3か月使って、ネイビーはあまり変わりなく、ピンクは汚れが少し目立つようになりました。

• Yutapom666さん
  • Yutapom666さん

5 2019-05-30

いいですね
ストラップホール無料サービスはGood。ピンクとは言えない色だったけどシックな感じで結果オーライ。

5 2020-01-07

この安さでこの質の良さは納得!
さわり心地良いです。
着脱もシリコンのような素材なので、扱いやすいです。

5 2019-07-23

コスパが良い商品です
値段の割にしっかりとした商品だと思います。
開いた時は裏側でマグネットでひっ付きますが
閉じた時はマグネットがほとんど効かないみたいです。
(Xperia xz2 Premium)

5 2019-08-14

とても、早い発送で助かりました。全スマホが電池のせいか背面にひびが入り新しいスマホを購入いたしまして早くカバーが欲しいかったので
なんとなくで決めましたが
とても気に入ってます。

4 2020-02-07

XperiaXz-2用に薄くて、スリム、、ベルト無し、ストラップ穴付きのスマホケースを探してレビュー評価もよかったので、こちらの商品を買いました。
合皮とありますが革ぽくはないです。色はローズゴールドですが、画像の色と全然違います。ベージュとローズの中間のような色ですが、私はこの色の方が好きです。スマホを入れるところは透明で本体の色が見えていいです。カメラ穴等諸々ぴったりときれいに開けて頂きました。ストラップ穴も無料で付けて頂きで嬉しいです。

• KTM6176さん
  • KTM6176さん

4 2019-09-27

前より磁石が強くなりました。
前に買ったときはカバーを閉めたまま、画面を下にむけると勝手にカバーが開いてたので、もっと磁石が強くなったらいいなと思ってました。今回のは磁石が強くなってて「改良されてる!」とおもったけど、カバーを背面に折り畳んだ後に外そうとすると、くっついて片手ではなかなか取れません。小さなストレスが溜まります。磁石は弱めなくらいが丁度良かったんだなと思います。

5 2019-09-07

リピートです
前回ネイビーを購入、ボロボロになってきたので、今回はグレーを購入しました。
前回購入時より、色が増えていたのが嬉しいです。
思っていたより黒に限りなく近いグレーでしたが、好きな色なので問題なし。
スマホだけ持って出かける時、ポケットがないと片手が塞がってしまって困っていたので、ストラップホールも上下に無料で開けていただけて、とても助かりました。

4 2019-09-06

今まで蓋付きのケースを買ったことがない私。
なぜならまどろっこしいしめんどくさい。
少し育児、仕事に落ち着いてきたとき、こんなケースじゃ色気ない…と思って増税前を期に(笑)購入!
すぐには馴れませんが、育児の忙しさのせいでスマホ依存症から少し遠のき、すぐに画面みたい!という欲求よりキレイなスマホ持ってたいって思うようになれて嬉しい。
ピンクは画像綺麗すぎです。
実物はもっとくすんでで若さはない(笑)
30代の私にはこれもい行かと思いますが!
ピンクベージュっていう感じですかね…
あずきバーの色です(笑)
今どき、今更ですがXPERIA Xです。
ケースはめると指紋認証に触れにくくなります。
ベタッと触れれず、指先でちょんって触れるみたいな。
問題はありません。
気に入ってます!

• たつ7585さん
  • たつ7585さん

4 2019-08-30

XZ3
XZ3の背面がフラットではなく膨れているので、ケースがピッタリはまらず電源ボタン部分が少しズレています。ボタンが押せない訳ではないが、押すとゴリッという感触があって少し気持ち悪い。
ケースはクリアで柔らかめ。スマホの着脱がしやすい。
カバーの手触りはカサカサしていて硬く、紙を触っている様な感じ。あと、指紋(皮脂)が付いて気になるが、拭けば取れます。
カバーを閉めた時の磁石の力は、息を軽く吹きかけるとパカパカ開く程度ですが、カバーはちゃんと閉まるし、開け易いので満足。開いた時はしっかりくっ付く。
トータルではお値段以上。1000円程度のカバーには見えません。

4 2019-08-06

すごくいい!
Aceがまだ受け取ってないためなんともいえません。
商品を触ってみると質感いい感じです。
わたしゎ手汗がすごく、以前使っていたカバーが白だったこともあり汚れが目立ちまくりでした。
今回のゎ汚れが目立たなさそうですけど、質感もあり汚れがついてもすぐに落とせそうに思います。
早くAceが手元に来ることを祈るばかりです。
追記
実際にACEをケースに入れてみました。
スマホを固定する中の部分ゎシリコンでできているため、脱着しやすい。また別な商品のガラスフィルムを貼っていてもケースに干渉しないです。
難点を1つあげるとするならば電源ボタンが押しにくいかなと感じます。
指紋認証として触れるだけなら問題ありませんが、2度押しのカメラ起動だとやりずらく感じました。