LOOF SKIN Slim Xperia 5 II ケース 手帳 X...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• elfit7788さん
  • elfit7788さん

4 2020-08-25

今回は少し残念かな?
以前に自分の分を購入して良かったので、今度は妻の分を購入しました。
肌触りも良く薄いところが良いです。
前回はサイズはピッタリだったので☆5にしましたが、今回☆一つ減らしたのは機種の間違いはないのですが、
本体をカバーに付ける時にケース部分はTPU素材にしてはかなりキツかったので、
本当にわずかですが、サイズが合ってないように思います。上下のカバー部分が小さくて膨れて直線がでないので個体差の範囲だと思いますが、過去さまざまなTPUケースを購入してきた者としては、今回☆一つ減らしました。
しかし全体としては、1,000円で買える商品なので良いかな!と思います。

4 2020-09-27

色:アンバーローズ、エバーグリーン
仕様と機種:【B:ヨコ入れ仕様】
機種:Xperia 10 II
お買い物マラソンでクーポンを利用しお得に購入出来るとのことで、初めてこちらのショップのケースを購入しました。
購入から発送、自宅ポストに投函されるまでとても早い対応でした。
実物は色味が画面上とどのくらい違いがあるか不安でしたが、ほぼサイトにアップされている色味通りでした。
今使っているケースと大きさ、薄さなどはほぼ変わらないのですが、こちらのケースは電源のオンオフの部分の切り込みが指に触れやすいようカットされているのは良かったです。(携帯のロックを指紋認証で解除する設定にしているため)
手触りも悪くなかったので、これから耐久性が良ければまたリピートしたいと思います。

4 2020-04-04

薄さが最高
スマホ本体が小ぶりのものを使っているので、ケースも嵩張らないことがスマホケースを選ぶ上での最重要ポイントとしています。
こちらのケースは本当に薄くて大満足です!
以前にもこちらの商品を気に入って使っていたのですが、さすがに長く使いすぎてボロボロになったので新調しました。
すると、いつの間にかバージョンアップされていて、こんなに薄いのにSuicaを入れるポケットができていました。
そのせいで厚みが出ることもなく、本当に理想に限りなく近いスマホケースです。
それなのに☆を一つ減らしたのは、TPUケースの色が選べないので黒が届き、気に入ってるスマホ本体のカラーが潰されるのと、デニムの色移りがすごくて汚らしく見えてしまうためです。
ただ、安いので色移りがあまりに酷くなったら買い換えたらいいかなとは思っています。

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2020-09-10

リピート買いです(Xperia8用)
一年前に同じケースを購入し、とてもよかったのでまた買いました。
お値段は安いのですが、今までに買ったどのスマホケースよりも使いやすいです。

4 2020-02-15

結局
主人に買ってもらったケースの縁が破れてきたので、自分で選んだ
ら、全く同じものだった。写真と実物が若干ちがうけど、結局質感もコスパ的にも最強。カメラのある縁の角が早くへたって破れるので、その角が補強されたら星5つ。

5 2020-01-25

作りがしっかりしていて、カメラや指紋認証の穴もぴったりでした。そして何より心配だった、無接点充電ができるのか、おサイフケータイが使えるのかという心配が、何の問題もなく両方とも使えました。

• n.hirokoさん
  • n.hirokoさん

5 2020-04-24

満足!
とてもいい商品でした!スマホをはめ込むところもゴムタイプで割れる心配をしなくてよく満足です!触り心地も良くコスパめちゃめちゃいいと思いました!

4 2020-12-05

安い!けど磁石が微妙。。
色は薄めのベージュで合皮ではなく、つやのある布のような素材で安っぽくはないです。
手あかが付きそうですが安いので汚れたら買い替えですね。
磁石も迷ってこれにしましたが、上下の半分くらいの面積に磁石が入っており、
やや重さも感じ、そのくせピタッと閉まりません。スマホ使用時に裏返すと強めにくっつきます。
スマホケースで磁気カードを何度かダメにしているのでカードは入れないつもりですが
スマホアプリの電子決済ができるか不安です。(まだやってません)
無料のストラップ用の穴も他のボタンの穴も問題ないです。
パット見はいい感じなのでしばらく使ってみます。
ちなみに注文後9日後に到着しました。

• ★2014★さん
  • ★2014★さん

4 2020-12-04

購入後,発送状況を確認してもなかなか商品が出荷にならず待てなくなり近くの家電量販店でスマホケースを購入。しかし購入後すぐに商品が届いた。受け取り数時間後に出荷→配達店→配達完了になっていた。もうちょうい待ってればと後悔。しかし物は金額の割りにはしっかりしていて良いと思います。しばらく使う予定はありませんが。

4 2020-11-22

11/15に購入し、11/21夕方に到着しました。
ピンクを購入しましたが、光沢があり、とても丁寧に作られていて気に入っています。
ただ、ホールを開ける予定がある方は、少し早めに頼まれたほうが良いかと思います。注文殺到やコロナの影響で時間、人員の制限をしながら営業されているそうで、時間がかかってしまうこともあるそうですよ☆

4 2020-10-10

以前同じようなカバーを使っていたので購入しました
色合いが思っていたより綺麗なピンクですが派手すぎず良い色です
スマホにピッタリ沿うので持ち手のフックが大きいとマグネットが効きません
せっかく付いているカード入れもカードを入れるとピッタリ閉まらなくなります
色々有りましたがスマホがかさ張らないのが希望でしたので、カバーにあう持ち手とカードを諦めて快適に使わせて貰っています

5 2020-09-03

Xperia XZ プレミアムのケースカバーが壊れてきたので、買い替え。
若干臭いは気になるが、まあ、そのうち消えるだろう。
サイズはピッタリ。色はエバーグリーンを購入したが落ち着いた色でグッド。
何よりもXperiaが3年目で、バッテリーが弱ってきたので、あと1年程度で買い替えするかもしれないので、安くカバーが購入できて満足です。

5 2020-08-25

満足しています
機種変更するために購入しました。
前回のスマホもこちらでお世話になり、リピートになります。
磁石が原因でなにか不具合があったこともありませんし、
手触りもさらさらしていて気に入っています。
何より、我が家の水回りがタカラスタンダードということもあり、
キッチンや洗面台まわり、お風呂の壁(濡れない場所)にくっつけて
スマホから音楽を聴きながら作業できるのも気に入っています。(落下は自己責任です)
今回はゴールドを購入しましたが、ゴールドというよりはベージュに近く、
落ち着きがあり◎です。
しかも安い!!とても助かっています。

• Mayappyさん
  • Mayappyさん

5 2020-08-10

モノはいいですが「磁気」には注意です
正直本命のカバーが届くまでのつなぎ使用目的でしたが、つくりの良さと使い勝手の良さ(薄くかさばらない、傷や汚れがつきにくい、色の出具合など)に、本命のカバーがお蔵入りになってしまいそうです笑。
ただ一点だけ、蓋部分?(あるいは本体??)の磁気が強く、たまたま密着状態となったWALKMANが磁気にやられてしまったようで…。(ちょうど替え時だったので良かったのですが)
普段あまり意識せず一緒に持ち歩いていたので今後は充分に気をつけようと思います。
購入検討される方の参考になれば。

• Davyさん
  • Davyさん

4 2020-08-03

ピッタリサイズでおススメ
ジャストフィットサイズで、中にカードが1枚だけ入ります。厚みが出ない上にシンプルなので、見た目もスリムで気に入ってます。カバーを開けた時はマグネットで反対側にピッタリ折り畳めるのですが、磁気の入った会員カード(Tカード等)を近づけるとすぐ磁気不良を起こすので入れない方が良いと思います。(クレジットカードや交通カードは意外と強く、入れていても全く問題無いです。)