2 2022-12-15

まさかのカバーつけたら充電出来ないという。
分厚過ぎて充電器の基板の方が奥まで入らない(コードと基板の間の基盤カバー?が手前でつっかえて)充電するにはカバーを毎回取り外して充電出来たらまた付けてを繰り返す事になるので面倒。私は6sを購入したのでショップさんも試してみてください

2 2022-12-07

すぐ届いてすごく良かったのです!
ただ、iPhoneにつけることはできたのですが、落としたら外れてしまいました、、、残念でした。ロックちゃんとしてしっかりとはめたのですが、、、

2 2022-09-14

iPhoneXS用を購入しました。
隙間が有り、仰向けの体勢で使用するとカタカナと音が鳴ります。

• buu1840さん
  • buu1840さん

2 2022-03-10

不具合あり。
iPhone8plus用を購入。
届いた時から音量調節用のボタンが外れていて、まぁでも頻繁に外すものでもないし、手で押して装着してしまえばいいや〜とそのまま使いました。
これが間違いだった。
その後、充電の際。ケーブルと干渉し合って、カバーつけたままだと充電ができないことが判明…充電のたびにカバーを外す羽目に。
そしてそのたびに音量調節用のボタンを中から押して調節しながら装着し直すことになり、まあまあのストレスです。
箱も捨てちゃったので、安いものはこういうこともある…と勉強させていただきます。

2 2021-06-07

i faceから軽量と横幅の軽減を期待して買い替えたのですが横幅は軽減されましたが 意外と重量はあるかと思います。ただ、充電ケーブルが純正でなく破線防止のしっかりとしたのを使用してるので サイズが合わなかったです。

2 2021-04-03

ネジなしで組み立てが手軽な一方、落とすとすぐバラバラになります。
本体は守られてるかもしれないけど、毎回組み直すのが面倒。

2 2021-02-18

デザイン性は最高!でも、その他の部分は…
半年以上じっくり使ってからのレビュー。
先ずはカメラ部分がケース高くなってしまう為カメラを保護したい人は別途対策をしなくてはならない。
次にメタルケースが故に電波障害が結構起こりやすい?のか通信障害が頻繁に起きています。
それとガラス面の耐久力は高くなく日常使いで1週間後にはガラスにひびが入ってしまい、それ以降は着々とひび割れた箇所が増えていくという展開です。
ケースの仕様上仕方ないのかタッチ感度はフィルムと比べて格段に下がります。
通常使いでなら何回もタップすれば反応しますが、繊細なタッチを要求される条件下ではタップを認識しない事が多いのでお勧めできません。
デザイン性のみ重視する人には最高の品だと思いますが、総合値としては星2つの評価止まりの商品でした。
個人的に次回はフィルムとケースがしっかり分離されているものを選ぶと思います。

2 2021-02-15

説明書がわかりにくく、形状からこうかな?とあれこれ試してもなかなかうまくはまらず、そうこうしてるうちにロックがポロっと取れました。
おまけにこのタイプなので画面も一体化型のカバーかと思っていたら画面はむき出しで保護シールが必要。
使っていた一体化型ケースの画面にヒビ割れが入ったので購入しましたが使うのはやめました。
対応は非常に迅速だったので残念です。

2 2020-11-06

いいなーっとおもったけど届いててみたみたら、、、

2 2020-10-07

なんだかかっちりしてなくてケースががたつく感じがする

2 2020-03-29

バンパーがチープ
購入から2週間、落としたら早速背面にヒビ入りました(TT)それから隙間から細かな埃?が入り込み、iPhoneに微細な傷が付いてしまいました(TT)指紋もつきやすく、汚れが目立ちます、残念。

2 2020-02-19

届くのは早いです。
届くのはとても早かったです。
しかし、機種があっているにもかかわらずグラつきがあり落とした時に外れてしまい、これでは防御ができないと思いました。
デザインは好きだったのでとても残念です。

2 2020-01-16

全面タイプだと間違えて購入してしまいました。物は良かったのですが譲る予定です。

2 2020-01-15

説明書…
簡易説明書に”ケース上部にある~”と記載するだけでかなり作業はわかりやすくなるはずです。
それがなくケースのロックが外れずに悪戦苦闘しました。ガラス部分のキズがかなり目立ちます。指紋拭き取りも綺麗になりません。

• take0375さん
  • take0375さん

2 2019-12-14

ボタンがでっぱりすぎな感じで見た目も持った感じも微妙