LOOF Hybrid iPhoneX ケース カバー 背面強...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-13
  • 素晴らしいです
  • 値段が安かったので少し不安でしたが、しっかりと保護されています。バンパー内での本体の固定もしっかりしており、ガタつく事もなさそうです。衝撃吸収のシートはいざとなったら自分で貼り直せるので劣化しても対処出来そうです。見た目のフィット感も私的には満点です。今の画面保護シールが画面を覆い尽くすタイプなのですが、そちらとの相性も抜群です。重さに関してはアルミなのでやはり少し重くなります ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-04
  • 見た目は◎、丈夫さ×
  • 耐衝撃性の高いものを探し、見た目のクールさと強化ガラスに惹かれて購入。結果として約1ヶ月で破損、買い換える事になりました。良い点としてはやはり見た目。本体赤、ケース赤にしましたが、背面の赤もよく見え、見栄えはとても良いです。悪い点、気になった点は、まず本体背面と背面ガラスの間に隙間があり、カメラ部分があいているのでそこからホコリが侵入してしまう事。背面ガラスのため、目立ちます。 ・・・(続きを読む
  • Hack31さん

5 2017-10-04

いいです
発送も早く、iPhone8にもぴったりでした!
もちろん、ワイヤレス充電も可能です!

4 2017-03-10

ハイテク感がお気に入り。
早々の商品の到着。
夜に注文して次に日に発送されその次に日に到着した。
商品確認後、装着してすっきりとした外観に薄さも元々の薄さを邪魔しない。
背面には最初わからなかったが背面素材をカバーしているフィルムが張ってありしっかりと保護していた。外すときれいな背面が出現。
アルミ素材も好みに合っていてよかったです。
心配なのは、背面に細かなキズが入らないか心配ですがこれは使いようかなと思います。
淵側と背面側がカパッと開き、上部分のつまみで閉める仕様なとこがハイテク感があります。
304291-20170308-0130202274

• KKKN8081さん
  • KKKN8081さん

4 2017-09-05

なかなかの質感、でもゴツい
【全体の感想】
取付はおもった以上にピッタリハマり、フレームと本体が触れる部分には一部クッション材も取り付けられて傷がつきにくくなってる。
トップについたロックをで開閉が出来るので、ドライバー使ってうんぬんとう作業もなく便利。肌触りもよく、値段の割に良かったです。
【残念な点】
が、G-SHOCKかよってほどゴツくなる。Xperia Z5プレミアムとの二台体制で、Xperiaをこれほど小さく感じるとは…分厚くて、大きくて、その割にフロント側は対して出っ張りがないため、少し集めのガラスタイプフィルムを貼ると出っ張る…
あと、裏面が通常使用でどれくらいの期間、この綺麗さを保てるのやら。。。

4 2017-07-02

iPhone7+Red用に購入
デザイン、質感、色共に満足。
個人的にストラップホールがあれば☆5でした。
併用を勧めているフルカバー3Dガラスフィルムですが、赤を選んで後悔。
色が合ってないし、バンパーとフィルムの隙間からディスプレイの白が見えて同色を選んだ意味が無い。
これなら白or透明の方が個人的には良かった…

4 2017-09-08

iPhone7 赤用に購入
iPhone7 redを所有しているので赤色を選択しました。
iPhone7本体背面色に比較的色が似ているため、違和感は感じません。
ケース背面は、クリアタイプなのでiPhone7本来の色が損なわれません。
でも指紋が目立ちやすいので気になる方は、こまめに拭きましょう。
音量スイッチや電源スイッチも違和感なく操作可能でした。
液晶パネル用フィルムやガラスパネルを貼らないと液晶パネルを傷つけてしまうことが予想されますので貼ることを推奨します。
Lightningケーブルは、純正品を使用していれば問題ありませんが、サードパーティ製品だと装着できないケースがありますので要確認です。

5 2017-09-07

購入してよかったです
iphone7の赤色を購入し、ケースを探していたらオシャレだなと目に留まり購入しました。
商品はイメージ通りでiphoneとも違和感なく大変気に入っております。
背面が強化ガラスとのことで、今後どこまで綺麗な状態で使えるかはわかりませんが、自分は購入してよかったです。
また、別の商品も機会があれば購入したいと思います。

4 2017-09-05

良いと思います!
パッケージがかなりしっかりとしたものでした 肝心の商品もイメージが思ったより良かったです。取付が何と言っても簡単に着けられるのが更に良い スイッチ回りもストレス無し、カメラ回りも考えられた形状、背面のデザインも少しラウンドした形でihone7plusのデザインを全体に生かしてる。文句無しカッコいい大満足です!

• るん0814さん
  • るん0814さん

4 2017-08-24

カバー
届くのとても早かったデス。ただ、ほんとうはカバーに文字をうってほしくて、説明に色々書いていましたが予備欄がありましたのでそこに希望する事を書いたのですがきずいてもらえず、そのままとどきました。届いてべつのページに別売りになっている事が分かりました。こちらももっと理解できたら良かったのですが予備欄を見てくださったのならメールなどでおしえてほしかったです。

4 2017-07-11

頑丈でガードしてくれそうです
iPhon7本体よりだいぶん大きく、サウンドON/OFF(着信・通信)ボタンが奥深くなってしまい、女性の私は指が小さい上に爪でなんとか切り替えできますが、男性で指が太くく、爪が短い人は切り替えしにくいのでは、と思います。
あとガラスフィルムが1枚同梱されていましたが、カメラ穴の部分が開いていないものだったので使えませんでした( ;∀;)
ただケース自体は頑丈でiPhoneをかっちりホールドしてるのでiPhoneを落下や衝撃からしっかり守ってくれそうです。
簡単でも良いからケースとフィルムの取扱説書が添付されていると助かったのにな〜

5 2017-06-28

満足
loofが取り扱っている商品を度々購入しています。
今まではバンパータイプのものを購入してきましたがどれも価格以上のクオリティーで満足していました。
そして今回も期待していたとおりでした(^ ^)
フォルムのつくりもしっかりしており、背面保護のガラス?の部分も簡単には傷がつかなさそうです。
この手のタイプは電波干渉があってつながらないケースもあるのですが今の所ソフトバンク使用で問題なさそうです。
接続端子のところはわりと大きく開いているので純正でなくとも大丈夫かと思います。
カメラの部分もきっちり深さがありしっかり守ってくれそうですし、もともとレンズに保護用のカバーをつけていましたが外すことなくできたのでさらによかったです。
いつも思いますがここの商品は本当によくできているのになぜかリーズナブルなのが不思議です(´-`).。oO
追記
今のところ何度か落としましたが本体をきっちり守ってくれているので問題なさそうです。
ただ、、、
前回記述していた接続端子で純正でなくても大丈夫と書いたのですが思ってたよりダメみたいです。
イヤホン部分ではbeatsのイヤホンがささりません。
appleが推奨しているイヤホンですからできれば入れるぐらいにしてほしかったです、、、
それとおまけでいただいたケーブルが非常にバージョンアップして高品質になったなーって思ったのですが、今回購入したケースでは大きさが合わず接続できませんでした。
なぜ同じところからもらったのに合わないのだろうと少し不思議です笑

5 2017-06-12

期待以上でした
7のジェットブラック用に購入。
他の方も書かれてますがTPU素材だとほぼ間違いなくウォーターマークが
ガッツリ入ります。装着したてでOKでもゲームとかしてると完全にしみしみ状態に。。それにTPU素材は装着簡単で軽いけどちょっとベタベタしてきて・・我慢の限界に。。
ということで背面ガラスシート&アルミバンパーを探していて
こちらにたどり着きました。
正直この料金なのでそんな期待はなかったのですが
丸二日使用してみてマークはもちろんつかないし(隙間があるからですが)
安っぽくないしまさに望外ですww
この先の希望は2点です。
ロックするボタンのでっぱりはケースから出ないほうが嬉しいです。
(ペン先とかで動かせればOKなので)
それと背面ガラスの指紋がもう少し簡単にキレイになれば最高です。
ちなみに前面ガラスシートはアンカー社製を使用していますが
指紋ついてもとりやすいんですよね。。
(指紋そのものがつきにくくなればもっといいですけど・・)
いつかそうなることを祈りつつ期待をこめての☆5です

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2017-06-08

背面保護のないバンパーを使用していいましたが、こちらをみつけて交換してみました。
本体がシルバーなので、本当はシルバーがほしかったのですが、売り切れだったようなのでブラックにしてみました。アクセントになっているかなと。
取り付けは簡単でした。本体をしっかり入れないと、背面のガラスがきちんとはまらないようです。
少し大きく、少し重くなりますが、しっかりした作りです。

5 2017-05-13

素晴らしいです
重さに関してはアルミなのでやはり少し重くなりますが、そもそもiPhone自体が軽いと感じているので私的に丁度良い重さです。軽いと落としそうになるので(笑)
背面カメラについてですが、こちらもカメラレンズよりも背面ガラスの方が高くなっているのでカメラレンズに傷がつく事は、余程の事がない限り無さそうです。心配な方はカメラレンズの保護シールを貼ると良いのではないでしょうか。
背面ガラスの穴とカメラレンズの位置もピッタリです。気になりません。
スイッチ関連ですがこちらも問題無さそうです。何度か押した程度ですが特に気になる事はありません。音量ボタン電源ボタン共に問題なく押せています。カチカチと音が大きくなる感じはありますが気になる事ではないでしょう。私的にしっかり押せてる感があり満足です。反応も問題なし。
唯一気になるのは、バンパー上部のロックのツマミが出っ張り過ぎているところでしょうか。勝手に解除されそうで怖いのでもう少し短いと安心です。
総合的に当たりの商品だと私は評価します。
後日プレゼントには背面用の保護シールを希望します。写真で見る限りカーボン柄になるような物が希望です。

4 2017-03-17

満足です!
iPhone7plus ジェットブラックを購入し、いざ保護シートやケースを購入検討し、色々試しましたが表面は3Dガラス保護シートを付け完成したのですが、裏をカバーする商品を探すのが中々手こずりました。ジェットブラックなのでどのカバーも密着痕(ウォーターマーク)が付き、レビューで密着痕が付かないとあったので購入するも密着痕が付きアウトで途方に暮れていました。
そんな中、見つけたのがコレでした。
裏面とカバーに隙間がある為、流石に密着痕は付かないと思いましたので妥協する意味で購入しましたが、手元に届いて取り付けてみると思っていたよりも重厚感がありカッコイイ感じで良かったです!
3Dガラス保護シート+カメラカバー+裏面保護シート+コレ で落ち着きました。
まあ、どうしても裏面のライトとカバーに隙間が出来てしまう為、埃は入りますがシートを付けているのでキズは付かないかなと。
あと汚れても簡単に取り外しが出来るし妥協して選んだにしては自分にしては用途に叶っていて満足しています。
あとは、本来の目的であるカバーの保護性ですが、多分落とせばカバーはふたつに外れてカバーの意味がないかも知れないと思いましたので、
あくまでiPhone7plusジェットブラックの方で私の様な用途に合う人は満足なのではないでしょうか(汗)

4 2017-10-17

シンプルで気に入りました
iphone7のREDに合うケースをいろいろ探して、これに決めました。
よりREDが引き立つシンプルなデザインで、とても気に入っています。
☆を5つではなく4つにした理由は、背面のガラス部分もサイドのフレームもツルツルしていて、滑って落とさないように注意しなくてはいけないなと思いました。
ガラス部分は仕方ないにしても、サイドフレーム部分には滑り止め効果のあるザラザラした部分があってもよいと思いました。