LOOF Hybrid iPhoneXS Max ケース iPhone X...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-13
  • 素晴らしいです
  • 値段が安かったので少し不安でしたが、しっかりと保護されています。バンパー内での本体の固定もしっかりしており、ガタつく事もなさそうです。衝撃吸収のシートはいざとなったら自分で貼り直せるので劣化しても対処出来そうです。見た目のフィット感も私的には満点です。今の画面保護シールが画面を覆い尽くすタイプなのですが、そちらとの相性も抜群です。重さに関してはアルミなのでやはり少し重くなります ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 装着してみました!
  • 昨日待望のiPhone X本体が届いたので、早速装着してみました!まず、商品の外箱がとてもシンプルでカッコ良いです!高級感もあるので開ける時にワクワクしました。ただ中には装着方法等の説明書がなかったので、簡易的なもので構わないのであると助かると思います。最初少し戸惑ったので。iPhone本体を入れて背面部と側の部分を合体させる際に、カチッと嵌め込むのに少しチカラがいりました。でもおかげで本体 ・・・(続きを読む

5 2017-10-04

いいです
発送も早く、iPhone8にもぴったりでした!
もちろん、ワイヤレス充電も可能です!

5 2017-11-24

おすすめしたい一品です
iphone8plus用、レッド色購入
1・納品:11月21日夜遅い時間の注文で、23日の午前中にものが届いた。素早い対応有難うございます。
2・梱包:白い封筒の中に箱に入っている状態で届いた。汚れも無く、緩衝材もあり、梱包は丁寧でした。
3・商品:・色は、商品写真通りの深みのある赤で、きれいな表面処理が施されていて、満足です。
・厚み(肉厚)は思っているよりは厚くないが、この剛性でiphoneを守るには十分かなという具合です。
・フレ−ム内側の緩衝材については、気持ち的にもうちょうっと量(厚み)的にほしいなという感じです。
・背面ガラスは綺麗でした。LED部分の隙間が気になりますね。
・電源、音量ボタンの作りも綺麗で、iphoneと一体化し、操作しやすかった。
・背面ガラスのロックボタンは出っ張っていたが、スライドは固いので、普段の日常生活中では簡単に外れる可能性はそう高くないと思います。まぁ、この仕様になっている以上、時々ロックボタンの位置をチェックした方が無難だけどね(笑)。根本対策としては、出っ張らないロックボタン仕様の改善品を期待したい。
4・価格:他類似仕様品と比較してみたが、この作りでこの値段ですと妥当かな、受け入れられる値段だと思います。(アルミフレ−ム仕様自体が高めですしね)
総合:今まで実用(保護)性重視で選んできたが、今回は実用性はもちろんのこと、iphone8plusの外観に見合うデザイン性も兼ねて保護ケ−スを選んだ。装着してみて、正解ですね、豪華です。お薦めしたい一品です。
PS:希望していたプレゼント(ガラスフィルム)は同梱で送られてきていた。
必需品で有り難かったです。有難うございました。

• kobakoba50さん
  • kobakoba50さん

4 2018-02-19

ジャストフィット^_^
iPhone8ゴールドに、ローズピンクを組合せました。背面にプロテクションフィルムを貼った状態で組みましたが、綺麗に収まりました。フィット感抜群ですね。
色合いも純正の様で、高級感があります。
強いて言えば、少々重いですね。背面ガラスの影響もあると思いますが、もう少し軽量だとありがたいです。(単品では分かりませんが、組合せると重さを感じます。)

5 2018-03-15

iPhone8用にシルバーを購入しました。元々アルミバンパータイプのものを探していましたが、iPhone8本体背面のガラスが割れると修理費用が高額になること、カメラレンズを保護できる厚さのアルミバンパーがなかなかないことから、背面保護ガラスつきで安価なこのモデルを選びました。
iPhone6s以降、本体がツルツル滑り落としやすいのが悩みでしたが、iPhone8は本体背面がガラスになり滑りにくくなりました。その点この製品は、同様に背面にガラスをかぶせるので滑りにくくなります。アルミフレームが面取りされて本体より少し厚くなっているためホールド感も若干アップします。本体より厚く大きくなること、重くなること(約35g)が許容できるなら、持ちやすくなると言っていいでしょう。
背面ガラスは本体背面と密着してないこともあり指紋が目立ちやすいです。バンパーというよりケースですね。
アルミフレームは本体画面とちょうどツライチくらいの厚さで、画面の保護には役立ちそうにありません。フレームの前面にもうすこし厚みが欲しかったです(背面側もカメラレンズを保護するくらい厚みがあればガラス無しでも良かった)。
ストラップホールはついてないと記載されてましたが、左下のスリットの上に小さな穴が2つあいていました。これは後発のシルバーだけなのでしょうか…。
多少苦言もありますが、総じて満足できる商品です。

5 2017-11-07

とても良いです!!
マットな仕上がりで好きなレッドの色味で触り心地も良く
ストラップホールらしきものもあったのですが、
スマホリングになれてしまったので本当は背面に何も張りたくなかったのですがしょうがなく張って使用。
スマホリング使用時に若干のたわみが出て、チョコっと側面に隙間が空く以外は
全体的にとても満足しています。
ワイヤレス充電用にもう一つ別の色で購入しようかなと思っています。

• roku0905さん
  • roku0905さん

5 2018-07-10

思った通り
配送も素早く迅速で思ったより早く届いて安心しました。使い心地もよくてに馴染みます。東方iPhone8のレッドで背面をみえるようにしたかったのでとても嬉しいです。いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2018-08-23

見た目はカッコイイ
購入より数ヶ月経過したのでレビュー。
赤いiPhoneに、赤いケースを合わせてます。
周りの人から良くカッコイイiPhoneだね!と褒められます。
旧タイプでもワイヤレス充電問題なくできます。
旧タイプですと、落下させた時ケースからiPhoneが飛び出ます。
今のところきちんと守られてて、iPhoneに傷一つないのですが、中身が飛び出した先に鋭いものがあると、iPhoneが傷つくのではないか?と怖いです。
新タイプでは改良されてると良いですね。
個人的には側面ボタンの色は旧タイプの方が好きですね。
新タイプのボタンカラーはシルバー統一なんですか?
指紋がつきやすいので、気がついた時にはメガネ拭き等で拭いてます。
カメラレンズのところに隙間があるので隙間からゴミが入ります。定期的にケースをバラして、iPhone本体の掃除も必要になります。

• tomo7456さん
  • tomo7456さん

5 2018-04-03

注文番号:304291-20180331-00113721
iphoneX シルバーにピンクを装着しました。いざ装着の際、カメラ側の内フィルムを剥がしよく見ると若干の汚れがあるので拭き取る必要がありました。本体側もホコリが入り込まないよう気をつけました。見た目気に入りました。
追記
ツルッツルなのでとにかく滑ってしまって扱いが慎重になる。
プレゼントのUSBケーブルありがとうございました。がしかし、刺す際本体側ケースの厚さによって届かず使えなかった^^; 他で使います。

4 2018-09-23

iPhone XS用、作りがきれい
iPhoneXS用に購入。以前8Plus用に購入したことがあって、作りが良かったので、XSもこのタイプにすることにした。
1・強度:8plusのフレームよりも厚みがあって、たわみもなく、しっかり守ってもらえそうです。
2・ロック機構:改善されたとのことで、上部に以前よりも大きめのロック機構設けられた、見栄えは以前の仕様の方がスッキリに見える。ただし、これで背面カバーはより外れにくくなるので、目的重視で、仕方はないかなと。
3・色:レッド色を注文した。8plusのレッド色は鮮やかな赤色だったが、XSのレッド色は、ピンクがかかった赤色に見えた。
4・背面カバー:透明度は高く、携帯本来のきれいな色そのまんま見せられる、よい。
5・全体:前回同様、品質が良くて、しっかりとした作りで、満足できる実用的なケースです。ただし、滑らかで、滑るので、しっかりと握った方がいいね。

• s-megさん
  • s-megさん

5 2018-05-16

大きくなりましたが…
シルバーのバンパーを購入Xに装着しました。
正面保護ガラスフィルムも付属していましたが、フルカバーの保護フィルムをしようしていたのでフルカバーのままでバンパーを装着。
違和感なく利用できますが、一回りiPhoneXが大きくなってしまいました。
そして少し重くなりましたが、質感等は満足なのでこの評価です。
しばらく使って問題無ければそのまま使い続けます。

4 2018-03-11

6ゴールド購入装着3日め
スーパーsale中にも関わらず、夜注文して翌々日午前中には到着しました。
△なところ
・サイレントボタンが扱いにくい。短い爪でもなんとかon offできますが。
・大きくて滑りやすいため、手の小さな女性には不安。
・きちんとはまっていなくてもロックできてしまう。
・ライトニングコネクタの大きさによっては接続できない。
2015年購入のAmazon basicsでは、厚みのためギリギリ刺さりません。
○なところ
・思ったより安っぽくない。
・着脱が簡単。
・包み込んでロックできる安心感。
あとは耐久性ですね。
装着4日め追記
昨日購入のAmazon basicsは接続できました!

5 2018-02-16

カッコイイです
iPhone7Plusのブラックにレッドを購入しました
とてもカッコイイです
携帯の取付け取外しも超簡単です
かっちりフィットして安心感があります
背面のガラスもフィルムシールを剥がせばとても綺麗でした
背面ガラスのカメラの穴のフチ周りはアルミと同じレッドでそこもオシャレです
カメラは背面ガラスにピッタリですが、右のマイク穴とLEDランプの所が少し下がっている分、隙間が出来、皆さんが言ってる埃の侵入があるかもしれません
背面ガラスとiPhoneの背面の間が1〜2ミリくらい浮いてる感じですね
そういうデザインなんだと思います
もし埃が入っても取外しが簡単だからその都度拭いたらいいんじゃないかな!
携帯を手に持っている分には全然大丈夫ですけど、机などに携帯を立て掛けるのはツルツル滑り落ちるので携帯ホルダーに置くのがベストです
重さも重く感じませんよ
後、レビュー後にいただけるフロントフィルムも商品と一緒に送付されていました
画面より少し小さめの透明一色の物でした

• nao3020さん
  • nao3020さん

4 2018-01-29

保護シールが付いてくるので、買いました。
だってノジマなどなら、保護シールでこの商品と同じがそれ以上のお金出さないと買えないでしょ汗
それならケースと保護シールでこの値段の方がいいに決まってる。
仰向けに置くと、とにかく滑りまくります。
背面ではなくうつ伏せで置けば大丈夫かなと。
それかポシェット系の入れ物に入れて置けば、外出先でも滑り落ちはしないかと。
外観は綺麗でカッコいいです。
滑り落ちるがそれを上回る色ツヤ、iPhoneてカッコいいケースに入れてると思うと大体同じメーカーでね。
差をつけるならこのケースを選びましょう。
私は黒iPhonexにレッドです。

5 2017-11-21

コスパが高いです。
以前は、Xperiaのバンパーを購入させて頂いて非常に良かったので、iPhoneでもLOOFさんで購入させて頂きました。
スマホの本来のデザインを損なわない作りは、素晴らしいと感じます。

• sumi0083さん
  • sumi0083さん

5 2017-11-08

ガッチリとしたホールド感♪
注文して届くのが凄く早かったので直ぐにiPhoneXに装着出来ました、それまで応急でクリアケースを使っていましたがせっかくの背面のガラスパネルが綺麗に見えなかったのでこちらのケースを注文しました。
クリアケースと比べるとフレーム部分の幅があるので少し大きくなり重量もズシリと重くなりましたが、ガッチリトとiPhone守ってくれる感じで安心感があります。
背面もTPU素材を使ったクリアケースと違って綺麗に見えますし、ガラスなのでツルツルの手触りも気に入りました。
欲を言えばフレーム部分がマットなのでiPhone合わせてクロームだと良かったなと思いました