LOOF Hybrid iPhoneX ケース カバー 背面強...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-13
  • 素晴らしいです
  • 値段が安かったので少し不安でしたが、しっかりと保護されています。バンパー内での本体の固定もしっかりしており、ガタつく事もなさそうです。衝撃吸収のシートはいざとなったら自分で貼り直せるので劣化しても対処出来そうです。見た目のフィット感も私的には満点です。今の画面保護シールが画面を覆い尽くすタイプなのですが、そちらとの相性も抜群です。重さに関してはアルミなのでやはり少し重くなります ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 装着してみました!
  • 昨日待望のiPhone X本体が届いたので、早速装着してみました!まず、商品の外箱がとてもシンプルでカッコ良いです!高級感もあるので開ける時にワクワクしました。ただ中には装着方法等の説明書がなかったので、簡易的なもので構わないのであると助かると思います。最初少し戸惑ったので。iPhone本体を入れて背面部と側の部分を合体させる際に、カチッと嵌め込むのに少しチカラがいりました。でもおかげで本体 ・・・(続きを読む

5 2017-11-24

おすすめしたい一品です
iphone8plus用、レッド色購入
1・納品:11月21日夜遅い時間の注文で、23日の午前中にものが届いた。素早い対応有難うございます。
2・梱包:白い封筒の中に箱に入っている状態で届いた。汚れも無く、緩衝材もあり、梱包は丁寧でした。
3・商品:・色は、商品写真通りの深みのある赤で、きれいな表面処理が施されていて、満足です。
・厚み(肉厚)は思っているよりは厚くないが、この剛性でiphoneを守るには十分かなという具合です。
・フレ−ム内側の緩衝材については、気持ち的にもうちょうっと量(厚み)的にほしいなという感じです。
・背面ガラスは綺麗でした。LED部分の隙間が気になりますね。
・電源、音量ボタンの作りも綺麗で、iphoneと一体化し、操作しやすかった。
・背面ガラスのロックボタンは出っ張っていたが、スライドは固いので、普段の日常生活中では簡単に外れる可能性はそう高くないと思います。まぁ、この仕様になっている以上、時々ロックボタンの位置をチェックした方が無難だけどね(笑)。根本対策としては、出っ張らないロックボタン仕様の改善品を期待したい。
4・価格:他類似仕様品と比較してみたが、この作りでこの値段ですと妥当かな、受け入れられる値段だと思います。(アルミフレ−ム仕様自体が高めですしね)
総合:今まで実用(保護)性重視で選んできたが、今回は実用性はもちろんのこと、iphone8plusの外観に見合うデザイン性も兼ねて保護ケ−スを選んだ。装着してみて、正解ですね、豪華です。お薦めしたい一品です。
PS:希望していたプレゼント(ガラスフィルム)は同梱で送られてきていた。
必需品で有り難かったです。有難うございました。

5 2017-10-04

いいです
発送も早く、iPhone8にもぴったりでした!
もちろん、ワイヤレス充電も可能です!

4 2017-07-02

iPhone7+Red用に購入
デザイン、質感、色共に満足。
個人的にストラップホールがあれば☆5でした。
併用を勧めているフルカバー3Dガラスフィルムですが、赤を選んで後悔。
色が合ってないし、バンパーとフィルムの隙間からディスプレイの白が見えて同色を選んだ意味が無い。
これなら白or透明の方が個人的には良かった…

• kobakoba50さん
  • kobakoba50さん

4 2018-02-19

ジャストフィット^_^
iPhone8ゴールドに、ローズピンクを組合せました。背面にプロテクションフィルムを貼った状態で組みましたが、綺麗に収まりました。フィット感抜群ですね。
色合いも純正の様で、高級感があります。
強いて言えば、少々重いですね。背面ガラスの影響もあると思いますが、もう少し軽量だとありがたいです。(単品では分かりませんが、組合せると重さを感じます。)

5 2017-11-07

とても良いです!!
マットな仕上がりで好きなレッドの色味で触り心地も良く
ストラップホールらしきものもあったのですが、
スマホリングになれてしまったので本当は背面に何も張りたくなかったのですがしょうがなく張って使用。
スマホリング使用時に若干のたわみが出て、チョコっと側面に隙間が空く以外は
全体的にとても満足しています。
ワイヤレス充電用にもう一つ別の色で購入しようかなと思っています。

• tomo7456さん
  • tomo7456さん

5 2018-04-03

注文番号:304291-20180331-00113721
iphoneX シルバーにピンクを装着しました。いざ装着の際、カメラ側の内フィルムを剥がしよく見ると若干の汚れがあるので拭き取る必要がありました。本体側もホコリが入り込まないよう気をつけました。見た目気に入りました。
追記
ツルッツルなのでとにかく滑ってしまって扱いが慎重になる。
プレゼントのUSBケーブルありがとうございました。がしかし、刺す際本体側ケースの厚さによって届かず使えなかった^^; 他で使います。

• KKKN8081さん
  • KKKN8081さん

4 2017-09-05

なかなかの質感、でもゴツい
【全体の感想】
取付はおもった以上にピッタリハマり、フレームと本体が触れる部分には一部クッション材も取り付けられて傷がつきにくくなってる。
トップについたロックをで開閉が出来るので、ドライバー使ってうんぬんとう作業もなく便利。肌触りもよく、値段の割に良かったです。
【残念な点】
が、G-SHOCKかよってほどゴツくなる。Xperia Z5プレミアムとの二台体制で、Xperiaをこれほど小さく感じるとは…分厚くて、大きくて、その割にフロント側は対して出っ張りがないため、少し集めのガラスタイプフィルムを貼ると出っ張る…
あと、裏面が通常使用でどれくらいの期間、この綺麗さを保てるのやら。。。

5 2018-03-15

iPhone8用にシルバーを購入しました。元々アルミバンパータイプのものを探していましたが、iPhone8本体背面のガラスが割れると修理費用が高額になること、カメラレンズを保護できる厚さのアルミバンパーがなかなかないことから、背面保護ガラスつきで安価なこのモデルを選びました。
iPhone6s以降、本体がツルツル滑り落としやすいのが悩みでしたが、iPhone8は本体背面がガラスになり滑りにくくなりました。その点この製品は、同様に背面にガラスをかぶせるので滑りにくくなります。アルミフレームが面取りされて本体より少し厚くなっているためホールド感も若干アップします。本体より厚く大きくなること、重くなること(約35g)が許容できるなら、持ちやすくなると言っていいでしょう。
背面ガラスは本体背面と密着してないこともあり指紋が目立ちやすいです。バンパーというよりケースですね。
アルミフレームは本体画面とちょうどツライチくらいの厚さで、画面の保護には役立ちそうにありません。フレームの前面にもうすこし厚みが欲しかったです(背面側もカメラレンズを保護するくらい厚みがあればガラス無しでも良かった)。
ストラップホールはついてないと記載されてましたが、左下のスリットの上に小さな穴が2つあいていました。これは後発のシルバーだけなのでしょうか…。
多少苦言もありますが、総じて満足できる商品です。

4 2018-03-11

6ゴールド購入装着3日め
スーパーsale中にも関わらず、夜注文して翌々日午前中には到着しました。
△なところ
・サイレントボタンが扱いにくい。短い爪でもなんとかon offできますが。
・大きくて滑りやすいため、手の小さな女性には不安。
・きちんとはまっていなくてもロックできてしまう。
・ライトニングコネクタの大きさによっては接続できない。
2015年購入のAmazon basicsでは、厚みのためギリギリ刺さりません。
○なところ
・思ったより安っぽくない。
・着脱が簡単。
・包み込んでロックできる安心感。
あとは耐久性ですね。
装着4日め追記
昨日購入のAmazon basicsは接続できました!

5 2018-02-16

カッコイイです
iPhone7Plusのブラックにレッドを購入しました
とてもカッコイイです
携帯の取付け取外しも超簡単です
かっちりフィットして安心感があります
背面のガラスもフィルムシールを剥がせばとても綺麗でした
背面ガラスのカメラの穴のフチ周りはアルミと同じレッドでそこもオシャレです
カメラは背面ガラスにピッタリですが、右のマイク穴とLEDランプの所が少し下がっている分、隙間が出来、皆さんが言ってる埃の侵入があるかもしれません
背面ガラスとiPhoneの背面の間が1〜2ミリくらい浮いてる感じですね
そういうデザインなんだと思います
もし埃が入っても取外しが簡単だからその都度拭いたらいいんじゃないかな!
携帯を手に持っている分には全然大丈夫ですけど、机などに携帯を立て掛けるのはツルツル滑り落ちるので携帯ホルダーに置くのがベストです
重さも重く感じませんよ
後、レビュー後にいただけるフロントフィルムも商品と一緒に送付されていました
画面より少し小さめの透明一色の物でした

• nao3020さん
  • nao3020さん

4 2018-01-29

保護シールが付いてくるので、買いました。
だってノジマなどなら、保護シールでこの商品と同じがそれ以上のお金出さないと買えないでしょ汗
それならケースと保護シールでこの値段の方がいいに決まってる。
仰向けに置くと、とにかく滑りまくります。
背面ではなくうつ伏せで置けば大丈夫かなと。
それかポシェット系の入れ物に入れて置けば、外出先でも滑り落ちはしないかと。
外観は綺麗でカッコいいです。
滑り落ちるがそれを上回る色ツヤ、iPhoneてカッコいいケースに入れてると思うと大体同じメーカーでね。
差をつけるならこのケースを選びましょう。
私は黒iPhonexにレッドです。

• maru2eraさん
  • maru2eraさん

5 2018-01-15

取り付けました!
iphone7に取り付けました。
従来のアルミバンパーに比べて軽く、電波干渉対策用の4隅のプラスチック
により電波感度問題なしです(山中での確認未ですが・・・)
また背面のプラスチックケースによりレンズガードも問題なし。
以前使用していたアルミバンパーはネジ留めのため週一くらいで
緩みを確認していましたが、本製品はネジ無しでロックできるため
ストレスなく使用しています。

4 2017-12-13

iPhoneX用
iPhoneX用で購入。ケースが入ってた箱は未開封でしたが背面用ガラスのフィルムに指紋がべったり。フィルムを剥がしたら指紋はありませんでしたが、さすがに気分は良くありません。
生産しているメーカーが残念なのでしょう。
商品を装着したところガタツキも無く取り付けも簡単でフィットしてます。商品自体は満足しています。販売側の落ち度はないですが、指紋の件で星1つ減です。

• ポン9065さん
  • ポン9065さん

5 2017-12-02

裏切らない品質!
7ブラック使用者です。実は二回目購入なんです、一度目はア○ゾ○で購入し不注意により落下してアルミバンパー・背面ガラス共に破損したのですが、アイフォン本体を無事に無傷で守ってくれましたので、このケースならと思い今回こちらのショップより直接注文で購入です。今回は、側面にメッセージ刻印をお願いしたのですが、満足のいく物でした。今度は落とさない様に気を付けます。

5 2017-11-21

コスパが高いです。
以前は、Xperiaのバンパーを購入させて頂いて非常に良かったので、iPhoneでもLOOFさんで購入させて頂きました。
スマホの本来のデザインを損なわない作りは、素晴らしいと感じます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォンケース