LOOF Hybrid iPhoneX ケース カバー 背面強...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-13
  • 素晴らしいです
  • 値段が安かったので少し不安でしたが、しっかりと保護されています。バンパー内での本体の固定もしっかりしており、ガタつく事もなさそうです。衝撃吸収のシートはいざとなったら自分で貼り直せるので劣化しても対処出来そうです。見た目のフィット感も私的には満点です。今の画面保護シールが画面を覆い尽くすタイプなのですが、そちらとの相性も抜群です。重さに関してはアルミなのでやはり少し重くなります ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 装着してみました!
  • 昨日待望のiPhone X本体が届いたので、早速装着してみました!まず、商品の外箱がとてもシンプルでカッコ良いです!高級感もあるので開ける時にワクワクしました。ただ中には装着方法等の説明書がなかったので、簡易的なもので構わないのであると助かると思います。最初少し戸惑ったので。iPhone本体を入れて背面部と側の部分を合体させる際に、カチッと嵌め込むのに少しチカラがいりました。でもおかげで本体 ・・・(続きを読む

4 2017-06-17

満足です
ブラックのiPhone7plus用にブラックのカバーを購入しました。
すぐに届きました。
装着の際にロックを開けることを認識しておらず、なかなか嵌らず不良品かと焦りましたが、ロックの解除によってスムーズに装着できました。
ブラックということもあり、指紋が目立ちますが、カバー自体の安定性はとても良く、良い買い物ができたと満足しております。
他の方も書かれていますが、レンズを保護できるオプションがあれば良いと思いました。

5 2017-10-04

いいです
発送も早く、iPhone8にもぴったりでした!
もちろん、ワイヤレス充電も可能です!

4 2017-03-10

ハイテク感がお気に入り。
早々の商品の到着。
夜に注文して次に日に発送されその次に日に到着した。
商品確認後、装着してすっきりとした外観に薄さも元々の薄さを邪魔しない。
背面には最初わからなかったが背面素材をカバーしているフィルムが張ってありしっかりと保護していた。外すときれいな背面が出現。
アルミ素材も好みに合っていてよかったです。
心配なのは、背面に細かなキズが入らないか心配ですがこれは使いようかなと思います。
淵側と背面側がカパッと開き、上部分のつまみで閉める仕様なとこがハイテク感があります。
304291-20170308-0130202274

4 2017-12-02

他の方が書かれていたように…
iPhone X用を購入しました。他の方も書かれているように装着するとかなり重量を感じるかな、と思います。ただ前が6PLUSで手帳型のケースを使っていたので、それと比べると同じぐらいかな、と。
せっかく軽くなったのに…と思わなくもないですがカバーをつけてないときは軽すぎたのもあったので、一日使えば慣れるかな、という感じです。
付属のフィルム?は今使っているのが割れたら使ってみようと思います。
装着の仕方は簡単でした。
ロックを外してはめるだけなので、一回目は下がきちんとはまってなくて外れそうだったので、付け直したらきちんと嵌りました。
重さに慣れたらリピかな。

• KKKN8081さん
  • KKKN8081さん

4 2017-09-05

なかなかの質感、でもゴツい
【全体の感想】
取付はおもった以上にピッタリハマり、フレームと本体が触れる部分には一部クッション材も取り付けられて傷がつきにくくなってる。
トップについたロックをで開閉が出来るので、ドライバー使ってうんぬんとう作業もなく便利。肌触りもよく、値段の割に良かったです。
【残念な点】
が、G-SHOCKかよってほどゴツくなる。Xperia Z5プレミアムとの二台体制で、Xperiaをこれほど小さく感じるとは…分厚くて、大きくて、その割にフロント側は対して出っ張りがないため、少し集めのガラスタイプフィルムを貼ると出っ張る…
あと、裏面が通常使用でどれくらいの期間、この綺麗さを保てるのやら。。。

4 2017-07-02

iPhone7+Red用に購入
デザイン、質感、色共に満足。
個人的にストラップホールがあれば☆5でした。
併用を勧めているフルカバー3Dガラスフィルムですが、赤を選んで後悔。
色が合ってないし、バンパーとフィルムの隙間からディスプレイの白が見えて同色を選んだ意味が無い。
これなら白or透明の方が個人的には良かった…

• ポン9065さん
  • ポン9065さん

5 2017-12-02

裏切らない品質!
7ブラック使用者です。実は二回目購入なんです、一度目はア○ゾ○で購入し不注意により落下してアルミバンパー・背面ガラス共に破損したのですが、アイフォン本体を無事に無傷で守ってくれましたので、このケースならと思い今回こちらのショップより直接注文で購入です。今回は、側面にメッセージ刻印をお願いしたのですが、満足のいく物でした。今度は落とさない様に気を付けます。

4 2017-12-02

頑丈そうです。
今回はiPhoneX用に購入しました。
CMデザイン通り赤色。
背面・側面に分割できる金属フレームと、表面保護シールのセット。
保護シールは硬質で気泡もなくきれいに張ることができます。
分割したフレームの背面パーツにカメラ部分を合わせてセット、サイドフレームを切欠きに合わせて密着させ、天頂部にあるロック機構で固定するもので、これを解除すると簡単に端末を取り出すことができます。
背面パーツの厚みはアウトカメラの凹凸が気にならなくなるちょうどいいサイズ。
耐衝撃性はさすがにテストしたくないので、今後に期待です。
価格的にもお手頃ですのでまずまず高評価できると思います。

5 2017-11-24

おすすめしたい一品です
iphone8plus用、レッド色購入
1・納品:11月21日夜遅い時間の注文で、23日の午前中にものが届いた。素早い対応有難うございます。
2・梱包:白い封筒の中に箱に入っている状態で届いた。汚れも無く、緩衝材もあり、梱包は丁寧でした。
3・商品:・色は、商品写真通りの深みのある赤で、きれいな表面処理が施されていて、満足です。
・厚み(肉厚)は思っているよりは厚くないが、この剛性でiphoneを守るには十分かなという具合です。
・フレ−ム内側の緩衝材については、気持ち的にもうちょうっと量(厚み)的にほしいなという感じです。
・背面ガラスは綺麗でした。LED部分の隙間が気になりますね。
・電源、音量ボタンの作りも綺麗で、iphoneと一体化し、操作しやすかった。
・背面ガラスのロックボタンは出っ張っていたが、スライドは固いので、普段の日常生活中では簡単に外れる可能性はそう高くないと思います。まぁ、この仕様になっている以上、時々ロックボタンの位置をチェックした方が無難だけどね(笑)。根本対策としては、出っ張らないロックボタン仕様の改善品を期待したい。
4・価格:他類似仕様品と比較してみたが、この作りでこの値段ですと妥当かな、受け入れられる値段だと思います。(アルミフレ−ム仕様自体が高めですしね)
総合:今まで実用(保護)性重視で選んできたが、今回は実用性はもちろんのこと、iphone8plusの外観に見合うデザイン性も兼ねて保護ケ−スを選んだ。装着してみて、正解ですね、豪華です。お薦めしたい一品です。
PS:希望していたプレゼント(ガラスフィルム)は同梱で送られてきていた。
必需品で有り難かったです。有難うございました。

5 2017-11-21

コスパが高いです。
以前は、Xperiaのバンパーを購入させて頂いて非常に良かったので、iPhoneでもLOOFさんで購入させて頂きました。
スマホの本来のデザインを損なわない作りは、素晴らしいと感じます。

• sumi0083さん
  • sumi0083さん

5 2017-11-08

ガッチリとしたホールド感♪
注文して届くのが凄く早かったので直ぐにiPhoneXに装着出来ました、それまで応急でクリアケースを使っていましたがせっかくの背面のガラスパネルが綺麗に見えなかったのでこちらのケースを注文しました。
クリアケースと比べるとフレーム部分の幅があるので少し大きくなり重量もズシリと重くなりましたが、ガッチリトとiPhone守ってくれる感じで安心感があります。
背面もTPU素材を使ったクリアケースと違って綺麗に見えますし、ガラスなのでツルツルの手触りも気に入りました。
欲を言えばフレーム部分がマットなのでiPhone合わせてクロームだと良かったなと思いました

4 2017-09-08

iPhone7 赤用に購入
iPhone7 redを所有しているので赤色を選択しました。
iPhone7本体背面色に比較的色が似ているため、違和感は感じません。
ケース背面は、クリアタイプなのでiPhone7本来の色が損なわれません。
でも指紋が目立ちやすいので気になる方は、こまめに拭きましょう。
音量スイッチや電源スイッチも違和感なく操作可能でした。
液晶パネル用フィルムやガラスパネルを貼らないと液晶パネルを傷つけてしまうことが予想されますので貼ることを推奨します。
Lightningケーブルは、純正品を使用していれば問題ありませんが、サードパーティ製品だと装着できないケースがありますので要確認です。

5 2017-09-07

購入してよかったです
iphone7の赤色を購入し、ケースを探していたらオシャレだなと目に留まり購入しました。
商品はイメージ通りでiphoneとも違和感なく大変気に入っております。
背面が強化ガラスとのことで、今後どこまで綺麗な状態で使えるかはわかりませんが、自分は購入してよかったです。
また、別の商品も機会があれば購入したいと思います。

4 2017-09-05

良いと思います!
パッケージがかなりしっかりとしたものでした 肝心の商品もイメージが思ったより良かったです。取付が何と言っても簡単に着けられるのが更に良い スイッチ回りもストレス無し、カメラ回りも考えられた形状、背面のデザインも少しラウンドした形でihone7plusのデザインを全体に生かしてる。文句無しカッコいい大満足です!

4 2017-07-11

頑丈でガードしてくれそうです
iPhon7本体よりだいぶん大きく、サウンドON/OFF(着信・通信)ボタンが奥深くなってしまい、女性の私は指が小さい上に爪でなんとか切り替えできますが、男性で指が太くく、爪が短い人は切り替えしにくいのでは、と思います。
あとガラスフィルムが1枚同梱されていましたが、カメラ穴の部分が開いていないものだったので使えませんでした( ;∀;)
ただケース自体は頑丈でiPhoneをかっちりホールドしてるのでiPhoneを落下や衝撃からしっかり守ってくれそうです。
簡単でも良いからケースとフィルムの取扱説書が添付されていると助かったのにな〜