前のページへ61件~75件 (全 3,321件)次のページへ

4 2017-09-16

プレゼント用に購入。
[受注番号]304291-20170912-00033703
スマホカバーと一緒に購入しました。
取り付けも簡単で、きれいに貼れました!
しかし、表面の指紋を拭き取ったりする時、細かい傷が入るのでそこが思ったより残念でした。
別のガラスシートでは傷はあまり入らなかったので・・・
でもサイズ等ぴったりだったしよかったです。

5 2017-09-07

ラウンドエッジのフルカバーで安心です
XperiaXcompact用クリアを購入しました。
以前Z3compactを使用していた時に登山中に河原で落下し岩にあたってバキバキになり修理する羽目に。
それ以来、フルカバーのガラスフィルムとストラップカラビナは必須アイテムしたがXcompactに機種変更して本体にストラップホルダーが無くなってしまいまずホルダー付きのレイ・アウトのTPUソフトケース コネクタキャップ付き クリアに Hameeのカラビナストラップを付けて登山に使用。
ラウンドエッジの全面保護ガラスは種類が少なく探しているうちに画面に引っかき傷をつけてしまったのでクリアを購入。
綺麗に張ることができラウンドエッジで心配していたソフトケースとの干渉もなくフルカバーで登山中も安心して使えそうです。

4 2017-08-28

縁までクリアの3Dタイプのものを探していて、見つけたので購入しました。一週間ほど使用感を確認してからのレビューです。
粘着部が縁のみで画面部分は貼り付かないので、空気が入らずキレイに貼れました。
タップ、スクロール、スワイプ、フリック入力など通常使用するには、何も問題なく快適に使用できます。ただ、ジョグダイヤルで操作をするようなゲームに関しては反応が悪かったです。それも数日使用していると馴染んできたためか、ほぼ問題なく使用できるようになりました。
商品開封時にはすでにキズもありましたが、私は気にならない程度のものでした。
買い替えの際にはリピすると思います。

4 2017-08-26

定着していれば割れない
ついに割れたので二度目の購入。
何度か落としましたが基本的にフィルムもスマホも無事でした。
唯一、落とした衝撃でスマホから外れてしまったことが2回あったのですが、そのときはフィルムにヒビが入りました。スマホは無傷です。
1回目外れた際には隅にヒビ、先日2回目外れてしまったときは全体にヒビ、欠け。
端部で定着しているので、若干外れ易いかもしれませんね。
外れない限りは優秀なフィルムだと思います。
タッチの反応や画面の見易さは問題なし。
それと注文して翌日にはネコポスで届きました。すぐ欲しかったので助かりました。

• ysawazさん
  • ysawazさん

4 2017-07-29

思ったよりもいい
クリアを購入しました。値段も安くて概ね満足しています。
●悪い点
・指の滑りはあまり良くなく、指紋が結構付きます。
・液晶画面と密着しない構造のためか、若干タッチの反応が鈍くなります。
・色がクリアのため、接着面の四辺枠の部分の接着ムラが若干目立ちます。
(私には気にならない程度ですが)
・3D加工の表面の曲がりこみが、エッジから1cm程度のところから始まっており、
なんとなく表面が丸みを帯びた感じに見えます。(フラット部分の面積が狭くなっている)
Xperiaのデザインのフラット感が若干スポイルされます。
●良い点
・3Dカットの製品としては結構安く、気軽に買えます。
・全体のサイズやホール位置などの精度はかなり良く、フィット感は高いです。
・3D形状が効いており、本体形状との接着面のフィット度合いも高いです。
・液晶と密着しないための処理がきちんと成されており、気泡もなく、タッチ時に
液晶と接地した場合でも、虹色の様な輪染みが出ません。
・色がクリアのため、液晶面を隠してしまうことがないです。
色付きのガラスフィルムの場合、左右ベゼル部分の幅が広いと画面を隠してしまいますが、
クリアの場合はそれがありません。個人的にはクリアがお勧めです。

4 2017-07-08

買って良かったです。
機種変時に同時購入したガラスフィルムが割れてしまったので購入。7/2の15時過ぎに注文して、7/7に商品到着しました。

以前はフィルムの縁に機種の色がついているタイプでしたが、今回はクリアにしたので、上部の「SONY」の文字が隠れないのが良いです。
あと、以前は指紋が目立つのに閉口していましたが、これは指紋がつくものの目立たないです。ブルーライトカットなので、目が疲れにくくなるのを期待しています。
クリーニングクロスが見当たらず散々探した挙句、「出荷時期により同封物が異なる」と書いてあるのに気付きました。。そこが分かりにくかったので☆マイナス1で。それ以外は完璧です。

[7/15追記]
7/7に商品到着後、7/11にもうヒビが入ってしまいましたので、
翌日7/12にダメ元で電話で問い合わせたところ、
割れた商品送り返すための返信用封筒とともに新しい商品を送っていただけるとのことで、
新しい商品を1週間使用してみて、やっぱりダメだったら割れた商品と一緒に送り返していただければ、
後日返金処理をいたします、とご回答いただき、7/13に到着しました。

本商品は端がカーブしているので、フラットな商品に比べると、割れる可能性は高くなってしまうらしいので、
購入時にはその点に留意した方が良いといいます。
今度は割れないよう、気を付けて使用したいと思います。

4 2017-07-06

2つ目を購入
半年前に初めて購入して、それから落としても一度も割れたり欠けることもなく、問題なく使用できていました。
が、先日落としたときに衝撃でフィルムがきれいに画面から外れてしまいました。
シールの接着面が縁だけなので、取れやすかったんだと思いますが、外れてしまってもフィルムも割れることなく、とても頑丈だったので再購入することにしました。
前回はブルーライトカットが品切だったので普通の透明のものを購入しており、今回はブルーライトカットの透明を購入しました。
ブルーライトカットのせいでフィルムは全体的に黄ばんでいます。
しょうがないことですが、携帯本体のシルバー部分も黄ばんだので、色がついてるものにすればよかったな…と少し後悔してます。
ただ頑丈さは信頼してるので安心して使用したいと思います。

5 2017-07-02

期待大!
同じようなフィルムの安いもの(1000円ぐらい)を使ってたら側面から落として画面割れしたのでこれを機にとPREMIUMに機種変。日曜に買って火曜午前中にはポストインしてました。急ぎだったので助かりました!貼るのも凄く簡単でした。ラウンドエッジで本体との隙間もほとんどないので落としても大丈夫かな?w説明書きにもあるけどカメラやスピーカー回りに埃がつきやすいです。なんとなく滑りも悪い?慣れれば大丈夫?ってぐらいかな。ブルーライトカットを出して欲しい。値段も…もう少し安いと替えやすいなーと思います。

5 2017-06-25

とても良いです。
ドコモのXperia xz用に購入しました。
不器用な私でも綺麗に貼れ、また各ボタンや指紋認証機能、カメラなど
今のところ何も問題なく使えています。
ブルーライトカットの白にしましたが
ブルーライトなので少しブルーぎみですが
よく言われるブルーライトの黄色み感はまったく気にならず
枠が白い保護カバーも本体の携帯がシルバーですがいい感じにマッチしていて気に入っています。
SONYロゴもバッチリ見えていますよ!
注文番号 304291-20170622-0908408266

5 2017-06-21

十分満足
スマホ購入時にドコモセレクト品のガラスフィルムを貼っていたのですが、割れてしまったためこちらのクリアタイプを購入。
他の人もレビューで書いていますが、接着剤のついている部分が透けて周囲に枠のように見えています。
少し浮きもあるので、白っぽく見える部分があります。
私はバンパーを装着しているので見えなくなり、気になりませんが、審美的なものを究極まで求める人は気に食わないかもしれない。
機能としては十分すぎるほど十分です。指の滑りもいいし、感度が悪くなることもないです。
汚れのつきにくさ落ち安さはドコモセレクト品より全然いい気がする。
正直、ドコモセレクト品に三千円超出すくらいだったら、最初からこっちにすればよかったです。

4 2017-06-17

貼るときに位置がずれてしまい、2度貼り直ししました。そのせいなのか、下部に少し浮きができてしまい、入力しているときにカタカタと音が。でも2日目の今日、馴染んだのか何なのか原因は分かりませんが音は気にならない程度になりました。端の接着の跡が気になります。貼り直しのせいだと思いますが、ちゃんと接着されていない部分があります。指紋の跡はガラスフィルムなので仕方ないかな。傷が付かないことを目的に貼ってるので。同じショップで購入したスマホケースSKIN Pro DUX DUCISも装着しましたが、ケースに干渉せず使えています。

4 2017-06-10

ブルーライトカットXZ
レビュー遅くなりました。家族でXperiaXZに変えたので、 本体と目の保護を考えブルーライトカットのガラスフィルムにしてみました。が、、、3点購入が、手違いで1点のみしか入っていず。。。すぐ追加で送っていただきましたが、届くまで更に数日何もフィルムが無い状態で少々不安でした。木箱?!でしっかりガードされ、流石、高級感のある良い手触りです。こちらで本革手帳ケースもいただき併せて使っていますが、フィルムに厚みがあるせいで、はめ込むときに上部が剥がれぎみになってしまい焦りました。本体プラチナカラーの私は、最初黄色ぽさを感じましたが、ブラック、ブルーの家族は大丈夫みたいです。肝心の目の疲れもフィルムなして使った数日は、目に持病のある私は、目の痛みが酷かったですが、装着後は、随分楽になりました。総合的には、とても気に入っています。
予備に購入しておこうかと考えています。

4 2017-02-11

高いけどオススメします。
6日に注文して8日に届きました!
配送早いし、プチプチ封筒で良かったです。
エクスペリアXのガラスフィルムを買う時は、サイドのカーブに浮きがでないか?を気にして買うと思いますが、これは全く浮きません。バッチリです!
その点は問題ないです。
でも改善点を言うなら、
1カメラやスピーカーの穴のサイズがジャスト過ぎて困る。私はインカメ使わないので写り込むか確認してませんが、ちょっとでもズレるとインカメの黒枠にかかります。
2指の滑りが悪いのと指紋が目立つ。タッチの感度が極端に下がった感じはないですが、画面がしっとりしてて指先が滑らせにくい感じです。そのせいか、少しフリック入力でミスが増えました。でも、しばらくしたら慣れるかな?
3ブルーライトカットを購入したら、今まで何個も使ってきたブルーライトカットのガラスフィルムの中で1番外で見ると水色になる。屋内の蛍光の下だと気にならないですが、外の直射日光の下だと完全に水色です。写真を撮って確認したり色味を編集する時、外でやると心配になります。こんなに青みがかっているなら、透明買えば良かったです。
なので☆四つにしました。
でも、1発で失敗しない貼りやすさとフィルムに浮きが全くない点はパーフェクトです。
同時にエクスペリアz3のガラスフィルムを注文しましたが、同梱されずに届いてません。現在ショップに問い合せてますが、きちんと対応してもらえることを願います。

5 2017-01-30

大変満足しています!
Xperia Z3を落下させてしまい液晶画面が割れて操作不能になり、Xperia XZに機種変更しました。
液晶画面の割れ対策にガラスフィルムの購入を検討していて
大手家電量販店をいくつか回りましたが、価格と満足度に合う商品に出会えず
楽天で探していたところ、こちらの商品に出会いました。
価格と内容に非常に満足しています。
いつも気泡など入りうまく貼れないのが上手に貼れたのと
タッチパネルの感度、透明感、上下フチがクリアであること
どれも非常に満足しています。
メール連絡から梱包までも非常に丁寧でした。
また機会があれば、利用させて頂こうと思います!

5 2016-11-11

docomoのso-02Jに機種変更した為、購入しました。
以前のスマホからガラスフィルムを使っていて、今回最初docomo純正の保護フィルムを機種変と同時に購入しましたが、画面全体が覆われるわけではないし、手触りも何か変だったので、こちらの商品を購入しました♪
やっぱり買って良かった(*'▽') バッチリです♪
スマホが白なので、白とクリアと悩みましたが、クリアを購入♪
注文時、サイトの発送時期が間違っていたとかで、レビュープレゼントのケーブルも一緒に送ってくださいました。
(私は入荷日を把握していたんですが・・・)
ちなみにケーブルは、緑?黄緑?の蛍光っぽい色が入ってました。
職場用にしましたが、ド派手です・・・(苦笑)
白色ケーブルだと思っていたいので、ビックリですが、便利なので使います♪
万一割れたら場合、リピします♪