【曲面仕様】 Xperia 1 ガラスフィルム XZ3...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-11
  • 高いけどオススメします。
  • 6日に注文して8日に届きました!配送早いし、プチプチ封筒で良かったです。エクスペリアXのガラスフィルムを買う時は、サイドのカーブに浮きがでないか?を気にして買うと思いますが、これは全く浮きません。バッチリです!その点は問題ないです。でも改善点を言うなら、1カメラやスピーカーの穴のサイズがジャスト過ぎて困る。私はインカメ使わないので写り込むか確認してませんが、ちょっとでもズレるとイ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-27
  • すぐに届きました。
  • 今まで使っていた別のシートが突然剥がれたため、急遽購入しました。夜注文して、翌々日にはポストインされており、急いでいたためかなり助かりました。初めて購入しましたが、高級感のあるケースを開けると、丁寧に梱包されたシートが。…と思ったのに、上部の角が少し欠けている…。剥離紙の方の汚れかと思って剥がしてみましたが、ガラスシートの方でした。剥がしたら、交換不可、となってましてので、とり ・・・(続きを読む
  • 沖イルカさん
  • 沖イルカさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-04-05

細かい配慮が良い
拭く布にの他に人体の油を落とすシートと溝ハマった埃とるシート付いてスマホ本体を徹底的綺麗にすることができた。そしてカバーも
画面を覆うようにきれいにはまりました。ブルーカットでき大変変身できた。大満足!

4 2018-09-02

全面吸着タイプではないので・・・
端っこの糊で固定するタイプですが、均一にくっ付かず接着ムラが出ます。
隙間から水分や埃が入りそうで心配。。。
【追記】
全面吸着タイプを他のブランドで購入しましたが
XZ1の画面はわずかにラウンドしているのか
端っこが密着しないことがわかりました。
なので、端っこに糊があるタイプで正解です。
但し、接着ムラが気になるので★ー1。
糊の層をもっと厚くして欲しい!

4 2018-11-28

XperiaXZ3用のブルーライトクリアを購入しました。簡単に貼り付ける事が出来ました。少しタッチ感度が下がるようなので 手袋モードで解決です。
ブルーライトカットは目に優しいような感じがしますが、画質にこだわるなら ブルーライトカットでないのを 選択する方がお勧めかと思います!

4 2019-07-23

満足してます
少し厚みはありますが問題なく操作できます。
指紋などつきにくく指の滑りも良いので満足してます。

4 2019-07-18

貼りやすいです!
XperiaXZ3用に、ブルーライトカットを購入しました。
取り付けのためにワイプなどの、貼るためのセットも同梱されていて、埃も入らず、ノンストレスで貼ることができました!湾曲しているので、ヘリにのみ糊がついているので、今後使用するうちにどのくらい埃が侵入してしまうのかは不明ですが、初期のストレスはなかったため、今のところ満足です。
ややヘリ付近の感度は鈍ったような気はしますが、手袋モードにしたら解決いたしました!サイドセンスについては、私が元々使いにくくてオフにしているため、レビューできなくてすみません。

• sacri2さん
  • sacri2さん

4 2019-05-22

貼ったばかりでアレですが・・・
XZ3(SO-01L)用に購入しました。
夜に注文して、2日後にメール便で届きました。
とても早く、梱包もしっかりしていて満足です。
画面すべて(両サイドの曲面部含む)をカバーでき、
見た目も損なわないのでいい感じです。
※ちゃっかり画面下部のSONYの文字も見えるようになっています。
ただ、タイトルの件ですが、他の方のレビューにもあるように、
貼った直後から若干の虹色のにじみが部分部分に出ます。
※エアスプレーを使用して、ホコリなど細心の注意を払ったうえで。
虹色のにじみが出るとはいえ、電源オフ時にしか見えないため、
使用中はそこまで気になりません。
はじめだけ気になるかもしれませんが、
使っていくうちに気になくなるかと思います。
あとは、どれくらいの耐久性があるのか気になるくらいですね。
値段は高いかもしれませんが、レビューを書くことにより、
好きな電源ケーブルを選べるので、特に気になりませんでした。
なお、今回のフィルムが初になるので、他商品との比較はできません。
最後になりますが、少しでも購入を検討している方の参考になれば幸いです。

5 2019-04-20

リピート3回目です
貼りやすく簡単で、携帯画面なサイズにもほぼピッタリなので、此方を見つけてからはいつも利用してます。
前回はブルーライトカットで多少明るさが足りない気がしてましたが、今回クリアにしてみると...最初は見やすいと思いましたが、ブルーライトカットの方が目は疲れないと、思います!
次はブルーライトカットにしますw
元々はガラスを貼らなかったのですが、、子供が小さく落として割れた事がありガラス貼るようになりました。
勿論、消耗品でガラス製品なので子供が携帯を落として割れることがありますが、おかげで本体は無事なので助かっています!
今回は初めて初期不良がありましたが迅速に対応してくださったので、次回からもこちらで購入しようと思います。
丁寧な対応ありがとうございました。

5 2019-04-01

子供でも簡単貼り付け
商品説明にもあるように貼り付け自体は簡単です
子供が使うスマートフォンなので自分で貼付しましたが
問題なく貼り付け完了
わずか一分足らず
全面の貼付材ではなく縁のみ貼付材なので
気泡はなくいい感じストレスフリー
しかしカメラやスピーカーの隙間からホコリは入るのかな
今のところ問題ありません
出荷時の保護フィルムが貼ってあると
初期の画面清掃も必要ないので
ショップでは勝手に剥がされないように注意です
剥がさないでの一言を…この商品と直接関係ありませんが
スマートフォンの形状にもきちんと合っています
簡単貼付で今までで一番良いかも
貼り付け位置にも苦労はしませんでしたが
当方はクリアタイプなので本体が透けて見えたため
位置決めに苦労はなかったですが
黒や白の縁では本体の色と相まって
位置決めが少し難しいと感じるかも
クリヤーしか貼付してないのであくまで妄想の域です
値段相応と思うのですが
背面カメラのフィルムが同梱されてもいいかと思いました
使う使わないは個人の自由で

5 2019-02-24

簡単!
買ったままめんどくさくて3ヶ月ほど放置してたのですが、ついに装着。3分ほどで終了!
ブルーライトカットなので、画面オフだと青色?っぽくなりますが、画面オンになれば特に気にならないのと、画面が見やすいのでとても満足です!
今のところ感度も良好♪
あとは粘着テープがどのくらいもつかが気になるところです^^

5 2018-11-28

とてもよいです
注文番号 304291-20181120-01588704
XPERIAのxz2 compact用のクリア ブルーライトカットを購入しまた。
ガラスフィルムの回りにノリがついていて、フィルム自体も丸みを帯びていて私はとても貼りやすかったです。少し厚みがありますがブルーライトカットですし、長く使っても目に優しいかな。
次回もまた購入したいと思います。

4 2018-11-10

ブルーライトカット
ブルーライトカットのガラスフィルムが欲しくて購入しました。レビューを見て買いましたが、黄色がかっています。画面設定で色を調整して使っていますので問題ありません。画面が点いていない時は青っぽく見えますが、効果に期待します!
貼りつけも簡単で、説明通りにやったら問題なくキレイに貼れました。
ブルーライトカットはクリアタイプしかないのが少し残念でした。ブラックでブルーライトカットがあれば尚良かったです。こちらの商品はブラックはSONYのロゴが隠れないタイプだったので、これでブルーライトカットがあれば最高でした。

4 2018-11-08

リピート購入です!
XZ1用、クリア(ブルーライトカットなし)をリピート購入しました。
強化ガラスが画面のふちギリギリまであるのが良いです!
でも、商品説明にあるように、糊面がふちだけなので、前回購入したフィルムは落とした拍子に割れずにキレイに外れました。なのでどこまで衝撃吸収しているかは不明です(笑)
一度外れたフィルムは粘着が弱くなるので、2度目からの弱い衝撃でも外れやすく・・・。
また、XZ1タイプは(私が購入したのはクリアだから?)、カメラホール周りには粘着がないので(ふちのみに糊有)、そこから埃が入りやすいです。外れた際にほこりを取っていました(笑)
とはいえ、画面のフィット感が良く、使い心地も良いのでリピートしました。
もう少し糊面があると良いのになと思います。

• メーコ69さん
  • メーコ69さん

4 2018-11-07

インカメラの穴が…
インカメラの穴の位置が違います…
あまり使う事がないからいいですが、改善して欲しいです…
あと、ガラス?だから仕方ないと思っていますが、しっかり押さないと反応しないのが難点です。
カバー周りにホコリは付きますが、さほど気になりません。
ブルーライトカットのフィルムだから目の疲れが前ほどないのがありがたいです。
以前のレビュー
スマホケースと一緒に購入しました。
目の疲れが酷いので、ブルーライトカットのフィルムを探していたら
こちらを見つけて購入しました。
発売前のスマホに使うので、まだ使ってませんが
皆さんが書かれている黄ばみは感じられませんでした。
カーブしているとの事なので、上手く貼れるか心配ですが
ブルーライトカットなど 欲しかった全てを満たしてくれるフィルムで
買って満足してます。

4 2018-10-20

リピです
携帯本体の不具合により携帯を交換する為、ガラスフィルムの張り替えを想定して、この商品が気にいっていたので携帯ショップに行く前に再購入しました。
ところが…普段取れることは一度も無かったのですが、ショップの店員さんが上手に剥がして新しい携帯に貼り付けてくれましたw
貼ってから2週間ほどのせいか…意外に簡単に取れてキレイに張り替えられたので驚きましたが、、張り替えたものの、やはり普段取れることは全くありません。
ただ、商品説明にも有りますが、回りの埃はよく見ると多少気になります。
一枚買い損になりましたが…埃がもっと気になるようになったら張り替えたいと思います。
もし、同じようなことになってる方はまず貼り替えてみるのもありだと思います。

• 優落さん
  • 優落さん

5 2018-10-12

XperiaXZ2premiumを使用しています。
スマートフォンを機種変更した関係で手帳型のカバーと一緒に購入しました。本体が重い為カバーが薄い物を購入したので、フィルムの厚みで膨らまないか心配でしたがはめ込んだカバーの高さにフィルムピッタリ収まっていてどちらも干渉せずに馴染んでいていい感じです。なのでガラスフィルムのみの使用では少し浮いて見えるかもしれませんが、曲面仕様なので引っ掛かりはなく扱いやすいです。
ガラスタイプのフィルムは初めてですが、画面の見え方やタッチやスライドした時の感覚も違和感はないです。タップにシビアなゲームはしていないですが、誤作動もありません。