5 2017-02-22

気に入りました
Xperia XZ 用にグレーを購入。他のレビューにある通り,グレーと言うよりオリーブ色ですが,ホームページでの写真の通りの色です。外寸はスマホの大きさにほぼぴったり合わせてあり,厚さも程々で見た目はとてもすっきりで嵩張りません。作りもしっかりかっちりしています。カード入れにカードを2枚収納していますが,カバーはちゃんと閉まってくれています。若干滑りやすいのでどうしたものかと思っていましたが,カバーを折り返して持つと非常に持ちやすく手になじみます。指紋認証もこの方がストレスなく行えるようです。折り返し部分にヒビが入りやすいとのレビューがありましたので,到着後すぐにワークブーツ用のオイルを塗り込んでみました。効果の程はもう少し経ってみないと分かりませんが,長持ちしてほしいものです。この品質で,ストラップ用の穴は無料で,名前も200円で入れてくれ,尚且つレビューでType C USBケーブルまでもらえるなんて,コスパは何処よりも優れています。大変お奨めです。

• toto0611さん
  • toto0611さん

4 2017-01-16

いい買い物ができました
Xperia XZに機種変したのを機にマグネット無しの手帳型ケースを初めて購入しました。
ケースへのはめ外しともにスムーズに行えます。
作りもしっかりしてますね。
閉じたときに蓋が浮き上がってしまうようなことはなく、縫い目も丁寧です。
電源ボタンを押すのにも特に不都合は感じず、指紋認証機能を問題なく生かせています。
サイズは上下ともにすっぽりと機体を収めてくれてはみ出るようなことはありません。
以前の機種用に買った別メーカーのケースが背面のカメラ視界に微妙にかかってしまって、撮影する際わざわざ外さなければいけないという事があったのですが、今回はそのようなこともなく安心しました。
基本不満はないのですが、ちょっとした引っかき傷がやや目立つ残り方をしてしまうのがネックかなと…。
材質的に仕方ないとは思うので許容範囲内です。
ちなみに色はグレーです。

5 2017-06-22

すっきりデザインで厚さも気になりません
本革製品を検索してこちらの商品に辿り着きました。
以前はPUの疑似皮革のを使っていたのですが、やはり本革は手触りが良くて嬉しくなります。
ただ皮の表面が滑りやすい加工になっているので、ポケットにスルスルっと入りやすいのは良いですが、手から滑って落ちるリスクもあるので、注意が必要です。
またこの製品はしっかりしている割にスリムに設計されていて、本革製品にありがちな、折角スリムなスマホが厚ぼったくなる感じは全く無く気に入ってます。
磁石が無いことでスマホのコンパスが狂わず方向が正しく表示されるのも有難いです。
色は既に指摘されてますがグレーを頼んでもやや茶色がかったグレーになりますので気にする方は留意した方が良いでしょう。私は気に入ってます。

• 和0827さん
  • 和0827さん

5 2017-03-03

XPERIA Z5 グレーを購入しました。色も明る過ぎず
渋い感じでとても気に入りました。他のメーカーでも購入した事が有りますが、カバー自体が本体よりかなり大きくて使いにくく結局ケースに戻すことに、しかしこのカバーは本体とほとんど変わらず、とても使いやすい。
ショップの対応も迅速で、次もこちらのショップで購入します。 有り難うございました。

• Hassi-Kさん
  • Hassi-Kさん

5 2017-01-11

本日到着〜開封したてのレビューです
XZ用のグレーのケースを購入。色はだいたい想像通りの色でスマホもしっかり収まっています。電源ボタンその他ボタンも特に不自由なく使えています。本革なので少し使い込んで慣れてくるとまた感じが変わってくるとは思いますが縫い目などもしっかりしていて今のところ不満点はありません。
追記:色はかなり黄色がかったグレーです。うすい茶色の方が表現が近いかもしれません。モノトーンのようなグレーではありません。私は気に入ってますが。

• ke-ko3807さん
  • ke-ko3807さん

4 2016-12-27

使用して一週間ほど経ちました。
グレーを購入しましたが若干イメージと違いました。
しかし高級感があるので購入して正解でした。
ただ、ポケットからの出し入れが多く引っかかってしまったようで、カメラ付近の角からクリアケース部分とカバーが剥がれてしまいました。
接着剤で応急処置をしたので今は問題なく使えておりますが、少し不安なので☆-1個です。

4 2017-06-17

質感良好です
手帳型ケースを初めて購入しました。
カラーはブラックで落ち着いていてよく
革の質感が触り心地良いです。
裏面のカメラ付近の角は 中の硬い素材が
入ってないためポケットなどに入れる際変形させないよう
気をつけなければならないと思います。

• uchimiさん
  • uchimiさん

4 2022-01-09

今回で二回目の購入です。
一つ目も気に入って遣っていましたが、やや革がくたびれてきたので、リニューアルしました。前回はSlimでしたが今回は標準仕様にしましたがクッションがありしっかりガードレールしてくれそうです。前のものより裏側の指紋認証が押しやすい印象です。

• hijuhoha32さん
  • hijuhoha32さん

4 2017-06-28

二回目の購入
以前に購入してよかったので再度購入しました。
質感は前回購入のほうががよかったので★は四つです。

4 2016-12-08

磁石無し
今まで磁石有りの本革カバーを使用していましたが、磁石なしに興味あり購入。
磁石有りと違って少し浮きます、交通系カードを入れるとさらに浮きますが、なじむと増しになるかなって思ってます。
レビュアーの皆さんのコメント通り、表面が滑りやすいのでなじむまで注意が必要と思っています。
オレンジを購入しましたが、どちらかというとライトブラウンに近いかな?という印象ですが私なりに落ち着きがあり気に入っています。
フラッシュ撮影しましたが、ハレーションなく問題ないとは思いますが、念のため淵を黒塗りにしました。
[受注番号]304291-20161207-0558153291

5 2016-10-11

おすすめです。
so-04h用のグレーを注文しました。
ネコポスで1週間で届きました。本革製でこの値段は安いと思います。仕上がりも綺麗で良かったと思います。

• aki5976さん
  • aki5976さん

5 2020-09-29

黒革見つけた!
一昨日注文して本日ケースが届きました。早速以前のケースからスマホを入れ替えましたが、丈夫そうな本革で表面も高級感があって良い商品だと思います。以前のケースは、カメラレンズ周辺のレザーがグニャグニャになってその一部が画像に写りこんでしまうし、カバーの磁石のおかげで一緒に入れていたポイントカードが使えなくなったりと問題がありましたが、このケースは全く問題なし!買って正解でした!

• katsu7673さん
  • katsu7673さん

5 2020-06-15

大変満足な品でした
色はオレンジを購入。本革で明るい茶色のカバーを探していてこの商品を見つけました。色はHP掲載の色とほぼ同じで、落ち着いた明るい茶色だと思います。わずかに色の濃淡が見られますが特に不自然な印象はありません。革の硬さもやや硬めに感じますが、蓋が不用意に開いてしまう心配がないので、むしろこのままの硬さであって欲しいです。なるべく薄いケースが欲しかったのでカード収納1枚分で満足。しかもカードの脱落の可能性が少ない横からの差し込みポケットはとても理想的です。大変満足の品なので大切に使いたいと思います。強いて言えば、万が一落下しても割れないようにソフトケースの選択があればそちらを選んだかもしれません。

• Coin Kesugiさん
  • Coin Kesugiさん

5 2019-12-23

手になじみます
手帳カバーとか財布とか使うほど味が出てくるので本革製にこだわっています。ブラウン色を選びましたが、思ったよりも赤く感じました。作りはしっかりしていると思います。ネーム入れのオプションも目立ち過ぎず気に入りました。今回購入したのは、使用していた他メーカー(ELECOM)の革製カバーがスマホ本体をはめ込むプラスティック部分の破損で使えなくなったのが原因でしたが、不安は同じくここですかね。もう少しがっちり本体を止める工夫が出来たら完璧です。スピーカーの穴が無いためカバーをしたままの通話時の音の遮りを指摘される方のレビューを拝見しましたが、私は何の不自由もなく使えています。カード入れはスペースが少ないため枚数は名刺等でも期待できない代わりに脱落はまず無いと思われます。磁石のカバー止めが無いのも心配でしたが、問題ないし、むしろすっきりしていてあとはどれくらい長く使えるか楽しみです。スマホの寿命分はお願いしたいものです。

4 2019-10-09

本体の色がグレーなので、ケースもグレーを選びました。
他の方のレビューにもありますが、グレーベージュで、落ち着いた色だと思います。
作りは縫製も含めてしっかりしている印象です。
使い始めなので全体的に硬く、ベルト無しタイプなので閉じると蓋が少し開く感じですが、ポケットや鞄の出し入れの際も引っ掛からず、使って行くうちにピタッと馴染んで行ってくれるのではと思います。
オプションでハトメ加工を頼みましたが、綺麗に取り付けされていて、注文してから3日で届きました。
耐久性はこれからですが、エイジングされた革の表情が見れるまで使って行ければ良いなと思います。