LOOF Simplle 本革 Xperia 1 ケース 手帳型...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

機種変更前も使用してました
XPerformanceで2年以上利用しており、不満はなかったのでXZ2に機種変更する際も最有力候補でした。XZ2はワイヤレス充電(Qi規格)ができる仕様ですが、カバーを装着したままで充電ができるとのレビューを見つけ、これに決めました。色はブラウンが良かったですが売り切れだったので黒に。
実際、装着したままでワイヤレス充電(Qi規格)ができたので満足です。黒もよいですね。
本革(高級感あり)、 シンプルなカード収納入れ(カード類は収納しないがメモを入れることがあるのでちょうどよい)、磁石・ベルトなし(全く問題なし)、脱着も簡単でしっかりFIT、がたつきなどなく、カメラ穴もぴったり。
おそらく手帳型ではこれが一番ではないでしょうか。

5 2019-05-15

誤動作防止に
スマホをそのままポケットに入れてたら誤動作であちらこちらに電話を掛けてしまったことから手帳型のケースの購入を検討。
色々なショップやレビューを参考にしてこの商品にたどり着きました。
ワイヤレス充電を検討中なんでなるべく磁石は無く、閉じたときぴったりと画面を覆う、しっかりした造りのものを探してましたが。
条件にピッタリあったこちらの商品を購入しました。
イメージ通りで手に馴染んで良い感じです。
sov39用は色が3色しかなく、嫁さん好みの色が無かったので嫁用は見送りました。
色が増えたら再検討します。

• firstnumberさん
  • firstnumberさん

4 2019-04-17

いい質感
使って一週間ですが、値段の割には結構いい質感で、且つすっきりとコンパクトで持ちやすいので気に入ってます。
難点としては、ストラップを付けられないのが少々不満です。(楽天ポイント失効まで時間がなく購入前にちゃんと確認しなかった自分が悪いのですが…)今まではコイル状の伸びるストラップでクリップ付きのモノをスマホに付け、胸ポケットに入れてクリップで落下防止していたのですが、それが出来ない。持ちやすいがケース表面が少々滑るため落とさないか心配なので、尚更あった方がいいと感じてます。今後鳩目を付ける等の加工をするかもしれません。

5 2019-07-31

商品の到着の速さと思ったより大満足な携帯
一昨日の午前中に楽天から申し込んで今日午前中に携帯ケースが届きました❗二日後に届くとは思わないので少々大ビックリです。また思ったよりオレンジの色が渋くて大満足です。前に失敗したカードをケースにはさんで磁気にやられて銀行のカードが無効になりました。このケースは磁気を使用していないので安心してカードをケースに納める個とができます。これからもよい商品を提供してください‼️

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

5 2019-07-24

Xperia Z1 compact用を購入。
しっかりした本革なので、質感がイイです。
スマホを装着するクリアのポリカーボネートはスマホ本体の色味を損なわないです。

5 2019-07-04

やはり本革はいいね!
以前使用していたものはPUレザーのもので、デザイン、使い勝手、質感は申し分なかったのですが、使用開始から3か月で角々に摩耗による擦れが発生。最低2年は使っていきたいため本革製品を探していたところ、本製品に行き当たった。今日装着したばかりですが、質感やデザインはいい感じで問題なさそうです。色はオレンジですが茶に近いです。ストラップホールは無償でつけていただきました。

5 2019-06-28

G20が開催される前に届けて頂きました。迅速丁重な対応を有難うございました。

• pip1701さん
  • pip1701さん

5 2019-06-02

色味が問題かな…
私が数あるショップやケースの中で調べた限り
本革手帳型でマグネット不使用、ストラップホールがある商品は
この商品だけです。
スマホ本体が来る前にケースが先に届いてしまったので
実機装着のフィット感は解りませんが
見た目は何ら問題はなく丁寧な造りに不満も無く満足してます。
ただ、グレーを購入したのですが
色見がネットの見本と比べるとだいぶ違って見えるので
黒や濃色を選んだ方が無難かも知れませんが
本革なので使い込んで風合いの変化を楽しみたいと思います。

• zuruhigeさん
  • zuruhigeさん

5 2019-04-19

丁度良いカバーで気に入りました
磁石なしの手帳型カバーをさがして、やっと良い商品にたどり着きました。
XperiaXZpremium用を購入し、無料オプションのストラップホールも付けてもらいました。ストラップ付けたかったので、嬉しいオプションでした。
カメラの画角ケラレもなく、指紋認証もガメラシャッターも押せるので、機能的にも問題ない良い商品だと思います。

4 2019-04-19

値段以上の品質です。私はグレーを購入しましたが経年により革に独特な艶が出てくるので、飽きずに使い続けれます。ただ内側が少し脆いように感じるので−1ですm(__)m

• tuftさん
  • tuftさん

4 2019-04-12

本革で綺麗
初めての手帳ケースです。
思ったより分厚いですが本革の香りがします。
しばらく使ってみますが第一印象は概ね満足です。

• s1roさん
  • s1roさん

5 2019-03-31

よい感じ!
頼んですぐに届き、機種変当日に間に合いました。
商品も気に入ってます。
レザーもいい感じです。

4 2019-03-14

良かったです。
対応も素早く良かったです。
商品もしっかりとした物で満足です。

4 2019-03-12

満足です。
写真で見るより実物が作りもしっかりしており、材質も安っぽくなく非常に満足しています。できれば、マグネットをつけてもらえたらもっと使いやすくなると思います。

• maje1993さん
  • maje1993さん

4 2019-02-14

初の手帳型ケースで いろいろ悩んで、こちらに決めました。 質感も 見た目も、いい感じです。使ってくうちに、レザーも 変化してくんでしょうね。