• たま5299さん
  • たま5299さん

4 2016-08-01

綺麗。
ワインレッドを注文しました。マットな質感で赤いランドセルをイメージすると近いと思います。他の方のレビューにあったとおり、革の内側はピンク(゜ロ゜)でも、綺麗です。
しっかりとした作りなので、大事に使い込んでいこうと思います。
減点の理由は、電源ボタンの指紋センサーがやりづらいところです。右手の親指にしていたので、カバーの分浮いてしまい反応しませんでした。右手の人差し指でカバーと平行に指紋を登録したら問題なくできるようになりました。

5 2018-05-19

Good!!
以前も Xperiaで皮のケースを利用していましたが今回XZ1に変更に伴い本商品を購入。
カラーはオレンジにしましたがそんなに明るくは無く落着いた感じのオレンジでストラップポールが発注出来るのも助かりました。以前はもつと高額でしたので価格からも満足しています。

5 2018-05-30

★XperiaXZ1用!質感最高!★
XperiaXZ1用、本革・カード入れ付・磁石無しのブルーを購入。
カラー見本のページを見た感じ明るめかなと思いましたが実物は暗めの青ですが、落ち着いた色で丁度良かったです。写真を参考にして見て下さい。
クリアケースはガタツキ・操作のし辛さ等もなく問題ありません。
外側カメラ起動時にケースの映り込みはありません。
後、気にるのは耐久性ですが1月後にレビューしたいと思います。
ごちゃごちゃ書きましたが本革製品としてはコスパ・品質・デザイン共に最高です。

4 2016-08-12

ほぼ完璧な仕上がり
早速装着してみましたが、カメラの切り込み位置・ケースへの装着感・ボタンの位置など完璧でした。
縫製に関しても、丁寧に仕上げられてあり言うことありません。
ただ一点、ストラップホールを追加でお願いしたのですが、
上と下で位置が微妙に違うので、ケースを畳んだときに正中がそろわなかったのが非常に残念です。
それさえなければ、大満足の★5でした。

5 2017-04-08

ストラップホール×本革×薄型手帳型ケース
Xperia XZに機種変更して、「ストラップホールのある本革で薄型(留め具が無い)の手帳型ケース」を探していたところ、こちらにたどり着きました。
「ストラップホールの穴を開ける場所が選べてなおかつ無料サービス」という点と、「端末の色が隠れてしまう」という、手帳型ケースのデメリットを解決できる内側のクリアケースに良さを感じて購入しました。届いた商品も、イメージ通りで本当に買って良かったです。消耗したらまたお世話になります。ありがとうございました。

4 2017-02-04

ベルトやマグネットがないタイプは初めて購入したのですが、わりとパカパカせずにちゃんと閉まっているのでよかったです。指紋認証にもばっちり対応していますし、閉じたまま差し込み充電もしっかり出来ます。カードは1枚入ります。
安っぽくは見えずデザインもよいと思います。動画視聴などのためにスタンド置きにしても安定感があって今のところよいです。使い込んでいくうちにへたってしまうケースもあるので様子見です。
綺麗にストラップホールも開けていただけました!穴開けはあす楽非対応でしたが、無料で開けてくれるとのことでとてもありがたかったです。
全体的には満足なのですが、不注意で落としてしまったときにケースからスマホが飛び出し傷がついてしまいました。スマホをはめ込むケースのホールド性が弱いのかな〜といった印象です。落とした自分が悪いのですが…(笑)

5 2020-06-29

磁石なしケース
XPERIA Z-1compactのケース オレンジのスリムタイプを購入しました。
サイズぴったりでケースがカメラレンズに被ったりしません。オレンジの色味も落ち着いていて素敵です。
以前は磁気付きのスマホケースを使っていたのですがICカードを入れていたらICカードが機能しなくなってしまいました。
なので今回は磁気なしタイプを探していました。磁気なし手帳型のXPERIAケースでおしゃれなものはなかなかないのでもしまたケースを買いかえることになったらリピートします。
オプションで上部にストラップ用ホールお願いしました。

• apr28tomさん
  • apr28tomさん

5 2019-09-13

Xperia XZ3用に購入しました。色はオレンジというよりは明るい茶色だと思います。ストラップホールを同時にお願いし、注文の翌々日にはポストに投函していただきました。革の質感がとてもよいです。カメラホールの映り込みもなく、指紋認証も問題なく使用できました。置いた時にちょっとふたが浮いてしまいますが、マグネットがないことは納得の上ですので問題ないです。まだ革が硬いので、折り返して使おうとすると、スタンドとして使用する場合の折り目からガバッと開いてしまいます。使っていくうちに馴染んでいくといいなと思います。

5 2019-09-09

今まで合皮の安いものを使っていましたが端っこのゴム?に切れ目が入ってボロボロになりそうなので交換。同じくらいの値段で本皮、磁石不使用が決め手でした。留め具がないと開いてきそうですが上に何か乗せるとかしてやり過ごします。猫にレンズを噛られた経験ありなので手帳タイプが良いのです(^-^;)日数かかるとのことでしたが到着までとても早かったです。変なとこにシワがあるなと思ったけど、皮製品の特徴だろうし折り返して使えばもっとシワになるだろうから気にしません。ストラップホール無料で開けてくれるのもありがたい。でもぴったりめの作りなのでストラップの厚み分、閉じたとき少しずれます。色はオレンジにしましたが、茶色がかったオレンジという感じ(一番近いと思う色を商品ページからスクショしました)。使っているうちに濃くなるんだと思います。ひとつだけ、スマホケースが柔らかい素材だったら理想的でした。これから使うのが楽しみです。

5 2018-09-02

【要望あり】約5年使いました!
【要望】同じ本革仕様ケースでXperia 5 IV用を出してほしい!
当該ケースを約5年使い倒しました。
エイジングで良い感じとなりましたが
スマホの方が耐用年数を超え買い替えとなりました。
Xperia 5 IV用本革ケースを他社で購入しましたが
スリムな筐体を台無しにするマージンで嵩張り
使い難く大失敗となりました。
他のケースを探しても磁石で閉じる物ばかりで
黒革製で磁石の無い当該モデルのXperia 5 IV版を切望します。
【購入当時のレビュー】
シンプルな本革のスマホケースを探していました。
ちょっと革が硬いかな?
革用のケアオイルを塗り込んで慣らし中。

5 2017-06-22

すっきりデザインで厚さも気になりません
本革製品を検索してこちらの商品に辿り着きました。
以前はPUの疑似皮革のを使っていたのですが、やはり本革は手触りが良くて嬉しくなります。
ただ皮の表面が滑りやすい加工になっているので、ポケットにスルスルっと入りやすいのは良いですが、手から滑って落ちるリスクもあるので、注意が必要です。
またこの製品はしっかりしている割にスリムに設計されていて、本革製品にありがちな、折角スリムなスマホが厚ぼったくなる感じは全く無く気に入ってます。
磁石が無いことでスマホのコンパスが狂わず方向が正しく表示されるのも有難いです。
色は既に指摘されてますがグレーを頼んでもやや茶色がかったグレーになりますので気にする方は留意した方が良いでしょう。私は気に入ってます。

• uchimiさん
  • uchimiさん

4 2022-01-09

今回で二回目の購入です。
一つ目も気に入って遣っていましたが、やや革がくたびれてきたので、リニューアルしました。前回はSlimでしたが今回は標準仕様にしましたがクッションがありしっかりガードレールしてくれそうです。前のものより裏側の指紋認証が押しやすい印象です。

4 2018-02-27

XZ1 グレー いい感じです。
磁石・ベルトなしで、手帳型のケースを探していました。
数点の候補の中からグレー色に目が留まり購入いたしました。
スマホの色はMoonlit Blueです。ケースと色が合っているかは、
人の好みによりますが、自分は気に入っています。
カメラ穴等にズレはないと思います。
クリアケース部分も硬すぎずにそんなに力をかけなくてもはまりました。
気になる点があるとすれば、クリアケースのデザインです。
音量と電源ボタン部分が大きく切り込まれていて、保護しきれないように思います。
また、本体の上下側面部分も保護できないためこすり傷が心配です。
でも、概ね満足です。

4 2017-11-22

au Xperia ZX1 SOV36
本革仕様でかっこいいですね。
ベルトなしで気軽に使えるので満足ですが、閉じたまま通話機能がこの商品には無かったのは残念です。
自分で穴を明けて閉じたままでも通話できるように改善しました。
質問:付属品の『タグ』みたいなものはどうゆう使い方をするのでしょうか?説明が必要と考えます。

4 2017-01-12

グレーを購入。磁石なしでストラップが付けられる手帳型のケースを探していたので商品には満足しています。ストラップホールはどちらでも使えるよう上下につけてもらいました。中のケースがハードタイプではなくソフトだったら更に良いのですが。