LOOF Simplle 本革 Xperia 1 ケース 手帳型...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-09

今まで合皮の安いものを使っていましたが端っこのゴム?に切れ目が入ってボロボロになりそうなので交換。同じくらいの値段で本皮、磁石不使用が決め手でした。留め具がないと開いてきそうですが上に何か乗せるとかしてやり過ごします。猫にレンズを噛られた経験ありなので手帳タイプが良いのです(^-^;)日数かかるとのことでしたが到着までとても早かったです。変なとこにシワがあるなと思ったけど、皮製品の特徴だろうし折り返して使えばもっとシワになるだろうから気にしません。ストラップホール無料で開けてくれるのもありがたい。でもぴったりめの作りなのでストラップの厚み分、閉じたとき少しずれます。色はオレンジにしましたが、茶色がかったオレンジという感じ(一番近いと思う色を商品ページからスクショしました)。使っているうちに濃くなるんだと思います。ひとつだけ、スマホケースが柔らかい素材だったら理想的でした。これから使うのが楽しみです。

• sumika.さん
  • sumika.さん

5 2018-11-04

オレンジを購入しました。
とてもスリムで嬉しいです!!本革で薄くて軽いマグネットなしの手帳型ケースは無いものだとすっかり諦めていました。
動画をよく見るのでスタンド機能付きなのも助かります。
画像よりも少し落ち着いたオレンジで、テラコッタ‥と言いますか、女性が持っていても違和感のないカラーで良かったです。Xperia xz premiumは3色しかなく、もっとカラーが増えるといいですね。
ストラップホールを付けて頂きましたが、配送も早くて4日ぐらいで届きました。
ただ、透明のケースに付いているシールで背面が真っ白に見えてしまうのが残念です。
シールを貼らないようにするか、チェック柄のデザインが見えるようになっているとお洒落だと思います。

• smiley00さん
  • smiley00さん

5 2019-07-28

母のXperiaXZ用に購入しました。
これまでが無地でベルト無し、マグネット無しの純正ケースだったのですが販売が終了していたため、同様のものを探していたところこの商品を見つけました。
革製品は初めてだったため、蓋の部分が柔らかいのかなと思っていたのですが、固くてしっかり閉じてくれたのでよかったです。
色合いも思っていたとおり、名前とストラップホールを付けていただきましたが、とても可愛くて満足です。

4 2019-04-19

値段以上の品質です。私はグレーを購入しましたが経年により革に独特な艶が出てくるので、飽きずに使い続けれます。ただ内側が少し脆いように感じるので−1ですm(__)m

• yujiutahaさん
  • yujiutahaさん

5 2019-05-04

想像通り
古い機種のケースでしたが、想像通りのとてもよい品物でした。
愛用させていただきます。
またgw中の注文にも関わらず迅速な発送手続きに感激しましま。

• shio_p8888さん
  • shio_p8888さん

4 2019-03-31

注文から到着までとても早く機種変更したばっかりだったのでとてもありがたいです。
触った質感がとても良くお気に入りになりそうです。また利用させていただきます。

• msdmさん
  • msdmさん

4 2018-01-14

xz オレンジ
マグネットなしのシンプルなケースがほしくて購入しました。
他のレビューで想定済でしたので問題ないですが、オレンジではないです笑
私の端末画面で見るとブラウンの商品写真そのままの色。え、ブラウンが届いたのかな…
パッケージに色名明記されてないので真偽のほどわかりませんが、なんにせよ皮小物としてしっくりくる良い色です。
マグネットなしで心配していたふたの浮きもほとんど気にならず、ボタンも押しにくいことなく、ケースが透明なのも好みで、総合的に大満足です。個人的には中面にロゴがなくてラッキー。シンプルな外観がサイコーです。
色展開がもう少しあったらより楽しい。

• rony5823さん
  • rony5823さん

5 2018-08-24

気に入りました!
Xperia x compactのグレーのケースを購入。
レビューを見て、グレーかオレンジか迷いましたが落ち着いた色が欲しかったのでグレーを注文して良かったです。少し茶色がかった色味で大人っぽい印象です。磁石無しのケースはなかなか無いのでこちらで見つけた時は嬉しかったです。これから、本革が使い込むうちにどうなっていくか楽しみです。

4 2018-02-09

満足
XZ1用を購入し、注文してから翌日には到着しました。本体に傷を付けたくなかったので、早く届いてありがたかったです。
グレーを購入しましたが、みなさんのレビューにあるように、グレー、カーキ、ブラウンを混ぜたような色味です。
本体がシルバーなので本体との一体感は問題なしです。ただ持った感じがツルツルしているので、馴染むまでは落とさないように気をつけなければならなさそうです。
馴染んで革の色味も変わってくるでしょうから、そのへんも楽しみに使っていきたいとおもいます。

5 2017-12-07

いいです!!
ピッタリフィットしていてとても使いやすいです。
以前使っていた物はマグネット付きのものを使用していたので磁気カードが使えなくなってしまい今回この商品をみつけたのでこれはいいと思い購入しました。

4 2018-07-31

見た目も機能性もよし。
見た目や質感も良く、スマートフォン自体がグレードアップしたような感覚になる。
ちょっとツルツル具合が強く何度も落としちゃってるよで星4にしてます。
商品のクオリティはこの金額では充分過ぎるかと。

• あう7941さん
  • あう7941さん

4 2018-07-24

オレンジを買いました。
写真よりかは明るめな色だと思います。
使い始めなので結構固めです。

5 2018-05-24

コスパよし
価格の割に高級感があります。
内側のケースもぴったりはまり、満足です。

5 2018-05-03

グレーを注文
とても使いやすく、薄さも
気に入っています。発送も
早かったので大変満足です!

• ぺぺ625さん
  • ぺぺ625さん

4 2018-05-02

おおむね満足!
マグネットの使用されていない本革ケースを探していたところ見つけ、スマホに合わせてブルーを購入しました。
値段も安く、作りもしっかりしていて良かったです。
ただ画像を見て思っていたよりも青だったので少し驚きました。