商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • 機種が変わっても3世代にわたりもう何年も注文しているお気に入りのデザインです。胡桃の木の質感と皮の落ち着いたデザインと、指紋認証に気を使ってくれているケース仕様が気に入っています。決して一緒になることのない木目を楽しんでいます。もう5回はリピートしているので、結構地味に強度や仕様などがアップデートされているのも知っています。なので、長く使うとどうなるかというと、木の部分は皮脂のせいだとは思うのですが、マット調だった木がだんだんテ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-11
  • ややストレスがあるが物は好み
  • 全体的に安っぽさは感じず、わりとしっかりしている作り。しばらくは墨汁のような臭いがあるが段々と抜けていくのでまあ問題なし。カードポケットは免許がジャストフィットするのでありがたい。不満点としてはカバーを閉じるためのマグネットが弱く、側面部分が湾曲慣れしていないので閉じない。完全に180度開いてしまうのでしばらくは画面側を下にして置くなどクセ付けが必要。まあこれはそこまで不満はあり ・・・(続きを読む
  • えらみ2613さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 6,517件)次のページへ

5 2023-05-29

リピです!
以前は胡桃、今回は桜を購入しました。木目の出方もオシャレで満足です。

5 2023-06-28

なので、長く使うとどうなるかというと、木の部分は皮脂のせいだとは思うのですが、マット調だった木がだんだんテカリが出てきます。これは木の味という感じです。
革製品としての強度、状況の劣化は少なくは非常にしっかりしています。
ただ皮の接着は経年劣化で一部剥がれて隙間ができる時があるので、そのときは瞬間接着剤で止める程度で目立たなく補修できます。
皮は残念ながら消耗品ですので、ポケットなどに入れて使っていると皮の下にある補強板と擦れて角がほつれてきてしまいます。自分的にはそれが出たら新しく買えどきかなと思っています。
スマホがどんどん薄くなってきているので、個人的には強度はそのままで裏板と皮がもう少し薄くなると嬉しいなというのはありますがこんなに同じのを買い続けたことがないくらいお気に入りです。
(写真)左が新品・右が1年くらい使った前の機種のもの

5 2023-06-19

機種変更2台分を購入しました。
今回購入したものは、画像の左と中央です。
(画像の左:桜+水玉、中央:胡桃+格子)
画像の右は機種変更前に使用していたものです。
(画像の右:胡桃+亀甲)
機種変更前のものは約1年間使用していましたが、ほつれもなく艶が増してお気に入りでした。
ただ機種変更して側面ボタンの位置が合わず…。
心機一転、違う柄にしました。

5 2024-02-06

バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 1 IV

質感と触り心地はとても良い
木製は初ですが、質感と触り心地はとても良いです。
刻印も見易くて、とても良い感じです。
マグネットスタンドを使っていますが、偶然そのまま使えたのはラッキーでした。

4 2024-01-11

リピートです。
3年半ぶりにカバーを買い替えました。
左のが古いカバー、細かいところで改良されていますね!
でも、個人的には裏面も木目が良かったですな。
なので星マイナス1で。
今後に期待です!
304291-20240109-0501732845

• 楽タツさん
  • 楽タツさん

4 2024-04-11

バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 10 IV

気に入りました
家族へのプレゼント用に買いました。
自分でもLOOFのスマホカバーを愛用していますが、木製のは初めて購入しましたが、落ち着いた感じで気に入りました。
また、楽天で買うと無料でストラップホールをつけてくれるのでお得でした。

5 2023-11-17

バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 1 V

デザインも質感も良く、前機種で大切に使ってました。桜の色に深みが増して良い感じに、、、もう暫く使い続けたかったのですが、今回の機種変に合わせてリピ買いです。機種変前からケースはこちらのケースと決めてました。またリピします。

• skbsysさん
  • skbsysさん

4 2024-03-10

見た目のかっこよさ
多分、このケースを選ぶ人のほとんどは、木を使った事による見た目のかっこよさで選んでると思うのですが、自分もまさにその理由で選んで実物を見て気に入りました。言い方は良くないかもしれませんが、これから使って行くにつれて木の部分がいかに汚れ変化するかで味が出てくるかが、他人の同ケースとの違いの差になってくるかが楽しみです。
手帳型ケースとしての使い心地は、まだ届いてすぐなので使い込んでないからか、きちんと閉じないことも多いです。型が付いたら良い感じになるとは思います。カードはクレカだと1枚しか入りませんでしたが、そもそもカードを入れて使うつもりは無かったので問題無し。メインの財布をスマホとカード入れとしてのケースに集約したい人にとっては使い勝手は悪いかもしれません。
一部の人には使い勝手が悪いかもしれなくても、その見た目のかっこよさと触り心地と頑丈さは十分魅力があります。
ただ、内部のケース部品は側面が大きく空いてるのが残念でした。これはロットによって変わる事もあるようですが、現状として自分の所に届いたのは外側3方向はほぼ開いてしまってます。これが、指紋認証ボタン部分以外覆っているタイプの物だったら文句無しでした。

• taka17さん
  • taka17さん

5 2023-12-29

バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 5 III

本日商品を受け取りました。とても素敵で使わせて頂くのが楽しみです。思っていたよりも早く発送して頂きましてありがとうございました。また、質問させて頂いた時にもすぐに丁寧なお返事を頂きありがとうございました。とても誠実なお店だと感じました。ケースは大事に使いたいと思います。この度は迅速で丁寧な対応をありがとうございました。

5 2023-09-10

機種変更に伴うリピート購入です。前回と同様に胡桃としましたが、今回は以前よりも白みが強めな木質感でした。この違いも味があっていいですね。時間が経つとまた少しずつ色味も変化するので、楽しみです。
9/5の午前に注文し、9/10昼に到着しました。名入れ加工をしてもらっていた日数がかかった形ですが、それでも十分に早い仕上がりです。大満足しています。

5 2023-09-10

バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 10 IV

木質感が非常に好みで、娘からのリクエストにて購入しました。大満足しています。
ストラップホールを付けるかどうかについて、以前よりわかりやすい購入形式になったおかげで、間違えずに注文ができました。注文してから5日間で到着でした。文字も彫ってもらっていたので多少の日数はかかりましたが、それにしても早いだろうと感じています。唯一無二のカバーなので、きっと娘の機種変更時もリピート購入です。

5 2023-08-18

バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 5 IV

前回、竹を購入。良かったです。
今回、機種を変更したので、再度購入。気分を変えて胡桃にしました。落ち着きがあって良かったです。
ケースの機能は問題ないです。十分満足しています
前回も同じですが、カード挿入口が、もう少し余裕があることを希望したいです。
本革にもちょっと、マーク等つけれると良いです。暗いところで、携帯を置いておくと、見つけにくい。
また、充電器と同じ黒なので、本革面にしておくと間違うので。

• shige_TTSさん
  • shige_TTSさん

5 2023-04-21

機種変更により4回目のリピート購入です。
最初に購入したのが4年前ほどになるかと思いますが耐久性もよく通常使用でケースに不具合が出たことは1度もありませんでした。ちなみに初めて購入したものを2年以上使用したころで、不注意で落下させてしまいケースに傷が入ってしまったため買い替えました。スマホ本体には傷一つなくしっかり守ってくれていました。買い替え後3カ月してまた不注意で落下させてしまい、カバーの木の部分に薄くひびが入ってしまうほどの衝撃でしたがスマホには傷一つなく、迷うことなく再度買い替えしました。落ちた時の角度にもよると思いますがこれからも愛用していきます。

• Chacha1701さん
  • Chacha1701さん

5 2024-03-25

価値観
今まで自分の用途に適していて必要十分だったので、低価格帯のスマホとカバーを使ってきました。Xperiaに機種変更しカバーも天然木の物を奢ってみました。中華製のカバーは歪んでいたりし、まぁ使えればいいやという実用性しか見てきませんでしたが、このカバーはかっこいい高級感のある大満足な物でした。持っているだけで幸せな気分になりました。次の機会があれば文字を入れてみたいなと思ってます。丁寧な物作り応援したいです。

4 2024-03-11

バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 5 IV

なかなか無いAndroid対応の個性光るケースで見た目は気に入っております。
使ってみるとカバーの表にマグネットが無いのでカバーが高確率で開きまくってます(笑)
後々気づいたのですがはめ込む方のカバーが上下空いてるのでネックストラップ使うためのタグ挟めても抜け落としそうで怖いです。
せめてプラグ差し込みの面はカバーあったら良かったのになぁと
デザインが好きなだけあってそこが勿体ない!
表面だけ見てはめ込みカバーを確認してなかった私が悪いんですけど💦