2023/06/28
    機種が変わっても3世代にわたりもう何年も注文しているお気に入りのデザインです。 胡桃の木の質感と皮の落ち着いたデザインと、指紋認証に気を使ってくれているケース仕様が気に入っています。決して一緒になることのない木目を楽しんでいます。 もう5回はリピートしているので、結構地味に強度や仕様などがアップデートされているのも知っています。 なので、長く使うとどうなるかというと、木の部分は皮脂のせいだとは思うのですが、マット調だった木がだんだんテカリが出てきます。これは木の味という感じです。 革製品としての強度、状況の劣化は少なくは非常にしっかりしています。 ただ皮の接着は経年劣化で一部剥がれて隙間ができる時があるので、そのときは瞬間接着剤で止める程度で目立たなく補修できます。 皮は残念ながら消耗品ですので、ポケットなどに入れて使っていると皮の下にある補強板と擦れて角がほつれてきてしまいます。自分的にはそれが出たら新しく買えどきかなと思っています。 スマホがどんどん薄くなってきているので、個人的には強度はそのままで裏板と皮がもう少し薄くなると嬉しいなというのはありますがこんなに同じのを買い続けたことがないくらいお気に入りです。 (写真)左が新品・右が1年くらい使った前の機種のもの
    注文日:2023/06/22
    2023/12/11
    えらみ2613さん
    ややストレスがあるが物は好み
    全体的に安っぽさは感じず、わりとしっかりしている作り。しばらくは墨汁のような臭いがあるが段々と抜けていくのでまあ問題なし。カードポケットは免許がジャストフィットするのでありがたい。 不満点としてはカバーを閉じるためのマグネットが弱く、側面部分が湾曲慣れしていないので閉じない。完全に180度開いてしまうのでしばらくは画面側を下にして置くなどクセ付けが必要。まあこれはそこまで不満はありませんが、スマホを入れるケース部分が未熟。ボタンと指紋センサー部分は穴が空いているが余裕がないので指の先端で結構押し込まないとダメ。指紋センサーも使いにくくなる。 同じ製品のXPERIA5-3版では穴ではなくボタン部分が出っ張り、指紋センサーもただの穴ではなく親指が自然に当たるようにすり鉢状なので使いやすいが…その辺りはこちらのほうが古いのでその後改良されたのでしょう。 基本的には気に入ってますが、細かい部分で使いにくさは残る。ただ最近のスマホであれば大丈夫かな?
    注文日:2023/12/06
    2023/05/29
    ★マシュー0605★さん
    リピです!
    以前は胡桃、今回は桜を購入しました。木目の出方もオシャレで満足です。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/19
    たくらにんさん
    機種変更2台分を購入しました。 今回購入したものは、画像の左と中央です。 (画像の左:桜+水玉、中央:胡桃+格子) 画像の右は機種変更前に使用していたものです。 (画像の右:胡桃+亀甲) 機種変更前のものは約1年間使用していましたが、ほつれもなく艶が増してお気に入りでした。 ただ機種変更して側面ボタンの位置が合わず…。 心機一転、違う柄にしました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/15
    2024/02/06
    ガニィエさん
    バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 1 IV
    質感と触り心地はとても良い
    木製は初ですが、質感と触り心地はとても良いです。 刻印も見易くて、とても良い感じです。 マグネットスタンドを使っていますが、偶然そのまま使えたのはラッキーでした。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/11
    アッジオさん
    リピートです。 3年半ぶりにカバーを買い替えました。 左のが古いカバー、細かいところで改良されていますね! でも、個人的には裏面も木目が良かったですな。 なので星マイナス1で。 今後に期待です! 304291-20240109-0501732845
    注文日:2024/01/09
    2024/04/11
    楽タツさん
    バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 10 IV
    気に入りました
    家族へのプレゼント用に買いました。 自分でもLOOFのスマホカバーを愛用していますが、木製のは初めて購入しましたが、落ち着いた感じで気に入りました。 また、楽天で買うと無料でストラップホールをつけてくれるのでお得でした。
    注文日:2024/04/06
    2023/11/17
    バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 1 V
    デザインも質感も良く、前機種で大切に使ってました。桜の色に深みが増して良い感じに、、、もう暫く使い続けたかったのですが、今回の機種変に合わせてリピ買いです。機種変前からケースはこちらのケースと決めてました。またリピします。
    注文日:2023/11/12
    2024/03/10
    skbsysさん
    見た目のかっこよさ
    多分、このケースを選ぶ人のほとんどは、木を使った事による見た目のかっこよさで選んでると思うのですが、自分もまさにその理由で選んで実物を見て気に入りました。言い方は良くないかもしれませんが、これから使って行くにつれて木の部分がいかに汚れ変化するかで味が出てくるかが、他人の同ケースとの違いの差になってくるかが楽しみです。 手帳型ケースとしての使い心地は、まだ届いてすぐなので使い込んでないからか、きちんと閉じないことも多いです。型が付いたら良い感じになるとは思います。カードはクレカだと1枚しか入りませんでしたが、そもそもカードを入れて使うつもりは無かったので問題無し。メインの財布をスマホとカード入れとしてのケースに集約したい人にとっては使い勝手は悪いかもしれません。 一部の人には使い勝手が悪いかもしれなくても、その見た目のかっこよさと触り心地と頑丈さは十分魅力があります。 ただ、内部のケース部品は側面が大きく空いてるのが残念でした。これはロットによって変わる事もあるようですが、現状として自分の所に届いたのは外側3方向はほぼ開いてしまってます。これが、指紋認証ボタン部分以外覆っているタイプの物だったら文句無しでした。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/29
    taka17さん
    バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 5 III
    本日商品を受け取りました。とても素敵で使わせて頂くのが楽しみです。思っていたよりも早く発送して頂きましてありがとうございました。また、質問させて頂いた時にもすぐに丁寧なお返事を頂きありがとうございました。とても誠実なお店だと感じました。ケースは大事に使いたいと思います。この度は迅速で丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2023/12/24
    【butterfly】さん
    機種変更に伴うリピート購入です。前回と同様に胡桃としましたが、今回は以前よりも白みが強めな木質感でした。この違いも味があっていいですね。時間が経つとまた少しずつ色味も変化するので、楽しみです。 9/5の午前に注文し、9/10昼に到着しました。名入れ加工をしてもらっていた日数がかかった形ですが、それでも十分に早い仕上がりです。大満足しています。
    注文日:2023/09/05
    【butterfly】さん
    バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 10 IV
    木質感が非常に好みで、娘からのリクエストにて購入しました。大満足しています。 ストラップホールを付けるかどうかについて、以前よりわかりやすい購入形式になったおかげで、間違えずに注文ができました。注文してから5日間で到着でした。文字も彫ってもらっていたので多少の日数はかかりましたが、それにしても早いだろうと感じています。唯一無二のカバーなので、きっと娘の機種変更時もリピート購入です。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/18
    chuukouさんさん
    バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 5 IV
    前回、竹を購入。良かったです。 今回、機種を変更したので、再度購入。気分を変えて胡桃にしました。落ち着きがあって良かったです。 ケースの機能は問題ないです。十分満足しています 前回も同じですが、カード挿入口が、もう少し余裕があることを希望したいです。 本革にもちょっと、マーク等つけれると良いです。暗いところで、携帯を置いておくと、見つけにくい。 また、充電器と同じ黒なので、本革面にしておくと間違うので。
    注文日:2023/08/05
    2024/03/25
    Chacha1701さん
    価値観
    今まで自分の用途に適していて必要十分だったので、低価格帯のスマホとカバーを使ってきました。Xperiaに機種変更しカバーも天然木の物を奢ってみました。中華製のカバーは歪んでいたりし、まぁ使えればいいやという実用性しか見てきませんでしたが、このカバーはかっこいい高級感のある大満足な物でした。持っているだけで幸せな気分になりました。次の機会があれば文字を入れてみたいなと思ってます。丁寧な物作り応援したいです。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/11
    *真白*さん
    バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 5 IV
    なかなか無いAndroid対応の個性光るケースで見た目は気に入っております。 使ってみるとカバーの表にマグネットが無いのでカバーが高確率で開きまくってます(笑) 後々気づいたのですがはめ込む方のカバーが上下空いてるのでネックストラップ使うためのタグ挟めても抜け落としそうで怖いです。 せめてプラグ差し込みの面はカバーあったら良かったのになぁと デザインが好きなだけあってそこが勿体ない! 表面だけ見てはめ込みカバーを確認してなかった私が悪いんですけど💦
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/14
    2024/03/11
    SOLDtmerさん
    バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 5 III
    リピート購入、以前のは何回か落下させたが液晶どころかフィルムにも傷が付かなかった、フィルムのおかげなのもあるかもだけど。 今回のこれは高さが少しあるのでサイドセンスに少し指が引っかかる、落下防止やゴムが柔らかくなってくれば気にならなくなるかも。 商品説明では4種類あるのに売り切れているのか選択肢が2つしかない。 ストラップホールも上のみなど選べず上下固定なのが残念。 汗が付くとうまく汚れが取れない。 ものはいい、つ〜かコスパがいい。 商品届くスピードも早い。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/21
    リピ買いです
    何度目かのリピ買いです。ストラップホールをつけてもらいましたが、かなり早く到着しました。他のショッピングサイトにも同じ商品がありますが、品質が一番安定している様なので、いつもこちらの直営店を利用させてもらっています。商品に関してはスマホを買い替えるたびにリピートするくらいに気に入っています。使い込むほどに色味が変化する木の部分がたまりません。
    自分用
    注文日:2024/02/16
    2023/12/21
    バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 10 V
    手触りも見た目も、とても良いです(⁠•⁠‿⁠•⁠) 頼んで、2日で届きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) スマホが縦長なので、大きくなり過ぎるのかな?と不安でしたが、思っていたよりずっとスマートで安心しました(⁠・⁠∀⁠・⁠)
    注文日:2023/12/18
    2023/12/15
    pipipi2009さん
    リピートで2個目です
    以前購入し、今回はリピートです。 大変使いやすく、手にも馴染みます。 前回は桜だったので、今回は胡桃にしました。 なかなかシブいカラーで気に入りました。 カードが横入れなので、落ちなくて良いですね〜
    注文日:2023/12/13
    2023/12/12
    バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 5 V
    機種変更により2年ぶりにリピートです。 ウッドと革の質感は変わらずとても満足してます。2年使用してもヘタリもなかったので、今回新しくしたのも良い感じで使える気がします。 ホルダーの部分が前に購入したのはゴム製で全体を覆う形だったのが、今回はプラスチック製となり4隅で止める形状となったのが残念なところです。コストダウンなのでしょうが以前のはまだまだ使えそうな感じですが、今回のものは2年後の劣化がどうなるか少し心配です。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/08
    バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 10 II
    幅広い世代にお勧め
    とてもシックな商品の上、価格もお手頃で、大変満足しています。 マグネットがない手帳型ケースが増えている中で、こちらにはそれがあり、スマホ使用時に前面のカバーを背面側で固定でき、使い勝手も良いです。 数年後にスマホを機種変更し、新たなケースが必要になった際、また同デザインのものを購入したいので、永続的な販売を希望致します。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/16
    四十路ボンバイエさん
    桜x綾織を購入
    ポリウレタン製のケースがボロボロになってきたため購入しました。 柄入れを追加しましたが、すぐに届いて大変満足しています。 経年変化を楽しみに使わせていただきます。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/12
    すぬぅぴぃ2130さん
    バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 1 V
    内側のケースが良くなれば完璧
    スマホの機種変更のたびに購入しています。 これで4回目です。 ただ、内側のケースがスマホの側面をカバーしていないので、別でTPUケースを購入して付け替えて使っています。 少し分厚くなりますが安心感は格段に上がるので、内側のケースを選べるようにしてもらえるとありがたいです。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/10
    ふぁんたじすたおおやまんさん
    オシャレな手帳型ケース
    前の機種でも使っていましたが、機種変更したので新たに購入。 作りもしっかりしていて、おしやれなので気にいっています。 カードポケットもカードが落ちにくくなったので、満足しています。 受注番号]304291-20231105-0722817723 [日時]2023-11-05 23:26:45
    注文日:2023/11/05
    2023/11/04
    jiron110さん
    スマホのサイズにぴったり
    別のショッピングサイトで、xpreia5 II用はサイズが合っていないとの投稿を見て不安でしたが、届いた製品はxperia5 II にぴったりのサイズでした。大きすぎるといったこともありません。スマホをセットするケース部分も安っぽいプラスチック製ではなく、全体をカバーする柔らかい素材のものが使用されていました。木目も好みで非常に満足度が高いです。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/15
    バリエーション:[本革×ウッド]胡桃 | 対応機種:Xperia 5 V
    ホンモノ感
    パッケージを開封した瞬間から木の香りがして、本物感が良かったです。この香りがいつまで保つのか分かりませんが、癒やされます。 気になる点は、カードを入れるスペースが1枚だけなのと、スマホを固定しているのがコーナーだけで外れないのか心配な所です。まだ使用していないので、この点がどこまで気になるかは現段階では未知数。 でも、全体的には満足できる商品だと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/22
    たくや1418さん
    シンプルでデザインが良くとても満足しています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/18
    2023/09/19
    yuchochoroさん
    おしゃれでとても良かったです。 配送もはやかったです
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    マツスピ2エイトさん
    スマホケース
    ずっとこちらの製品を使ってます。 前回妻のスマホ用に購入したので、今のケースも傷んできたので新調しました✨
    注文日:2023/09/16
    2023/09/11
    イクメン修行中さん
    バリエーション:[本革×ウッド]桜 | 対応機種:Xperia 1 II
    質感GOODグッド👍
    到着後早速着けてみました。しっかりしてていいです。また、リピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/10
    OliveAndMoonさん
    思った以上によいです。 初めての手帳型です 千鳥柄にして満足ですが、木目も楽しみたい方にはおすすめしません
    注文日:2023/09/03
...