4 2017-03-14

初めての手帳型
本革でレッドを買いました!
レビューでピッタリフィットと記載を見て初めての手帳型ケースだけに持ちやすくスリムなので凄く良かったと思います。

5 2016-08-23

ブラウンとレッド購入
マグネットで留める手帳タイプのカバーを使っていましたが、磁気が気になるのでマグネットの無い手帳タイプのカバーを探してました。
ブラウンは薄いブラウンで優しい感じ、レッドは派手すぎず使い込んだらいい感じに色に深みが出そうです。
スマホの画像より実物は色が薄かったです。
カバーはシンプルなのでスマホとほとんど大きさが変わらず、かさばらなくてポケットに入れやすいのがいいですね。
革もツルツルしていないのでしっかり手に馴染んで持ちやすいです。
スマホ本体をセットするハードケース?の部分の四隅がプラスチックなので、つけはずしの時気を付けないとすぐに割れそうですが、本革2000円弱は安いですね。
ホワイトとブラックも買おうか検討中です。
追記、数週間使ってみました。
薄いので今まで使っていたバッグのポケットにも収まって使いやすいです。
文字を入力する時や電話をするときはカバー部分を裏返して使っていますが、今のところ破れたりすることもありません。
壊れたらまた購入したいくらいお気に入りです。

5 2017-01-29

以前、マグネット付きの手帳型ケースを使っていたところ、収納していたカードが磁気でおかしくなったため、マグネット無しタイプを探していました。
Xperia X performance。
他の人のレビューに、本体を収めるケースの角がすぐ割れた、と書かれていたので不安でしたが、そんなに弱そうな素材でも無いですね。女性なので普段はバッグの中に入れていますし、内側の素材も滑り止めっぽくて、持ちやすいです。
今回は本体に合わせて白を選びましたが、これが駄目になったら、他の色を買ってみたいと思います。
満足です!

5 2016-02-28

土曜日12時ギリギリで注文したにも関わらず次の日に届きました。
故障で急な機種変だったのでとても助かりました。
ホワイト購入です。PC画面で見るより実物はアイボリーですね。
1000円以下の手帳型ケースも沢山ありますが、本体ホルダーがカバーと同色がいいなと思いこちらにしました。リーズナブルなモノはカバーの色はいいのにホルダーがブラックなど。。。個人的には残念です。
というわけで、こちらの商品、発送の早さに大満足です。

4 2017-06-30

新機種の手帳型スマホケース
レッドを注文しました。発送も早くて満足です。また本皮の色違いが少ないので、色をもう少し増やして欲しいです。

5 2017-06-23

ぴったり
マグネット無しの手帳型スマホケースをさがしていてこの商品にたどりつきました。色はレッドにしましたが派手過ぎず落ち着いた赤で満足です。薄型なのでポケットに入れてもかさばらないのがいいです。電源ボタンも問題なく押せます!耐久性を確認したらもう1つリピしようと思います!

5 2016-06-21

良いです。
翌日には届きました。早かった。
赤を購入しました。
シンプル・薄い・軽量に素材や造りが想像以上に良かった。
仕事用が駄目になったら黒を購入するつもりです。

4 2016-05-29

2度目の購入です。開いた時にホックが邪魔にならない、サイドのボタンがおしやすい、シンプルなデザインということで選びました。鞄の中で勝手に開いていることもありません。カードを入れることができるのですが、カードを入れていなくても画面にカタがつくので、カードを入れたらキズが入りそうなので何も入れていません。まず、無理に外そうとしたからか上側のツメが両側割れ、次に右下のツメが割れ、四隅とも折れてしまったらホールドできないと思い購入しましたが、5ヶ月で四隅とも折れてしまいましたが、外れることはありませんでした。耐久性は良くないと思いますが、使いやすいのでリピートしました。

4 2016-08-25

ブラウン、レッドに続いてホワイト購入
真っ白だと汚れが目立って嫌だなと思ってましたが、レビューに実物はアイボリーとあったので取り寄せてみたら、アイボリー?オフホワイト?で良かったです。
ブラック以外は実物と多少色が違うようです。
革は薄いので、通話や文字入力の時など被せの部分をひっくり返して使ってると早く駄目になりそうですが、本革の手帳タイプでマグネットなしの物でこのお値段で買えるものはほとんどないので、私は満足です。

• redtoyさん
  • redtoyさん

5 2016-05-08

予想以上に良い物です
手帳型は初めてで、購入しても使わない可能性もあるためなるべく低価格のものにしました。
これ以上は小さくできないだろうというくらい薄くぴったりサイズでレザーの質感も良好です。レザーも薄いので耐久性は期待できないかもしれませんが、耐久性より薄さや小ささを望むので全く問題なしです。表紙には磁石、スナップなどもなく閉じて固定はできませんが私は気になりません。
カラーが4のみで、しかも2種類が売り切れだったのは残念です。カラーバリエーションが4種からさらに増えれば、気分やファッションに合わせて複数を持って使い分けることも考えます。

• R5092さん
  • R5092さん

5 2017-06-23

すごくかわいい
ボタンで留めないタイプを探していて、こちらを見つけました!シンプルだけどちゃんとかわいい!!大満足です!

4 2017-07-04

良い買い物です
注文直後は特に記載がなかったのに、在庫なしと再入荷待ちのメールが届きました。しかし翌日には発送となり受け取れました。
発色がとても綺麗で皮の質感も滑らかです。内側が全面スエード調です。蓋裏にカード収納が1枚分あり。磁気ガードをはめ込む別の隙間はありません。
本体は四隅のプラスチックで固定します。ぐらつかずしっかり支えてます。取り外しもしっかりめですが、壊れそうな程の力はいりませんでした。何度か取り外してみましたが、変化なくしっかり固定されてます。
色も素材も装飾もコスパも大変気に入ってます。が、ひとつだけいうなら、横向きに置く時の支えがないことくらいかな。横向き支えが付いたバージョンが発売になることを期待します!

• mogu0626さん
  • mogu0626さん

4 2016-03-24

概ね満足です
前のケースが事故で破損したため、代わりのものを探していました。
実は前のケースはフタの部分に磁石が使ってあったので、磁気センサーが影響をうけてマップで方位が正しく表示されず辟易していたことも買い替え理由の一つです。
このケースは磁石を使ってないためフタはピタッと閉まりませんが、マップが使えるようになりました。
スマホ本体もしっかりホールドされており、カードホルダーもいい感じで概ね満足です。
でも、矛盾しますが、やっぱりフタはピタッと閉まる方が気持ちいいですね。。。ということで星マイナス一つです。

• ChIkaさん
  • ChIkaさん

5 2017-07-22

お出かけ用に
外仕事なので、お出かけ用に購入しました。高級感有ります。使い込んでからの使用感が楽しみです。

5 2017-05-11

マグネット付きのケースを使っていたら、クレジットカードが磁気不良に2回もなってしまい、マグネットなしのスマホケースを探していました。手帳型がよくて値段もお手頃なのでこちらの茶を購入。
思った以上におしゃれで買ってよかったです。サイドの電源のボタンなどの部分はむき出しです。でも押しやすいので私は問題ないです。カメラの位置も問題なし。内側のカードケースの部分はベロア素材。高級感があります!発送も早く助かりました!ありがとうございます!