【曲面仕様】 Galaxy S10+ S10 ガラスフィ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-08
  • 思ったより貼りやすかった
  • スマホデビューで購入したGalaxyS6ed geの画面の保護で購入しました。これまで使用していたガラ携にも画面の保護フィルムを張っていましたが気泡が入ったり皺が寄ったりで貼るのに苦労したので、今回購入したスマホでは画面が2倍くらい大きくなるので貼るのはさぞ大変だろうなあと思っていましたが、初めて扱うタイプのフィルムですが、この商品はさすがに強化ガラス製だけあって想像していたよりはるかに簡単 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-29
  • ブルーライトカットの効果に期待します
  • 主人のスマホ用に購入。ドキドキしながら貼り終えました。私にとってはこれ程高価なフィルムは買った事がないのでwエレコムの機種専用ブルーライトカットフィルムと悩みましたが商品のサイズ(エッジ部分まで覆われているか)とレビューの良さでこちらを購入してみました。木箱に入っていますが他梱包でコストダウンに繋げて欲しい。本体の位置とずれるのが嫌だったので、カラーバージョンではなくクリアをチ ・・・(続きを読む

5 2018-09-27

注文番号:304291-20180923-00799712
Galaxy S9+用にブルーライトカットを2個購入。
張るのは苦手でしたが簡単にすんなり綺麗に張れました。
タッチ感度が悪くなるので、商品ページを参考に設定したら
うまくいきました。

4 2018-10-30

Note9使用
画面を拭くための、ウェットタイプとドライタイプのクロスがついていてとても助かりました。
とても固いフィルムなので、たるんだりすることなく曲面にぴったりフィットしました。
この製品の特性だと思うのですが、上下に1,2mmずつの粘着部分がないところがあります。
少し気になるところではありますが、操作には問題ありません。
局面部分まで画面を保護できるので満足です!

4 2018-12-27

Galaxy S9+
以前にも購入し使用していましたが、落としてひびが入ってしまったのでリピしました。
他の商品も試したのですが、貼りやすさはこちらが一番でした。
縦も横も周りに少し隙間があり、そこに埃等ついて気になり改善して欲しいと思いますが、安い買い物では無いので貼りやすさには満足しています。

• Ric1251さん
  • Ric1251さん

4 2018-10-21

感度良好です。
Galaxys9用のクリアです。
ケースに干渉しない程度のカーブの最初部分までの保護シートです。
まぁまぁ上手く貼れたからか、感度は落ちる事なく良好です。
クリアを選択したので色に違和感もありません。
全面吸着ということですが、ノリは淵の2ミリ程度なのかな?曲面の位置で若干合ってない所は浮いてるように見えますが操作に影響なく、空気が入ってしまうようなことも今のところなさそうです。docomoショップで初期に付けて貰った純正?のガラスほどではないですが、満足いける品でした。
⇒翌日、画面の真ん中辺りの感度が悪くなったが、本体の感度をアップすると問題なくなりました。圧着してたのが少し浮いてきたのかもしれません。

4 2019-02-16

1ヶ月で2回の購入。一回目のはしっかりと貼り付いてくれなくてパカパカ。もう一度だけと今回注文しました。まず形が違う、間違えたのを頼んだかと思いました。ひとまわり小さくなって画面全体にしっかり貼り付くようになったのかなと。ただフィルムの縁の粘着部分に埃がついて白くなる。ちょっと汚くて残念です。でも画面はきれいでタッチも問題ありません。

5 2018-11-16

貼付け簡単!
別のショップでケース買ったときのオマケでついてきたガラスフィルムが全面カバーじゃなかったため、こちらのを見つけて購入しました。
フィルム貼付けって気泡やホコリ等気になって神経使うから嫌いなんですが、こちらのフィルムは何も入ることなくとても楽に貼付けることができました!
アーチ部分も綺麗です。
ブルーライトカットのほうを購入しましたが結構効果が強いので、本来の色味を楽しむならクリアのほうがいいかも…

• akubi9806さん
  • akubi9806さん

5 2019-02-13

[受注番号]304291-20190211-00605812
ギャラクシーS8を使っています。
一回り小さめにできているので本体カバーに影響せず
パカパカ浮くことがなく満足です。

4 2019-09-15

Galaxy S9+ (クリア)
以前、クリア(ブルーライトカット)を購入して利用していましたが、写真の加工の時等に色が違って見える事があり、今回はブルーライトカットではなく、クリアを購入しました。
ブルーライトカットは、スマホの方で設定しています。
以前購入した物と上の方の形が変わっており、貼りやすくなったと思います。
横に周りに少し隙間があるのは同じで気になり改善して欲しいと思いますが、安い買い物では無いので貼りやすさには満足しています。
注文番号:304291-20190710-03631721

• Mhiro7774さん
  • Mhiro7774さん

4 2019-06-19

指紋認証反応します
一番心配だった指紋認証は反応しました!!
ただ、再度指紋を登録し直す必要はありましたが。
指紋認証の部分が少し円形に色が変わっているので気になる方はいるでしょう。個人的には画面が保護されてこの性能なら仕方ないと思えます。
湾曲している部分はほとんど覆われていますが完全ではありません。ただそのおかげでケースに干渉はしません。
画面真ん中が浮いているのか、虹色に反射が少しあります。これも気になる方はいると思いますが、画面を守ってくれる以上妥協します。
画面のキレイさより、GALAXYの性能を失くさず画面を保護したいという方にはいい商品だと思います。

• tabomi18さん
  • tabomi18さん

4 2019-04-28

きれいに貼れました
GalaxyS9に、動画と説明書を頼りに女性の自分が初めて挑戦しました。画面を拭くときは電源オフにし、貼るときは明るい画面にして貼る位置を決めました。思ったより簡単に空気も入らずきれいに貼れました。全体的にちょっと小さめなので持っている手帳型ケースと干渉しにくいのもよかったです。このまま剥がれないことを期待します。

5 2019-03-11

カバーとセットで購入しました。説明にある通りカバーとの寸法がうまく合わせられていて使いやすいです。本体に沿ったカーブがフィットします。通常の保護シートだとカーブ面ははがれやすそうなのですがこれは大丈夫そうです。
本体新品状態で貼り付けしたためか汚れやほこりなどが入り込むことはなかったです。ガラスが厚過ぎて?タッチの反応が悪くなり剥がそうかと思いましたが設定でタッチ感度を上げたところ快適になりました。
ブルーライトカットにしたため電源OFF時はかなり紫色に見えますが使用時には違和感ないです。本体のブルーライトカットはOFFで使用しています。
きれいに貼れましたし丈夫そうなので満足しています。

4 2019-01-10

今のところ快適に使用しています
注文番号:304291-20190106-02227730
Galaxy Note8用に以前ブラックを購入したのですが破損したため今度はクリアを購入。
以前購入したものも貼りやすく感度にも問題なかったので再購入です。
今回購入したものも問題なく貼り付けることができ感度も良好です。
ただ、一つ気になったのが湾曲している部分が本体から若干浮いているようです。
私の場合は今のところそれが原因のトラブルはないのでしばらく様子を見ようと思っています。
あと、今回も注文から受け取りまで迅速に対応していただき非常に助かりました。

4 2018-12-28

ショップの対応がとても素晴らしいです。
ガラスシートはシートを剥がしてから、スピーカー部分に合わせてピタっと貼るだけで簡単です。貼ってからも画面がクリアで、とても見やすくて気に入っていますが、満足度が4なのは、右上の粘着部分が微妙に浮いて触るとパチパチいって気になるのと、指紋汚れがつきやすいのが気になる点からです。微妙な浮きは、特に操作には影響していないようなので、割り切って気にしないようにしています。。。
指紋はわりとつきやすく、がんばってダスターで拭く必要があります。油っぽいクリームなんかがつくと、さらに何度拭いてもとれにくいです。
そもそも実は送っていただいた1枚目が初期不良品だったようで、タップしてもうまく反応せず、困って相談の連絡をしたところ、大変快く素早く対応していただけました。こちらはとても信頼のおけるショップだと思いました。

• ぱぴ1531さん
  • ぱぴ1531さん

5 2019-09-03

すご!!
ためしにハサミで叩いてみたけど、ぜーんぜん傷ひとつ付かずに頑丈なのがすぐ分かりました!
指紋認証は残念だったけど、気を付けていても毎回のように携帯をよく落とす私にとっては必需品になりそうです!
指紋認証は関係ない、液晶シールを探してる、そんな人にオススメしたいです!是非おためしあれ!

5 2019-08-27

3種類目です
スマホを替えて、3枚目の購入です。
最初は両端がガードされないものを購入し、
操作の際にひっかかりがあって
全面を保護できる物に替えたものの、
ラップみたいな質感で操作しにくい&すぐ切れ、
こちらを購入したらどちらもクリアしました!
ちょっとお値段張りますがとても良いです。
指紋認証は「汚れを取ってから再度…」というメッセージが出て使えません。
ですがパスワードや顔認証もあるので問題うりません。