[曲面 強化ガラス仕様] Galaxy S20 Note20 ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-31
  • これは当たりでした。
  • Galaxy note8使用者です。今まで使用していた9Hのガラスシートにヒビが入ってしまった為新しいものを探していました。注意していてもどうしても携帯を落としてしまう時があったのですが、ガラスにだいぶ守られるので本体画面は全く傷ついていません。普通の薄いシートには戻れないです(笑)こちらの商品は曲線のカーブにも合いますし、若干横幅が狭めですがいくつか他店で試したガラスの中でも一番忠実なサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-10
  • ガラスフィルム初めて何ですが、なかなか丈夫そうです。同梱品、wet wipesっていうのがどこ探しても見つからなかったけど無事貼れました。何度かゴミが気になって張り直しましたが部分的の接着面なので、いつも使ってたペラペラの保護シートみたいにペタペタセロハンでゴミを取る事もなくスムーズに出来ました。固定シールは片面に2枚とも使って下さい。左右で1枚ずつじゃないですよ。シール端にゴミがついてしまうのはどの保護シールもあるので仕方ないです。 ・・・(続きを読む
  • ナナム(*'∇'*)さん

4 2019-11-13

追加レビューです
S10を使用中です。
発送も早くとても助かりました
貼り付けも簡単でした。
タッチも問題なかったです。が、指紋認証は登録出来ましたが、指紋で解除するのには至難の業で、結局5回失敗してロック解除になってしまいます。
それ以外はケース(私はiFaceを使っています)にも干渉せず、とても良い商品です!
指紋認証のみうまくいかないので、-1で・・・
追加レビューです。
フィルムを貼って1週間経ちました。
つけてから2、3日後から電源ボタンの部分を押すとパキッと浮き出して干渉し始めて今では気泡入った状態で、押す度にパキッと鳴り、浮き出しては指で浮いた部分を慣らしての繰り返しです。干渉するのはそこだけなので、我慢して使用中です。でも毎回の事なので買い換えようかと思います・・・指紋認証出来ないのと、今回の症状以外は使いやすいので、とりあえず我慢して他に良いフィルムが無いか探し中です

5 2020-06-08

ギャラクシーS10
微妙に外周が小さいのでケース干渉はまずないと思います!
少しでもケース干渉すると後からフィルムが浮くので強度や指紋やグレアなどと同じ位に大事な事と思います!
て言うか浮きが出るとそのフィルムは使えないので一番大事な事と思います!
こちらのアイテムはギャラクシーやエクスペリアなどの液晶湾曲対応でカバー対応なのでお勧めですね!

5 2019-12-31

これは当たりでした。
Galaxy note8使用者です。
こちらの商品は曲線のカーブにも合いますし、若干横幅が狭めですがいくつか他店で試したガラスの中でも一番忠実なサイズ感だと感じました。
タッチ操作も問題なしです。反応がとても良くて超快適です。
いくつかガラスフィルムを他店と比較し、価格が高めなのかも?と思っていましたが、安いところはサイズが小さすぎたりタッチ反応が悪すぎて不良品レベルの物もあったので、この商品はこの価格が相当(もしくは安い方)なのかなと思いました。
携帯の機種が古くなるほどアクセサリーはネット通販でしか手に入らなくなるので、ここでちゃんとしたものが見つかってひと安心です。
ちなみに、商品を貼り付ける際のドライシートが入っておらずキッチンペーパーで代用しました。
アルコールシートとメガネ拭き的な布、シールは入っていましたがパッケージに書いてある中身の記載とは違うものだったので、間に合わせで入れたのかな…という印象です。
いずれにしろガラス自体が良いものだったので満足です!ありがとうございました!!!

4 2020-06-27

ガラスフィルムを自分で貼るのは初めてでしたが、問題なくきれいに貼れました。説明が入っていたので大丈夫でした。ギャラクシーS20ですがケースにも影響しなかったです。画面の感度が少し落ちるのは残念ですが仕方ないかなと思います。

4 2019-11-03

思いっきり落としてしまって、ヒビが入ってしまったのでリピ購入
タッチ感度も悪くないし、ちょっと落としたくらいじゃダメにはならないので気に入ってます。
これのおかげで本体は無事でした♪
レビューでプレゼントも嬉しいです☆

5 2020-10-21

Galaxy note 8に使用しました。
ブラック購入です。ガラスシート以外の同梱(貼るためのドライシートなど)はありませんでした。
今まで他に2種類くらいガラスシートを使用していましたが、一番いいです。
他のエッジのある商品より横幅がちょっとだけ狭めですが、おかげで浮くことなく貼り付けられました。他社製品だと、横幅がある分浮いてしまって、触る度にパキパキ音が鳴ってたので…。
タッチ感度も問題ないです!
ただ、特殊なノリ?のせいなのか、画面部分にラメを振りかけたようなチラつきがあります。目が痛くなるほどではないですが、少しビックリしました。

• いか様DPさん
  • いか様DPさん

4 2020-06-25

指紋センサー以外はOK
GaraxyNote10+(SC-01M)に使用。
モニターに対してジャストサイズで見事にフィットします。本機モニターは両サイドラウンドシェイプですが、これにもピッタリ合わさります。耐久性も良さげです。強い衝撃には耐え得りませんのでご注意を。
概ね良好な使用感ですが、唯一、指紋センサーの反応が悪いです。悪いと言うか殆ど反応しません。本機でセンサー感度を上げても同じです。しかし恐らくですが、他のどんなカバーでもこの問題は避けて通れないのではないかと思います。この端末はそういうものだと思って諦めるしかないのかもしれません。

• ちい32さん
  • ちい32さん

4 2020-06-09

GALAXY S10の携帯会社の正規画面カバーが割れ、スマホ専用の店舗のガラスフィルムも割れたので、こちらを購入。価格はキャリアで7000円くらい、店舗では2000円超えでしたが、どちらも2〜3ヶ月程度でヒビや割れがありました。
こちらの商品は安価ですが貼り付けはめちゃくちゃいい感じで素人が貼っても空気も入らず綺麗です!
ただ指紋認証が糊付けに注意して空気が入らないように入れても認証しなかったのでマイナス1です。
顔認証はできます!内側のカメラもフルでカバーされてるのがいいですね!

4 2020-04-11

良かった
コロナの為届くのが遅くなるかもとのメールをくださったりと、細かく教えてくれて安心して待てました。思ったよりも早く届き助かりました。
品物はとても貼りやすく、あっという間に出来ました。気泡も入らず、今までで一番貼りやすかったと思います。まだ貼ったばかりなので、直ぐに割れてしまわないかわからないので、そこは☆マイナス1で。でも今は大変満足です。

• Kazz046さん
  • Kazz046さん

4 2020-01-29

ブルーライトカットのせいか表面がミラーの
貼った感じはバッチリ!
気泡もゼロ。
エッジ部分も貼った直後は問題なし。
だけに、ギラつく感じが残念。
目がチカチカします。
ブルーライトカットで目に優しくなってるはずなのに、逆にチカチカ目の奥が痛くなる感じがあります。
ブルーライトカットじゃない方がいいかもしれません。
個人差はあるでしょうが。

5 2020-01-16

1番満足してるのはケースと干渉しないことです!
今まで使っていたフィルムは、シリコンケースをつけた時に干渉してしまって常に角のところのフィルムが浮いている状態でした。それがストレスでもあったので、一回り小さく出来ているのが個人的にすごくツボです!!タッチ感度も特に下がることもなく、問題なしです!今まで使ったガラスフィルムの中で1番いいです。貼るのも貼りやすく、ピタッとくっついていて、勝手に剥がれてきたり浮いてきたりもないです。
ガラスフィルムなので気を付けなければいけませんが、これで長いこともってくれれば文句なしの商品です。

4 2019-11-28

良い感じ
敏速な対応ありがとうございました。今まで使っていた保護ガラスが割れてしまった為、何か良い商品が無いかと探していて目に止まり購入しました。エアーも入らず綺麗に貼れ感度もOKです。指紋も目立たず気に入ってます。まだ落下させていないので強度は分かりませんが、もし割れてしまったらリピート購入しても良いかもです。

4 2019-11-23

満足です
フィルムの他に、ホコリ取りのシール、ウェットワイプ、クロスクリーナーが入っていました。
パッケージ内と、パッケージと別添付と、貼り方の使用説明書が2つあって少し戸惑いましたが、ちゃんと貼り付けできました。エッジディスプレイ用のフィルムは初めてでしたが、ちょうどフィットしてよかったです。ブルーレイカットフィルムにしたので、本体のブルーレイカットモードと両方を使うと、色が少し変だったので、フィルムだけにしています。
使用して2週間ほど経ちましたが、エッジカーブ部分の一部がしっかり貼り付けできなかったため、タッチパネルが滑らせただけだと反応しなくなっています(フィルムをパネルに押し付けると反応する)。説明書にある通り、しっかり貼り付ける必要があります。

5 2019-11-12

指紋認証も出来ました。
他のメーカーの携帯カバーに合う液晶保護フィルムを探していました。何度か他の保護フィルムを買いましたがカバーにぶつかり触る度パカッパカッと剥がれる意味のない液晶保護フィルムでしたがLOOF社のガラスフィルムで且つブルーライトカットで一番に他社のカバーにぶつからない探し求めていた保護フィルムが手に入りました。これだけでも十分期待以上でしたが他社のブルーライトカットのガラスフィルムは指紋認証が設定出来なかったのが出来ないと思いながらやりましたが…出来ちゃいました。現状何も言えません。買って良かった一品です。

4 2019-11-08

note10+用はサイズはぴったりで浮きもなくいい感じです。でも指紋認証がしにくくなりました。何回かすると認証されますが、顔認証のほうが早いです。暗がりでは指紋認証を使いたいけど、5回失敗するパターンも何回もあります。
S10用は何故かめくれやすい感じでした。カバンに入れているとめくれていることがあります。指紋認証についても同じ感じです。まあ液晶保護が目的なので仕方ないですが。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム