LOOF Simplle iPhone X XS Max XR ケース ...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-24
  • 気に入っています
  • オレンジを購入。ケースに入れてみたところ、iPhoneSEのピンクに馴染む、落ち着いた色あいです。本体側の透明ケースに無理なく収まりました。表面に引っ掻いたような薄いキズが付いていましたが、光の加減で見える程度なので私は気になりません。ボタン、カメラ、耳あての穴の位置がズレがなくぴったりです。以前はマグネットタイプを使っていましたが、無しでも特に不便は感じないと思います。カード入れのデ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-19
  • 気を使うかも。
  • 6Sのグレー、ストラップ穴、名入れで購入。色はチャコールグレーって感じです。臭いは革というよりシンナー臭い?携帯を弄ってるとその臭いで頭が痛くなって車酔いみたいな感じになります。レビューで1週間で壊れたとか革にひび割れが出来たと書いてあったので電話で問い合せたら頻繁に鞄やポケットに出し入れすれば擦れてきたりするけど、普通に使っていればそのような事はないとの事・・・あと天然革なの ・・・(続きを読む

5 2019-01-12

3回目のリピートです
1度目iPhoneSE用
2度目は知人へのプレゼント
そして今回自分用のiPhone8Plus
こちらのタイプは、台座が半分しか接着されていないから
手に持った時、親指を台座の下に入れられるので
バランスが取りやすいので気に入ってます。
SE用に購入した時と革の質感が
少し変わった感じがしますが…
使ううちに馴染んでくる事を期待します。
色はSEと同じオレンジにしました
今回は明るい色に感じます。
筋がも多いです。
3枚目の写真に1年使ったSEと新しいiPhone8Plus
を並べたものを添付します。

5 2019-01-12

以前購入して気に入ったので
知人へのプレゼントに購入しました。
大変喜んで頂けました。
iPhoneXR用に黒を購入。
背広の胸ポケットにもすっぽり収まるそうです
ビジネスマンにもオススメです。

• Haruo2019さん
  • Haruo2019さん

4 2019-06-29

オリジナルケース
自分でレーザーカッターを使いオリジナルのスマホケースをつくっています。このケースはとても加工しやすくて気に入ってます。

4 2019-06-28

希望通り
手帳型でマグネット無しで革製を探して辿り着きました。色もレビューではオレンジじゃないというのも納得の上の購入。革の状態もよく、匂いも気になりませんでした。これから馴染んで行くのが楽しみです。
スタンド機能も初めのうちはぜんぜんでしたが、立つようになりました。他のレビューにもあったようにツルツルして滑りやすそうなのでストラップを付けようと思っています。(私の手違いで買い物かごにストラップ穴のオプションも同時に入れずに購入に進んでしまったので、すぐに問い合わせでお願いして、迅速に対応していただき助かりました。)
まだ使い出して1週間もたってないので、耐久性がわからないということで☆1つマイナスです。

• czm007さん
  • czm007さん

5 2019-05-30

素晴らしいです。
まず。見た目がシンプルで素晴らしいデザインです。本革、マグネット無し、ストラップホールあり(オプション)、名入れあり(オプション)を条件で探しておりましたが、この商品がまさにそれでした。本革ですのでPUのようにはげることなく使い込むうちに柔らかくなじんできます。またカードを入れるのでマグネット無しが安心です。留め具もないのでとてもスリムです。開いてしまうこともありません。オプションですがストラップホールも上下どちらもつけられますのでいつも首からかけて胸ポケットに入れています。前かがみになっても落下せず安心です。2年前に色違いのものを買いましたが使い込むうちにケースが割れてしまい2代目の購入です。大変満足しています。LOOFさんは商品写真も見やすいので良いです。

4 2019-04-21

落ち着いた色合いです
手帳型でマグネット無しのものを探していました。
マグネット無しでも、開いてしまうこともなく使いやすいです。
ストラップを取り付ける穴を無料であけてくれるサービスもありがたかったです。
グリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで気に入っています。
使用し始めて3週間ほどですが、一部ほつれた糸が出てきました。気になるほどのものではないですが、星をひとつ減らしました、

5 2019-03-03

磁石なし!
スマホデビューした父に。
初めてスマホを手にした父は、某量販店にて沢山のケースの中から自分では探せず親切な店員さんに合うケースを探していただきました。しかし、父が楽しみにしていた星座アプリが正常に使えず。auに行って聞いてもアプリのせいにされ…結局、原因はケースの磁石でコンパスが狂ったせいでした。
ケースがかさばるのも不満だったようなので、
余計な装飾がなく、磁石もなく、ストラップ穴のあるもの!という条件で探してこちらに辿り着きつきました。
皮なので変な安っぽさは全然無いし、表面に引っかかるものも無いし、ストラップ穴も付けていただけたし!何よりも磁石が無いので星座アプリが正常に使えるので喜んでおります。
スマホ入手後にケースを探していたとき、オプションの存在を知らずにストラップ穴が無いと思って購入候補から外してしまっていたのが悔やまれます。

• SHILO1981さん
  • SHILO1981さん

4 2018-12-07

いつも通り
相変わらず配送早いので助かります。
来週iPhoneXS購入予定なので前もって下見をして購入しました。
今の7plusのものよりもしっかりした作りに見えるので、機種変が待ち遠しいです。
そして7plusはレッドを使ってるのでケースのカラーも相性がはっきり分かれるのでどれもしっくり来ませんでしたが、グレーを買うので7plus用には無かったテールグリーンにしました。
(追記)
引き継ぎ手続きを一部失敗したのでSIMカードを抜こうとケースを外そうとしたら、ピッタリハマりすぎて外せなくなりました。
何とか力ずくで外しましたが、ちょっと危険なので今後付けるのは躊躇われますね(-_-;)
(更に追記)
外し方のコツが分かったので、時々使用してます。
仕事でもスマホを使うのですが、そのときは利便性重視でクリアタイプのものを使用してますが、休日は付け替えて気分のリフレッシュをしてます。
ただ、コツを掴むまでに外し方を試行錯誤したせいで、裏面に傷が入ってしまったのでそのうちリピート購入します(笑)
革の質感とマグネットがなくても浮かないというのは他ではなかなか見つからないので重宝してます。

5 2018-12-06

これぞ本物の本革ケースです
念願のiPhoneSE用の本革スマホケースを購入しました。
本革の手触りがとてもよく、透明ケースも本体を十分カバーしてくれています。
本体が小さいのでカード入れが多少窮屈ぎみですが本革が馴染んでくれば問題ないと思います。
落下防止のために、ストラップホール追加が無料なので上下に2つ付けてもらいました。
200円で名入れも可能なのでお願いしました。ガラス保護フィルムもおまけでいただきました。
大変満足しています。長く使えると期待しています。
以前のものは本革と言いながら人工皮革でした。
ストラップホールが劣化して外れそうになったので、ストラップなしで使っていたら落としてしまい、ガラス保護フィルムが割れてしまいました。

5 2019-07-02

ベルトはあった方が良かったかも。カードを1枚入れると浮いてしまいます。次回はベルト付を検討します。

4 2019-06-27

手触りいいわ〜
i Phone8Plusで使っていた手帳型ケースが壊れたので新しいのを
捜していたら楽天で良さそうな物を見つけたので
早速注文してみました。
ネームを入れてもらったのでもう少し時間がかかるかと思いましたが
2日ほどで送ってきました。
手触りが良くやっぱり革が良いなーと思いました。
ただ、滑って落とさないように気をつけなければ。
まぁ、落としても壊れないためのケースですが。。。
以前のケースよりスリムでポケットにも入りやすいし
買って良かったと思っています。

5 2019-06-08

買って良かった!
一か月前に他店の
ネットショッピングで
買ったケースがどうにも嫌で
買い直しました!
グレーを購入
手触り品質共に良く
色はちょっと濃いめで地味目?笑
ですが問題なし
まさしくお値段以上

4 2019-05-16

注文から発送まで丁寧に連絡頂きました!プレゼント用にグリーンを購入しましたが、写真のようにネイビーっぽい感じで落ち着いた色合いです。後ろ側に横線の跡が付いていたので、星−1で、、、梱包は問題なかったので、初めから跡が付いていた皮を加工したのだと思います。ですが、この値段で購入出来たので仕方ないなという感じです!

5 2019-05-15

とてもいい
オレンジを購入。
商品紹介の写真の暗めのものが実物と同じ色合いだと思います。
これまでは安価なPUカバーのマグネット付きを使ってましたが、縁から剥がれてきたり磁気カードが使えなくなったので、革製のマグネットなしを条件に探しました。
実物は丁寧な作りこみでとてもしっかりしています。
蓋もマグネットなしでもピタっと閉じます。動きが固めで表面はツルツルしてますが、今後使い込めば柔らかくなり手に馴染んでくると思います。
コスト、デザインともにいい商品です。
おすすめです。

5 2019-05-08

とても素敵です。
両親への金婚式のお祝いのプレゼントとして
色違いで購入しました。(オレンジ・黒)
金婚式のお祝いのメッセージを裏面に,
内側に名前を入れていただいたのですが,
とてもきれいに文字入れされており,
とても素敵で,両親も喜んでおりました。
材質も,お値段以上だと思います。
明るいお色の選択肢(女性向け)がもう少しあると
嬉しかったです。