最短翌日配達 AGC旭硝子基板材使用 iPad 20...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 良い製品だと思います。
  • このたび子供用にiPad mini4を購入したので、安くてブルーライトカットできる強化ガラスフィルムを探している中、この商品に辿り着きました。今まで所有してきたiPhone系とiPadは、シュタインハイルGLAS.tを利用していました。 ・表面処理 脱脂用アルコール布とクリーニングクロスが付属しています。 私は脱脂後に眼鏡用のクロスで拭きあげました。 ・埃の除去 わかりづらいですが、弱粘性の青いビニールシ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-04
  • 値段相応です。
  • ガラスフィルムと言う事で購入しました。貼るのは日本語の説明書が添付されていますので問題無く貼れましたが、角がどうやっても浮いてしまいます。個体差の問題かと思いますが使うぶんには問題ないです。問題点は指紋が付きにくいと有りますが、指紋がかなり付いて目立ちます。値段相応と思えば良い感じですが、期待し過ぎるとがっかりするかも知れません。 ・・・(続きを読む

5 2017-04-08

スタイラスペンでスラスラ書けます
iPad(2017)を購入したので、液晶を守るためにガラスフィルムをつけたくて探していたところ、この商品を見つけました。このガラスフィルムが先に届いたものの、iPadは届かず、しばらく箱に入ったままとし、その後やっとiPadが届いたのでガラスフィルムを装着。なかなかボタンとカメラの位置に穴を合わせるのが大変でしたが、何度か貼りなおしてやっと貼ることができました。貼る時も、気泡が全く入ることなく、スムーズに貼り付けることができました。その後一週間持ち歩き、単4電池で動作する先の細いスタイラスペンで書いてみましたが、とても良い書き味でした。若干、ペンがガラスにあたる音が気になりましたが、許容範囲です。また、iPadの視認性もよく、なんのストレスもなく使えています。

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

4 2017-06-24

商品の梱包そのものがかなり重厚で頑丈そうな箱に入っていました。
パッと見何が入っているのかといぶかしむほどに…でした。
内容物については、必要最小限といった感じで、装着の説明書も簡単なものが1枚入っているだけ…あれこれ作業を要するものでもありませんので、これに関しては感心しました。
汚れ等をふき取るシートも付属していましたが、対象となるiPadからするとかなり小さいものでした。
貼り付けはガイド等もなく、慎重に貼ればなんとかなるという感じでしたので、針慣れていない方や、不器用な方は貼る前にマスキングテープ等での仮止めをした方が無難な感じをうけました。
ブルーライトカットとなるので、全体が青みを帯びていますので、写真等色を重視する作業には少し向いていないかもしれません

• bisiさん
  • bisiさん

4 2017-05-02

目に優しい
いろいろ探してこの商品につきました。値段は他比較品と比べて高く感じましたが
これにして良かったと思います。ブルーライトカットの効果はこれから使ってに
なりますがフィルムの貼り方も簡単できれいに貼れました。
☆を減らしたのはもう少し薄いものがあればうれしいかなってだけです。
あ、製品パッケージは驚くほど立派です。

• maipeaceさん
  • maipeaceさん

5 2017-04-03

ipad air2用に!
2台目のipadで、以前もガラスフィルムを貼っていて誤って踏んでしまいましたが、ガラスフィルムだけヒビが入って本体は、大丈夫でしたそれがあったので
今回もガラスフィルムを購入しようと思い(以前はminiで今回はair2用)探していたらここに辿り着きました。届いたので早速貼りました、画面サイズもピッタリでスムーズに貼れました。やはり普通のフィルムよりガラスフィルムの方が指触りも良いですし画面も見やすいです。また説明書もカラーで他の所は、日本語では無かったりするので、初めての方でも分かり易いと思います。またホームボタン2個入っていて、ちょっとお得な気持ちになりました。

5 2017-01-04

ブルーライトカットでいい製品です
子供用にipad air2を購入したので、ブルーライトカットの保護フィルムを探し、良さそうな商品を見つけました。
張ってみると、気泡も簡単に抜けて、簡単に張れました。
ブルーライト30%カットはカット率がちょっと少ないかなと思いましたが、実際に見てみると商品説明でもあったように丁度いい感じです。
自分が使っているiphoneに張っているブルーライトカットフィルムはカット率が非常に高い製品で、普段は何も感じずに使用していましたが、たまたま今日の昼間に太陽が当たっているところで画面を見ると、黄色が強調され過ぎていて見にくいことに気が付きました。
適度なカット率が大事だということがよくわかりました。
また、日本旭硝子製で信頼があり、ガラスフィルムだというのに薄く、硬度も高く、良い商品です。
フィルムを張ったことでボタンと段差が生じましたが、指紋認証をしているので、あえてボタン用のフィルムは張っていません。
もし、ボタン用フィルムが指紋認証にも対応しているのであれば最高です。

4 2016-11-12

満足できる商品
そのままでもよかったのですが指紋のベタベタが気になったのでipadAir2用に。
日本旭硝子使用と強調されてる所ばかり目に留まり、届いて開封したら、入っている袋などの中国語がまず目に飛び込んできたので、日本製と勝手に思い込んでしまっていたので、ちょっとびっくりしました。完全日本製だとここまで安く買えないか…材質が日本製って事か。
貼り方など日本語で説明があるので、簡単に貼れました。
一回貼り直ししましたがそれでもちゃんと貼ることができます。気泡も埃も入らずに綺麗にできました。
説明さえ読めば誰でも簡単にできるものだと思います。
使用感もちゃんと反応するし、何も貼ってないより指紋も気にならなくなったので、最初開封にびっくりしただけで商品自体は満足できるものでした。購入してよかったです。
ブルーライトカットや強化ガラスどれくらい効果があるのかは未知数ですが、無いよりはあった方が効果はいくらかはあると思いますし指紋など気になる方などかなりおススメしたい商品です。
注文番号 304291-20161106-0297466392

5 2016-10-05

iPad Air2用に購入
この度iPadデビューしたので、色々とガラスフィルムを探したところこの商品にたどり着きました。決め手はブルーライトカット機能でした。ブルーライトカット機能があるフィルムは着色品が多い中この商品は無色透明っぽかったので少し疑いながらも注文しました。
商品が届いて開封してみたら、やっぱり無色透明でした。
ちょっと感動!技術力が高いのでしょうね。
貼り付けに関しては、大きいせいか位置合わせが結構難しかったです。ホームボタンを基準にしてサイドラインの平行を気にしながら貼り付けました。私のホコリ対策ですが、入浴後の風呂場で全裸で行います。作業台になる浴槽の縁と椅子をタオルで拭いて、ある程度水滴を取り除きます。その後は手に付いたタオルの毛をガムテープで取ってできる限り無塵状態にすれば毛やホコリが入り込む事は避けられます。あとは、付属のブルーの弱粘着シートを上手に使って画面にあるホコリを見つけて取り除きます。
実際にフィルムを貼り付けたiPadを使ってみましたがいい感じです。透明度もしっかりあって、指の滑りも良好です。
ブルーライトカット効果は、はっきりと実感する事が出来るか分かりませんが期待しながら使って行きたいと思います。

4 2017-08-17

いろんなサイトとくらべながらこちらに決めました。
ブルーライトカットでいいなって思いました。
実際は、かなり黄色っぽかったです。はじめ知らなくて、年数が経ったフイルムかと...目には優しそうです。

• msak0727さん
  • msak0727さん

4 2017-08-16

貼りやすい
強度的にはまだわかりませんが、気泡も入らず貼りやすかったです。タッチについては問題なく使用できております。

4 2017-08-04

綺麗にはれました
強度はわかりませんが、簡単に綺麗にはれました。
長く保ってくれると嬉しいです。

4 2017-07-28

良いみたいです
主人のiPad Proの為に購入 とりあえず良いみたいです
付けるのにエアーが入って苦労しましたが
でも、お安く買えて良かったです

4 2017-07-28

ipadproを買ったので買いました。
少し青みが有ります。

5 2017-07-28

会社で使用するipadに使用しました。おまけのスタンドもつけていただきありがとうございました。

5 2017-07-27

綺麗に取り付け出来ました
自分の不注意で上手く貼ることが出来ませんでしたが
代替え品を送って頂き無事に貼り付ける事が出来ました。
次回も機会が有ればよろしくお願い致します。
本当に良くして頂きありがとうございました。
非常に信頼出来るショップだと思います。

• ake5さん
  • ake5さん

4 2017-07-27

値段にしては高級感があり、使いやすいです。ただ、自分の間違えで、レッドを購入したかったのにブラックが来ました。ブラックも気に入りましたが、皆さん気を付けましょう!