iPad Air 2019 iPad Pro 2018 ガラスフィル...(LOOF楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • 良い製品だと思います。
  • このたび子供用にiPad mini4を購入したので、安くてブルーライトカットできる強化ガラスフィルムを探している中、この商品に辿り着きました。今まで所有してきたiPhone系とiPadは、シュタインハイルGLAS.tを利用していました。 ・表面処理 脱脂用アルコール布とクリーニングクロスが付属しています。 私は脱脂後に眼鏡用のクロスで拭きあげました。 ・埃の除去 わかりづらいですが、弱粘性の青いビニールシ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-23
  • 日本旭硝子使用という事と、ブルーライトカットが決め手で購入しました。今までこういったフィルム類は綺麗に貼れる方だったのですが、これはどうしても真ん中辺りに結構大きめの気泡が入って取れません。iPad Air2を買ったその日に埃が入らない様細心の注意を払って貼ったのですが…何度貼り直しても必ず同じ所に同じ様に気泡が入ります。埃は一切入って無かったです。でも何度もチャレンジする内に埃も入りグダグダになりました。新しいiPad Air2をゲットして上 ・・・(続きを読む

5 2018-09-29

iPad用ガラスフイルム。
iPadを購入する為、ガラスフイルムも購入しました。
ブルーライトカットが購入の決め手です。
簡単にきれいに貼り付けできました。

4 2019-02-18

貼るのがちょっと大変でした。クリーニング布とかちっちゃくて掃除しにくい。
フィルムがもうちょっと大きいと、サイズぴったりですね。ずれることも考慮して小さ目にしてるのかもしれないです(1〜2mm分くらいふちが余る)
一番難点だったのは箱からフィルムを出すときです。
たまたま私のだけかもしれませんが、厚紙で覆われているものを剥がすのに、糊が強すぎ!剥がすのに力入れすぎてフィルム割るかと思いました。もう少し工夫して欲しいと思います。

4 2019-01-17

追記 2月4日
新しい商品をほんとにすぐ発送してくださり、北海道ですが3日ほどで届きました。ありがとうございました!
次に届いたものは割れてなくてひとまず安心。
実際貼ってみたところ気泡も入らず、簡単に貼れました。
前回の割れていたものは青っぽいフィルムでしたが今回のは黄色っぽいもので、貼ると黄ばんで見えるのが少し残念。
ただブルーライトカットは二種類あるのは承知してたので、問題ありません。
貼って母に渡したところ毎日使ってるようですが、感度も問題なさそう?
指で反応しないことがあるそうですが、それがフィルムのせいなのかは定かではありません。。仕方ないのでタッチペンで使ってもらっています。
迅速な対応本当にありがとうごさいました!

1月17日
母のためにiPad2018を購入したのでガラスフィルムを探していて見つけました。
アンチブルータイプを購入し、本日到着したので早速開けてみたところ真っ二つに割れていました。
すぐに電話したら親切な対応で新しい商品をすぐ送ってくれるとのこと。
なのでまだ使えていませんが、割れていなければ思ったより商品自体はしっかりしてるし、あててみた感じ貼っても違和感なく使えそうで期待しています。
新しい商品が届いて実際に使ってみたらまた評価しに来ます。楽しみに待っています。

4 2018-11-14

どっきり!
ベゼル部分を含めて前面のほぼ全てを覆ってくれるガラスのシートで、指の滑り具合も良いです。
画面表示も透過率が高いので付けていないのと変わらず見易いです。
適度な厚みがあるので丈夫そうですし、ガラスシートによくあるエッジの引っ掛かりが無くて良いです。
ただ、Face ID(顔認証)の設定の際に、「・・は現在利用できません。」と出て、なかなか設定ができず、設定後もなかなか認識してくれず、iPad Proの初期不良かと焦りました。
よーくみると、Face IDのカメラ部分の貼り付けが甘かった様で、少し気泡が残っていたみたいです。
ぐっと押し付けて貼り付きを良くしたら、サッと認識してくれる様になりました。
貼り付けの際には、お気を付けください。

• MEKpOさん
  • MEKpOさん

5 2018-11-10

Face IDの干渉なし
iPad Pro 2018 12.9インチ用を購入しました。
内容物は必要十分で、箱もしっかりしています。
旧型のiPadについての貼り付け方法が記載された紙が入っていましたが、
手順はモデルが違ってもさほど変わらないので問題なし。
ガラスフィルム自体はとても薄くて存在感がありません。指紋もつきにくく美しいです。
画面全体を覆う(穴開き等がない)ものであることから一番の懸念事項であったFace IDへの干渉も全くありません。
貼り付け前と変わらずスムーズな動作です。安心しました。
激安・・・というわけではないですが、これを買っておけば失敗しないと思います。
満足のいく買い物をしました。

• ぴこ9さん
  • ぴこ9さん

4 2019-06-05

届いた商品が割れていて、問い合わせると新しいものをすぐに送ってくださいました。早急な対応ありがとうございます。
商品の保護フィルムですが、Face IDも指のタッチも問題なく反応しているので満足しています。貼り直しも3、4回行いましたが問題なかったです。ガラスなので写り込みと指紋はどうしようもないですかね

• XANTHさん
  • XANTHさん

4 2019-06-02

iPad air 用に購入
iPad airを発売直後に購入したものの、付近にフィルムを売ってなく困ってました。
随分と指紋などが付いてしまってましたが、付属品で綺麗にでき、貼り付けも上手くいきました。不器用でいつもは気泡が残ってしまいますが、今回は大丈夫でした。
ブルーライトカットで画面の明るさが落ちた感がありますが、快適に使用しています。

5 2019-05-15

商品、店の対応ともに◎
ipad 11用に、ブルーライトカットタイプを購入。
若干色が入っているが、よほどシビアに色を調整する仕事でもしていない限り全く問題ありません。
貼りやすさについてですが、少しだけホコリが入ったものの、固さがあるので貼りやすく、気泡も入りませんでした。
剥き出しのガラスより滑りがよいので、画面操作がしやすくなったのも良かったです。
また、配送も非常にスピーディーでした。

4 2019-04-09

満足してます。
商品に大変満足しています。今回は上手く貼ることができました。

• iruiru3892さん
  • iruiru3892さん

5 2019-03-24

届きました。
商品が届きました。迅速な対応ありがとうございます。綺麗に貼れました。

5 2019-02-23

キレイに貼れた!
他店舗の1000円以下のと悩みましたが、以前スマホ用で安いものを買ったら気泡が入りまくってしまい即捨てたので、今回はレビューも良くある程度の値段でかつブルーライトカットなのでケースと購入!
貼りやすくて気泡も入らずキレイに貼れて大満足です!
発想も早くて助かりました♪

• AKS4509さん
  • AKS4509さん

5 2019-02-22

今回は初めてブルーライトカットを購入しました。
装着後は見栄えも良くiPadもかっこよくなり大変満足しています!次からもブルーライトカットを購入しようと思いました。

5 2019-02-21

iPad用
ブルーライトカット用なのでどれくらい黄色くなるのか心配しましたが、透明でキレイな画面でしたので満足です。

5 2019-02-20

期待を込めて
2カ月後に機種変をするので今からケースを用意しております。
未だ使ってませんが評価は期待を込めてです。

• tmy71さん
  • tmy71さん
    20代 購入者 レビュー投稿 4

5 2019-02-19

購入したiPadに使わせていただきます。とても丁寧に送られてきました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用液晶保護フィルム