1件~15件 (全 3,389件)次のページへ

5 2014-07-24

家庭用電源では充電できています
5月に大引屋キングさんで購入した2mライトニングケーブルが2ヶ月で早々に故障したので買い替えです。大引屋さんではフラットケーブルは半年以上使えていたのですが、故障はライトニングの先端端子がすっぽ抜けた、という判り易いものでしたが2ヶ月でダメになった物は見た目では判らないので細いケーブルで中で断線したのかなぁ、と思っています。
他のレビュアー様が書いていらっしゃる、「正規品で無いので半年持てば十分、この値段でもう1本おまけがつくなら!」というのは私もまさに同意です。
正規品でない物は半年持てばいいかなと以前から思っていたので取り敢えず前回半年もったフラットケーブルにしました。カラーはローズでサイト画像と同じ色です。端子の先端など見ても綺麗ですが、正規品でも抜き差しでの故障は多いとiphone5購入した時にショップで聞きました。
おまけは98cmのホワイトのケーブルです。両方ともPCで充電しようとすると
画像1のようにエラーが出ますが、いつも家庭用電源のUSBアダプタ使用しているのでそちらで試したら両方ともきちんと充電できています。
PCで充電は出来ませんがデータは取り込めます。
用途にもよると思いますが私は取り敢えず充電できれば問題ないです。
あとはどれ位もつか、が問題ですが、1本、正規のケーブルより10cm近く長いケーブルをおまけで頂いたので、壊れても次のもの購入するつなぎには使えると思うと多少は安心です。ポイントが溜まったらまた別のお店で予備の2mは購入しておこうと思いますが、送料込みで300円しないでライトニングケーブル2本、取り敢えず充電できている、というだけで現時点では満足です。

5 2016-05-30

こちらではフラット3本使って今回はナイロンタイプを購入しました。
今まで使用したものは1本は自分のミスで断線させてしまいましたが、ほかの2本は10ヶ月経ってやっと接触不良がたまに起こる程度で他店さんで購入したものよりかなり長く使えていたので信頼感があります。
ナイロンタイプは細い丸コードでしっかりとしていて丈夫そうな質感、他店さんで売られているフラットタイプのナイロン巻きのようにねじれたりもしていないです。
ライトニングの端子も綺麗で、PCからのUSB、コンセントにUSBコネクタ差して充電でiphoneで全く問題なく使用できています。
2mになると短いものより充電に時間が掛かるみたいです。
もしなにかあればレビュー変更しますが以前同様にもてば次もこちらで購入する心算です。
3mがあれば嬉しいです。

4 2016-07-26

フラット2本購入
5月にナイロンタイプを購入して、断線はしていないのですが時々接触が悪い事があるので
フラットのオレンジ、グリーンをお願いしました。
過去使ったフラットは全部10ヶ月近く使えていましたが、ものによってムラがあるのかな、と感じます。
以前購入したものではPCのUSBケーブルから充電できない、データが取り込めない等ありましたが、今回頂いたものは2本ともPCのUSBからの充電、データアクセスも出来ています。
このお値段ですし1年持って欲しい、とまでは期待はしないですが、せめて半年はもって欲しいです。
不具合が起きたときにはこちらで頂いたおまけのケーブルが役立ちます。
注文番号:304291-20160718-0448256387

5 2015-05-02

10ヶ月使えています
2014年7月中旬にこの商品を購入して日中の充電、ベッドの中でニュースまとめサイトめぐりしながら充電で使用していますが、寝返りをうったりすると充電できなくなる事が出てきたのでまたこちらでお願いしました。
以前購入したものも充電中無理な動かし方をしなければ使えるので実際10ヶ月は使えています。
こちらで購入する前3商品他店さんで購入しましたがどれも2ヶ月ちょっとで不具合が出て買い換えているので、ねじれ易い2mケーブルで10ヶ月使えているというのはすごいと思います。
カラーは前回同様ローズを選びました。フラットケーブルは脚を引っ掛ける事が少ないので特に長いものだとフラットの方が邪魔に感じません。
商品によっても当たり外れはあるかもしれないですが、正規品より10cm長い98cmケーブルがもう1本おまけでついてきてそこそこ長く使えてこのお値段なら十分満足です。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2016-04-30

2mのケーブルがなかなか無いなか
こちらで見つけ、価格もお値打ちだったので購入。

ケーブル部分はきしめん状?w
平ぺったい形です。

しばらく使った後に気づいたのですが、
iphoneからPCへ画像が送れない!
二つをこのケーブルで繋いだときにどうしても送れません。
試しに別のケーブルでPCを繋いだら、画像が送れました(^_^;
1つしか購入していないので個体の不具合なのかは不明です。

充電は普通にできるし、
充電中に電話したいという本来の目的は果たせているので、
普通以上の☆3.5です(^_^;

5 2015-07-15

安いのに丈夫
ライトニングケーブルはiphoneに買い換えてから楽天では3店舗で購入しましたが、こちらは2mケーブルでも送料含めて500円以下、しかもおまけで95cmケーブルがもう1本ついてくるのはすごく安いですし一番長く使えているのでまたお願いしました。
4月末購入分は、1週間ほど前に5kgくらいある扇風機が上に乗っかっている状態でかなりの力でケーブルを引っ張って不安定な状態にしてしまったので、この商品の問題ではなく完全に自分で壊した自覚はあります。
壊れたあとは以前おまけでいただいた95cmケーブルで充電していましたが問題なく利用できています。
ピンも綺麗ですし、無茶な使い方をしなければそこそこ持ちますし2本と考えると価格もかなり安いと思います。もしかしたら当たり外れはあるのかもしれないですが、私がいただいたものはまったく問題なく利用できています。

4 2015-08-07

認識しなくなったー
認識しなくなるまで使おうと思いましたが、刺して二回目にして認識しなくなりました。iPhone5s。もう高くても純正を買おうかと思いますf^_^;おまけのほうが長持ちしてます笑長さとデザインいいんだけどなぁー!

5 2016-05-08

問題ありません!
2本とも、ちゃんと使えてます(*^^*)
純正はすぐ接触不良になるのでたすかります。

5 2016-02-29

追記:1カ月で壊れました(ナイロン)
追記:1カ月で壊れました。ナイロンタイプの方です。
(他の店含む)長い物3本が立て続けに壊れました。やはり無理があるのでしょうかね〜?
------------------------------------------------------------ ----
びっくり土曜の午前に注文したら月曜の午前8時台に到着してました。
案外急いでいたので感謝です…ただモノが以前送料無料の他の店の
しかもちょうど2カ月で壊れたモノと同じでした。
今回は大丈夫かな〜、また2カ月で壊れたら★1つに変更します。

4 2015-04-13

久しぶり、このような消耗品で、OKでした。
2Mの延長ケーブルは、今まで、Androidの携帯でも購入したことがなかったので、充電ができて正直びっくりしています。
今、PHSのハイブリッド2台、PHSのガラパゴスを個人使用していて、Android系は、100円ショップでもなんちゃってが買える時代になり、秋葉原をウロチョロしなくてよくなったかなと思っていました。
今回会社携帯として、iphone6(KDDI)使用を入手(貸与)されましたの、急遽自宅用に購入で、Android端末から、購入し、ポイント還元で、ただで購入したもので、余計に感慨深い。

4 2015-01-19

カラフルで2M(o^^o)
受注番号 304291-20150112-0722272301
カラフルで2Mあり平ケーブル♪他の店舗さんより2Mでコスパも良かったので注文しました(*^^*)
差し込んだ時、おっ?と思ったけれど…セーフ!問題なく充電出来ています☆彡
家族4人iPhoneなので、今まで何10本目も色々なSHOPさんで買いましたが…最初の正規品も長く持った訳ではないのでσ^_^;充電だけなら後は…どのくらいもってくれるかなぁ〜って感じですσ(^_^;)
オマケの、ライトニングケーブルは最初から使えませんでした…>_<…残念です。
配送は、早くて助かりました♪

• 零4121さん
  • 零4121さん

5 2014-06-22

値段相応
値段相応の商品で、個人的には満足。他レビューでもあるが大きな期待をする人は最初から買わない方がいい。純正品ではないので物により当たりはずれがある。でもそれは値段的にあきらめた方が良い。一度買って、壊れずに長持ちするものをと、期待するであれば、純正品の購入をお勧めします!個人的には仕事場、社内、出先、自宅等必要箇所も多く、複数使用の為出来るだけ安く買いたかった所にこの非純正品を何度も購入しているが、半年持てば良い方だと認識しての購入。ただ、商品説明文に、非純正品で故障はケーブル断線が多く、ケーブルを持っての抜き差しはしない様に書かれているだけマシかもしれない!おまけについても商品説明に有るようにフラットの物が付く訳では無いと書かれているし、ちゃんと説明文を読んでいない人は評価低いかもしれないけれど、基本的には商品到着も早く、商品自体も値段相応。悪くないものだと思う。この値段でもう一本付くのであればむしろお得な方だ!

5 2016-05-22

パープル購入
長さもちょうどよく、ベッドに寝たママ使うのに重宝しています。
購入して一ヶ月位ほぼ毎日使っていますが、支障なく使えています。
友達も別口で購入しましたが、友達は一ヶ月位で使えなくなったそうです。
やはり当たり外れがあるみたいで・・・
でもお安くて予備も貰えたので、次回もまたリピします。
次はフラットにしてみようかと思います。

5 2016-03-02

安くてもちゃんと使えます(*^^*)
iPhone6、6s、iPad mini3で使いましたが、問題なく使えました!
このお値段でプレゼントまで付くなら文句なしです!
ただ、PCと繋いで充電は出来ますがなぜかiTunesだけ認識しませんでしたw
その時は、Apple社のケーブルでバックアップ取りました。
普段は全然問題ないです( ´艸`)

4 2015-01-07

年明け早々、ライトニングケーブル!とふと思って1月2日の定休日に注文。笑
前に類似品の1mを他店(ネットショップ)で購入して、即エラーで使えないものと、2週間ほどでだめになるものだったので、これもかな、、、、と思いつつ、ポイントで買うしダメでもいーや、と購入。
本日届いて、注目した2本とおまけ1本を一瞬だけ純正のACアダプター経由でiPhone5Sに繋いでみましたがとりあえず大丈夫(前回の類似品はこの時点で1本ダメ)
ただ、この類の商品は最初大丈夫でも早ければ数分で認識しなくなることもあるので、とりあえず未来はなんとも言えないので星4つで。
この金額なら1本1ヶ月もてばいいかな、、、。と。
お店の対応はとても早く良かったです。
新年早々ありがとうございます。
ちなみに、おまけも写真の通り黄色でした。レビューでは白だった!って意見が多かったのと、黄色の注目したのと同じ袋に入ってたため気付かず、あれ(・∀・)!?ってびっくりしました。おまけのケーブルの太さは純正と同等くらいの太さのものでした。参考にまで。