• griselibreさん
  • griselibreさん

4 2015-02-13

彼のiphone5/5Sのケースの買い替え時期だったので
お気に入りのケースが見つかるまでの繋ぎ役として購入しました。
もし使い勝手やデザイン、耐久性が良かったらそのまま使い続けるつもりでした。
彼の一貫した好みは、木や軟らかい革などの素材でダークブラウンやブラウンなどのナチュラルなものです。
あとは、ICカードが1枚入れられれば嬉しいとのことだったので、この商品はぴったりだと思って購入しました。
プレゼントっていうようなものではありませんが小さな贈り物として渡すつもりで私名義で購入。
商品到着後、私が商品を先に開けて不良品じゃないかチェックしたときの率直な感想は、
写真よりはチープに見えるなぁ。。でした。(それでも、値段相応なのかなぁ。。。?)
でも不良品ではないので、ラッピングをして彼に渡しました。
彼は喜んで使ってくれそうですが、隣の私は耐久性がどんなもんかとひやひやしてます。
他の方のレビューで見かけた、磁石の弱さについてですが
使い心地については彼から聞くことになるのでもう少し様子を見てまたレビューをしたいと思います。
=追記=
彼に使い心地などを聞いてわかったことを書きます。
まず、磁石ですがカバーを閉じている時用のものではなく、
カバーを本体の裏に折りたたむ(?)時に邪魔にならないよう着いているものだろうとのことです。
主に片手で使用する時にカバーが邪魔になってパカパカしないよう着いてるみたいです。
それなら、カバーを閉じているとき磁石が弱いのも納得いきます。
手が大きく普段片手で操作している彼には丁度良く使いやすいそうです。
使っていて不安なのは、やはり木製の面の耐久性とICカードを入れる側の木と布、
カード入れの接触部分が剥がれてこないかということだそうです。