4 2017-03-01

じんわり暖かい
1ヶ月ほど使用しての感想です。
タイマーのON/OFFは問題なし。チャイルドロックは使っていないので分からず。主電源が入った状態の時の液晶パネルがちょっと明るすぎる気が。消し忘れたかと錯覚してしまいます。とても軽いので移動も楽々できて良いです。
使用場所はロフトがある6畳程のホール。最初に別のヒーターで温めた後に使用する方法で快適に過ごせています。
起床1時間前にタイマーセットしてみましたが、それまで暖房無しで室温13度程度だったのが18度程になっているので良い感じです。
近づくと意外と熱く感じます。離れたところで座っていてじんわりと感じる暖かさが気に入りました。
ところで2年保障にしましたが何も書類が同梱されていませんでした。何かあった時に対処して頂けるのか、ちょっと不安です。

5 2017-02-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
寝室用に購入しました。
風が出ないものを探してパネルヒーターにたどり着きました。
六畳の部屋で、1時間つけていると5度くらい上がったので寝室では十分です。
寝る時起きる時しか使いませんが、すぐには暖かくならないので30分〜1時間前からつけています。
朝もタイマーにしていますが、布団から出ても寒くないのが本当に快適です。
スイッチ入れるとパネルがほわーんと暖かくなって側にいると日光浴というかお風呂に浸かっているというか、それくらいの程よい暖かさで目の前にいても熱くならず、ずっとヒーターの前に居たいくらい気持ちが良いです。
軽いので、とても寒い日にはお風呂の前後が寒い洗面所に持って行ったり、食事の時にダイニングに運んで足元暖めたりもしています。
買ってよかった!

4 2016-11-23

• 省エネ度:4
ポカポカ暖かい感じです。
空気を乾燥させなくて、静かな暖房器具が欲しくて色々物色していましたが、価格と、日本製と言う事が決め手になってこちらの商品を購入しました。音はとても静かです。全然しないと言って良いと思います。暖かさは、ポカポカ暖かい感じです。10畳位の部屋で、コタツの横に置いて使っています。
部屋が広い所為もあるとは思いますが、エアコン程部屋を暖める力は無い様に思います。ただ、近くに置いて体を温めるにはとても良いです。温もるとちょっと暑い位で軽く汗をかきました。重さは非常に軽いです。後ろの取っ手を持って簡単に移動できます。ただ、一番最初に本体に足を付ける際、付属のネジが取り付ける足の方ではなくて、本体側にあったのは分かり辛かったです。一度本体からネジを外し、それから足を取り付ける必要がありますので、+ドライバーは必須です。作業はとても簡単に済みます。 ボタン操作も単純で分かり易いですが、記号で表示されるので、取説で確認必要です。 省エネ具合はまだ使い始めたばかりなので現時点では不明ですが、表記通りなら結構いい方ではないかと思います。

4 2016-11-25

寝室用
0歳の子供がいる為、より安全なこちらの商品を購入しました。触ってもあまり熱くありませんが、これからつかまり立ちが始まるので、転倒防止の為、今は子供の手が届かない場所に置いて使用しています。6畳の部屋用ですが、暑すぎず、ちょうど良い室温になりますし、乾燥せずホコリも舞わないので、気に入りました。
ただ、寝室で使用するのに、モニター画面が明るすぎで、テープを貼っている為、星−1としました。あと、タイマーのオンとオフが両方使えると良いと思います。

5 2019-01-22

一年経ちましたが
購入して一年経ちました。
ペットの暖房として購入しました。
軽くて持ち運びも便利で、操作も簡単です。
保証もしっかりしていて、一度製品に不備があったとのことで通知がきて、無料交換となりました。
アフターの良さに驚きました。
暖かさですが、すごくあったまる訳ではありませんが、つけているとしばらくして部屋がほんのり暖かくなる感じです。
近くはしっかりと暖かいです。
もちろん、空気も汚れることなく温度設定があるので、その温度に到達すると切れて、また下がるとつくというサーモ式になっているので安心です。
今年はまだこの数週間で使い始めたので電気代はわかりませんが、去年使ってみてそんなに電気代もかからなかったと思います。
前方はかなりあたたまるのと、火傷をしにくい、温度調整がオートなのでペットの夜間の温度調整にもかなり助かってます。
購入して良かったです。
ちなみに薄型なので収納も場所をとりません。
でも安定はしっかりしてます。

• d415wさん
  • d415wさん

4 2016-12-07

• パワー:3
あたたかい
注文して,すぐに届きました。
厚さは薄いですが,思ったよりも大きいです。
もうすぐ3歳になる娘がいるので,上位機種を選択しました。
本体右横にある主電源を入れてから,本体表面の操作パネルの電源を入れるという二段階仕様になっているので,子どもが勝手に電源を入れるのは難しそうです。
電源を入れて前に座ると,じわーっと暖かくなるのが分かります。
まだ試運転しかしておらず,これで部屋全体が暖まるかは冬本番を迎えるこれからですが,朝の寒いときだけでも十分活躍するかな?
【追記】使い始めて2週間が経ちました。軽くて持ち運びがしやすいので,ごはんを食べるときはダイニングへ,私が部屋で仕事等をするときは部屋にと移動させて使っています。
私の部屋は6畳ほどですが,室温が10℃くらいだと,このヒーター1台で強にして上がるのはせいぜい15℃くらいかな〜という感じです。
このヒーターの前に座って,電気ひざかけをしていると寒さも感じずいい感じに仕事できます。匂いや風がないのはいいです。

4 2019-12-18

• 使いやすさ:2
  • 省エネ度:3
電源、表示画面の位置が残念。
電源ボタンと表示画面の位置が正面右上にあるので、毎回かがんでのぞき込み確認しないといけないので不便です。
上に向かって付いていると電源ボタンを押しやすく、表示画面ももう少し大きくし文字も大きく濃くなると確認しやすく便利になると思いました。
音も風も光もなく置いていてストレスにならず、とても温かくなりますが壁際に置いても裏側に熱をもつ事もなく、廊下に置いて部屋との温度差を無くすことができていてとても良く、活躍しています。
寒い日は買って良かったとつくずく思います。

• h19748112さん
  • h19748112さん

5 2018-12-13

• 省エネ度:4
旧型が基盤不良で壊れた為新型を購入です。使い勝手も良く家では3台稼働中です。長い目で見れば電気代だけで済むので良いと思います。

5 2018-10-27

気に入ってます
友だちからのおススメで購入しました。音は静か暖かい、デザインがシンプルでなにより軽くて気に入ってます。やんわりふわっとあったかいとこも気に入ってます。きもーちコードがあと50センチでも長かったらなぁと我が家のコンセント事情ゆえ思いましたが。空気もクリーンですし、ペットがいるお部屋用として使ってます。

5 2018-01-04

最初は、
最初パワー不足を感じて使用を止めていました。しかし、もう一度使用してみるとかなりの温もりが有りました。さすがにエアコンの速さには敵いませんが、温もってくればこちらの方がポカポカ心地よいので今ではこのヒーターしか使用していません。
おまけにこのヒーターを見た母親が同じ物を欲しがり注文、娘にも注文と3台購入しました。
長時間使用すれば電気代もエアコンとは比べ物にならないくらい省エネになると思います。

4 2019-04-23

• パワー:
7畳の部屋用
もう暖かくなってきてしまったので実際の実力は試せていません。なので本当に寒い時期につけてみてもう一度書きたいと思います。
ただ発送はかなり早かったです!

5 2019-03-14

• 省エネ度:4
直ぐ暖かくなります。
大変満足しています。一階に置いてますが一階から階段を伝わり二階まで暖かくなります。大変満足しています。ありがとうございました。
(@^^@)/

4 2019-02-27

• 省エネ度:3
関東地方の南側の都市。築40年のプレハブで約五畳の日当たりの悪い和室の窓際に設置。多少電気代がかさむのと、スイッチが小さいこと以外は優秀。自然にじんわりと暖かくなります。

5 2019-02-08

とても良い
リピートです。3年前に購入したものが、主電源とタイマーが不具合になったので、暖まらなくなる前に買いました。
息子の部屋に使っています。即暖ではないですが、時間をかければしっかり暖まるので息子の部屋はこれのみで十分です。
5畳北向出窓ありの部屋。埼玉です。

5 2019-01-12

• 省エネ度:
ペットのうさぎの為に18畳のリビングダイニングで使用してますが、部屋全体がほのかに暖かいです。
急激に暖かくなるわけではないですが、朝起きても寒さが付けていない時とは比べものになりません。
静かなので、うさぎも気にせず過ごしています。