4.05 (2,021件)
  • ふぶ1645さん
  • ふぶ1645さん

4 2015-12-04

• デザイン:2
  • 省エネ度:
寝室には明るい、操作音は大きい
厳寒地方の北側6畳寝室用に購入。
パネルヒーターやオイルヒーターは今までほとんど使用したことがなく、石油ストーブが必須な地方です。
気密性がある木造6畳の部屋で赤ちゃんをねかせるために使用しました。
無音で運転していてしっかり暖まります。本体は触っても熱くなく小さなお子さんがいても大丈夫そうです。
本体が軽く、台座が小さいためつかまり立ちする子には倒されると思いますので注意が必要です。
本体下部側面に主電源があり、その後電源ボタンを押して稼働します。
主電源を入れただけで、モニター画面は点灯、時間経過してもついたままで、稼働中はもちろん点灯したままです。
モニターの明かりは大きめの絵本の文字が読めるくらい明るいです。
暗い寝室を好まれる方にはそのままでは不向きだと思います。
他の方のレビューにもモニターに紙を貼っているとの記載がありましたが、モニターが丸みを帯びていて本体側面から飛び出す構造のため、ただ紙を貼っても光が漏れてきます。
ガムテープなどでベタベタ貼ったら温度設定がわからないし…。
完全遮光する方法を教えて頂きたいです。
他製品で「ついてるかわからないくらいランプがわかりづらい」というものを選べば良かったです。
操作音は結構大きめです。これも寝室用には不向き。
良い勉強になりました。
安全に暖めるという機能自体はとても優秀だと思います。

• ksmk4103さん
  • ksmk4103さん

5 2015-10-31

• 使いやすさ:3
リピーター!
今年は実家に購入しました。タイマーも出来るし、危なくないし、温かいし、安いし、文句なしの商品です。

5 2016-01-24

• サイズ:3
あったかいんだから
部屋の温度が10度以上なら、エアコンなしで、これだけでもあったかいです
10度以下は、併用した方が良いですね。
空気が乾燥しなくて良い
音が静かで良いです

• RED0880さん
  • RED0880さん

4 2016-10-27

【北海道にて】灯油ストーブと併用前提購入
◎【デザイン】無駄な色がなく使いやすい。写真では、アイボリーっぽくみえたが、実物はクリアなホワイトで私にはよかった。置く部屋によっては、茶色とか黒とかのニーズもあるのではないかと思う。
◎【サイズ】机の下にはいるので足元にもおける。ただ、このときは600Wで使用しないと、机が熱くなりすぎる。
◎【静音性】 無音。使用時には気になるような音はない。他レビューにある、操作音だが、思った程ではなかった。
◎【パワー】24畳のスペースで灯油ストーブと併用して使っている。自分の近くや、足元に向けて。初のパネルヒーターですが、パネルヒーターでこれだけパワーあれば十分ではないっだろうか。
○【使いやすさ】軽いので好きな場所にすぐ移動できてよい。ストーブのようなじんわりとした温かみがいい。
椅子に座っている環境で使用しているので、操作パネルやボタンは本体の上についるほうが、便利かなとはおもう。
タイマーは時刻でセットするのではなく「何時間後か」という設定の仕方になるので、何時間後かを自分で計算しなくてはいけないのが少々面倒かと思う。
○【省エネ度】公開されている電気代ですむなら十分だとおもう。
【その他】他カラー展開などがあると選ぶ楽しみが増えるかと思う。

5 2016-01-21

• デザイン:
  • 静音性:
  • 省エネ度:
妹が出産をしたために、オイルヒーターかパネルヒーターが欲しいと母親から連絡があって、色々と検索してみた結果この商品に至りました!
まずは…
注文して2日後に到着した…という、早い対応にビックリ!!
早速使った妹から「ファンヒーター並みにすごく温かい♪最高だよ〜!!」と連絡がありました。
ただ、パネルに触らないように気を付けなければ…ということでした。
大人は大丈夫ですが、家にはとっても好奇心旺盛な1歳児もいるために、注意をしなければならないといっていました。(やけどするまででではないみたいですが…。1歳児は1回触れて、熱くて触っちゃいけないものだと認識したそうです^^;)
私はまだ商品にお目にかかっておらず、様子等がわかりませんが、とにかく温かくて最高という家族からの報告がありましたv^^v

4 2014-11-18

• 静音性:4
じんわりあったか
【デザイン】★★★★★
この値段でこのデザインなら問題ないかと。
少し足部分が安っぽいかもしれませんが、気になりません。
【サイズ】★★★★★
薄くて助かります。
狭いベッドルームなので助かります。
【静音性】★★★★☆
稼働音は全く気になりませんが、操作音がもう少し控えめな方が助かります。
生まれたばかりの子ども用に購入したので…。もう少し大きくなれば気になって起きてしまいそうです。
【パワー】★★★★★
4.5畳〜6畳くらいであれば問題なく温まるかと思います。
【使いやすさ】★★★★☆
最初メインの電源ここか!!となりますがそれ以外は問題ないです。
【省エネ度】★★★★☆
まだ使い始めたばかりなので不明。
ただ、ずっと付け続けないのでそこまでかからないかと…。
【その他】★★★☆☆
シックハウス症候群なんですが、しばらく喉の痛みが続いています。
数時間つけっぱなしにしてみましたが、もうしばらくかかりそうです。

4 2014-10-28

• 省エネ度:
本体は、中国製です。
今までは、カーボンヒーターを使っていましたがカーボンヒーターも強の700Wで使用しないと寒かったので今年は他に何かいいものがないかと探していたところ・・こちらを見つけました。レビューが良かったので購入してみました。確かに、ポカポカと日差しにあたっている感じで暖かいです。温かい空気は上に上がるので、側面より上面からの方がより熱気が出ています。網目は塗装だけなので植毛の網だともっと良かったと思います。他のショップでも同じような性能で植毛のパネルヒーターがあり迷いましたが・・

5 2016-11-17

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
すぐ温かくなる!
【デザイン】シンプルでいいです。
【サイズ】ちょうどいいサイズです
【静音性】静かです
【パワー】すぐ温かくなる
【使いやすさ】設定は必要ないので電源をおすだけ。
【省エネ度】ふつう
【その他】オイルヒーターが壊れ、修理の合間に買いました。まず軽い!そしてすぐ温かくなる!オイルヒーターじゃなく、初めからパネルヒーターを買えばよかったです。部屋をじんわり温める輻射熱が好きで、うちの猫もパネルヒーターから離れません。

• y-so1229さん
  • y-so1229さん

5 2014-11-13

暖かい
マンションのリビング用に購入しました。別の安い商品も検討しましたが乾燥しない事やネコが喜びそうだろうと考え購入しました。使用してみましたが表面熱いですが火傷はまずしません。いい感じです。エアコン、ホットカーペットと合わせ冬を乗り切ります。

• moemon21さん
  • moemon21さん

5 2016-11-24

• 省エネ度:
開けてから電源オンまで簡単に
できました。プラスドライバーを使って、足をつけたらすぐに電源入れて、これまたすぐに暖かくなってきました。電気ストーブと違うので目の前で熱くなるほど暖かいのとは違います。じんわりポカポカします。特に大きな違いは、他の部屋からこのヒーターを設置している部屋に入って来た時です。お部屋全体が暖かくなっているのを感じます。あとは電気代がどうなるかが心配です。

• pontachさん
  • pontachさん

5 2019-11-10

• パワー:
液晶明るい
●組み立てにプラスドライバーが必要だった。●電源Onすると特有の臭いがする。2週間ほどでにおいはなくなった。●主電源スイッチが背面にあって安全!と思いきや表から見えないからON-OFFしずらい。●液晶がつねに点灯してるので、夜ふと目が覚めたときなど液晶が明るいなぁと思う●つけて40分程度でじんわり部屋が暖まる。●覚悟はしていたが電気代が爆上がりした。冷暖房不要の11月の電気代が3,000円くらいだったのにたいして、1月は7,000円越えた。消し忘れてしまうと痛手なのでオフタイマーを必ずつけるようにしている。デフォルトで3時間オフタイマーになればいいのにな、とファンヒーターになれてる私は思いました。

5 2018-12-16

寝室用に
寝室用に、加湿器を必要としなくてもよい、子どもが一人で寝ていても安全な暖房器具を、と思いパネルヒーターに行き着きました。
初日、二日目は電源を入れてすぐは多少においが気になりましたが、数日でにおいはしなくなったと思います。
寝るときだけの使用なので、部屋が温まりすぎず、ちょうどよいです。常に設定温度より2度低い温度までしか上がってないですが、気になりません(笑)即暖性はないとありましたが、つけるとすぐに前は温かさを感じます。寝る30分〜1時間前にスイッチを入れて、寝るときちょうどよい暖かさになっているので、我が家にとっては十分で、購入してよかったです。

• 空と虹さん
  • 空と虹さん

4 2018-11-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:
今まで、デロンギのオイルヒーターを使っていました。(じんわり暖かいのは好きでしたが、とにかく重い。去年、捨てました)こちらの商品は軽くて取っ手もついているので便利。今の時期は600Wでも十分暖かいです。東北なので、もっと寒くなったら1000Wで使用します。デロンギも800〜1200Wで使用していたので電気代が高くなるのは理解しています。(ちなみに冬の電気代平均2万〜3万円です)主電源が下に付いているのが不便。オイルヒーターよりは暖かくなるのが速いです。

5 2016-11-02

• サイズ:3
良いです。
注文して翌日に届きました。
急に寒くなりエアコン付けたら乾燥して喉が痛くなったため、すぐに届いて助かりました。
マンションの10畳ほどのリビングに使用して、エアコンなしでも暖まりました。
しばらくはこちらのみで過ごせそうです。
最初だけ臭いが気になりましたが、すぐにおさまりました。
つけてすぐはパネル近くに居ればけっこう暖かいです。
もう少し寒くなったらエアコンと併用してうまく活用していこうと思います。
買って良かったです。

• IGGY0128さん
  • IGGY0128さん

4 2015-11-16

無音!
シンプルな見た目と乾燥しないこと音がしないことを考えて買いました。
届いて早速、雨で肌寒い日につけてみました。
5分ほどで部屋がほんのり暖かくなってきました。
部屋は9畳ですがドアとカーテンを閉め切っていれば大丈夫です。
極寒期には心もとないかもしれないけど年内はこれでいけそう。
何より本当に音がしないことが嬉しい。落ち着けます。
操作音は大きいけど単純でわかりやすいのでいいと思います。
梱包もスリムなのでしまっておくときも場所をとらないですむのがありがたいです。