• tez66さん
  • tez66さん

5 2015-12-06

小さくてお手入れ楽ちん
【デザイン】シンプルで良い。
【サイズ】小さくて軽い。女性でも片手で持ち運べる。

【静音性】寝室用に購入。給水の音は気になりません、静かです。

【使いやすさ】とにかく軽いので持ち運びが苦になりません。
ボネコ超音波式、ボネコ気化式、VICKSスチーム、パナソニックハイブリット式と現在4台使っていますが、どの製品よりも軽いので給水や移動が楽です。
どの製品も手入れや給水時に水が少々こぼれることはあります。これは小さいので洗面所に持っていって排水給水しますがほかのと比べると楽々です。
霧量の調整はつまみをひねるだけのものですが十分だと思います。
【加湿能力】最大にするとけっこうな霧の量が出ます。
【省エネ度】消費電力 白色18W,赤/黒23Wと色で違うのはどうして?
ボネコ気化式が5W〜11W、ボネコ超音波式は45W-130Wなので比較は難しいが大きさや能力に見合ったものだと思います。
【その他】値段が安いので耐久性が気になります。
3年は持ってほしいな。寝室用に追加購入考えてます。

5 2016-01-13

• 省エネ度:3
小さいけど頑張ってくれてます
インフルエンザ予防のためリビングに加湿器を購入しました。
お値段も手頃だったので、もしあまり効果がなさそうなら職場で
自分に向けてだけ使用しようかと考えてたのですが、予想以上の
加湿力でした。
加湿の噴霧は冷たくやけどの心配もありません。
また同梱されていたアロマもなかなかいい仕事をしてくれてます。
14畳のリビングで使っていますが、部屋中アロマのいい香りが
漂います。閉め切った状態で使うと部屋の湿度が10〜15%程上がります。(設定は中ぐらい)
キッチン一体型のリビングの為、そこまでカラカラに乾燥することはないのですが
湿度が少し上がるだけで暖房の温度は上げずとも体感温度はあがります。
もっと小さ目のお部屋ならばもっと効果はありそうですね。

5 2015-12-20

• 省エネ度:4
今まで購入した中では1番!
デスクの上に置いて仕事中使っています。このサイズの加湿器は今までいろいろ購入しては失敗…今回もあまり期待せずに購入しましたが、初めてこれだ!という商品に巡り会えた気がします。
吹き出し口の向きが上蓋をまわせば簡単に変えられるところが、思った以上に便利です。デスク周りで使うにはミストの量は最小くらいで十分、朝給水すればその日1日十分もちます。
吹き出し口のところに少し水滴がついたり、アロマを落とすスポンジ部分に水が溜まる点は少し気をつけないといけませんが、去年使っていたものは浄水器の周りに水滴が溜まって書類が濡れたりすることもあったので、それに比べたらなんてことないです。
まだ使い始めて3日目ですが、この値段でこの性能ならまったく不満なしです。

5 2015-12-11

大きさ、性能、価格、二重丸
職場で使う為に購入しました。
大きさ、性能、価格、全てにおいて文句無しです。
デスクの上に置いているのですが、ミスト量は最少で十分です。その為、タンクの水量は半分以下でも8〜9時間もちます。(最大にすると何事かという位ミストが吹き出しますし、周囲も加湿器を使ってる人が多いので、湿気が足りない、という感じはしません)
購入の際、自分では気づかなかった部分でよかったなぁと思ったところは、ミストの吹き出し口を360度自由にセッティングできる点です。本体を動かさずに(←ここがポイント!)ミスト吹き出し口を変えられるというのは、書類やパソコンや電話機に直接ミストが当たらないように微調整できるので、とても助かります。周囲の人たちにも、この部分は大変評判が良く、早くも買い替え検討する人がいたくらいです。
まだ使い始めて間もないので、耐久性はわかりませんが、長く使えるといいなぁと思っています。コストパフォーマンスもよかったし(^^)

5 2015-10-24

いい感じです
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【サイズ】自分の求めていたサイズでちょうど良かったです。
【静音性】音は特に気になりません。
【使いやすさ】水をセットし、アロマオイルを垂らしてスイッチを捻るだけというシンプルなもので、使い勝手はいいです。
アロマをセットするところが別なので水を足すときに零れることがありますが、この程度なら自分は許容範囲内です。
【加湿能力】問題ありません。
【省エネ度】電気代はまだ見てないのですが、多分大丈夫? かな?
【その他】思った以上にぴったりサイズのものが届いて良かったです。

4 2016-01-26

• 加湿能力:3
ホワイト購入
子どもが1人増えて暖房が欠かせなくなり
ほぼ一日中つけっぱなしなので加湿器がいると思い
色々見て悩んだあげく、こちらの商品にしました。
色はホワイトにしました。
やはり意外にちゃっちい感じ?(笑)
でも値段が値段だし、アロマがついてたから
まっいいか☆
今のとこ、特に異常もなく機能してます(^^♪
ただ他の方も書かれてましたが
水を入れる時タオル等がないとたれます!
そこだけマイナスさせてもらいました<(_ _)>

4 2016-01-04

【デザイン】シンプルで良いです
【サイズ】小さめで軽い
【静音性】寝室で使いましたがほとんど気になりません
【使いやすさ】水を入れるタンクも小さめなので給水が楽です。ミストもつまみで好きな量に出来るので良いです。
【加湿能力】広くない部屋で使うので問題無いです。
【省エネ度】まだ使い初めたばかりなのでよくわかりません。
【その他】実家に帰って泊まる時だけ使うので、大きさ等満足です。

4 2015-11-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
今まで、このタイプの容量が大きいものを使っていました。壊れてしまって買い換えました。精油を水に落とさないものをさがしていたので、商品が限られてしまって、ほかのものと比較できないのですが、特に不満はありません。今までのものよりもコンパクトでよかった半面、当たり前ですが給水ペースが速くて。でも、場所をとらないのでいいですよ。

• dolphinxさん
  • dolphinxさん

4 2014-10-19

• デザイン:2
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
結構使えますよ
6畳程度の仕事部屋で使い始めました。価格が価格だったので、多くは期待していなかったのですが、サイズもミストの放出量も満足です。私の場合、仕事机の端っこに置きたかったので、この程度の機能性で満足できています。後は耐久性ですが、こればかりは何ともです・・・
ちょいと残念なのは、水の給水時にタンクを取り外すと下部から水がぼたぼたと落ちますので、星一つ減点です。改善されることを期待してます。

4 2016-01-27

オススメ
小さいけど充分加湿でき香りもいい感じに広がり大変満足しています!

4 2016-01-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
小さいのにきちんと潤います。
水の補給時に、たまった水がこぼれるのがやや気になります。

5 2016-01-20

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
  • 使いやすさ:1
  • 加湿能力:1
コンパクトで静か
コンパクトなので場所をとらずデスクの端に置けます。出て来るミストは霧状で細かく、音も静かなので寝るときに枕元に置いても気になりません。良い買い物をしました。

4 2016-01-10

• サイズ:3
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
機能は満足です。
もう少し小さかったら良かったです。

4 2016-01-10

• 使いやすさ:3
水切れの悪さで☆マイナス1
アロマがついてるのがうれしいです。
給水の時に底に残っている水が垂れる、裏返すと上の蒸気を出す口からも水が垂れる、で給水時がイマイチです。

5 2016-01-07

• 省エネ度:5
静かでいい
ミストの量を
調節出来るのが良い
4人程の事務所で
匂いとミストで癒されます

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器