【楽天ランキング4冠達成!】冷風機 冷風扇...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-28
  • バイバイ熱帯夜(^-^)/
  • 本日、届きました。箱から取り出そうと持ち上げた瞬間「おっ軽いな」と感じました。キャスター付きだから移動も楽ですね。寝室用に購入したのですが、思ってたよりも動作音は無いです。扇風機の風切り音に冷風モードは水がチョロチョロと流れる音だけ。僕は小川のせせらぎを想像して癒されてます(笑)20代の頃に使用してた冷風機は吸水フィルターが回転する音がグォングォンとしてたんですが静かになりました ・・・(続きを読む
  • good life4188さん
  • 3 2015-07-16
  • 冷風機は所詮「少し冷たい風が出る扇風機」
  • 扇風機に部屋を冷やす能力が無いのと同様、冷風機にも残念ながら部屋を冷やす能力が無いことがよく分かりました。窓用エアコンを当初買いたかったのですが、費用などの関係で冷風機を買う事を決断した者です。■到着初日●水道水●たらふくの氷、を入れて稼動。 → わずかな冷たい風が出るものの、しばらく目の前に居ても全然体が冷えない。当然氷は一瞬で消えてなくなった。■到着2日目●冷蔵庫で冷やされた ・・・(続きを読む

4 2016-09-06

取り敢えず役立つ
冷風機 冷風扇 冷風扇風機 スポットクーラー クールファン 家庭用 タワーファン スリム 扇風機 氷/省エネ/首振り/おすすめ/リモコン付き/保冷剤 【日本製抗菌スティックAg+付】を、田舎住まいの母に贈った。盆休みに家族で遊びに行ったら、居間のクーラーが壊れていた。真夏にエアコン無し。熱中症寸前の感じに、見るに見かねて楽天スーパーポイント大量投入で注文した次第。
先日電話があり「あの冷風機で、今年の夏は乗り切れたわ」との事。
それは何より。役立ちましたよ!

4 2016-08-31

エアコンの調子が悪いので、取りあえずの購入です。
扇風機を久しく使用したことがないので比べられませんが、少し涼しい風が心地良いです。
本体が思った以上に軽く、エアコンのついていないお部屋にあちこち移動も出来るので便利。
音も私は全く気になりませんでした。

4 2016-11-05

想定内…
我が家では真夏になると南側が冷房を最強にしても冷えなくなるので補助的な役割で購入しました。到着当日は6月とは思えないほどの暑さで早速保冷剤を入れて使用してみましたが、まずまずと言ったところでしょうか。扇風機よりも冷たい風を部屋の端まで届けてくれました。ただし冷風扇自体に部屋を冷やすほどの能力はないので真夏にこれだけでいけるかと言われると厳しいかなーと思います。あくまでも扇風機よりも少し快適な風を出すやつぐらいの認識でいいかと思います。

• くろ0385さん
  • くろ0385さん

4 2016-08-31

犬用に
うちのゴールデンレトリバー用に購入。
扇風機だけだと暑くて可哀想なので、夜寝る時用に購入。
まず、届いてからどんなものか、自分が寝る時に使ってみました、思ったより快適で扇風機よりも冷たい風が出るので、自分用にも欲しいくらい(笑)でも熱帯夜では無理ですね、特に私の部屋は風通しが悪いので。
犬用に使ったら、犬もわかったみたいで、散歩から帰ってきたら冷風機の前で寝てました。快適なようです。
星を1つ減らした理由は、7月上旬購入直後にホームセンターで結構似たようなものが6000円くらいで売られていたのと、私が購入したのは12800円ポイント10倍ですが、今見たら10800円になっていたので、若干高いかと…
製品自体も、すごく薄いプラスチックでできていて、壊れそうだし、タンクも片手で持つと水の重みで割れそうです。今のところ壊れていませんし、そのぶん軽くて移動しやすいので良いかもです。

5 2016-09-16

涼しい!
暑かった今年の夏。実家の母にプレゼントしました。母も喜んでくれてます。同じ物を自分も買いました。夜、就寝時に使っています。キャスターも付いているので移動もでき最高です。

5 2017-06-26

(^-^)
思っていたよりもスゴク涼しくて購入して良かったです♪

4 2016-09-03

もう涼しくなってから購入したので冷風の良さがあまり実感できませんが
氷水で試しにやったら確かに冷たい風が感じられました。
ですが、おそらく真夏に氷水にしたところですぐ溶けるので
ずっと涼しい風は期待できないと思います。
なので、純粋に水を使用しでの気化熱効果というのは
来年の真夏にならないと良く分からないと言ったところ。
扇風機ほど首振りがないのがとても気に入ってる。
奥にある上下の風向きレバー(手動)がものすごく薄くてちゃっちいのでそのうち割れるだろうなーと思う。
キャスター付きでものすごく軽いので移動が楽。
音が若干うるさい。

4 2017-07-26

涼しいと思います。
クーラーのない西日の差す部屋で寝なければなりません。
昨年までは扇風機でしのいでいましたが、最近の高温に扇風機では暖かい風が吹くだけになり、探してこれに辿り着きました。
眠りに入る2時間程度の時間帯だけ使用しています。
扇風機よりも涼しい風を感じています。
冷風にしなくとも涼しい感じがします。
何より「おやすみ」モードにすると風の音が海の波の音に聞こえ、癒し効果的音です。
(私的にです)
只、冷風機能にすると機械の音が少し気になり残念ですが・・・。
送風でも私的には涼しいと感じる風を得られるので、保冷剤は使用していません。

5 2017-07-15

なかなか良いよ
届いてすぐ開封しました。開けてみた感想は、思ったより小さく軽い
大体、除湿器や空気清浄機位のコンパクトさ。サイズ感丁度良く○
使用してみての感想。給水のタンクに持ち手がなくタンクをもって給水に行くと
不安定感がある。バケツみたいに持ち手があると良い。
音は多少しますね。除湿器位の風が出る音。私は我慢できる程度です
とりあえず、6畳の蒸し暑い部屋に置いて扉を閉め30分程放置してみました。
結果、蒸し暑い感じは無くなり、数度下がった感じです体感的には27〜28度くらい
私は熱帯魚をリビングで飼っていて、この時期部屋の温度は30度超えるし、
水温も仕事から帰ってきて確認すると30度位あって困ってました。
かといって、仕事行っている間エアコンつけておくのも勿体ないし…
そんな時にこの商品をみつけて、試しに購入してみました。
これで、朝出かける前にこれ使用して出ていけば、だいぶ気温が下がるのでは
と期待しています。とりあえずこの値段でこれだけ能力があれば私は満足なので
この後、両親の分も購入します。

4 2017-07-12

初めての冷風機
タンクに水を入れて早速起動。
湿度が上がるからそんなに涼しくならないと知人に言われてたのですが結構涼しいです。
クーラーではないのでヒヤーってした風ではありません。心地いい涼しい風です。
クーラーと違い、風に当たってても頭痛くならないしいい感じです。ただ音が少し大きいですね。弱風ならいいんですが中から上にするとテレビの音も聞こえづらくなるので寝る時には弱以上で使えないかも。
弱風でも結構涼しいので買う価値はあります。
タンクも取り外しが出来るので清潔で◎
タンクの取り外しが出来ないタイプだと水垢やカビが発生するので購入の際は気をつけてください。

5 2017-07-08

タンクの水温次第ですかね?
使用2日目の感想
見た目は写真通り、白い長方形の形でした
風力は3段階で、個人的には扇風機とあんまり変わらないような気がします
冷風モードは。当たり前ですがタンクの水の温度により結構変わる気がします
持ち運びは、サイドに持ち手部分があり、キャスターがあり楽です
静音性は、冷風モード時に少しだけ音がしますが、弱(強,中、弱の)はあまり気にはなりません
その他に、風の向きの調整が、左右はリモコンで出来ますが、上下の調整が手動なのはちょっと面倒です。
結局、扇風機に冷たい風も出る機能付きって感じです、クーラーの様に部屋を冷やす物ではないです
※自己責任ですが、タンクの中に保冷材をたくさん入れ、タンク内の水温を下げれば(その間は)冷たい風が出るんでしょうか…

5 2017-06-23

長年使用していた、2部屋のエアコンがどちらも故障してしまいました。
冬はストーブがあるし、真夏の来客の時ぐらいにしか使用していなかったので、2台もエアコンを買いかえるのはもったいないかな、と思いこちらの冷風扇を購入させていただきました。
キャスター付きなので、これなら楽々2部屋間を移動させられます。
清潔な感じの白色で圧迫感がなく、風も工夫次第で涼しくなりそうです。
そして何と言ってもタンクが取り外しできるのがいいですね!
急な来客時でも台所で水や氷を入れられるのでバタバタしているところを見られずにすみます。助かります。

5 2017-06-02

とてもコンパクト
とてもコンパクトで置き場所選ばずです。
タンクが取り外せるのが便利で、給水も楽です。またタンクごと洗えるので、衛生的にもとても良いです。
ただ、操作のパネル部の運転中に点灯するランプが赤色なのが残念です。全然涼しく感じられません。ランプが青や緑といった寒冷色なら完璧でした。
性能的にも保冷剤を入れない冷風でも十分涼しく、風の上下の向きも変えられるので、ベッドの奥の方にいてもとても快適です。
8,800円で購入できたので、大満足です!

5 2017-05-23

追加で注文しました。
1台購入してみて良かったので再度、注文。
その間に1000円お安くなってて「あらッ、ラッキー。」という感じです。
で、注文してから、この商品の2017年モデルが有った事を知りましたが、でも、2016年の方がサイズが少し小さいので、こちらで良かったです。
部屋もそんなに広く無いので無駄な高さは要らないです。
それに、2017年のは操作パネルのカバーを撤去しました…と有りましたが、埃が気になる私はカバーが有る方が良いです。
只、ランプが赤から青になってて、それを消せるのも良いなとは思いました。確かに青の方が涼しそうでは有りますよね。

5 2016-10-29

一夏をなんとか乗り切りました!。。
デザインが部屋に置いても目立ち過ぎず
良いですね。
クーラーと違って冷え過ぎないので、
「暑くても」自然の風が良い人向けかな。。
扇風機と同じ使い方で、
こっちは1〜2人ぐらいの狭い範囲で
すぐ近くに置く使い方です。
あと違うのは、プロペラの回る音と
風のゴーって音の違い??
どっちの雑音が気にならないかだと
思います。
私は、扇風機とこちら
両方を使って乗り切りましたが、、
真夏はちょっとキツかった。。。
冷風機能の水を入れるのは、
ほとんど風だけと変わらないです(笑)
クーラーで部屋の温度を
時々、下げてあげたりしたら
効果的かも??
ほこりフィルターや水を入れる所が
外れるので
掃除が簡単です♪
あとエコ度は本当にすごいです。
クーラー毎日全開の時より
電気代が半分以下でした。。
クーラー電気使いすぎですね(^^;
買って良かったです☆☆☆