人気の冷風扇 令和モデル2019年製! 日本製...(Circulo - シルクロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-05

北海道です。
クーラーの無い父と母の部屋に購入。
扇風機よりは冷えると思います。
音もある程度は覚悟していたのですが、中で扇風機より少しマシかなと。
なのであまり気になりませんでした。
冷風機は初めて買ったのですが、今ある扇風機より置き場所も困らないし、キャスターついてるので掃除も楽。水を入れるところが外れるので一階から二階に水入れに行くのも楽です。
クーラーは高くていれられないけどこれはお手頃でプレゼントできたので良かったです。

• 柴専用さん
  • 柴専用さん

4 2019-09-01

ペット用
ペットの留守番用で購入しました。犬が冷風扇の前に陣取って寝ています。とても満足しています。

4 2019-08-12

冷風機
扇風機と違って冷たい風が来るのでいい感じです。

5 2019-08-08

コスパに大変満足しています。次回も購入します。

5 2019-08-01

ご対応にも商品にも満足です。
一人暮らしを始めて、初めての夏の娘に買いました。
4部屋とダイニングキッチンの作りですが、エアコンと扇風機が1台ずつです。
体は一つとはいえ、部屋を続けて使うには、猛暑続きの夜が心配で冷風機を選びました。
種類が多く迷いましたが、一番人気で、1000件以上のレビューに驚きました。
エアコン以上を求めず、軽量でコロ付きで扱いやすい、涼しいというレビューが気に入りました。
人気となると発送がどうしても遅れるかな仕方ないと思いましたが、あす楽で届き感謝しかありません。
急いで娘に届けます。

5 2019-09-01

すぐに届きました、ありがとうございます。

4 2019-08-31

冷風機
レビュー通り、想像より冷たい風という感じではないですが、クーラーは寒いけどつけないと暑いような日には、とても丁度よく眠れます。使い方も簡単で、音も強風以外は気にならない程度です。

4 2019-08-16

涼しいです
両親に購入しましたが、扇風機の方がいいとのことで、自分で使っています。
レビューを読み、メリットデメリットわかった上での購入でしたので良かったです。
気になっていた音も昼間ならさほど気になりません。
冷たいというほどの風ではありませんが、クーラーと併用することでだいぶ涼しいです。

5 2019-08-11

毎日 使ってます
毎日暑いので重宝してます、風量を強にすると少しうるさいですが、満足です。

• rumi5906さん
  • rumi5906さん

5 2019-08-01

使用中に不具合が出たのですが、直ぐに新しい物と交換してくれました。暑いので本当に助かりました。素早い対応ありがとうございました。

4 2018-12-15

省エネ
猛暑酷暑とすごく暑い夏ですが、エアコンと併用し出かけるときはペットのためにこちらをつけていきます。優しい涼しさなので安心です。

• m3296さん
  • m3296さん

5 2018-11-30

スポットクーラー
満足です。この夏の暑いとき食堂で使用しました。

4 2016-09-06

取り敢えず役立つ
冷風機 冷風扇 冷風扇風機 スポットクーラー クールファン 家庭用 タワーファン スリム 扇風機 氷/省エネ/首振り/おすすめ/リモコン付き/保冷剤 【日本製抗菌スティックAg+付】を、田舎住まいの母に贈った。盆休みに家族で遊びに行ったら、居間のクーラーが壊れていた。真夏にエアコン無し。熱中症寸前の感じに、見るに見かねて楽天スーパーポイント大量投入で注文した次第。
先日電話があり「あの冷風機で、今年の夏は乗り切れたわ」との事。
それは何より。役立ちましたよ!

4 2015-07-15

届きました
一人でいるとき、エアコンつけるのはもったいなくて
でも、、扇風機じゃ温風だし・・・
って、思ってこちらを。
なかなかの冷風です
今のところ、気に入ってます
でもやっぱり、エアコンと違って、その場所だけだから一人用だよねww

4 2016-08-31

エアコンの調子が悪いので、取りあえずの購入です。
扇風機を久しく使用したことがないので比べられませんが、少し涼しい風が心地良いです。
本体が思った以上に軽く、エアコンのついていないお部屋にあちこち移動も出来るので便利。
音も私は全く気になりませんでした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇