• ttnotsgさん
  • ttnotsgさん

5 2016-12-08

黒購入。
あまり期待してなかったのですが、さりげなくしゃれててイイ!です。
この傘の前に、あまりによく傘を壊して帰ってくる子供に丈夫なちょっと良いビニール傘を購入しましたが、一月持たずに学校で盗まれ、うちのではない小さくボロいビニ傘をさして帰ってきました。
なんだかその姿があまりに可哀想で…(>_<)
どうせまたすぐ壊すだろうと考えてのビニ傘でしたが、盗まれ、最悪濡れて帰ってくるなら、壊しても、きちんと自分の傘だと分かる方が良いと思い、こちらの傘を購入しました。
丈夫なのが条件でしたので、我が家に到着早々、試しに傘を振り回し空気を送り込み、おちょこにしました。
そして恐る恐るそのままの状態で傘を閉じようとすると…元に戻りました!
感動(笑)こりゃ丈夫だわ。雑に扱う我が子でも大丈夫そう。
持ち手部分のブランド名とマットな素材感、傘をまとめる際のホック部分の刻印がさりげなくておしゃれ。
子供の希望で黒を購入しましたが、私も満足です。
ただ、やはり学校で目立たない黒い傘は盗まれたり間違えて持っていかれるかなと思い、持ち手にマスキングテープをぐるりと巻き付け、油性ペンで名前を書きました(^^;)
あとは下校時や塾等、暗い道を通ることが多いので、反射材がついてればなあと思いました。(これがネックで、暗い色の傘の購入を迷いました)
【追記】
2016年12月5日に購入したこちらの傘ですが、2017年6月21日の風がとても強い雨の日に、骨がちぎれて使えなくなってしまいました。
思いの外、半年程しかもたなかったのが残念ですが、リピートしました。

5 2019-12-03

シンプルに良い!
自分用にグリーンを購入。柄物だと服装によって合わない事も多く大きめのサイズでワンタッチで探していました。作りもしっかりとしていてイメージ通りです。母親も気に入り、ネイビー、ローズ、グリーンを購入していました(笑)

• soyachaさん
  • soyachaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,046

5 2017-09-24

普段使いに
まだ耐風の効果は実感しておりませんが、デザインは気に入っています。

4 2015-06-16

イメージどおりです
子供が小さかったので、視界優先で70cmのビニール傘を使用していましたが、強風でバキバキに壊れました。子供も成長し1人で傘をさして歩けるようになったし、これを機に気になっていた耐風傘を検索し、こちらのサックスを選びました。色はイメージ通りのきれいな発色で気に入っています。持ち手の感触もよいです。肝心の耐風効果は、まだ傘が裏返る程の強風に遭遇していない為実感できておらず、星4つにしました。傘にあまりお金をかけたくないですが、この値段でこのクォリティーなら満足です。傘を閉じるときに、他の傘より少し力が必要な気がします。私としては許容の範囲ですが、力の弱った高齢者などにはどうかな…と感じます。

4 2015-04-20

希望通りの耐風ボタン留め
ずっと100円均一の傘を使っていたが、雨漏りしてきたのでちゃんとしたものに買い替え。
ボタン留めの耐風傘を探していて、この傘を発見。
使ってみた感じは、重たくなく、結構しっかりしている。
強めの風にも不安を感じなかった。
(100均傘との比較なのでなんとも言えないけど)
撥水はいまいちかな、と思うけど気にならない程度。
取っ手のマット素材は、手触りがゴム素材っぽいのかと思っていたが、思いのほかスルスルしていた。
ずっと100均傘を使っていた身からすると、やっぱり値段が高い気がするので、この傘が長くいい仕事をしてくれることを願う。
もうちょっと安いとうれしいな、という思いから★−1

• SST94319さん
  • SST94319さん

5 2019-05-25

骨が丈夫そう
骨が丈夫そうで、それでいて軽いのでとてもいい感じがします。長く使えそうです。

5 2018-03-11

シンプルなジャンプ傘
色は悩みましたがサックスにしました。
とてもキレイな色でした!
お値段もお手頃で良かったです。
配送も早く、届いた次の日が大雨だったので大活躍でした!

5 2020-03-13

子供用です。丈夫でシンプルなので 子供も気に入っています。

5 2020-02-12

素敵な色の丈夫そうな傘でした
早く使ってみたいです

5 2019-04-03

ミント
大きめの傘を売っているところが近所になくて、こちらで購入しました。
大きくて丈夫な傘で、持ち手も細くなくしっかりしていて持ちやすいです。
ミントの色もいいです。

4 2019-03-15

大きくて気に入ってます。ただ重いです。持ち手がもう少し細いと握りやすくて、ちょっと残念デス

4 2018-11-14

短時間ではありますが、軽量ながら強風に耐えてくれました。撥水性は低いので、防水スプレーをかけました。色はグリーンで、優しい色合いでかわいいです。

• Yuka89さん
  • Yuka89さん

5 2018-07-05

風に耐えました!
本日の強風にも耐えてくれました!
ひっくり返ったけど元通り♪
頑丈でいいですね!またここで購入すると思います。

5 2018-05-28

軽いです
薄緑色を買いました。
持ち手も、とても持ちやすくてありがたいです。
まだ、風で裏返ってないので元どおりになるのか分からないのですが、楽しみです。
価格の方も買いやすくて嬉しいです。

4 2018-05-19

ビル風の強風に耐えてます。
タワーマンションの近くに勤務する家族が、雨の日のビル風に泣かされてます。
普通の傘では一瞬で壊れてしまうので、強風に耐える傘で検索して購入。
数ヶ月経ちましたがまだ頑張ってくれているようです。
お値段が少々高いので星4つ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘