【在宅対応】【Zoom対応】日本製タブレット...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-05
  • 思った以上に使えて、満足
  • サブサブマシンとして購入。スペックもそこそこなので中ぐらいの使用感を期待してましたが、思ったよりも機能していて満足しております。ネットもすぐにセットアップでき使えましたし、プリンタなど他の周辺機器ほとんどをネット接続完了。予定していたアプリをインストール。タッチパネル、マウスパッド、外付けワイヤレスマウスどれも快適に使用でき、お値段を考えれば満足しております。以下はマイナス点。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-15
  • 商品説明に重さが無いので不安でしたが、10inchタブレットとしては重いです。届いたのは美品と言って良いと思います追加です。キーボードの一部がうまく作動しません。文字が飛んだりへんかんできなかttあり。上記例のように。我慢すれば使えないことはないが残念。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-10

キレイです。
9月5日に注文して9月10日に到着しました。タブレットもキーボードもとてもきれいでした。
キーボードi装備はやはり便利です。ノートパソコンと同じなのでタブレットだということを忘れがちです。
説明書などは一切ありません。officeのライセンスカードと説明は別封筒でされています。発送準備のメールに軽い設定方法のURLを載せてくれていますので、参考にされるのも良いと思います。
バッテリーの具合などもう少し使用してみてから追記したいと思いますが、総じて良い買い物ができました。

4 2020-08-23

交換対応が残念でした
キーボードに不具合がありましたが、すぐに交換いていただけました。着払いで返送し、不具合が確認できなければ送料負担との事だったので、連絡があるものと思っていたのですが、何も連絡がなく、別の物が送られてきました。送料の請求はなかったので、不具合は確認していただけたのだと思うのですが。。。最初の物より傷が沢山あり、少し残念でした。値段を考えれば満足ですが、到着後にご連絡をいただきたかったです。交換対応ありがとうございました。

• 虹子0799さん
  • 虹子0799さん

4 2020-09-13

気に入りました!
注文してから到着まで、迅速でした。
中身の電源ケーブルに問題があり、問い合わせをしたところ迅速、確実に返品処理をしていただきました。感謝です。本体については、価格のわりにはかなり良いものだと思います。ズームを始め、LINEなどのアプリダウンロードもスムーズに出来ました。動画もサクサク見れます。富士通タブレットPCはコンパクト、Windowsである事も富士通のパソコン愛好家の私は気に入っています。テレワークの仕事や、もちろんプライベートでも、広範囲でいろいろ活用できそうです。お買い得だと思います。

5 2020-09-08

使用目的を決めれば、良いタブレット
動画観ながらでOKな環境での就労なので、丁度良いタブレットです。
一部表計算することが有り、Webアプリで十分で、10.1型 IPS液晶 1920×1200なので、今まで使ってたHD液晶ノートパソコンより断然使いやすい。
余分なアプリを入れずに、サクサク動作する様に使っていきたい端末だ。
それと、ハードタイプのキーボードが付いており、入力が楽なことと、持ち運びの際の液晶保護にも寄与してる。
一般的なオプションのキーボード付きカバーより、タブレットの角度調整の自由度が高く、非常に使い勝手が良い。
液晶ベゼルが大きいので、時代遅れは感じるけど、使用上は問題なし。
欲張った使い方せず、Webタブレットと考えれば、安い部類の良い買い物だったと思うし、届いたものには目立ったキズは無く、綺麗に磨き上げられた美品だった。

5 2020-09-05

使いやすいサイズです。
とても綺麗でした。キーボードには使用感が、ほんの少しありましたが、全く、気になりません。高校生の息子用に購入しました。今までは、一般的なタブレットを使用していたのですが、こちらはキーボード入力も出来るので、喜んでいます。タブレットに比べると大きめで重いですが、それが、逆に、使いすぎ防止になっていいかもです。WPSオフィスは、私も以前から使用しているので、Excelやワードとの互換性も問題ないです。今後、zoomなどの利用も増える事を考慮して買いました。息子の専用のパソコン代わりとして、勉強にも使って欲しいと思います。

5 2020-09-05

思った以上に使えて、満足
以下はマイナス点。でも詳細説明が何もないのに追加購入したわたしが悪いのですけど。
+256GB+ワイヤレスマウスを購入したが、つまりは256GのSDカードが同梱されているだけなので、挿入とか設定など作業は同じですから、他でもっと安く買う事もできる。
マウスも電池単4×2本用の無名中華品なので、お気に入りを別に買った方がよい。
結局付属マウスはこわくて使用せず、あとでロジクールしました。
WPSOfficeライセンス取得作業はシリアルナンバーが変更になっているようで、それが判明するまで数日かかり閉口。
とはいえ、本体のみで考えれば(ソフトや外付け機器以外は無視して)
快適でございます。(「サクサク」とはいえませんが「サ」ぐらい)

5 2020-08-27

コスパ良し。
本日届きました。
注文から2日。大変お早い手配ありがたかったです。
商品も中古な割に綺麗でした。
初期設定すまして軽く触ってますが、やっぱりデスクトップPCに速度ではかないませんし性能もより劣りますが、自分の使用用途のごろ寝PC、タブレットとしては文句ない速さです。
ウィンドウズアップデートや設定弄ってる最中はやや重く、なかなかアイコンが表示されない症状も出ました。
しかし自分のセカンドPCの8年前のゲーミングデスクトップPC比べたら断然早く動作もサクサクです。
YOUTUBE,Dアニメ、アマゾンプライム、ニコニコは問題なく見れましたし極端に重いフォトショップやらのアプリ等を使わない限り、例えば付属の軽いオフィス系のアプリ程度の使用なら遅さでイライラする事はないでしょう。
1万円弱でこれはサブ機やごろ寝PCとしてはありだと思います。
後は出先で撮影した写真を編集してクラウドに上げる使用用途もありますので
電池の持ちやアプリの快適性も見れたらいいなと思います。
今のところ大満足です。

• ゆりcocoさん
  • ゆりcocoさん

5 2020-09-15

発送がとても早く梱包も丁寧でしたので安心して開梱しました。
他のかたも書かれているように中古とは思えないほど、キズや使用感のない美品です。初期設定なども特に問題なくできました。
また、キーボードがついているので、ちょっとしたノートPCとしても活用できますし、簡単に取り外しができるので、キーボードが不要なときは軽く取り扱えます。
このお値段で、とてもいい買物ができました。友人にも薦めたいです。

5 2020-09-14

休みに合わせてお届けをお願いしてセットアップ等済ませました。
他の方も書いてますが、中古とは思えない美品でびっくりしました。
取説はありませんがダウンロードすれば良いし問題ないと思います。苦手な私でもサクサク進めました。
Wi‐fi内蔵もうれしい限り。
確かにとっても重いので持ち運びする方向きではないと思いますが、
家でネットサーフィンやちょっとした仕事をする程度ならお買い得以上かと思います。
パソコンまでは・・・でタブレット所有者でしたが、やっぱりキーボードあると便利です。

• NASH7227さん
  • NASH7227さん

5 2020-09-12

良かった
すぐに届いたのでビックリしてます。
今まで中古でパソコンを何台か楽天で購入していますが、今回のは一番キレイなものが届きました。
説明書にはアップデートする旨の指示がありましたが、アップデートされた状態で届いてます。
子供用で購入したのですが、同じレベルの物が届くなら、もう一台購入したいです。あとはバッテリーがどうだろうか。
期待してます。

5 2020-09-09

清掃され綺麗な商品です
注文から4日後に到着しました
皆さんのレビュー書かれてるよう綺麗に商品でした
中古は初めてなので不安はありましたが購入してよかったです
細かい傷はありますが、気になるような傷はありません
充電の持ちも良いようです、4時間位は持ってるのでは
残念なのは微かな液晶焼けがあった事です、使用には問題なので、総合5です
長く持つてくれるよう願ってます

• とし0276さん
  • とし0276さん

5 2020-08-21

タブレットは非常に綺麗で、Web閲覧や動画再生は全く問題ありませんでした。キーボードには多少傷がありましたが、キーボードはおまけ程度に考えていたし、値段からすると十分過ぎるものでした。バッテリーはしばらく使ってみた感じだと、フル充電で10時間近くは持ちそうなので問題なし。非常に満足でした。

5 2020-08-20

出先のサブマシンとして、
中古というので…どんな古いのがくるかと心配してましたが、使用感と小さな傷はありますが問題ないレベルでした。よかったです。

• 04422ssさん
  • 04422ssさん

5 2020-08-18

良品で非常に満足!!
見た目も大きな傷等なく、中古の部類では非常に綺麗だと思います。
性能も価格から予想していたよりも遥かに良く、本当に良い買い物でした。
強いて言うならば、オプションで付けたPCバッグとSDカードがもう少し良いものなら良かったです。
おそらく値段以上のものが届いてはいるのですが…

• 516tackさん
  • 516tackさん

5 2020-08-15

良い品を有難うございます。
若干傷は有るものの、気にならない程度で良く手入れされた状態で届きました。持ち運びに便利で、キーボード付きだと少々重いですが操作性には優れています。 良いものを送って頂きました。ありがとうございます。 ACアダプターが粗品として付いていました。こちらも便利に使わせて頂いています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体