5 2022-06-07

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • 携帯性:3
予定どおり到着しました。
シール跡やキーボードの使用感などありましたが液晶きれいです。
使用していても違和感ありません。
購入してよかったです。

4 2022-06-06

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
以前使用していたパソコンが、新品で買って5年ちょっとで壊れたので買い直しました。
中古ですので表面は傷がそれなりにありましたが、画面やキーボードには殆ど傷はありませんでした。
キーボードのボタンの不具合も無く値段の事を考えればお買い得ですが、やっぱり中古なので寿命の心配は少し気にしますね。

5 2022-05-05

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
お礼
子供用に購入しました。見た目も綺麗でとても良い状態です。ありがとうございました!

• pilo2djさん
  • pilo2djさん

5 2022-04-24

• デザイン:
  • バッテリー:4
  • 携帯性:
もう十分満足です!
この性能がこの値段で買えるとは!
今使ってるWindows7機がさすがにダメで、なんでもいいやと購入しました。
バッテリーはあきらめていたのですが、意外と使えます。
ま、ACに繋いで使ってるんですが。
とくにこだわりがなければPCは 中古でいいんじゃないかなあ?

5 2020-04-05

とても奇麗でした。
304287−20200328−00941814中古とは思えないくらい奇麗でした。
バッテリーもフル充電で4時間ほど持ちました。動作確認は今調べてますが、問題無さそうです。起動もすごく早く満足しています。子供用にもう1台購入を検討中です。ありがとうございました。

5 2020-08-21

動作が速く美品!発送も早かった!
[受注番号]304287-20200816-00283824
現在使っていたPCが古くサポートも終了したので買い替えました。使っていたものが動作が遅く立ち上がるのを待つのに時間がかかりすぎてPCは文書作成と送信、大量の宛名書き、CDを聴くためにしか使用しなくなっていました。
このノートパソコンの動きの速さには驚かされます。時代はここまで進んでいたのですね。浦島太郎の気分。これまで何台もPCを使ってきましたが日本のメーカーは始めてです。あまりのわかりやすさ、使いやすさに笑ってしまいました。初心者や高齢者、子供には是非ともお勧めしたい。
ノートパソコンを選ぶにあたって、確定申告のためのテンキー、CDを聴くための光学ドライブ、家の中で持ち運びしたいので画面は小さくていいので軽いものをという希望もかないました。外付は面倒なので。でも保存は次回買い替えのことを考えて外付けHDDにします。これまではノートパソコンに保存していたので、これからの移行作業を考えるとうんざりします。
大凡のスペックは予算の中から息子が選んでくれていたのですがMicrosoftのOfficeが2019年のもので今回のものより1万円ほど高額。Wordをよく使いますが新しくなくてかまわないので2007年をオプションにして、当初の予算より1万円ほど安くで購入することができました。
dynabookのこの型はdynabookの中でも特に人気のある機種だそうで、いいものがお安く買えて良かったです。発送も早く、梱包も良くて満足しています。いい商品を購入できて感謝です。私のを見て良かったら夫もこのショップでディスクトップを買うといっていたので、次は夫のPCをお願いします。

4 2020-04-14

即納ありがとう
大変な最中、直ぐに届けていただけました。
コビット19のためメーカーの新品は数週間かかるし、量販店はすでに在庫限りの状態で、中古ははじめてですが必要な仕様が揃っていたし納品が早いのでこちらを選びました。助かりました。
スカイプが必要で最新のOSでないと対応していなく、気づくと我が家では10年戦士のPCばかりだったので更新できず焦りました。
本体はビジネスモデルらしい様相です。モニタは赤みもちらつきもなくグラフィック以外は問題なしです。キーボードはややフカフカしていますが、白文字も全てはっきり出ていますしすべて機能しています。
タッチパッドは苦手なので自前のUSBマウスで使っていますので使用感は不明です。
10キーが希望だったので助かっています。
我が家のルーターもハブも古いのですが有線でつなげましたが、今どきの速さが活かせるWi-Fiルーターやケーブルさえも既に直ぐには手に入らない状態ですから、暫く辛抱して使います。
もう少し世の中が落ち着くことができたなら、B65をもっと活かせるようWi-Fiルーターへ変えたいと思います。
作業用なので使っていると、古さも全く感じません。(ただ好みは白系パソコンですが)
お店の方々、購入前にメールでも対応していただきありがとうございました。
304287-20200410-01159715

• CAGE0224さん
  • CAGE0224さん

5 2020-04-14

コロナ禍で妻のテレワーク用のPCを探していました。HPダイレクトで新品を買おうと思ったら納期が3週間といわれ、こちらにたどり着きました。同価格帯でスペックを比較したら、こちらのほうが優れておりました。中古は不安でしたが、お店のポリシーで返品可能だったので安心して注文できました。背面は少し汚れがありましたが、キーボードやディスプレイは全く気になるレベルではなかったです。SSDも新品とのことで、総じてとてもコスパの良い買い物でした。
一つだけ要望すると、ディスプレイ解像度のスペックだけ未記載でした。実際はフルHDモデルでは無かったので、事前にわかればうれしかったです。

4 2022-03-09

• グラフィック:3
  • バッテリー:2
  • 携帯性:3
高い買い物なので、他の人のレビュー見てから買ったが、思ったよりも傷が多かった。
使うのは中身なので、起動からの立ち上がり、処理速度は満足です。
後は、他のレビュー見ると急に動かなくなったとか書いてあるので、自分のも同じ状況になったら嫌だなと思います。
売ったら終わりじゃなくてアフターサービスしっかりしてればいいけど。保証期間もうちょっと長くても良いと思います。

• tomekiti88さん
  • tomekiti88さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2022-03-09

• グラフィック:3
  • 処理速度:3
  • 使いやすさ:3
購入して30日目
自分使いの予備機として購入しました。中古機なのでであまり期待しておりませんでした。
梱包を開き感じた事、丁寧な掃除の手入れを感じました。届いて今日で保証期間の1カ月ですが
操作上、問題なく、快適に動作しております。SSDで立ち上がりも早く、WiN11搭載で
バージョンアップの作業も必要なく、大変良い買い物をしたと思っております。
今一つ不安なのは機種が古いのでいつまで使えるか?だけです。
しかしコスパ的な事を考慮すれば良しと、しなければ!

4 2021-10-29

• グラフィック:4
  • 使いやすさ:3
早いやすい
前の使用機の液晶が急に暗くなってしまい、成仏前に代替え機をと注文して、翌々日に届きました。OSの選択に迷ったのですが、サポート切れが決まっているWin10よりはと思いきってWin11にしました。当初はインターフェース操作に戸惑いましが、すくに慣れましたし、動作の軽さに驚きです。ハードはキーボードの一部がテカってますが、機能上は全く問題ありません。信頼のブランドがこの価格で入手出来て満足しています。

4 2020-08-05

表が少々、傷がありますが、気にならない程度です。
動作確認等は、徐々になりますが、起動やこの文章を打つ限りでは問題はなさそうです。
バッテリーもどこまでの状態かはわかりませんが、充電ADPもコンパクトなのでずっとつないでいても邪魔にンならないので、問題なさそうです。

5 2020-04-27

購入前も購入後も、お電話させていただきました。
なにも分からない中、分かりやすく丁寧にご対応いただき、
サポートがしっかりしていたので、本当に感謝しています。
こちらで購入できてよかったです。
今は、キングソフトの広告が出て来てしまうのに、困っていますが自分でなんとかできないかと思って格闘しています…(..)
配送については、金曜日に購入しましたが、翌週火曜日には届いたので、満足です!

5 2020-04-19

外装も思ったよりきれいで満足しております。短期間?のテレワーク用なのでこれで十分です。

5 2020-04-19

コスパいい中古PC
天板に多少の傷はあるものの、本体はクリーニングされており、使用に問題はなく、中古と考えれば満足できる商品だと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC