4 2023-08-03

• 付属ソフト:3
  • 画質:3
商品が届いたばかりで、現状評価は、普通で記載です。
今週か来週に実装して動作確認をしますが、届いた商品を見る限り
中古にしては綺麗で、貼ってあるシール類が汚れている程度。
基盤端子部は、一度清掃した方がよさそうな感じ。
価格で考えて、動作確認で問題なければ、評価を変更する予定です。
中古品のため、付属品は一切なし。
冷却ファンが付いてるが、思った以上に小さく、簡易の冷却程度かなと思われるくらい。
あとは、ドライバー等の問題があると思われるので、動作、画質、処理速度について
後日、投稿します。

4 2023-07-04

• 静音性:
  • 画質:3
R9290X-4GD5が壊れたので購入。ゲ−ムはしないので映ればいいかなと。普通に使えるので満足です。

5 2023-07-21

オンボードVGAが故障したので購入
ドライバをあて直すのが面倒だったので同じシリーズのVGAカードを選びました。
状態も良く、このような古いカードを取扱ってくれるだけでもありがたい、しかも安い。大満足です。

5 2023-06-17

• 画質:5
ディスプレイが故障したので、WQHDに買い替えをしたところ、PCの最大解像度がフルHDが限界だったため、いろいろ探したところ、これを見つけました。16年使っているPCがたった1650円でWQHD対応になった。うれしいことです。中古とのことでしたが、錆もなくきれいでした。

5 2022-12-21

マルチモニター
使用していないモニターをサブPCでデュアル使いしたところ一方のPCが認識できず、確認とたところwin10に自動更新した際に元のビデオカード用ドライバーが削除され、マイクロソフトのドライバーに置き換わったことが原因でした。既にメーカーでは更新ドライバーの配信が終了していたので、今回マルチモニター対応の為の新規カードの購入となった次第です。購入したカードは、中古乍ら、使用していない新品同の物、且つ価格もリーズナブルで大変お買い得となりました。またAMDのホームページからwin10用のドライバーも取得でき、マルチモニターとして正常に使用することができました。これでPC使いの楽しみが一つ広がりました。

5 2023-02-19

• 静音性:2
古いマザーボードに
[受注番号]304287-20230215-0981745273
DVI-D出力のあるグラフィックカードが欲しくて購入しました。Windows10の標準ドライバで表示しましたがあまり鮮明ではなかったためAMDのHPからcatalystドライバをダウンロードしインストールしたら鮮明かつブラウザの表示まで早くなり10年以上前のマザーボードでもWindows10のサポート終了までなんとか使えそうです。FANの音が少しうるさく気になりますが安く購入出来てとても満足です。

4 2022-05-03

• 安定性:4
期待通りで満足してます
モニタ−をデュアル化したくて購入しました。とても安価でしたのでこれをチョイスしました。
期待通りで満足してます。

5 2023-02-25

• 処理速度:
故障時の原因切り分け用
グラボ故障時の原因切り分け用に購入。
状態は思ったより綺麗でした。
問題無く動作したので満足です。

• daioka007さん
  • daioka007さん

5 2023-02-09

良い商品
本日商品届きました。早速設定し、インタネットで簡単にドライバーをダウンロードしました。思ったより良い画質で綺麗な状態で満足しています。

• mike10106さん
  • mike10106さん

4 2022-11-06

• 安定性:
再購入です。
今日届きました。前回も良かったので再購入です。
前回同様に古い検証用のPCのグラボ交換での購入ですね。
前回メモリ2Gでビデオメモリ余分に食われたので今回はメモリ1Gの物にしました。
古いPCのグラボ交換で助かってます。

4 2022-10-29

• 安定性:
  • 静音性:
  • 処理速度:
  • 機能性:
  • 画質:
普段の動作はあまり変わりませんが3D表示等はつける前よりも少しは早くなったような気がします。

4 2022-09-01

• 画質:4
オンボードのポートがダメになったので購入です。きちんと認識され動いてます。
ブラケットに少し曲がりがありましたがそれはご愛敬。機能的には問題なしです。安価で助かりました。

5 2022-07-12

• 付属ソフト:3
  • 静音性:4
奇麗でコスパも良い
大変綺麗な商品で、動作も正常です。ブラウジングやYouTubeの視聴くらいの使用ならばこれで大丈夫そうです。ありがとうございました。

5 2022-07-12

とても いい状態でした
しかし 私のPCが古いのか相性の問題なのかわかりませんが ドライバをインストールしたにも かかわらずモニターにノイズや強制終了?してしまいました(汗)

• MH029830さん
  • MH029830さん

5 2022-03-09

コスパ最高!
お疲れ様です。前回このグラフィックボードを購入して、良かったので再度の購入です。でも今回送付されたボードは、パソコンに取り付けても認識されません。又、別のグラフィックボードは認識されます。送付頂いたグラフィックボードを別のパソコンに取り付けても同様に認識されません。何とか交換か返品して欲しいです。
お願いです。前回送付されたグラフィックボードは、WIN 11で動作しています。先ずBIOSでグラフィックボードが、認識されません。
本日交換用のグラフィックボードを取り付けて正常動作を確認致しました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツグラフィックボード