*PC、Office は普通に使えました。
*同時に購入した「USB Wi-Fi+Bluetooth」は施行錯誤したが、結局使えず。
→ 年末だったため急遽年内に配達可能な他店で別の「USB Wi-Fi+Bluetooth」を購入したところ問題無くインターネットも使えるようになりました。
*Wi-Fiの説明書が全く入っていないため 説明書が入っていたらありがたいのですが...
→ 結局 買い直した為 無駄な買い物になってしまいました。
*外観は 結構傷がありました。中古なので仕方ないとは思います。
*届いた時から 本体を動かすと カタカタ~ カタカタ~ と中で何かが転がる音がしていました。
何かわからなかったのですが年末にPCに詳しい主人が蓋を開けたところ SSDに直接付いているネジが1つ外れていて本体中を転がって音がしていたようです。
→ 今回は主人が修理出来たので問題が無かった?のですが やはり 調整はネジ1本でもしっかりとして欲しいです。
*サイズ感は 1年前に他店で子供のためにミニPCを購入したのですが、調子が悪くなったようで修理する間の代替機として購入したためそのミニPCと比べたら二回りくらい大きいです。ただ、デスクトップPCに比べたらかなり小さいです。
*音は静かです。
*色々な感想はありますが、全体的にみて まあいい買い物が出来たと思います。
ただ、ネジが外れていたり、Wi-Fiが使えなかったことから ★は+3にさせていただきました。
*子供のミニPCも主人によって無事に修理(メモリーの交換)が終わったので この機種は我が家の予備機として利用しようと思います。