2016年発売モデルDELL OptiPlex 5040SFF 第...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

へぇ〜っ!こんなに違うん!!とても満足
いい意味で。。。およそ10年選手のデスクトップの動きが重度のストレスになり、購入を決意するも予算の都合上新品はあきらめる。中古は初めてだったので、2週間ほどかけて楽天はじめ様々な中古PC販売サイトを吟味してこの商品にたどり着く。
先の先輩PCを今年になって3面モニター仕様にしたせいもあるのか可哀想に動作が遅かった。
XPからWin10にアップグレードし酷使されてきたので引退をも考えたが、イチローやカズ張りにまだまだやってもらう考えで併用しつつ使っていこうと思う。
その先輩PCが結構な大きさ・重さだったので、家族に「重たい荷物が来る!」と宣言していたのに、届いた箱を見てビックリ!女手で楽々持ったのを渡され、「荷物来たデ!軽いヤン。」と…アレっ!自身でも持った瞬間「ホンマ、デスクトップ入ってる?」と感じた。
そして、開けてみて更に「コレなんや!へぇ〜」と更に驚いた。確かに全面・背面など外観は写真のモノ。
最近のはこんなんなんや!(中古やけど…)とつくづく実感。
早速、セッティングをして電源ON。なんと起動の早いこと^^。今、セットアップ中にてこのレビューを先輩PCで書いているが、セットアップ完了が楽しみである。早々にインターフェイスなどの動作確認を済ませて、本格稼働に臨みたい。
さんざん悩んだが、これにして一先ず正解だったと思う。本品の過去ユーザーがどのような使用していたかわからないが先輩PCと共に長く使えるようにしていきたいし祈りたい。
10年落ちの大型バスと2・3年落ちのスーパーカー2台持ちになった気分である。
満足度を本当は5つ星にしたいところだが、このレビューを書いて保証期間が1か月としてもらった間に何も不具合が出ないか(もちろんそれ以降もずっとだが…)様子を見たい為に4つ星にさせてもらった。あくまで暫定的に…
何もなければ、来月の新元号が発表された頃には、追記させてもらい、再評価できればと考えている。
--追記--(4月1日)
新元号が「令和」に決定!
と、それはさておき 本品 動作不良もなくすこぶる快調に日々動いてくれている。大変満足!
まだまだ性能を引き出せていないのでじっくりしっかりとお付き合い願いたい。
先月 イチローさんの引退があったので、先代のPCもいよいよ休ませようと様々なものを移行させているところ…また機会があれば購入したい。

4 2018-12-15

満足です。
Windows7からの買い替えで、すぐに届き今コンセントを差し替えてWindows10に戸惑いながらですが、レビューの記入ができました。第6世代Core5がこの値段で買えて良かったです。天板の剝がれ傷が2か所ありましたが他は綺麗です。サクサク感に感激しています。大事に使って行こうと思います。ありがとうございました。

2018-12-17
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

5 2019-03-26

ここで買って良かった!
初めての中古PCでしたが、本体もモニターも、とても綺麗でビックリ!
起動も早く、本当にここで買って良かった。褒め過ぎか?!

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC