在宅勤務対応 HP 8300 SFF Core i7-3770 8G...(BTOパソコン専門店のPC-MAX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• めろーさん
  • めろーさん

4 2020-07-11

HDDの増設などをお願いしたのですが、即日発送で翌日には届きました。
ただし、リカバリCDの代金を払ったのにはいっていませんでした。
本体の中身も確認しようかと思ったのですが、ロックがケースのどこかに
ひっかかってるようで開かない。。
普通に起動はしているのですが、後々掃除や増設の時にあけたいので、
どうやってあけたらいいのか、、電話してもコロナのため電話受付は中止らしい。
とりあえず、コメントは残したので延長保証をお願いします。
そのあたりのことがクリアー出来たらまたコメントの変更をします。
304287-20200710-00181803

2020-07-13
ご購入ありがとうございました、今後もよろしくお願いいたします。

4 2020-07-08

憧れのCore i7が格安で。
外観は多少の傷もありますが、内部が綺麗で安心しました。
HDDを増設しましたが、HPのマニアックなギミックは健在でした。
正解探しを楽しむことができました。
ドライブ固定の特殊ねじが本体備え付けなのはうれしい伝統です。
他の人に勧められるかと聞かれたら、人を選ぶかもしれないと答えます。
でも個人的には合格点でしょうか。
壊れずに余生を全うしてくれることを祈るばかりです。

2020-07-08
  • oBmanさん
  • oBmanさん

4 2020-05-13

思っていた以上です。
商品は満足しています。サクサク快調に動いています。2015のAutoCADLTが
動いてくれて良かった事とこんなに軽く動くことに今は感動しています。
組み合わせで購入してよかったです。

5 2020-04-29

ものすごく立ち上がりが早いです。
お値段の割にはお得感有ります。

• ポチ4322さん
  • ポチ4322さん

4 2020-01-10

中古侮るべからず・・・か?
レンタルアップ品ってことだったが 目立った傷などは少なく気にするほどではない
モニターを22in2台オプション付けした 本体よりこちらの方が台座等に傷多しだった
まぁ 液晶にあるわけじゃないので良しとしよう
HDD SSD256GB&HDD500GB+3000 にして正解かも 起動速度が段違いw
キーボード&マウスはオプション 乗り換えなら流用できるから その分安い方が良しだなと思う

• winmaru34さん
  • winmaru34さん

5 2020-09-13

本日、受け取りました。梱包完璧でした。
動作確認もOKです。
次回もご縁がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-07-31

◎です
会社で使っていたPCが突然壊れたので急遽買い替えた。
以前にも利用したことがあったので、また同じクラスの物を購入。
Core i7、新品SSD、メモリ8G、win10proのモデルがこの値段なら◎です。

2020-07-31
ご購入ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-06-26

中古品とは侮れない品質! 自分好みの欲しかった性能と仕様に仕上げ、新品価格の1/3 素晴らしい! 納品も注文翌日と驚き。早速様々なソフトの移植して使い始めました。

2020-06-30

5 2020-01-19

スピーディーさがいいでした。
Windows10で SSDのパソコンにしてスピーディで楽になりました。

• nkumaさん
  • nkumaさん

4 2019-10-13

快調に動いてます
注文から即発送 梱包も厳重でした
筐体に多少の塗装はがれ傷ありますが、黒マジック塗って隠しました(笑)
SSDにしたため起動も速く満足しております

2019-10-16

4 2019-03-21

中古のため本体に少し傷はありますが問題ない程度です。システムの立ち上がりも問題なかったです。あとは色々ソフトを入れて試してみます。

4 2019-01-13

少々擦り傷、塗装剥げが有りましたが、許容範囲でしょうか。
現在旧PCから色々と移行中です。
今回初めてSSDを導入してみましたが、静かで動作も早く満足です。

2019-01-19

3 2020-06-26

届いて周辺機器と繋いでみたところ、他のパソコンで正常に稼働しているps/2キーボードが反応しません。何がいけないのかわからず困っています。仕方がないので、USBキーボードを買おうかと思っています。

2020-06-30

2 2020-04-11

動作は文句なしで快調です。が、本体カバーが思ってた以上に傷などが多く残念な感じです。
複数台購入しましたが、お世辞でも状態が良いと言える感じではありませんでした。。
もちろん中古なので仕方ないのはわかってますが、中古機種を何度も購入してますが、これまでで一番状態が悪くて残念です。
見た目を気にしない方には良い商品だと思います。

3 2019-10-19

SSD仕様で購入。
商品説明には無かったのですが、届いたものはメディアカードリーダーが内蔵されていました。
基本は無しでも、この辺り中古品なので元々の状態でモノにより差があるのかも知れませんね。あって困るものではありません(無いものと思って到着までに別途入手してしまいましたが…泣)。
外観の剃り跡は予想してたより目立つ印象でしたが、
これも中古ゆえモノによる当たり外れでしょう。動作には関係ありません。
SSD仕様なので起動も早く、普通に使えます。
本当は同機種のHDDベースのものにSSD交換オプションで買ったほうが
元からSSD仕様で買うよりも、結果は同じ状態なのに(その時の価格では)安くなるので
そうしたかったのですが……HDDモデルが売り切れでした。。。
でも、仕方なくこれを購入手続き後、すぐにHDDモデルが再入荷され?また発売されてたのは…ちょっと??とは思いましたね。
もっとも、HDDベースで買って(手間はかかるけど)自分で別途SSDを購入取り付けしたほうが
SSDの価格も下がっているし、元のHDDも手元に残るので、そのほうが一番得でしょうけど。

2019-10-29
ご購入ありがとうございました、在庫と入荷のタイミングで在庫切れる場合もございますので 。今後もよろしくお願いいたします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC